Виртуальная привязанность. Вампиризм или нет?
Рита
26 Jun 2008, 18:05
Возникла ситуация, которая меня начинает беспокоить. Общаюсь тут на паре женских сайтов. Так, ничего особенного. Обсуждаем детей, мужчин, одежду, косметику. Изредка встречаемся. Так вот, там есть одна особа, которая меня почему-то очень интересует. Когда прихожу на сайты, сканирую все темы и выискиваю прежде всего ее посты. Если мы с ней вступаем в диалог, я потом эти диалоги по несколько раз перечитываю, а если это вечером, потом лежу в кровати и по нескольку раз проигрываю в голове наши с ней диалоги. Почему-то очень зависима от ее мнения, если она согласится со мной, мне приятно, если раскритикует или скажет резкость, я долго переживаю. Иногда ночью иду к компьютеру чтобы проверить, ответила она мне что-нибудь или нет. Иногда опаздываю из-за этого на важные встречи или в школу за ребенком. Причем, не могу сказать, что она мне так уж нравится как человек. Например, в роли подруги ее не представляю. У меня вопрос, где истоки такого навязчивого с моей стороны интереса к ней? Может ли это означать, что имеет место вампиризм? И кто вампир? Я или она? Следует ли мне взять ситуацию под контроль? Предвидя вопросы, сразу скажу, у меня есть семья (муж, ребенок), в настоящее время я учусь и ищу новую работу. У меня нормальная жизнь. Или может быть, у меня просто психологическая проблема и я зря написала в этот раздел?
26 Jun 2008, 20:17
тема чисто психологическая, в основе которой ваша неуверенность в себе и потому потребность в поддержке авторитета.
27 Jun 2008, 05:31
Нет, на вампиризм это не похоже. Да, ситуацию следует немедленно взять под контроль. Ваше виртуальное общение стало негативно отражаться на вашей жизни в реале, а это крайне нежелательная тенденция. Если Вам действительно интересна причина Вашей зависимости, то для начала честно ответьте для себя на вопрос: что вам в ней нравится? что вам в ней НЕ нравится? перечислите причины, по которым вы не представляете ее в роли подруги.
28 Jun 2008, 14:53
Ну уж не вампиризм ни как ))) С точки зрення магии ето иначе называетса. Хотя по моему не стоит ето рассмотрять с такой точки зрення. Если так прям волнует - про вампиризм можно кое что почитать на сайте моем. В том числе про интернет вампиризм. Адресс сайта в пасспорте - раздел Заметки.
28 Jun 2008, 15:44
между вами можеть быть связь. Быть может пройдет совсем немного времени и ваш узел развяжется - все уйдет :-) Или наоборот затянется, превратится в дружбу, вражду. Посмотрите что из этого выйдет. Не бойтесь и не отвергайте.
29 Jun 2008, 01:09
А мне кажется, что это просто зависимость от интернета. Возможно, вас ваша жизнь и устраивает, но вам скучно, поэтому вы и проверяете почту постоянно и прокручиваете в голове ситуации. Для вас это как занятость, примерно, как для бабулек на скамеечке сидеть и обсуждать соседей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны