Сон мужа
Anonymous
14 Jul 2008, 21:02
Он очень переживает, что бы это значило. Предыстория. Ровно год назад у него умер старший брат. Брату было 46 лет. Рак лёгких. Раньше они были неразлей вода. Спали вместе, чудили вместе, дрались вместе, все невзгоды делили пополам. Только радости брат все себе оставлял. Последние 4 года не общались вообще. По инициативе брата. Брат кремирован. Снится мужу, что он попал ночью на кладбище к брату. И брат не кремирован, а просто похоронен. И каким то образом муж оказался на могиле брата. Брат высунул из могилы (из-под земли?) две руки, обхватил мужа и тащит в могилу. Муж сильно кричал во сне. Ему было ужасно страшно. Я его разбудила и он ещё долго трясся. Весь день ходит под впечатленим от этого сна. Помогите пожалуйста.
Anonymous
14 Jul 2008, 22:40
Ну неужели никто???
Anonymous
14 Jul 2008, 23:29
пусть сходит в церковь свечку поставит. купит сладости и раздаст.....
Anonymous
14 Jul 2008, 23:47
Ну хоть кто-нибудь может рассказать, что это может значить? Ни что делать, а что это значит. Уже исходя из этого будем думать, что делать. У брата были очень своеобразные отношения с религией. Очень избирательное чтение библии. Ну и очень однобокое трактование прочитанного. Ну хоть кто нибудь!!!
15 Jul 2008, 01:02
брат был старший или младший для мужа?
Anonymous
15 Jul 2008, 10:32
Я в головном посте написала, что брат был старший. Про "сходить в церковь" - такой совет я получила и тогда, когда умершие родители мужа стали ему не очень хорошо сниться. Помогло. Но с братом, особенно последние годы перед смертью, были сильно другие отношения.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:32
ИМХО, сейчас уже не так важно, какие отношения были с братом. Хоть Дженни "посмеивается" над советом насчет церкви, но сходить, поставить свечу за упокой можно. Если брат крещен, то можно и заказать сорокоуст за упокой. А еще я посоветовала бы вашему мужу простить своего брата. И либо поработать над этим самому, либо с психологом. Все мы грешны... Ваш муж в том числе:) А что может значить такой сон, лучше спрашивать не тут, а у психологов или психотерапевтов (не путать с психиатрами).
Anonymous
15 Jul 2008, 16:52
К этому своему посту добавлю. У моей племянницы умерла мать. Однажды она ей приснилась и звала за собой. Племянница пошла... Проснулась в слезах и в панике. Ходила потом "сама не своя". Я обратилась к знакомому психотерапевту. Причина оказалась банальной и связана с самой моей племянницей:) Про причину писать не буду, так как у вашего мужа может быть своя:) Совет я давала выше. Лучше обратиться к психологу (а еще лучше к психотерапевту) и отработать отношения с братом, отпустить обиды, простить его, простить себя. А еще за умерших молиться надо! Пусть муж периодически заходит в церковь, ставит свечи за упокой брата, других умерших (вы писали про чьих-то родителей), пишет записочки за их упокой. Ну хоть раз-два в месяц. Есс-но можно и чаще. В районе Рождества и Пасхи можно заказывать сорокоуст за упокой (можно, конечно, и в другое время). На себя и на близких можно заказывать сорокоуст за здравие (за крещенных). Свечи можно ставить и за некрещенных. И еще пусть ваш муж сходит к брату. Где-то же находится прах? Можете сходить вдвоем, если мужу одному некомфортно. Пусть скажет, что помнит брата, никогда его не забудет, что любит (несмотря на все проблемы и неважные отношения наверняка ведь любит). Если у брата были любимые цветы, можно привести с собой пару штук, если есть куда поставить. Некоторые развеивают прах где-нибудь. Тогда можно сьездить на это место. И еще пусть ваш муж физически успокоится. Для этого на ночь можно попить персен или новопассит. Можно и днем, но он наверняка зарулем. И хоть иногда (пусть пару раз в году), но нужно ездить к умершим туда, где они похоронены.
Anonymous
15 Jul 2008, 17:42
Это не реально! Я своих вполне живых родителей уже 4 года не видела, а вы говорите на могилы ездить. А насчёт брата - муж говорит, что я ему живым был не нужен, так к чему я ему, когда он умер? И он прав. Брат при жизни предпочитал с посторонними в дёсна целоваться, а собственного брата в упор не видел. За совет спасибо. Мне бы очень помог взгляд на это дело Молочныцы. АУ!!!
Anonymous
15 Jul 2008, 20:15
Если вы живете в другой стране, то ездить на могилы может и проблематично или если вы живете в Москве, а люди похоронены во Владивостоке, то может тоже проблемно. А так... "А насчёт брата - муж говорит, что я ему живым был не нужен, так к чему я ему, когда он умер? И он прав. Брат при жизни предпочитал с посторонними в дёсна целоваться, а собственного брата в упор не видел." - потому и дала совет отработать прошлые обиды, простить брата и себя.
Anonymous
15 Jul 2008, 21:19
Да не было у него никаких обид. У брата были обиды. А муж и ездить к брату пытался, и звонить. И всякий раз - стена. Или вы настаиваете на том, чтобы покойный обиды забыл?
Anonymous
16 Jul 2008, 15:13
То есть ваш муж пытался звонить, ездить к брату, брат его не замечал и ваш муж на брата ни разу не обиделся и ни разу не огорчился? Ну тогда конечно...:)
Anonymous
16 Jul 2008, 16:51
До определённого времени огрочался. Потом перестал на это обращать внимание. Перед смертью брат лежал в коме. И было это далеко от дома. Жена брата позвонила и попросила срочно приехать. Всё бросили и приехали. 700км на машине. Приехали и увезли жену брата и детей домой. Брат умер в больнице не выходя из комы. Через месяц после похорон брата, его жена послала нас в сад. Сказала, что мы плебс и их не достойны. Нам уже не привыкать. Утёрлись и пошли в сад. Это было год назад. С тех пор тишина. У нас не обида. У нас недоумение. Но хозяин - барин.
Anonymous
16 Jul 2008, 17:08
Понимаете, перестать обращать внимание и не испытывать обиды, две разные вещи. Я вам о втором, вы мне о первом:) Сорри, но не поверю я, что не было обиды у вашего мужа на брата.
16 Jul 2008, 22:08
...а я поверю. Тут как раз и по сну и по описаниям жены динамика отношений "брата-изгоя", которого бьют и гонят, а он все прощает. Как вариант отношений в паре, например: муж жену постоянно пи...т, а она поплачет-поплачет, но за него продолжает цепляться и все прощает. И все черезк акое-то время повторяется снова. Я не осуждаю мужа автора - я просто хочу сказать, что не все такие обидчивые,как вы. Есть такие, которым стоило бы быть более "обидчивыми", чем они есть на самом деле...
Anonymous
17 Jul 2008, 02:13
Я была как раз не обидчивой:) Нас бьют, а мы крепчаем:) И прощаем... Как раз это про меня. Потом я изменилась. Но на душе зарубки как раз остаются. Они все равно остаются, не проходит такое бесследно, поэтому не верю я в то, что на душе у мужа нет этих зарубок.
z
16 Jul 2008, 18:19
когда человек уходит из жизни, на том свете он уже не тот что был на этом. ушедшие могут только просить прошенийе с того света, но никак не нанести вред. брат умерший о чем то предупреждает вашего мужа (с транслита)
15 Jul 2008, 23:47
думаю, что сон отражает отношения мужа с братом - нет сомнений, что брат хоть и не замечал своего младшего брата (мужа), но имел на него автортитет и влияние. Я бы даже сказала, что возможно ваш муж тоскует по нему и в глубине души переживает, что отношения с ним при жизни не сложились, а теперь их уже и не исправить...
15 Jul 2008, 01:02
ну а то?! Самое "дельное" предложение на местном форуме...
Anonymous
16 Jul 2008, 13:13
когда ваш муж был последний раз у врача? его ничего не беспокоит по здоровьйю? (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 16:47
У врача бывает периодически. Контроль мочи и крови регулярный. Последний раз недели 3 назад. У ортопеда. Колени сильно страдают от хобби мужа. Мужа направили на сканирование. Всё никак не запишу. Выписанные ортопедические наколенники уже купили. Они ему сильно помогают. Если неделю без тренировок - побаливает сердце. При возобновлении тренировок как рукой снимает. Последние время при сильном напряжении и колебаниях атм.давления болит голова. Но это скорее возрастное. А в остальном - вроде не жалуется. Не курит и не пьёт. Вообще не пьёт. Не пугайте меня пожалуйста. Может вы подскажете, на что стоит обратить внимание?
Anonymous
16 Jul 2008, 17:06
Обратите внимание на сердце и головные боли.
Anonymous
16 Jul 2008, 22:27
Относительно головных болей. Пару месяцев назад очень сильно обострился синдром Мюньера. Не смертельно. Встречается очень часто. Я отвезла мужа в скорую. Пролежал ночь в больнице. Сделали все возможные сканы головного мозга. Кроме этого самого синдрома Мюньера, который прошёл столь же стремительно, как и появился, ничено больше не нашли. На всякий случай проверяли и сердцые и лёгкие. Сказали, что с него анатомические атласы хорошо рисовать.
Anonymous
16 Jul 2008, 18:05
сколько мужу лет? почему он вообше не пьет? какое у него хобби и на какие тренировки он ходит? (с транслита)
16 Jul 2008, 22:10
Anonymous написал(а): почему он вообше не пьет? Хм... странный вопрос. Думаете, что будет ответ - "закодировался", что ли?! Есть люди, которые не любят пить.
Anonymous
16 Jul 2008, 22:29
Мужу 42 года. Хобби - спорт с 11 лет. Соревновательный. Не пьёт, потому что лет 15 назад решил, что не хочет. Тогда же бросил курить. То есть не пьёт по убеждению, чему я рада несказанно. Брат его тоже не пил и не курил. Рак лёгких в связи с профессиональной деятельностью. Муж работает в другом секторе.
z
16 Jul 2008, 23:00
муж ваш еше молод, что бы списывать на возратс его болезни, вы не написали какой вид спорта в котором могут быть легкие сотясения головы - типа бокс, хоккей, футбол. для головы как раз нужен алкоголь, если у него раньше не было проблем с кодировками, то сейчас для здоровья было бы неплохо выпивать несколько раз в неделю по бокалу вина или маленькую рюмку водки-коняка. полезно для головного мозга и для сердечной артерии. у меня возникло чувство, что все проблемы со здоровьем у мужа из за неправильного питания. (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 23:30
Сотрясения врядли. Спорт - тяжёлая атлетика. Питание - спортивное. Никаких синтетических добавок, стероидов, анаболиков. Питание самое что ни на есть правильное. За это можете не переживать. Пить муж категорически отказался. Даже в терапевтических целях. Отправил меня искать другое сосудорасширяющее средство.
Anonymous
18 Jul 2008, 16:59
Причину головных болей нужно выяснить. И пусть сходит к кардиологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны