Ушедшие родные во сне
Дочь
16 Aug 2008, 01:02
Мой папа умер в 2002м году. Сгорел за 4 месяца. Сейчас я знаю, бывает и быстрее, увы, но... С тех пор я часто вижу папу во сне. Часто - в моем понимании. Дело в том, что я сны вижу вообще крайне редко. Могу "не видеть" (ну т.е. не запоминать, говорят же что сны видят все каждую ночь...) снов месяцами. Папу же я всегда вижу так... сюжеты - разные. Сюжеты не запоминаются. Но всегда во сне он выглядит здоровым, а я во сне помню, что он болен, что дни сочтены, но... как-то вот все это... расставание наше отложенно на неопеределенный срок. Ну вот вы видите активного нормального человека, но знаете, что он смертельно болен. Т.е. во сне я знаю, что расставание неизбежно, но оно как бы отложенно на неопределенный срок. Или несколько раз во сне я знала, что он вроде бы здоров, но болезнь может вернуться в любой момент... Вот что-то такое. Скажите мне, может кто знает: что все это означает? Меня эти сны не мучают. Грустно, конечно, потом. Сейчас пишу и слезы наворачиваются. Но если сюжет повторился уже не один раз, это же что-то означает, да? Что же?
16 Aug 2008, 01:13
Щаз набегут "православные" и скажут что ето его душе непокойно и нужно идти свечки ставить за упокой души. Хотя с Православием идеи такие не имеют ни чего общного. Просто все як одуванчик же. (с) Скучаеш ты по нему. Не хватает тебе его. Видимо вы были очень близки.
Дочь
16 Aug 2008, 01:34
Знаешь, вот так вот каждодневно не могу сказать что и сильно близки были. Папа был глубоко порядочный человек, не нашего времени, как говориться. Ушел в 67 лет. Кто-то скажет, что не мало... но у него была такая наследственность... я в его здоровье была уверенна больше чем в своем, ей Богу. Мне не хватает его. Глобально - не хватает. Не по "бытовухе". Бытовухой я и при нем сама давно занималась, а вот глобально - не хватает. Вот сейчас даже я стараюсь быть очень объективной, максимально объективной. Я знала, что если у меня будет какая-то ОЧЕНЬ серьезная неприятность - он не будет пилить, охать и истерить, а всегда поможет. Но он же "по бытовухе" может "запредупреждать" до ужаса. Я скучаю, да. Православные сейчас скажут "не отпускаю". Да вроде отпускаю... отпустила. Но я ведь забыть не могу... Слышала, что когда "не спокойно душе там" просят что-то во сне или если б я его во сне видела во время болезни, страдающего тоже подумала бы что плохо. А во сне все время как бы будущее. Вот. Да. Во сне будущее. Не прошлое когда он был здоров, а именно "он есть сейчас", дело происходит - сейчас. И я знаю во сне, что "ничего плохое - не отменилось", но оно в неопределенной перспективе. А сейчас - все ок. Может это от того, что все все-таки быстро произошло?.. Может у меня ощущение "недоделанной работы"?..
16 Aug 2008, 01:53
Могу дать дурацкий совет. Дурацкий тому что он может быть не безопасен. Обычно советов таких не даю але ж ты вроде здравомыслящая. А ты его спроси. Вряд ли при етом ты узнаеш что нить о нем реальное. Во преки убежденням многих ети образы крайне редко бывают отображеннем связи реальной с умершим. Обычно ето продукт нашей собственой психики бывает. А вот что имено побуждает тя все время видеть его во сне - вызнать вполне вероятно удастса. Хотя возможно придетса подумать над ответом.
Дочь
16 Aug 2008, 02:00
Да вот незадача... Я ж сны редко вижу. Соответственно, управлять ими или собой в них до стадии "когда не сплю - решила, увидела во сне - спросила" это для меня таакой высший пилотаж, что... Но в общем если не сдрефлю и если чисто технически получится - попробую спросить... Ох.. Что за жизнь :(
16 Aug 2008, 02:15
Сны люди видят ВСЕГДА - если они специально не подавляютса чем либо. Просто при пробужденни сон помнят тока если человек разбужен в REM фазе. А все не так уж и сложно кажетса как. Просто ложас спатки диктуй каждый раз себе установочку - спросить. Однажды сработает если не будеш забывать ето делать каждодневно. Off. А мы ведь уже общалис верно?
Дочь
16 Aug 2008, 13:03
Не. Чесслово не общались. Клянусь чем хочешь. Я и в этом разделе первый раз. В общем спасибо за совет. Даст Бог - реализую.
16 Aug 2008, 14:17
Если хватит трезвости понимать что ето все таки не голос из мира загробна а созданая подсознаннем твоим модель - вреда быть не должно. Попробуй.
16 Aug 2008, 13:45
Дочь написал(а): Скажите мне, может кто знает: что все это означает? Но если сюжет повторился уже не один раз, это же что-то означает, да? Что же? В ваших же постах ниже есть все ответы на ваши вопросы, только вы почему-то не доверяете сама себе. Вот они: "Мне не хватает его. Глобально - не хватает. Не по "бытовухе". .. Я знала, что если у меня будет какая-то ОЧЕНЬ серьезная неприятность - он не будет пилить, охать и истерить, а всегда поможет." Он был больше чем родитель-отец - он был для вас тылом, чем-то что придавало уверенность всему существованию. "Я скучаю, да. Православные сейчас скажут "не отпускаю". Да вроде отпускаю... отпустила. Но я ведь забыть не могу..." Это не есть "не отпускать" его душу - это есть лишиться чего-то личного и очень важного, насущного для жизни и переживать эту утрату. Потому он так долго и настойчиво вам снится. "А во сне все время как бы будущее.... дело происходит - сейчас. И я знаю во сне, что "ничего плохое - не отменилось", но оно в неопределенной перспективе. А сейчас - все ок."- ответ: "Может это от того, что все все-таки быстро произошло?.. Может у меня ощущение "недоделанной работы"?.." Наверное, именно период ожидания конца и был самым тяжелым для вас - поэтому он и снится.
Дочь
16 Aug 2008, 14:06
Да мне трудно доверять себе именно в области снов потому что опыта как я писала мало очень. Я запоминаю сны значительно реже чем все люди кого я знаю (как ни странно это у нас семейное, я вот относительно недавно узнала что и у мамы и у бабушки такая же фигня... очевидно это какая-то особенность психофизиологии наследственная что ли...) А т.к. сня я запоминаю редко то и опыта их понимания у меня мало... вот так вот я вроде бы все понимаю, а все-таки сомневаюсь... вдруг что-то неверно, вдруг есть в таких случаях какое-то толкование которого я не знаю. Да период когда он болел был очень тяжелым... конечно так наверное для любого человека если Вам говорят "Ничего сделать нельзя" будет очень тяжело... Т.е. Вы считаете, что то что в снах постоянно дело происходит сегодня и так как будто все абсолютно нормально это как моя защитная реакция да? Т.е. я так переживаю личную утрату с которой я как личность не готова расстаться поэтому мои сны меня как бы обманывают услужливо предлагая мне картинку, которую я бы хотела иметь в реальной жизни? И это нормально и ничего в этом искать ненужно кроме того что есть? Я Вас правильно поняла?
17 Aug 2008, 20:21
ну, все приходит с желанием и опытом - если начать увлекаться снами, то и больше запоминать их будете, и понимать научитесь и доверять самой себе тоже. Дочь написал(а): Т.е. Вы считаете, что то что в снах постоянно дело происходит сегодня ...- я так переживаю личную утрату с которой я как личность не готова расстаться поэтому мои сны меня как бы обманывают услужливо предлагая мне картинку, которую я бы хотела иметь в реальной жизни? ДА это так. Но вместе с тем вы знаете и УЖЕ УСВОИЛИ, что в этого в жизни нет, и что утрата уже случилась - потому сны носят характер тяжелый, негативный, ощущения ожидания несчастья и потери. То есть идет наложение 2-х противоположных эффектов: желаемого и усвоенного. Я Вас правильно поняла?
16 Aug 2008, 10:45
Что тут плохого,хоть повидать любимого человека во сне...У меня папа умер перед этим Новым годом,иногда так хочется хоть во сне его повидать,но пока не снится...
Дочь
16 Aug 2008, 13:13
Нет, плохого ничего нет, Вы правы. Грустно потом - да... просыпаешься и понимаешь, что ничего не отсроченно, что он действительно уже ушел... Я просто решила спросить потому, что вот эта установка все время одна и та же - что я именно как бы продолжение вижу, как будто наша жизнь рядом еще продолжается... Не прошлое вижу, не знаю во сне что он ушел уже... а как будто все еще продолжается... т.к. это все время повторяется я и думаю, что в этом какой-то есть определенный, даже однозначный смысл. Вот и решила спросить какой именно. "Вдруг тут знающие люди подскажут" подумала я и завела топ. А во сне я его, кстати, тоже по-моему не сразу стала видеть... но с моей способностью к запоминанию снов... ничего определенного не скажешь, короче.
тоже дочь,которой снится папа
19 Aug 2008, 22:21
Мой папа тоже болел(рак),умер в 2000г,и мне тоже до сих пор он снится,я очень переживала и переживаю его уход.Я очень хотела чтобы он дожил хотя бы до моей свадьбы и рождения моих детей,но...Зато после рождения дочки мне приснился сон в котором папа пришёл ко мне чтобы посмотреть на внучку,я просила ближе подойти,но он вскоре ушёл.Вот и такой был сон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны