Беспокойные сны

09 Jul 2008, 22:41
Замучали кошмары последнее время, хотя уже со школы не снились они, лет 20. То себя увижу- захожу в комнату, а там я сижу телевизор смотрю, голову поворачиваю и просыпаюсь от ужаса, что могла встретиться взглядом. То какие-то странные места, темные, страшные, погони - убегаю от какой-то угрозы, то чтоб мясо мое не съели, то кто-то стреляет в меня в упор из пистолета. Пугает реальность снов, много подробностей, полная иллюзия реальности, я даже не понимаю, что это сон. Вроде полная луна в окно сейчас не светит, а сны каждую ночь практически кошмары.
10 Jul 2008, 02:24
Вы беременны?
10 Jul 2008, 19:13
определенно нет.
11 Jul 2008, 01:45
Хорошо, тогда проще:) Что-то Вас сейчас беспокоит.. Очень беспокоит. Это связанно с работой?
11 Jul 2008, 01:52
tuya написал(а): Замучали кошмары последнее время, хотя уже со школы не снились они, лет 20. То себя увижу- захожу в комнату, а там я сижу телевизор смотрю, голову поворачиваю и просыпаюсь от ужаса, что могла встретиться взглядом. Ооо! Как знакомы мне сны про себя со стороны! Снилось много раз пару лет назад - сейчас прекратилось. Снилось в период очень неоднозначный, в который так скажем я залезла "не в свою тарелку" - в очень непривычную для меня среду и окружение, и переживала острый период адаптации, хотя это выглядело с внешней стороны и точки зрения как явный успех и продвижение. Но внутри это ощущалось как дискомфорт и ломка привычного образа жизни. Но это очень и слишком общее описание, деталей много. = То какие-то странные места, темные, страшные, погони - убегаю от какой-то угрозы, то чтоб мясо мое не съели, то кто-то стреляет в меня в упор из пистолета. Пугает реальность снов, много подробностей, полная иллюзия реальности, я даже не понимаю, что это сон. Вроде полная луна в окно сейчас не светит, а сны каждую ночь практически кошмары. Это может говорить о большом внутреннем напряжении, которое вы сдерживаете в бодрствующем состоянии всеми силами, потому как это крайне важно для вас.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:26
У вас есть в жизни источник какого-то беспокойства, может быть агрессивности. Постарайтесь выяснить, что это за источник беспокойства и тревоги. Может быть вы этот источник пытаетесь контролировать сознательно, может быть не осознаете, что этот источник вообще есть. Постарайтесь понять, что вас беспокоит и напрягает в вашей реальной жизни. И несколько практических советов. 1. Расслабляйтесь перед сном. Представляйте себя в каком-то спокойном и безопасном месте. И расслабляйтесь. При возможности расслабляйтесь и днем. 2. Купите себе витамины, хороший комплекс. Особенно обратите внимание на витамины группы В. Можно в начале купить Берокку. Но принимайте ее недолго, дней 10-14. Потом перейдите на мультивитаминный комплекс (например Мультитабс) еще на месяц. 3. Обратите внимание на свое питание. Соль, сахар, кофеин, белая мука повышают уровень тревоги. 4. Не пейте никакого алкоголя в ближайшее время (даже пива). Некоторые советуют наоборот перед сном выпить чего-нибудь. Лучше этого не делать. 5. Купите в аптеке глицин/персен/новопассит. Они не вызывают привыкания. Стоят недорого, особенно глицин. Если вы зарулем, то посоветуйтесь с фармацевтом, какой препарат лучше. Хотя на время курса можно перейти на общественный транспорт:) Это временно. 6. Постарайтесь избегать новостей, страшных фильмов, программ и т.п. Иногда даже просто музыка с фильма ужаса, которая идет фоном может вызывать кошмары по ночам:) У меня были подобные сны, темные, страшные, реальные. То меня убивали, то я. Снились ножи, топоры и прочая дрянь. Иногда просыпалась от ужаса, в холодном поту. Такие сны бывают у многих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)