помогите, стало невозможно спать!!!
Anonymous
06 Aug 2008, 18:19
пишу анонимно, так как боюсь прослыть сумасшедшей. Вообще, я всегда была материалисткой и здравомыслящим человеком с, как мне казалось, довольно крепкой нервной системой. Пару месяцев назад в нашей семье случилась беда-умерла мама. Переживая утрату, сама незаметно для себя, стала интересоваться загробной жизнью и прочей мистикой. И тут меня начали мучать страхи и ночные кошмары. Постоянное присутствие кого-то мешает заснуть, боюсь в собственном доме(!) пройти вечером в темноте на кухню, всё время слышатся чьи-то шаги, вздохи, кажется, что кто-то на меня смотрит... Я до недавнего времени всё списывала на стресс от переживаемой психотравмирующей ситуации и помалкивала на эту тему, но тут такие же симптомы начались у мужа!!! Он тоже стал бояться темноты, прислушиваться к тишине, вскакивать по ночам, причём я о своих страхах ему не рассказывала. Пожалуйста, подскажите, что мне делать, я практически перестала полноценно спать по ночам, начинает давить неописуемый непонятный страх, прошибает проливной пот, словно на меня ведро воды вылили, только закрою глаза, кажется кто-то бесшумный и невидимый заходит в комнату и смотрит на меня, короткие сны полны кошмаров, я сплю около 3-4 часов в сутки и то постоянно просыпаюсь, чтобы удостовериться, что в комнате кроме нас никого нет. Кстати, даже кошка стала вести себя странно: ночью носится, как угорелая или мурлыкает, как-будто к ней кто-то обращается. Как избавиться от всего этого? Сразу оговорюсь, я атеист, а к психиатру пока не хочу обращаться, боюсь меня тут же начнут "лечить"(типа, и тебя вылечат....:)
07 Aug 2008, 00:34
вай! сочувствую вам!! Если только это действительно не плоды вашего воображения, а присутствие чего-то потустороннего, то... вот думаю, что бы я делала на вашем месте?.. Может, вы своим интересом к загробной жизни пробудили и привлекли кого-то?.. Думаю, что я бы постаралась набраться смелости и "выйти навстречу" этим присутствующим, спросить, с добром ли пришел и чего надо? попросить, чтоб убирался подальше... вежливо, конечно, но настойчиво.
Автор
07 Aug 2008, 10:16
да, скорее всего так и придётся сделать, токлько жутко как-то, у меня дети маленькие, от страха боюсь свихнуться...
06 Aug 2008, 21:35
позовите батюшку и освятите квартиру,знаете,для меня уже истина-бог есть и есть что-то,что мы не всегда можем правильно объяснить,ну зачем вы так мучите себя,а если мама крещёная-поставьте свечечку ей,пусть душе её приятно будет,и вам,может,спокойнее
07 Aug 2008, 01:19
хочу дополнить,можете заказать ей сорокоуст за упокой ее души,это тоже помогает.Вы видимо никак не может отойти от понесенной утраты и лезут разные мысли в голову,вам надо побольше быть на свежем воздухе и постараться не думать об этом.
Anonymous
07 Aug 2008, 01:52
Я согласна с тем что написал Онше33 выше.
Автор
07 Aug 2008, 10:18
Да, я сама понимаю, что отчасти я себя накручиваю, но эти все мысли какие-то навязчивые, сами в голову лезут, скажи мне о таком полгода назад, подняла бы на смех!
Автор
07 Aug 2008, 10:16
я уже квартиру с церковной свечой обходила, толку нету.
Anonymous
08 Aug 2008, 10:08
Я слышала, что очень важно то, КАК обходишь. Забыла, по часовой стрелке, или против.
08 Aug 2008, 11:42
По.
Anonymous2
07 Aug 2008, 01:34
А как именно вы "интресовались загробным миром"?Если вы не просто интересовались,а совершали какие-то ритуалы,то не исключено,что с вами кто-то вступил в контакт.... Не пугайтесь,это просто предположение,но если вы интересовались данной темой,значит преследовали какую-то цель и,следовательно, имеете некоторые соображения по поводу того,что с вами поисходит
Anonymous
07 Aug 2008, 10:15
да, Вы правы, интересуясь загробной жизнью, я, будучи скептиком, искала доказательство того, что мама всё же где-то есть, я хотела убедиться в бессмертии души, но если это всё так, то что-то не верится, что это мама меня посещает, зачем ей меня так пугать? Она всегда переживала за меня и никогда не желала зла...
Anonymous2
07 Aug 2008, 16:20
То есть,вы её звали?
Автор
07 Aug 2008, 17:36
Ну, как звала, только мысленно, спиритизмом не занималась, но когда хоронили, мы с братом каждый по письму в гроб положили, и я в своём письме ей писала, что приходи ко мне во снах...но неужели это мама приходит? Больно страшно уж, разве мама должна вызывать такой леденящий невероятный страх?
Автор
07 Aug 2008, 10:19
ритуалы не совершала, просто мысленно с мамой говорила.
07 Aug 2008, 13:50
Мож все таки вместо поисков мистики рациональней то к врачу пойти станет?
Anonymous
07 Aug 2008, 15:30
Вы,как всегда правы! Надо идти к врачу,не сговариваясь,всей семьёй...и кошку не забыть прихватить
07 Aug 2008, 15:47
Прямиком из темы про мудрость что ли? )))
Anonymous2
07 Aug 2008, 16:19
Странно,что одной,только,силой мысли вы смогли установить такой канал связи,через который в ваш дом пришёл гость(я)....И,кстати,вполне вероятно,что это не ваша мама... С одной стороны,можно подумать,(и надо бы удостовериться,что это не так)что это ваш психологический настрой в связи с потерей.Но,с другой стороны,если и другие члены семьи,не зная о ваших "видениях", переживают то же самое-то выход там же,где и вход
Автор
07 Aug 2008, 17:38
а как проверить всё это и как выгнать эту сущность обратно и что оно от меня хочет? Энергии во мне очень мало, работаю с утра до ночи и встаю в пол пятого утра каждый день, измотана психически жутко, что с меня поиметь можно?
08 Aug 2008, 09:29
Это происходит только у вас дома, вы не оставались ночевать где-то в другом месте после смерти мамы? Ну там в гостях, или в доме отдыха?
Автор
08 Aug 2008, 10:50
только у меня дома и только ночью, сегодня у нас ночевали брат с девушкой, и была тишина и покой, странно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны