загробная жизнь
Anonymous
10 Jul 2008, 12:07
Как вы считаете, есть она или её нет? Может быть, у кого-то есть доказательства этого? Очень бы хотелось верить...
10 Jul 2008, 21:29
На мой взгляд, существует масса доказательств этому. :)
11 Jul 2008, 01:44
так верьте!
11 Jul 2008, 15:59
Один из аспектов каждой религии основывается на "загробной" жизни, жизни после смерти и т.д. И адептов всю их жизнь склоняют делать то или иное - для достижения той самой обители. Ну и конечно обители "загробия" делятся, чаще всего, на "райские" и "адские". Некоторые идут дальше, раскрывая вышерайские/адские обители.
13 Jul 2008, 21:36
насчет загроооообной (само словосочетание "загробная жизнь" звучит жутковато, на мое имхи) жизни не знаю, но вот абсолютно уверена, что реинкарнация имеет место быть:)
Anonymous
10 Jul 2008, 23:06
Верю.
10 Jul 2008, 23:59
К сожалению не верю:-( Предваряя вопрос "почему к сожалению", отвечу, что так было бы гораздо легче переживать потери.
11 Jul 2008, 01:34
Я верю.
11 Jul 2008, 13:44
Верю. У меня умерли мама и сын, часто снится их жизнь "там". И сны такие реальные, как буд-то они и не умерли, а просто живут далеко от нас.
11 Jul 2008, 13:54
Извините, может за бестактный вопрос, но для меня важный, так как недавно похоронила близкого человека, а через какое время они Вам стали сниться? Мне пока ничего не снится, хотя все дни думаю, плачу.....
юля
11 Jul 2008, 14:15
извините, что влезаю.. у меня несколько лет назад умерла бабушка, которую я очень сильно любила, и я ОЧЕНЬ хотела и в церкви когда ставила ей свечку просила, что бы она мне приснилась, но она не приходила......и только спустя почти год она стала приходить ко мне во сне....эти встречи так реальны,так жизненны я их очень жду...., НО как считают многие специалисты в этой области: умершие люди если не снятся, то значит ВСЁ хорошо, и у них и у вас ( как бы это ужасно не звучало), но когда они начинают сниться,тем самым они выходят с нами на связь, или напомнить о себе или хотят нас предостеречь, или просто нас успокоить.... как правило первые несколько месяцев мало кому сняться ..... держитесь.....очень тяжело терять человека..... соболезную....... пройдет время, и обязательно ВАМ присниться, верьте......
11 Jul 2008, 14:19
Спасибо.:'(
11 Jul 2008, 14:25
даже не могу сказать, как-то не заострила на этом внимания. Но было как-то очень плохо(с мужем не ладилось, ничего не успевала с маленьким ребенком все одна и одна) и ложась спать, подумала, мамочка вот ты бы мне помогла, но... А ночью сон приснился, что мама заходит в комнату и спать рядом со мной ложится, а я шарахаюсь от нее и спрашиваю - зачем она тут, умерла же, а мама мне сказала:-"Доченька, я тебе всегда буду помогать, ты меня слушай только, не бойся", но я закричала, что не хочу чтоб она мне приходила, мне страшно. После этого она долго не снилась, а спустя где-то пол года стала сниться часто. И сны все такие хорошие...)))) И во всех снах она вместе с моим сынишкой, И каждый сон я смотрю как видеозапись (как будто они на даче) Раньше мне говорили, что не крещеные дети в рай не попадают, и столько я из-за этого плакала, а теперь душа спокойна.
Anonymous
11 Jul 2008, 17:28
а мне так же бабушка снилась, причем как приснится, так что-нибудь плохое случается. У нас период был, за один год похоронили 3 и она всегда снилась перед этим. И в очередной раз, когда она приснилась, я так кричала во сне, что она очень долго не снилась. А сейчас мне так хочется чтобы она снилась и не снится.
11 Jul 2008, 17:37
Я у мамы прощенья попросила, что напугалась, сказала, что скучаю и хочу чтоб она приснилась, и вот теперь снится.
11 Jul 2008, 16:18
мне мама снилась в день смерти, потом через день, а потом на 23-й день, пока больше не снилась, а у моей бабушки в молодости умер сын, так он ей только один раз в жизни приснился на 40-ой день.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:15
а вот, ответьте те, кто верит, как можно связаться с умершими, кроме как не во сне и не при помощи спиритизма, но только чтобы был двусторонний контакт...Очень по маме скучаю....
11 Jul 2008, 16:22
ну вы хоть предполагаете, что те кто верит в "загробную" жизнь запросто могут не верить в возможность контактов с ушедшими людьми. Допустим реинкарнация понятие. Жизнь после смерти есть, а вот шанса "свидиться" - нет, в большинстве случаев нет. Вопрос больше о знаниях, науке, религии вы задали.
11 Jul 2008, 16:27
извините, а как так, если предположим, эта жизнь есть, то как это нет способа связаться с этим миром, по логике можно любой мир сделать "видимым", "осязаемым",изучить, наконец либо может науке очень долго ещё развиваться до этого?
11 Jul 2008, 16:49
Hloja написал(а): ...по логике можно любой мир сделать "видимым", "осязаемым",изучить, наконец либо может науке очень долго ещё развиваться до этого? Я бы сделал упор на слово СДЕЛАТЬ "видимым" :-) Сделать-придумать можно все что душе угодно :-) Логики здесь быть не может, потому как понятие "логика" здесь вообще не уместно.
12 Jul 2008, 00:46
А что вы сочтёте убедительными доказательствами? Справку с того света, заверенную печатью и подписью Господа Бога?
Anonymous
12 Jul 2008, 12:25
даже не знаю....что-нибудь увидеть, получить какой-нибудь знак, но не во сне, чтобы быть уверенной, что это не игра воображения и не желаемое, выдаваемое за действительное...
13 Jul 2008, 13:21
У-у, тогда это сложно. Ведь даже свидетельства тех, кто перенёс клиническую смерть и что-то видел и переживал в это время, можно оспорить и подвести под них примитивно-физиологическую базу.
12 Jul 2008, 03:22
Я верю и доказательства были.....
Anonymous
12 Jul 2008, 12:25
если не сложно, не могли бы Вы описать по-подробнее?
13 Jul 2008, 01:40
Не хочу, простите...
1
12 Jul 2008, 18:53
Мне муж снился после смерти(уже писала это раньше), сначало снилось, что заходит в комнату каждую ночь и садится на кровать и мы просто разговариваем. Рассказывал про детство про мальчишек, про друзей(неск дней). Потом всё закончилось и потом сон приснился, что он в аду теперь(был нехорошим человеком)
13 Jul 2008, 21:37
Вообще-то если человек снится до 3 лет после смерти, то это значит, что "душа не успокоилась"
1
13 Jul 2008, 23:10
Больше не снится никогда. Перестал снится года через 2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны