Вернуть украденные вещи
Anonymous
30 Jun 2008, 15:46
Может кто знает какие-нибудь заговоры, чтобы вернуть украденное? Обокрали на очень внушительную сумму (ок. 200 тысяч евро). Бесит собственное бессилие. (с транслита)
30 Jun 2008, 17:47
Сочувствую. Вы не из России - уже хорошо. Как ваши правоохранительные органы работают? Обратились? А так заговоры... Вы же не ждете, что после обряда вор как зомби вернется и отдаст украденное? Тут только философия поможет. Ну где-то потеряли, а где-то найдете. Сама столько раз сталкивалась с собственным бессилием что-то исправить, вернуть назад, повернуть время. Удачи вам!
Anonymous
30 Jun 2008, 17:58
Спасибо за сочувствие:) Надежда на правоохранительные органы есть. Конечно не надеюсь, что вор сам, как зомби, украденное принесет :). Подумалось просто, а вдруг там какая-нибудь энергия как-нибудь изменится и вора легче найти будет? Сама понимаю, что глупость. Я в магии и заговорах полный профан _ никогда не интересовалась и не сталкивалась. Просто хватаюсь за соломинку... (с транслита)
30 Jun 2008, 18:09
В такой ситуации могу только посоветовать думать, что Вы от чего-то "откупились".
30 Jun 2008, 23:42
У меня сотрудница на работе рассказывала, что у нее у мужа на даче украли раритетную вещь, при чем там не столько стоимоть была высокая, сколько то, как она ценится и какое значение имеет в узком кругу профессионалов-специалистов. Они обратились за помощью к одной женщине, по словам, та совершила какой-то обряд, в итоге эту вещь через месяц нашли. Вот она и не знает совпадение это или ...:think
Anonymous
01 Jul 2008, 00:05
У нас таких женщин не найдешь, а сунешься искать - наверняка на шарлатана нарвешься... Успокаиваюсь тем, что могло быть хуже. Крали средь бела дня, причем мы с мужем были дома. Вор просто зашел в открытую дверь, поднялся на второй этаж, выпотрошил контейнеры с драгоценностями и вышел. Просто чудо, что мы не столкнулись с ним (ними?) нос к носу. Уверена, что они были вооружены, поэтому, хоть муж и бьет себя кулаками в грудь (попадись они мне), рада, что они ушли незамеченными. (с транслита)
01 Jul 2008, 02:14
Из того, что Вы написали, мне кажется, что те люди, которые у Вас забрали драгоценности, знали где они лежат раз так оперативно и средь бела дня все успели сделать, а значит ищите в своем окружении кто мог "навести" или пойти на такое осознанно. Может я ошибаюсь, но в таком случае можно попробовать поискать человека, кто сможет восстановить события того дня и описать этих людей, либо нащупать связь их с тем, кто Вас знает и был заинтересован. Тоже непростая задача, но по моему более решаемая.
Anonymous
01 Jul 2008, 11:10
Полиция примерно также как Вы думает. Чтож, раз нет заговоров, остается надеяться лишь на полицию. За неделю до кражи у нас рабочие работали как раз в том секторе, где ценности лежали. А у нас с мужем патологическое доверие к людям (было). Сейчас, по крайней мере, серьезно задумались о безопасности дома. Спасибо, что ответили :) (с транслита)
01 Jul 2008, 22:27
вор явно "профессионал" - как ВОР, но не как грабитель или убийца. Утешьтесь и не досадуйте на себя: шанс, что вы могли бы его схватить крайне мал, даже несмотря на то, что он орудовал у вас под носом... Так же как и мал риск, что схвати вы его все-таки, он стал бы вам вредить физически. Скорее всего постарался бы выкрутиться и удрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны