Маленькие дети видят прошлую жизнь?
Anonymous
10 Aug 2008, 14:28
Слышала такое мнение, что маленькие дети (возрастом до года) способны помнить свою прошлую жизнь, видеть что-то или кого-то, что нам не видно. Якобы после года память стирает прошлое, и они уже ничего не помнят. Просто вчера наблюдала за дочкой (ей 9 мес.) Она все время кому-то улыбается в квартире, в дверном проеме. Но там, конечно, никого нет. А она явно с "ним" общается, что-то говорит.
10 Aug 2008, 14:41
Насчет прошлой жизни не знаю, но тоже замечала за своей пару раз - пристальный взгляд за мою спину, так обычно она смотрела на людей:) Но может они просто всматриваются в предметы интерьера, зрение-то несовершенное еще.
20 Aug 2008, 12:55
У меня дочка в 1,5 года пристально смотрела в одно и то же место коридора и говорила "Авака" (собака то бишь). До нас в этой квартире циркачи жили, как раз с пудельками выступали. Может призрак пуделька бродил по квартире, я же не знаю, сколько у них за жизнь в этой квартире их было :) Но я больше верю в то, что очертание какой нибудь вещи, висящей в коридоре напоминал дочке очертание собачки.
10 Aug 2008, 19:17
На счет прошлой жизни тоже сомневаюсь, но они могут видеть сущностей, которых мы не видим, ангелов, например. :)
10 Aug 2008, 23:22
наша крестная говорит, что малыш с ангелом общается:) а вот куда смотрит кот - пристально и немигая? :)))
11 Aug 2008, 15:35
тоже, наверное, на ангела? почему нет?
12 Aug 2008, 22:42
жутковато он это делает-сядет ночью в изголовье кровати между нашими подушками мордой к стене и смотрит вверх по стене немигая....бррр :) ...эт я про кота если что:)
14 Aug 2008, 21:21
у меня так кошка делает если заметила паука или еще че живое - коты видят инфра-красное или тепловое излучение - т.е. видят все, что живое, что человеку порой заметить трудно... а на счет ангелов...даже незнаю...
14 Aug 2008, 22:10
если паук-муха-комар он(кот) будет пытаться подпрыгнуть,достать...вощем всячески выказывать нетерпение и азарт. А в такие моменты он сидит неподвижно и смотрит...смотрит... :)
14 Aug 2008, 23:41
тогда это странно
15 Aug 2008, 20:55
ну и почему вы решили, что это не может быть Ангел? Ну, такой вот взгляд у животного - не виновато же оно, что так впечатлилось!?
15 Aug 2008, 22:28
подозреваю, что у котов нет своих ангелов :))
15 Aug 2008, 22:49
при чем здесь "свои или не свои". Ангелы они либо есть, либо их нет.
16 Aug 2008, 12:31
у кошек должны быть "свои" ангелы, нечего на человеческих засматриваться! зы: заберите ЧЮ из химчистки:))
16 Aug 2008, 13:08
что есть ЧЮ?
16 Aug 2008, 14:15
Мож Чудовищная Юбка? Не сдавала днями почистить?
20 Aug 2008, 12:57
Ну не у всех есть Чудовищные Юбки :) МОжет человек всегда в брюках ходит :)
21 Aug 2008, 10:52
ЧЮ - чувство юмора :)
21 Aug 2008, 22:16
большая редкость в наши дни :)
Мамушка
11 Aug 2008, 00:06
Я думаю даже , что они вспоминают прошлую жизнь. Иногда во сне у ребенка на лице такие эмоции, впечатлений для которых в этой жизни у них еще не было...
14 Aug 2008, 21:24
вот моя дочь к примеру, во сне в мес. 5-7 иногда заливчасто и достаточно громко смеялась, я даже пугалась, а вот в реальной жизни она так стала смеяться лишь после года... вот это странно
15 Aug 2008, 20:34
+1 то же самое замечала у дочки.
11 Aug 2008, 14:37
Дети до трех лет очень чувствуют "тонкий мир".У меня дочка в 1,5 лет показывала на карниз и говорила ДЯДЯ.Это было когда мы переехали в бабушкину квартиру. Если честно,то я тоже что то чувствовала, как будто дома кто то еще есть.Потом стали пропадать вещи и опять появляться на тех же местах.Мне сказали ,что в каждой квартире есть "барабашки или домовые" и когда переезжаешь в другую квартиру нужно забирать их с собой. Может кто то посчитает бредом , но пока со мной не случилось тоже н верила.
12 Aug 2008, 11:53
Про карниз и ДЯДЮ - один в один и у нашего было.Проснется часа в 4 утра(именно, когда ночевали в гостях у родителей, и именно в их спальне)и смотрит туда, прижимается ко мне спиной. При том,что ощущения и у меня самой жутковатые были и до того как из родит.кв. уехала.
12 Aug 2008, 15:31
За своей часто это замечала, в смысле, что кто-то есть в доме. Очень часто она ему улыбалась и гулила с ним. Ручки иногда тянула. Сейчас ей 1,5, все прошло.Никого не видит, кроме падлючих шкафов и шкодностей.
Мама
12 Aug 2008, 18:00
У меня видел собаку и дядю. Но то что они его не пугали а даже наоборот - это точно. Могла кормить - он копризничает, потом вдруг улыбается и говорит "Дядя и ав ав" та к несколько раз было сейчас уже прошло. Может бред конечно. Или моя фантазия как муж говорит.
21 Aug 2008, 10:31
Я бы в штаны навалила, если б сын мне вечерочком такое сказал :) и без мужа дома.
13 Aug 2008, 01:26
Вы правы. Дети чувствуют и видят тонкий мир. Вы никогда не задумывались, почему дети так легко могут нами управлять, влиять на наше настроение? (вот мы вроде злимся на ребенка, собираемся ему строгим голосом что-то сказать, а он БАЦ! посмотрел на нас КАК-ТО, или рожицу скрутил, и мы расстаяли). Ребенок видит все оттенки нашей ауры, видит то место, которое надо "починить", чтобы мама стала добрая (красочная)и интуитивно это делает. Вот так! Разница в том, что мы пытаемся восстановить утраченные способности, а дети имеют их с рождения. Но наше воспитание, то как мы их воспитываем, порождает у них неверие "во все сказки", отбивая не только желание развивать в себе сенсорику, но и отбросить то, что они умеют изначально.
13 Aug 2008, 19:13
Скажите, пожалуйста, вот эта Ваша фраза : "...собираемся ему строгим голосом что-то сказать, а он БАЦ! посмотрел на нас КАК-ТО, или рожицу скрутил, и мы расстаяли)...." Вы действительно считаете, что это происходит потому. что ребенок видит ауру взрослого? «…Ребенок видит все оттенки нашей ауры, видит то место, которое надо "починить", чтобы мама стала добрая (красочная)и интуитивно это делает)…» А Вам не приходило в голову, что причина того, что «…дети так легко могут нами управлять, влиять на наше настроение...» может быть совсем другой?
13 Aug 2008, 21:12
Здесь есть куча аспектов, смотря какой вы хотите рассмотреть. Если смотреть на это со стороны психологии, то это обычная проба "на слабо". Если эзотерику-то это то, что я писала. Если вы хотите подраться, я спорить с вами не буду. не вижу смысла переубеждать людей. У каждог7о свой взгляд на мир и своя жизненная позиция. :) Вот такое у меня мнение.
14 Aug 2008, 09:44
"...Если эзотерику-то это то, что я писала. Если вы хотите подраться, я спорить с вами не буду. не вижу смысла переубеждать людей..." То есть, по-вашему, можно с эзотерической точки зрения обобщить ответ тем, что маленькие дети видят оттенки ауры и поэтому так себя ведут? Правильно я вас поняла?
15 Aug 2008, 17:38
Я те открою страшную тайну. Тока ты ни кому не говори!!! Ладно? Люди часто сперва скажут что нить а тока потом думают ))) Off. На щет мультка я личку видела.
16 Aug 2008, 13:59
Знаешь, я подумала, что для гадалки это, наверное, как раз то, что нужно:) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38897327
16 Aug 2008, 14:08
Гы! Ты права пожалуй )))
14 Aug 2008, 12:05
И моя дочка лет до 1,5 на своем тарабарском с ком-то разговаривала. Постоянно говорила слово "кая", в это время вообще ничего кроме этого не говорила. Звала все время или в никуда показывает и говорит. На улице тоже так часто произносит это слово. Мы показывали ей разные предметы и людей, спрашивали - это? Она - головой качает - нет. так и не знаю, кто это был. сейчас топик прочитала и вспомнила. После 1,5 все прошло. Я даже злилась на этого "кая", говорила, кто же это такой. Хотя у нас собака жила в то время, спокойно себя вела и я никакого присутствия посторонних не чувствовала.
14 Aug 2008, 12:08
А чего злились то?:))
14 Aug 2008, 12:25
Да,это я так :) На меня внимания - нуль, как заладит "кая, кая" и по сторонам или с вопросительной интонацией - типа - где он? А я же не знаю про него ничего, начинаю все показывать, спрашивать, а она машет головой - нет и до слез. Злило ужасно, что я не знаю, что это и где его взять :)
14 Aug 2008, 21:31
знаете у меня сын в подобном возрасте на все говорил "ке", а сейчас дочь в таком же возрасте, она тоже все называет "ээ" вот и пойди разбери что они имеют в виду, может это просто у детей такой период развития?..
20 Aug 2008, 13:03
У меня сын в 2 года колесо называл "Гляня", у нас семь потов сошло, пока мы поняли, что это такое. А колес-то везде много: и на улице, и дома :) И отдельно они редко бывают. Как начнет про свою гляню рассуждать, а мы понять не можем. Все показывали, а он все головой качал. Только однажды, нежно обнял колесо стоящей машины и радостно сообщил "Гляня". Тогда понятно стало. Ложку (паська) мы гораздо быстрее расшифровали :)
21 Aug 2008, 10:26
Мой сын всю строительную технику называет ЛЯ :), причем четко разделяет где ЛЯ, а где БРРРР(машина обыкновенная :)) Весь дом завалян тракторами, самосвалами, погрузчиками, катками и т.д. Просишь его скажи трактор, он ЛЯ :) Чтобы стало более понятно, если смотрели Смешариков :), там Бараш, точно с такой же интонацией ЛЯ говорил. :)
14 Aug 2008, 13:14
а мне недавно моя 3-х летняя дочь показала на одну страшненькую игрушечку и говорит: она счастье приносит, я так думаю. Теперь эта игрушка всегда при мне :)
Anonymous_B
14 Aug 2008, 21:37
а вот я еще вставлю 5 копеек: мой сын последнее время говорит, что построит машину времени. При этом я регулярно задаю ему наводящие вопросы, например из чего будет создана эта машина, как она будет построена, как ее можно будет управлять и как люди при этом будут в ней путешествовать... Сын на все вопросы очень уверенно отвечате и при том очень все логично.... А на мой вопрос "откуда ты знаешь как строить машину?" он уверенно отвечает: "просто знаю..." Я конечно отношусь к этому слегка скептически, но его уверенность порождает уверенность во мне и я уже даже верю в то, что он ее построит ;-)...
15 Aug 2008, 14:49
Как построит, свистните, вместе полетим :)
20 Aug 2008, 19:37
:-) я бы тоже на хвост упала
21 Aug 2008, 10:22
Тааак, я тоже хочу полетать, нас уже трое. :):):) Молодец у Вас сын, может и вправду построит, почему нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны