"Страшный" сон. Очень длинно.
25 Jul 2008, 20:03
Снится мне, что... Сначала предыстория. Я происана в родительской квартире. Квартира большая, хорошая. Кроме меня и родителей там никто не проиписан. Я не жила там уже лет 17. Последний раз вообще была там лет 8 назад. Пробегом мимо. Родителей видела последний раз 3 года назад. На даче. Как та квартира сейчас выглядит я не в курсе. У мамы есть брат. Дядя этот живёт в своей квартире. Дяду я тоже лет 7 не видела и как он выглядит вспомню с трудом. То есть квартиного вопроса нет вообще то есть никакого. Значит снится мне, что я проживаю в этой квартире. Родители там не упоминаются. Знаю я только, что в этой квартире периодически появляются всякие дорогие, но совершенно бесполезные кухонные фенечки. ТипО набор кастрюль, какие-то ножи. Причём я знаю, что всё это туда приносит дядюшка. И вот вижу я себя стоящей где-то на дощатом полу. Вокруг темнота. Я стою в луче софита. Рядом со мной старинный дубовый шкаф. Огромный и очень тонкой работы. На шкафу стоит коробка с сахаром в индивидуальной упаковке. Ну кусочки сахара, как в кафе к кофе подают. Поднимаюсь я по левой стенке шкафа и заглядываю в эту коробку. (голос за кадром)... есть у моего дядушки Хорошая Сторона. Слева от меня из темноты второй луч софита выхватывает фигуру дяди. Лицо как у Олега Меньшова (вроде так его зовут, в Сибирском Цирюльнике играет). На нём домашний стёганый малиновый пиджак, тёмные брюки и тапочки. Эдакий полнеющий профессор в домашнем интерьере. Ничего общего с моим дядюшкой не имеет. Но я знаю, что это Хорошая Сторона моего дядюшки. За спиной у него огромные крылья из белых перьев. Эдакая добродетель во плоти. В свете софита видно пыль вокруг крыльев. (голос за кадром) ... и вот эта Хорошая Сторона моего дядюшки написала сценарий бродвейского мюзикла. Сюжет - божественная трагедия. ( Что бы это там не значило). Причём не только написала сценарий, а даже уже закончила постановку, напечатала афиши и билеты и даже все билеты продала. Представление запрограммировано ... в этой нашей квартире. Само по себе ничего страшного. В темноте публика хихикает. Меня начинают терзать тревожные мысли. До меня начинает доходить связь между предстоящим нашествием публики и коробкой с сахаром. (голос за кадром продолжает) ... Но у моего дядюшки есть ещё и Плахая сторона. С правой стороны шкафа из темномы ещё один луч софита выхватывает другую фигуру. То же лицо Олега Меньшова (или как его там). Но малиновый стёганый домашний пиджак уже притален. Никаких следов полноты. Вместо тапочек - щекольские лаковые туфли. Но крылья уже не из белых, а из чёрных перьев. И усики такие испанские. Красавец-мужчина, в общем. (голос за кадром продолжает) ... И вот эта Плохая Сторона моего дядюшки тоже написала сценарий бродвейского мюзикла. Но уже в стиле сатанинской комедии. И тоже уже поставил его, напечатал афиши и билеты и уже даже успела продать все билеты. И состоится эта премьера тоже в этой нашей квартире. В этот момент публика в темноте начинает уже не просто хихикать, а взрывается смехом. Меня охватывает ужас. И причём мне уже глубоко наплевать на эту долбанную коробку с сахаром. Меня охватывает ужас от мысли о том, что публика на эти два представления устремиться ну совершенно противополжная, и все они встретятся в этой нашей квартире! О ужас.... Как же я их буду тут разводить???? Публика в темноте уже начала истерично, ну просто гомерически хохотать. ... Меня разбудил муж. Он думал, что я плачу, а я ну просто умирала со смеху. Причём весело мне было ещё полдня. Было ощущение, что я посмотрела ну совершенно убийственно весёлый фильм и была под сильным впечатлением от него. Это было два дня назад, но мне всё ещё смешно. К чему бы это? Простите, что так длинно.
28 Jul 2008, 21:46
так прикольно ))) интересный сон
26 Jul 2008, 11:35
Девы, ну неужели никто??? Ну очень важно узнать, что это. События всяки бушуют. Заранее спасибо.
28 Jul 2008, 14:29
Ну вот ну совсем никто ничего не растолкует???
Anonymous
28 Jul 2008, 18:44
Судя по нику Вы творческая личность, есть способности фантазировать. Ну, что ж, бывает - Вас муза посетила. Замысел и яркий ход сценария мне понравился. А если без лирики: "Дядюшка" - плод из глубин подсознания - это Вы в разных позициях. Все-таки, тема переживаний ближе к "квартирному вопросу".
29 Jul 2008, 01:54
Оч интересно. А что вы имеете в виду под "квартитрым вопрсом"? У нас такого понятия нет в приципе. Делить нечего и не с кем.
29 Jul 2008, 05:32
Прочитала ваш сон, правда не весь. Хватило и первого абзаца, чтобы понять ЧТО вы видели. просто фантазии от отсутствия самореализации (более полной, чем есть сейчас), или подавление чего-то. Желаний каких-то. Это к Джо вам, а не к мистикам. Незнаю, пишет ли она еще.
29 Jul 2008, 12:52
А Джо немистик? А кто она? Ну спасибо. Хотя и не утешили. Вернее утешили, что страсти-мордасти такой сон не несёт.
29 Jul 2008, 13:42
Джо вобщемто никто. Строила здесь из себя психоанализатора, да со мной цапалась. Но писала красиво. Сходите к психотерапевту, и ПОКАЖИТЕ ему свой сон. Много интересного о себе узнаете. ))) Ши на най да опа шина най ши на ... Про страсти-мордасти незнаю. Сны вообще неумею толковать ((( Вот... Если поговорить, то ВСЕГДА ЗАПРОСТО. Нона Мордюкова умерла. Слышали? Я плакала. Сильно плакала. Она РЕПЕТИРОВАЛА до самой смерти. А ей роли не предлагали. Рассказывали, как она пробилась в кино. Украла из родительской заначки 15 рублей. И пошла пешком в москву. Поступать на актрису... Я ее считаю мамой всех людей, всех, кто смотрел ее фильмы. Т.к. она не играла, она ЖИЛА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны