Плачу весь день...

18 Jun 2008, 23:21
у старшей дочери выпускной в эту пятницу, а сегодня утром я узнала, что она делает себе дреды!!!!! Проплакала весь день. Мало того, что было все сделано за моей спиной, дед дал ей деньги, так еще она испортила все волосы. И то платье с туфлями, которые мы подобрали, теперь совершенно не сочетаются с ее прикидом. Горько до глубины души!!! Я скорее всего не пойду на выпускной, стыдно за то, что у меня такая безбашенная дочь. Больно от того, что я так переживала за ее платье, за прическу, а она взяла и сделала все по-своему, да как!!! Выпускной бывает раз в жизни. Я мечтала, что пойду с дочерью на него, купила себе специально платье. Мне есть чем гордиться, она у меня умница, хорошо сдала экзамены. И я никак не могла ожидать такого поворота событий... И ничего нельзя изменить...все испорчено - и внешний вид, и настроение, и впечатление от этого праздничного и важного дня в жизни... Не знаю зачем пишу...но в душе еще долго не утихнет боль из-за неоправданных надежд, а воспоминания будут совсем не те, о которых я мечтала...
18 Jun 2008, 23:26
Это ведь её праздник, правильно? Наверно, она имеет право провести его так как хочет она. И может потом она об этом пожалеет, но вы в этом виноваты не будете. Помню свой выпускной, мама была, но помню не наших мам, а наши ощущения и как нам было весело!
Конечно это все очень вас огорчило и вам жутко не приятно. Но посмотрите с другой стороны, она выросла, вы сами сказали что она умница! Вам есть чем гордится! Я не одобряю ее поступок и мне как и вам не нравятся такие прически! но этот вечер для нее очень важен..., этот вечер ее! Дело не в платье, а в том что она сделала это для себя, ей так больше нравится, она хочет выделится в этот вечер и не быть как все:))! пусть она оденет другой наряд, но она всегда останется вашей дочерью, в любом наряде и с любой прической! Я понимаю что бессмысленно вас утешать, но вы должны пойти с ней на этот вечер, поверьте, у вас останутся хорошие воспоминания! Что сделано то сделано, вы примите это и просто будьте рядом с ней:)!!
18 Jun 2008, 23:39
А она-то прической довольна? Если да, то пусть наслаждается, если нет - то тем более надо поддержать и успокоить, это ж ее праздник, а не ваш. Судя по тому, что все делалось тайком с помощью деда, вы слишком на нее давите. Что-то я не припоминаю своих родителей на выпускном... Наверное, приходили ненадолго, но не более. Или не приходили... По-моему, там только какие-то организаторши-активистки мелькали немного. Я с первого класса в школу ходила одна и очень сочувствовала тем, кого мамы сопровождали, бедные дети так этого стеснялись...
18 Jun 2008, 23:41
Боже, как вы напомнили мне мою мать! :-o С ума сойти! Тоже умеет страдать, искренне и глубоко, так, что аж сердце разрывается, - когда происходит что-то не по ее представлениям о порядке, красоте и ожиданиям!.. И главное ведь ее никак не переубедить в том, что ее представления и стандарты красоты, при всем их совершенстве и действительно хорошем вкусе, - еще далеко не залог счастья, ее собственного и ее детей! Хоть ты тресни, но ее в этом не переубедить! Мне в такие моменты начинает казаться, что ей нравится убиваться и страдать - она это делает с таким самозабвением!.. И я оставляю ее в одиночестве, махая рукой, и иду по своим делам одна, без ее компании... Пусть плачет,если ей так нравится... В конце концов у меня свои пути к счастью.
18 Jun 2008, 23:45
ПыСы: Между прочим ее поведение за вашей спиной и столь крайний шаг в отношении своих волос перед выпускным можно запросто растолковать как знак протеста против вашего засилия и диктата. По сути она и ведет себя так же, как я когда-то в юности.
19 Jun 2008, 00:42
Уговорите её сделать в салоне прическу из дредов типа "пучок"-дредам вреда не будет, а ребенок будет прилично выглядеть хоть.
19 Jun 2008, 11:03
Не стоит так убиваться. Примите ее такой, какая есть. А эти слова "в душе еще долго не утихнет боль из-за неоправданных надежд, а воспоминания будут совсем не те, о которых я мечтала..." о ВАШИХ неоправданных надеждах, Ваша дочь не должна оправдывать ВАШИ надежды, потому что это ее жизнь! Поймите ее и доверяйте,ведь в будущем всякого разного еще столько произойдет!
20 Jun 2008, 07:52
Ну про взгляды автора с ее привязкой дочери на контроль тутки и без мну уже наговорить стали. А вот мну интересно как ета тема в Мистику то попала???
.
20 Jun 2008, 13:42
как все оживились то !
20 Jun 2008, 20:27
ага, кроме автора...
21 Jun 2008, 03:02
А вы ей хотели нагородить тот кошмар, что у вас в паспорте? Ничего удивительного, что девочка выбрала дреды :-)
19 Jun 2008, 00:57
Вы видать парикмахер? Оставьте дочь в покое и идите на выпускной! Не будьте дурой!!!!!!
Anonymous
19 Jun 2008, 11:23
выпускной бывает раз в жизни, правильно. Ваш выпускной в Вашей жизни уже был. Это ее выпускной, пусть она проведет его так как хочет и выглядит как она хочет. С какой стати Вы за нее решили в чем она будет? не пытайтесь прожить ее жизнь за нее.
19 Jun 2008, 12:05
+1. Её выпускной - ей и решать
20 Jun 2008, 13:39
+100" Я мечтала, что пойду с дочерью на него, купила себе специально платье" это ваши мечты ,а не ее.А на выпускной обязательно идите.
19 Jun 2008, 13:54
Она и сделала дреды, потому как у Вас есть чувство стыда за дочь. По-просту сказать - Вы спровоцировали ее на это. Идите на выпускной и докажите, что Вы любите ее, нисмотря ни на что. Вот тогда Вы будете настоящей мамой!:)
19 Jun 2008, 14:20
И очень зря расстраиваетесь.... Правда я не знаю, как я бы себя повела на Вашем месте, всегда легче говорить...НО....Вам остается только поменять свой наряд под её дреды и все станет супер! Ну а по-поводу неоправданных надежд...Неужели эти надежды заключались в её прическе?! По-моему ничего еще не рухнуло, а всё только начинается....И пусть делает на своей голове чё хочет, лишь бы человеком оставалась!
сон
19 Jun 2008, 22:21
Хто такие дреды, и почему это в мистике и снах?
19 Jun 2008, 23:26
http://www.ryzom.com.ru/dread.html
20 Jun 2008, 02:25
Ёпрст.... :-0
20 Jun 2008, 03:38
однако.....
сон
20 Jun 2008, 13:23
так и заподозрила :-) смутило только, что в мистику поселили топ, подумалось - а вдруг это что-то магическое, и мне это тоже позарез для счастия надоть :evil
21 Jun 2008, 20:35
Матерь Божия!.. Прочла "Как сделать" и просто выпала в осадок...
22 Jun 2008, 16:55
ага, а если еще представить что после того как волосы отрастут чуть чуть и дреды уже надоели, то волосы придется отрезать и остатья с короооотенькими волосенками:(((
23 Jun 2008, 00:48
Ну всё равно лучше, чем татуировки:)
23 Jun 2008, 02:45
пааачему? у меня есть, правда папо, когда видит, до сих пор (уже 10лет прошло) спрашивает, когдаж это бля**ство смоется уже...так как ему енто презентовали, когда долгоиграющую наклейку))))))))))
19 Jun 2008, 23:22
Да ладно вам расстраиваться, вполне симпатичная прическа. Ну может не очень практичная в долгом использовании. Хуже гораздо было бы, если бы под панка что-нибудь разноцветное изобразила или налысо постриглась. А это под платье вполне нормально будет.
Aня
20 Jun 2008, 13:41
Хотите посмеяться ?Мой сын наголо подстригся после экзаменов.А 23.06. выпускной.Я промолчала.
20 Jun 2008, 17:03
А с чего смеяться-то? Вы поступили мудро, да и Ваш сын имеет полное право на распоряжение своей головой. :)
Aня
20 Jun 2008, 18:49
хорошо написали.да уж, ихние права известны,а родителям только терпеть остается и примириться.Трудно все это.
20 Jun 2008, 19:58
Зато гигиенично и не жарко, это все же не девочка так постриглась, плюс чуть чуть к выпускному уже отрастут, вполне брутально получится. У нас соседка лет 20, симпатичная девочка, рост 175 примерно, налысо примерно год назад постриглась. Мне ее почему-то очень жалко становилось каждый раз при встрече пока у нее волосы не выросли.
20 Jun 2008, 22:59
http://www.eva.ru/albumpage/138241/6.html Посмотрите, мне первое фото в гантовском свитере особенно нравится. По моим понятиям весьма прилично выглядит. Согласитесь, далеко не худший вариант прически.
Aня
22 Jun 2008, 21:58
Красивый мальчик.Черненький с зелеными глазками редкость.Стрижка называется 6 мм.,как у моего.Я предлагала сыну стриЖЖку у парикмахера,а он сам подстригается машинкой.
22 Jun 2008, 16:56
к лету видать готовился или под Бондарчука косит:_))))
Aня
22 Jun 2008, 22:04
нет.Первый раз ( 3 г.назад)разрешили подстричься под О,если хорошо окончит школу,ну и потом понравилось,сам подстригается под 4-6 мм.
Anonymous
23 Jun 2008, 00:13
Что такое "дреды"? Ну уж очень любопытно:-) Спасибо!
Anonymous2
23 Jun 2008, 12:05
это миИС -ти-ка...см.выше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)