Сон, который повторялся несколько раз
Автор
15 Jul 2008, 00:00
Давно, лет 13-14 назад, когда мне было где-то 17-18 лет, мне снился один и тот же сон с периодичностью раз в 4-6 мес (всего он мне снился раз 5-6). Сам сон: Иду я пешком по узкой улице в центре Москвы (от м. Китай -город) в сторону Садового кольца. (Я жила раньше там, когда мне было 12 лет). На руках у меня маленький грудной ребенок, я его прижимаю к себе, плачу, на улице зима, слякоть, идет мокрый снег, снег летит прямо в глаза, уже вечер, темно, фонари горят, а я иду, и почему-то моя цель - дойти до своей школы и поговорить с моей классной руководительницей (которая вела мой класс, когда я там жила). До нее я в каждом сне не доходила. Потом начинает сниться, что я лезу в гору (или вверх по скале), хватаюсь за ветки кустов и деревьев, растущих здесь же. И знаю, что наверху мой ребенок плачет и меня ждет, а никак не могу взобраться, опять реву. Как такое может быть, что один и тот же сон, точь-в-точь повторяется не один раз? И что такой сон означает?
Автор
15 Jul 2008, 00:02
Допишу. Детей у меня в тот период еще не было.
15 Jul 2008, 01:06
сейчас вам снятся такие сны или на них похожие? Почему вы вдруг вспомнили об этих снах именно в этот период жизни,если они вам не снятся? Сны говорили о трудностях, которые вы пережили в переходном возрасте, начиная с 12 лет. Возможно они были связаны с высокими к вам требованиями со стороны взрослых, которые вам было нелегко выполнять. Но прежде, чем продолжать, сначала желательно ответить на первые 2 вопраса.
автор
15 Jul 2008, 09:10
Сейчас не снятся никакие сны. В 12 лет меня бросила мать, я переехала к бабушке в другой район Москвы, но в школу в этом районе я продолжала ездить. В 17 лет у меня была ложная бер-ть, я очень хотела детей. С 17 лет жила с мужем вместе. в 18 лет расписались, но детей так и не было. Развелись. Сейчас у меня есть дети, я повторно вышла замуж за первого мужа :-). Зайдя в ваш раздел, думаю, дай напишу. Недавно мы переехали в квартиру свекрови, в которой жили с мужем в первый наш брак, в этой квартире и снились мне те сны. Просто все время, когда я вспоминаю об этом сне, думаю, как такое может быть, повторение одного и того же сна с настойчивой периодичностью.
z
15 Jul 2008, 21:10
автор, у вас есть призванийе в жизне и талант, который стоит на первом месте вы думаете что сны связаны с ребенком, нет не связаны ребенок для вас субституция, вам надо в себе разобраться (с транслита)
15 Jul 2008, 23:53
Может быть, и еще как! Собственно причину повторяющихся снов вы сами себе объяснили - переживаемые вами острые трудности в тех возрастах (12 и 17 лет), к тому же между ними есть однозначная следственная связь. То есть, не исключено, что именно из-за того, что вас бросила мать, вам так сильно хотелось самой стать матерью, чтобы компенсировать себе чувство утраты. Да еще и в таком раннем возрасте - 17 лет, когда собственно мало у кого просыпается материнский инстинкт (это только лишний раз говорит о силе пережитой травмы, а чем она сильнее, тем больше вероятность на повторение снов). Еще мне кажется с одной стороны странным, с другой стороны, возможно опять же закономерным и объяснимым, что вы повторно вышли замуж за того же мужчину, что и в 17 лет. То есть не исключено, что это говорит о том, что ваши утраты и травмы не отработаны, и вы продолжаете в чем-то ходить по тем же "кругам", чтобы закрыть их...
автор
16 Jul 2008, 00:05
Спасибо за ответ.
z
15 Jul 2008, 21:07
у вас есть мечта в жизне, подсознательная и неосушественная. ребенок симвилизирует эту мечту, вы даже можете не замечать что вам этого ужасно хочется. вы делаете какието шаги для того что бы осушествить мечту, но дальше тшетных попыток дело не идет (с транслита)
автор
15 Jul 2008, 22:43
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны