Объясните?

22 Jun 2008, 18:33
Сидели дома, олткрыла окно на кухне на проветривание, ко мне подбежала дочь и сказала что ей страшно. что там дядя. Я ее спросила - где? Она там.и показывает на Воздухоотвод, я ее обняла, поцеловали, но говрить что там никого нет не стала. Потом она ушла в комнату, через неокторое время опять пришла ко мне и ту я ее сама спросила, дядя есть или его нет. На что она мне сказала, что его уже нет и больше его не будет. Она еще маленькая, ей 3 года, говорит плохо. Но теперь на дырку с воздухоотводом смотрит с опаской. Я ее попт расспросила как он туда попал, она сказал через окно и ушел в дырку воздухоотвода. Что это? Да это новый дом. до нас в этой квартире никто не жил!
Леона
23 Jun 2008, 00:01
Пожалуйста не волнуйтесь. Я вижу несколько возможных вариантов объяснения и уже вижу, к какому именно варианту склоняетесь Вы:) Несколько месяцев назад здесь была подобная тема с очень интересным обсуждением. Нет, я далеко не скептик, и твердо убеждена, что есть люди (дети), которые видят больше чем большинство людей видит невооруженным глазом. Но в этом случае Вы явно торопитесь с выводами. Вы явно убеждены, что Ваша дочка видела там мужчину. Не забывайте, что ей могло это показаться, а испугать ее могла именно Ваша реакция - Вы ведь ее не опровергли, хотя сами никого не видели. Под опровержением я не подразумеваю рассмеяться над ребенком и сказать ей: "что ты выдумываешь? там никого нет!" Можно просто спокойно отметить: "мама никого там не видит. как этот дядя выглядит? может, это была тень, и тебе показалось? со мной такое иногда бывает." Таким образом вы даете ребенку альтернативные варианты объяснения и помогаете ей разобраться в том, что она видела на самом деле. Кстати, возможно это просто действительно была игра теней. Возможно у ребенка хорошо развито галлографическое зрение ией показалось, что она увидела на воздуховоде мужское лицо. Моя дочка в возрасте двух лет тоже уверяла меня, что видит щенка у дальней стены гостинной. В результате серии вопросов, ответов и тщательного расследования на месте действия оказалось, что тень от повернутой под определенным углом вазы с цветами, стоящей на столике, казалась ей щенком:) Пожалуйста, будьте осторожнее с выводами и особенно постарайтесь контролировать Вашу реакцию перед дочкой, не акцентируйте на этом внимания. Не стоит ее об этом расспрашивать после того, как эпизод прошел. Уверенна, что если Вы не станете с опаской смотреть на Ваш воздуховод, то и дочка об этом скоро забудет. Удачи Вам! :)
23 Jun 2008, 08:53
Я как раз надеюсь, что это просто ее страхи, она теперь на кухню одна не ходит. я же стараюсь не напоминать об этом и просто хожу с ней если она просит. Еще надеюсь на то что у нее это скоро пройдет! А на счет моего опровержения, я аккуратно ей сказала что там никого нет(ей пока 3 года), когда домой пришел папа, она сказала ему то же самое, и он ей сказал что там никого нет. Спасибо за совет
23 Jun 2008, 22:56
Дело в том, что дети видят мир непосредственно, а взрослые - через призму своих мыслей и убеждений, а это уже совсем другая картинка. Не сомневаюсь, что Ваша дочь действительно кого-то видела. Дети в состоянии видеть домовых, привидений, духов и т.д. Акцентировать внимание не стоит, но если она вновь его увидит, можно вызвать медиума, узнать что за причина.
24 Jun 2008, 11:26
пока вроди бы все, если еще раз будет, тогда буду принимать какие-нибудь меры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)