Рыба в луже - расшифруйте
08 Aug 2008, 09:56
Мне сегодня сон интересный приснился. Если кто может помочь расшифровать - буду очень благодарна. Иду я к себе домой через дворы и тут дождик начинается. И как-то так быстро много воды на асфальте оказывается - прят выше щиколотки, а мне пробежать это место надо. Ну лужа и лужа - почему б не перейти. Но перебегая я совершенно неожиденно вижу целую стаю рыб довольно приличного размера 30-40 сантиметров. И я как бы прям через эту стаю пробегаю, т.е. они у меня под ногами, но не наступаю . А потом я уже вроде как стою и смотрю на них сверху с площадки, и такие они прям вот здоровые, красивые (насколько может быть красивой прудовая рыба). И тут мимо них проплывает вообще огромная рыбина: где-то 50-60 см и как бы плавник верхний переходит в такой отросток около 15 см, плоская такая. И мне говорят, что это камбала. Вот. P.S: Щас нашла в поисковике фото камбалы (честно говоря до этого сна даже не знала как она выглядит) и действительно во сне камбала была. У нее и плавник верхний такой как бы острый.
Anonymous
08 Aug 2008, 12:11
К беременности
08 Aug 2008, 14:05
Да вот смущает меня, то что я не ловила рыбу, к беременности-то ловить надо
08 Aug 2008, 22:17
ах, какая досада!.. :-( И все то беременности хочется, но все какой-нибдуь мелочи да и не хвататет!
08 Aug 2008, 22:47
А может и наоборот не хочется... Вы прям так уверенно
09 Aug 2008, 00:03
А мне кажется, всё-таки хочется:)
09 Aug 2008, 22:07
почему же вас тогда "смущает"... ? Такое слово не употребит тот, кому не хочется.
09 Aug 2008, 23:24
Вы знаете, да хочется и давно хочется и от этого реально тяжело. Но я ведь не затем, чтоб надо мной ерничали написа. Сон явно не о беременности и слово "смущает" именно в этом контексте. Мне на самом деле хотелось узнать толкование от понимающих в этом людей. Уж поверьте за несколько лет столько рыбы всякой переснилось, что вам и не снилось. И от каждого такого сна не ждать беременности я уже давно научилась. Вот чес слово - пожалела, что спросила...
10 Aug 2008, 01:34
Я могу лишь сказать, что жесткое убеждение и слепая вера в то, что рыба снится непременно к беременности и в то, что сны - всенепременно предсказывают будущее в вашем случае служит вам плохую службу. Она как замануха - заманивает и обламывает. Снится вам постоянно, но все время "не в тех контекстах", в которых нужно и все время чем-то "смущает", потому что никогда точно беременности не предсказывает. От этого эти сны вас только мучают и изнуряют морально, как соль, после очередного просыпания,- на рану. Теперь объясню, почему это происходит и каков механизм. Из-за своей жесткой веры в такие символы и сны (вот приснится мне рыба - значит я забеременнею!) вы ждете этого сна о рыбах, призываете его, жаждете его, полагая, что он принесет вам беременность, путая причину со следствием (известно, что женщины беременнеют не от снов - увы! процесс - обратен. Сны снятся потому что женщина уже беременна - уже, постфактум!, а не наоборот). И вам действительно снятся сны про рыбу, которые так желанны вам (известна природа снов -отражать нами желаемое!). ...Но снятся они всегда не так, как нужно, не так как хочется, всегда "смущают"...всегда в символах незаконченных и несовершенных до конца. И это потому, что вы сама СОМНЕВАЕТЕСЬ в своей способности забеременнеть, слабо верите в нее и боитесь в очередной раз разочароваться. (известна природа снов также и отражать наши страхи и опасения! Потому в сочетании желаемого и опасаемого получаются незавершенные сны, "смущающие", "обламывающие" и не дающие утешения: рыба, но не ловила; рыба - но дохлая; рыба - но сушеная; рыба - но не моя... или еще какой-то обламывающий вариант). Поймите, что сны - слишком индивидуальны, чтобы так слепо подчиняться значениям символов, приведеных в сонниках! У символа рыб во снах может быть тысячи значений, которые совершенно не имеют ничего общего с беременностью. Вы же своей убежденностью о "рыбах - к беременности" сама себя загоняете в невротическое прокрустово ложе снов, не дающих утешения, и бьетесь об одни и те же грабли. Поймите, что сны не обладают информацией, которой вы сами бы не знали. Сны не предсказывают будущее, а лишь констатируют свершившийся факт. Поэтому ожидая от снов предсказаний и "свойств зачатия", вы лишний раз увеличиваете риск разочароваться в реальности, потому что "они не могут эту реальность изменить или предсказать" и "показывают" вам только то, что уже есть на самом деле- а этов ас и разочаровывает! И то, что вы "пожалели, что спросили" - лишнее доказательство всей этой динамики сплошного разочарования, которая уже просачивается и распространяется на все, что касается желания беременности, опасения, что ее не состоится и снов по этому поводу. Я не смеюсь над вами - просто сколько тут уже писано-переписано о том, что глупо слепо верить в сны и тем более ожидать от них чудес! Но каждый раз всегда находится кто-то новенький, кто хочет чуда - много и бесплатно. Если вы смените свои убеждения и представления о том, что сны - предсказатели будущего, а рыба - к беременности, то возможно вам действительно когда-то приснится вещий сон с рыбой о беременности... Но ждать и призывать его не стоит - ибо такие сны могут предсказывать только одно: очередное разочарование. Расширьте же свое сознание и свои представления о мире, и тогда возможно действительно свершатся чудеса. Вот так.
10 Aug 2008, 01:43
Согласна с вами на все 100%!!!
10 Aug 2008, 10:58
Да я вам о том и говорю!!!!!!!!! Рыба не к беременности. Блин, я просто спросила в чем суть сна, а тут такие дебаты. Вы на всех так кидаетесь, кому вдруг рыба приснится? Вы мне тут о каких-то разочарованиях, сомнениях пишете... Да откуда вы знаете? Такую прям лекцию мне написали о якобы моих чувствах, которых нет. Меня просто бесит вот такой вот скептицизм от совершенно постороннего человека. Знаете, вот таким вот широким взмахом руки - да достали вы! Мечтаете тут о беременности, значит мечтайте тихо, нечего тут писать, а то и так все писано-переписано, вами - мечтающими. Не парьтесь, плиз на эту тему (судя по вашим мыслым вас она не коснулась) и будьте добрее.
10 Aug 2008, 13:51
Да не обижайтесь вы так... Вы ведь сами написали, что давно уже мечтаете о ребёнке и рыбы вам уже столько переснилось. Это просто из вашего подсознания такие сны снятся, вы где-то в глубине души надеетесь на то, что рыба снится к беременности, а беременности пока нет. Надеюсь, что в скором времени она всё-таки будет:)
10 Aug 2008, 16:56
стерто
10 Aug 2008, 22:44
Спросила на свою голову... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны