ВЕДЬМЫ
Anonymous
17 Aug 2008, 23:55
Когда была маленькой,пришла к нам тетка какая то,которая увлекалась этим и сказала,что я ведьма,но ведьма белая! Прошло уйму времени,а задумалась только щас!Что это означает и бывает ли ваще такое? Иногда кто нибудь чем нибудь обидет или заденет-потом с ним нехорошее случается,это как нибудь связано?
18 Aug 2008, 00:35
связано. только ведьмы не бываю белые или черный, желтые или красные :) ты - ведьма или нет. а вот во благо ты используешь дар и силу или во зло - так за это тебе Небо предоставит счет :)
18 Aug 2008, 02:29
Ну так примерно ))) Off. Не пойму новенькая ты или клон чей нить. На всякий случай - реклама своих услуг только в разделе ДО. Здесь правилами запрещено.
18 Aug 2008, 10:24
Насчет цветовой дифференциации ведьм согласна. :) Только вот что есть зло и что есть благо - это еще большой вопрос. ;) "Не говори, что есть добро, а что есть зло - ты не знаешь ни того, ни другого". (с)
18 Aug 2008, 15:17
Не знаю, заинтересует ли это вас, но я только что открыла в "теологии" тему как раз об этом.
18 Aug 2008, 15:22
О чем? О ведьмах? ;)
18 Aug 2008, 10:23
Знаете ли, то, что Вы в сердцах пожелаете человеку плохого и потом это с ним случается, вовсе не является признаком способностей. :) Это может делать и вполне себе обычный человек, если хорошенько разозлится.
18 Aug 2008, 13:40
Это так. :)
18 Aug 2008, 14:15
Только некоторые почему-то считают подобные явления признаком собственной "магичности" (и глазами так "Уууу!"). :) Одна весьма уважаемая мною ведьма высказалась на этот счет так: "Ваши раздражение и злость – это, всего лишь, расстройство пищеварительной системы вашего тела эмоций, и ничего другого. Воспитанный человек, испытывая эти симптомы, ищет как минимум “кустик”. А если рядом стоящие (тот, кто вас обозлил, эмоционально именно “рядом”) вляпываются в продукты жизнедеятельности вашего тела эмоций, это говорит вовсе не о мажьей вашей силе, а лишь о том, что вы (пардон май френч) срете там, где стоите. Совсем другое дело, если вы расчетливо подкладываете человеку “какашку” именно заданного качества, цвета и консистенции, т.е., устраиваете ему вполне конкретную, обдуманную неприятность в заранее известной области. (Вопрос о культуре, кстати, и здесь остается.) Вот так. Не стоит хвастаться своим неумением пользоваться горшком".
Anonymous
19 Aug 2008, 17:49
Я не говорила,что я желаю ему плохого.
20 Aug 2008, 00:37
А что вы всегда обидчикам добра и щастья желаете? )))
18 Aug 2008, 20:23
Слово "Ведьма" испохабила инквизиция. Вообще, ведьма это та, которая ведает, знает. Возможно ваша бабушка имела ввиду то, что Вы обладаете какими-то знаниями? Вот фея была как раз злой, а сейчас все наоборот. :)
19 Aug 2008, 02:03
Строго то говоря инквизиция не использовать была слово "ведьма". Латинское слово maleficia значит что то вроде "порча". Тоесть Maleus maleficiarum - скорей не Молот ведьм перевели на Русский как - а Молот вредительниц. Етот основной документ по следствию над ведьмами теологично основан на различных толкованнях Библии и трудов Святых Христианских а в них слово "ведьма" не употреблялос. Ето особености Русского перевода.
19 Aug 2008, 09:28
Maleficio - "злое колдовство". :)))
20 Aug 2008, 00:36
Ну я ж и говорю порча ))) Ты по Англиски читаеш? У мну на сайтике в библиотеке (раздел история) есть версия занятная того с чего охота на ведьм позатеяна была.
20 Aug 2008, 12:18
Читаю, пани. :) Благодарю Вас! Будет минутка - обязательно прочту. Позвольте ремарку еще. :) По-моему, некоторые виды приворота тоже к maleficio можно относить. ;)
20 Aug 2008, 16:07
Только некоторые? :)
20 Aug 2008, 17:09
Да, все же некоторые, ИМХО. Но тут куча тонкостей - можно назвать приворотом восстановление отношений, либо их коррекцию, можно назвать приворотом любовную порчу. На монументальный труд тянет. Не осилю писать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны