кусочек сала

Свет
24 Jul 2008, 13:57
история: на юбилей моего отца были приглашены родственники и друзья. там была папина сестра,у которой жизнь сложилась не слишком удачно(не вдаюсь в подробности) и она всегда завидовала нашей семье. был еще его друг с работы сомнительный. так вот в конце всего гуляния (на утро след дня) мама нашла кусочек сала завернутый во что-то. нашла на кухне где-то на полу. у нас в доме не было сала, а уж тем более такого свертка. совпадение или нет,НО!! посыпались на нашу семью сплошные неудачи: папу вскоре "подсидели" с начальствующей должности, он долго искал работу потом. сейчас у него работа не очень его устраивает,но уже в его возрасте (55) ничего хорошего не может найти. если мы раньше не знали проблем с деньгами,то теперь не очень хорошо с благосостоянием. мама моя также потеряла работу. другая - не фантан. машину купили - папа в аварию попал (машина не подлежит востановлению). короче после того кусочка сала 50-ти летия все кувырком и причем вниз (прошло уже 5 лет). все эти пять лет сплошные обломы. что это за сглаз или порча такая "на сале". как теперь быть? зы. сало то мама просто выбросила.
24 Jul 2008, 19:33
Я в деревенской магии не засильно хорошо понимаю. Але ж кое что вроде сображаю. Из способов использовання сала многих разных в магии деревенской - я знаю тока один кторый вред принести может. И ето не порча. Ето возврат гадостей тому кто их понаделать был. Было такое нагадили вы кому в серьез что? Мну ответ не нужен - отвечай себе. Если ТВЕРДО УВЕРЕНА что такого быть не могло НИ ОТ КОГО со стороны вашей - попробуй спросить Black Mary - она в методах народных лучше меня разбираетса. Мож она знает порчу такую?
автор
25 Jul 2008, 10:38
очень хорошо подумала и ответ однозначное НЕТ. не такой человек папа. он наоборот - слишком простой, "душа нараспашку". очень часто из-за этого и страдает. сестра его потихоньку ненавидеть начала после того,как их мама (моя бабушка) оставила завещание на квартиру только на одного отца, а тетке ничего не оставила. до сих пор козни делает. в трезвом виде она дружелюбно с ним общается,а как напьется,так орет,что все отсудит у него. грех,наверное,думать плохо про кого-то,просто очень уж она негодует и за 5 лет не успокоилась.
25 Jul 2008, 11:17
Ну вообще пунктик с квартирой очень даже серьёзный. Очень может быть, что "зло" именно тут и зарыто. Неумно, конечно, со стороны бабушки было ссорить детей, но может быть и отцу нужно было самому поделиться с сестрой ради отношений. Просто у нас похожая ситуация в семье знакомых: бабушка, умирая, оставила квартиру внучке от старшей дочери, проигнориоровав младшую дочь и внуков от неё. Привело это к тому, что сестры не общаются. Ужасно так ссорить собственных детей. Но самое интересное, что квартира эта всё-равно не пошла впрок: любимая бабушкина внучка продала её, вложила деньги в бизнес какого-то знакомого, чтобы тот прокрутил, удвоил и таким образом получились бы деньги на бОльшую квартиру. Бизнес не удался, деньги растворились и от бабушкиного наследства остался ноль. Такое впечатление, что есть в этом какая-то логика.
Aвтор
25 Jul 2008, 12:05
сразу как только отец вступил в наследство,он предложил своей сестре вместе платить квартплату за квартиру и пользоваться совместно. сетра ответила,что ей за свою-то платить нечем и за эту она ничего платить не будет. тогда папа просто стал ее сдавать (что логично). он знал,что будет злость и именно поэтому и пошел на уступки,но... она ж отвергла. он к ним недавно ходил "дружиться-мириться". пока они там мировую пили, кто-то из них (у нее 2-е детей) из куртки украли 15 тыс рэ. нормально???
Anonymous2
25 Jul 2008, 12:19
А просто нах послать сестру нельзя? Тк дорожите родственными связями?
Aвтор
25 Jul 2008, 12:46
ну в принципе, до последнего не хотим вот так кординально. были и хорошие отношения ж. потом мы бомся совсем уж ссориться. вдруг они с дачей с нашей чего-нить сделают? а живут они недалеко от ее местоположения.
Не, ну извините, ПОЛЬЗОВАТЬЯ квартирой и ВЛАДЕТЬ ею - это вещи разные. В таких случаях квартиру продают и деньги делят поровну. Либо пишут дарственную на половину квартиры и тогда уже пользуются. Вы сами представьте себя на месте сестры и многое покажется понятным.
странная ситуация. А почему папа ваш не предложил своей сестре официально и юридически вступить в ЕЁ долю наследства? или разменять эту квартиру на две равных? или продать и поделить деньги? сделать что угодно, но так, чтобы сестра его была полноценной хозяйкой своего, а не подачки в виде "вместе платить квартплату за квартиру и пользоваться совместно"?
Aвтор
25 Jul 2008, 12:40
как вам объяснить... короче сестра эта и ее 2-е детей сильно пьющие и неработающие люди. именно поэтому бабушка и была зла на нее и ничего не захотела ей оставлять. в эти дела с оформлениями она б низачто не стала вникать. ей просто надо было: шоб папа за квартиру платил,а она жила б там. кста, эта квартира не в москве,а в поселке МО и она однокомнатная (че там делить-то?). свою 3-ку они год назад продали (в зеленограде) и переехали жить теперь в этот поселок в общагу!!! они,мягко говоря,безответственные люди. обижает их злоба "из-за угла" и те гадости из-подтишка. мы пытаемся с ними по-человечески,а они нас клянут. когда они не пили,я очень любила свою тетю и братьев,а теперь их боюсь и их злобы.
Aвтор
25 Jul 2008, 12:42
а кто-нить знает про заговор и сало? чего за черная полоса у нас? может надо что-то делать? подскажите а?
26 Jul 2008, 00:09
Думать я возможна - ответ на вопрос уже найден. Или кто нить в серьез щитает что отобрать у алкоголички денег на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ запоя - для алкоголички той не достаточный повод для ненависти?
автор
28 Jul 2008, 10:44
ну да. ответ вроде бы ясен и повод очевиден. просто хотелось узнать есть ли какой-то заговор на нашу семью и как выбраться из этой черной полосы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)