кабала
кабала
11 Jun 2008, 00:59
где можно почитать про магию кабалы?
11 Jun 2008, 01:51
Цель?
кабала
11 Jun 2008, 08:19
давно интересуюсь. на иврите нету вот думала может по русски найду
11 Jun 2008, 11:08
Так женщине и не положено )))
кабала
12 Jun 2008, 00:03
можно женщинам, и мужчинам младше 40 лет. всё это было рассказано для того что бы поставить границы для "любопытных" а вообще сам человек может почувствовать когда он готов. мадонна же занимается кабалой.....
12 Jun 2008, 00:41
а вы любопытная или уже готовы?
Anonymous
12 Jun 2008, 11:46
а вы в поисковик забейте не кабала, а каббала, и будет вам щастье
13 Jun 2008, 01:10
это вы мне? вообще-то не я это щасте ищу, если вы обратили внимание...
13 Jun 2008, 01:27
Вобще то Каббала ето не сборник заговоров для приворотов и отворотов. Ето инструмент для постиження глубинного смысла Торы. Поетому женщинам и не можно. Мадонна знаеш ли не авторитет тем боле что она ее и не изучает а просто треплетса. Лучше рава спросить. И послушать как далеко он потом пошлет )))
17 Jun 2008, 20:04
Дион Форчун - "Мистическая Каббала"
12 Jun 2008, 10:21
http://www.kab.tv/rus/ --> http://www.kabbalah.info/rus/ Я бы не назвала это оббучением каббалы, но в ознакомительных целях, чтобы разобраться нужно ли это Вам, на мой взгляд, подойдет.
12 Jun 2008, 20:30
Прислать вам "Зоар"?
кабала
12 Jun 2008, 23:49
буду очень благодарна
12 Jun 2008, 23:52
куда:))
13 Jun 2008, 01:30
Да пусть сперва Сефер-иецира одолеет. А то спятит еще прям с Зоhaр то начав )))
13 Jun 2008, 02:18
Почитайте книги Михаэля Лайтмана. Вчастности начните с его "Введения в каббалу". С интернета качайте осторожно,- если файл без рисунков, то лучше даже не начинать читать.
13 Jun 2008, 02:26
В его же интерпретации есть и Зоар : http://lib.aldebaran.ru/author/laitman_mihayel/laitman_mihayel_kniga_zoar/ (попробуйте .rtf формат)
14 Jun 2008, 02:23
Не каб тя обидеть чем а так вот просто. У мну с етим Лайтманом ну совсем не сложилос. Вышло так мну разбирать самой тексты Каббалы той же Зоhар и Сефер ха тмуна вроде. Долго мучилас над всем етим ну кое как вроде поняла принципы общные. И тутки мну вот тож Лайтмана на рекламили. Ой... В мозгах каша окончательная посделалас ))) Чуть с ума не спрыгнула и во всем наново запуталас ))) И квантовую механику он к Каббале приплетает и Нострадамуса и не знамо что еще... Спасибки хороший человек сам будущий рав посоветовал книжку Гершома Шолема про разные течення в Еврейской мистике. После нее мозги на место повстали трошки.
19 Jun 2008, 20:22
Ну так каждому свое печенько по вкусу... Сравнивать работы Гершома Шолема считаю не совсем корректно он как бы one of the best. Но как первое знакомство с каббалои ... врядли... Можно ведь поити дальше - предложить автору читать Zohar в оригинале, - что может бить более правильно? Тут ведь даже знание иазика не помогет - все слова по отделности пониатни а смысл фрази откриваетса не каждому. Многие автори питаютса выдоить из каббали колдовскую подоплеку. Лайтман же хорош тем что он преподносит ето в чистом виде, ведь каббала ето наука. А то что вы за Настрадамуса ухватились - так ето не сериозно. Лайтман кстати и не держитса за ето как за истину. Ктомуже разве есть абсолутно вернии книги? (с транслита)
18 Jun 2008, 00:09
а я знаю одну кабалистку и бываю у неё
18 Jun 2008, 01:00
Поделитесь впечатлениями)))
18 Jun 2008, 23:48
у неё нет цен. каждый дает столько сколько может и что может. в первый раз когда я пришла и села к ней, то она меня ошарашила про имя папы, я ей писала только мамино имя. все ответы она читала из "зоар" пару раз сама доставала книгу и открывала страницу и она читала и переводила с арамийского языка. так ей книга "сказала" что бы я сделала. и выходила оттуда очищеная, как буд то заново родилась. даёт свечи зажигать если уж совсем плохо и части их "теилим" читать. мне легче к ней сходить чем к психологу. она поможет советом, подскажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны