Обжорство
Толстая дурында
18 Jul 2008, 21:54
Пожалуйста, не переносите тему. Я тут почитала интересные способы про то как избавляться от негатива с помощью визуализации под душем. Посоветуйте мне какой-нибудь аналогический способ как решить проблему с едой. У меня последние полгода-год тяжелая ситуация в жизни, она постепенно решается, но на нервной почве я себе наела 10 кило. И продолжаю, простите, жрать. Ну так реагирую на стресс. Конечно, работаю над собой, могу неделю держаться, а потом опять. Друзья говорят к психотерапевту пойти, но пока нет денег на это. Очень интересуюсь разными техниками визуализации и самовнушения, даже самогипноза, может, посоветуете как подойти к этой проблеме. Спасибо.
19 Jul 2008, 11:58
Еда-это способ компенсации своих внутренних проблем. Постарайтесь понять,что именно вы заедаете. Люди заедают нехватку эмоций, нехватку секса, страх и неуверенность, очень много всего разного. Возможно, ваша тяжелая ситуация подорвала вашу уверенность в себе, поселила в вас какой-то глубинный страх или обиду? Для начала разрешите себе осознать свою проблему. Не боритесь с ней, не вытесняйте в подсознание, а просто разрешите себе понять себя.
19 Jul 2008, 13:07
Когда нужно было скинуть 5 кг купила постеров с девушками в сексуальном нижнем белье, все были довольны и мне живой укор)) Просматривайте топ в фитнесе "посмотри мои достижения", хорошо помогает пример других, чем Вы хуже них?! И еще, если Вы "заедаете свои проблемы", сразу перекинуться на другой уклад жизни сложно, поэтому превратите это в ритуал. К примеру, предполагаете, что будете «хомячить» ночью, вечером, купите к этому случаю бутылку вина, сыр, порежьте салат, проще говоря, найдите свой легкий, но соблазнительно «сладкий» рацион «и пусть весь мир подождет» (с) ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Крутитесь перед зеркалом в нижнем белье, вот увидите, сначала Вы будете себе не нравиться, а Вы улыбайтесь отражению, ищите во внешности то, что привлекает, цепляет Вас, постепенно даже скинув 3-4 кг, Вы увидите как хорошеете на глазах. Принимайте ванну, наливайте пену, соль, то что любите, расслабляйтесь, погружайтесь с головой в воду и мотайте из стороны в сторону головой с мыслью, что вытряхиваете из себя весь негатив, стойте под контрастным душем и представляйте, что вода смывает с Вас негатив и накопившуюся усталость. Есть ряд способов, более сложных, у меня не всегда получается расслабиться, обостряет тактильные ощущения, типа «эффект мурашек»))) Короче, автор, кончайте «хомячить», наслаждайтесь вкусом жизни, ищите себя и найдете;-)
19 Jul 2008, 09:18
Совет от Владимира Леви. Повесить себе на холодильник надпись "Хватит жрать" (извините, но там еще было потом после запятой слово скотина), а под ней, для ликвидации негатива, написать "Приятного аппетита". Еще поросята продаются с таймерами. Рублей 300 стоит. Сажается это чудо в холодильник. Ночью открываете - он реагирует на свет и начинает визжать на весь дом и говорить что-то вроде хватит жрать, грязное животное, ночь на дворе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны