Новый Год с детьми. Куда?

06 окт 2005, 18:09
Поделитесь опытом, куда можно с двумя маленькими детьми на новый год отправиться!
06 окт 2005, 18:17
куда угодно. все зависит от ваших возможностей и желания. вы сами чего хотите - моря, экзотики или европы? детям сколько? на финансы есть ограничения?
06 окт 2005, 18:30
Я хочу зимы и новогоднего настроения! Детям 1.5 и 4. На финансы разумеется есть ограничения, но пока хочется узнать куда можно вообще, чтобы не напрягать детей и не напрягаться самим. Есть у кого-нибудь положительный опыт?
06 окт 2005, 18:49
европа (прага,рим, лондон, париж). или коттедж в лапландии (покатаетесь на собаках, маленьких оленях). но тут уж сам праздник зависит только от Вас.
07 окт 2005, 10:40
А про коттедж в лапландии поподробнее можно? А столицы скандинавские?
07 окт 2005, 13:37
http://finnland.ru/
10 окт 2005, 09:21
Не нашлось там туров, к сожалению, для малышков. Все программы тяжелые даже для 5-6-летних детей, по-моему. Вот гостиничку бы симпатичную около жд, но в лесу и с Дедом Морозом!:))
Я мечтаю в Европе на Новый Год оказаться, но пока как-то не получается:(
10 окт 2005, 09:26
У меня пара знакомых ездили, да только не рады - там 31 не самый красный день календаря :), в европу надо на католическое рождество, наверное. А мы сами были в Праге с 2 по 9 января, давно правда, но здорово очень очень! И елки и тепло и снег и красиво и вкусно! Но только с детками туда смысла нет ехать...
25 окт 2005, 21:06
поверьте мне, что на католическое рождество еше скучнее, мы с сыном на зимние праздники всегда в Москву летаем
(с транслита)
26 окт 2005, 14:01
как это????? А все же небось красивое и распродражи и тепло и чисто и можно на улице гулять!:))
26 окт 2005, 21:02
про всю Европу не скажу, а у нас в Голландии на рождество скука смертная, улицу украшены, конечно, а всё остальное... практически все закрыто, погода мерзкая, у нас последние несколько лет на рождество + 10 с дождем, а распродажи после нового года начинаются
(с транслита)
26 окт 2005, 21:06
да-а-а... а у нас все пьянущие, все открыто, все стреляют и уровень оливье в организме зашкаливается допутимый в 10!:))))
28 окт 2005, 10:34
Ой. а мы как раз в этот же период в Прагу едем в январе. и без детки. Ура-ура!
28 окт 2005, 17:47
Завидую! Сходите в Вышеград обязательно сами, без экскурсий, ранним утром там просто сказочно!)))
30 окт 2005, 00:19
Если хотите попасть на рождество и новый год в Европу, то мы - немецкая компания GuteReisen можем предложить вам инетресную программу. Например, провести НГ недалеко от одного из известнейших замков Нойшванштайн в музыкальном театре, в Праге, Париже и т.д. программа нескучная и расчитана на русскоговорящих туристов. А главное, вам не надо будет переплачивать за свой тур российским агентсвам. Есливам понравилось предложение пиши мне.
30 окт 2005, 15:56
спасибо!
05 ноя 2005, 01:45
пожалуйста, надумаете, напишите a.burmann@gute-reisen-online.com
07 окт 2005, 16:21
Мы с друзьями из Германии едем сюда
http://www.molenheide.be/
Правда,зима там не гарантированна:-),но обычно на НГ снег бывает,но зато для детей-настоящий рай-бассейн очень интересный,игровая площадка закрытая и на улице много всего интересного.Парк рассчитан на семейный отдых,там же можно и бебиситтера заказать.
08 окт 2005, 16:51
Выглядит здорово! Спасибо! А Вы там уже были?
09 окт 2005, 17:00
Нет,не были, летом ездили наши приятели-оч понравилось.Из того,где были и где и правда классно,но не с мальками,а с детками постарше
www.duinrell.nl ,снега там не бывает на НГ,но близко Гаага.
10 окт 2005, 09:18
А не припомните во сколько им это обошлось (примерно, конечно), спасибочки!
10 окт 2005, 09:33
Duinrell:
Ski Valley, a source of winter sports fun...

From november 2005 Ski Valley will unfortunately be closed! (

А Вы там были летом или зимой?
14 окт 2005, 02:03
Не сильна в инотранных языках, но хотелось бы узнать об этом месте поподробнее. Как заказать тур?
14 окт 2005, 13:30
Так, наверное, надо просто забронировать через и-нет, а потом в посольство с бронью за визой, а потом билет купить и в путь!:)
10 окт 2005, 10:38
озадачена этим вопросом уже несколько недель. Пока склоняюсь к Финляндии (Лапландия, но не коттедж, а отель). еще думали о Париже+Диснейденд, но решили с мужем отложить это на лето или след зиму, сыну 3 года, через годик, думаю такое развлечение ему будет больше по нраву.
И еще хочу посмотреть Португалию.
Прага, Рим, Будапешт - много всяких предложений есть интересных, но, к сожалению, не для родителей с маленькими детьми.

Может кто-нибудь знает, работает ли Европа-парк в Германии зимой?? не могу найти по нему инфы
11 окт 2005, 08:35
Про Финляндию смотрела моя подруга все-все-все предложения на тему Санта-Клауса, но везде получается, что ребенок не имеет возможности спать днем, а мы еще маленькие, а Вы в три года как?
А отель в финляндии уже выбрали? Поделитесь!
11 окт 2005, 14:37
Я склоняюсь к отелю Санта Клаус в Рованиеме. Я тоже смотрела программы туров, кстати они у всех туроператоров одинаковые практически, только цены сильно разнятся)), там экскурсии и на 4 часа есть, и на пол дня. А поспать мы можем и в автобусе во время трансфера (этим летом в Турции так и делали), и просто в уголке потише.
Меня немного смущает, что после праздничного ужина везут в какую-то деревню. В турагенства еще не взонила, надо выяснить по-подробней, до скольки гулянка. Хотя ведь многие ездят с детьми, наверное, организаторы туров думают об этом
11 окт 2005, 14:52
А у нас младшая еще совсем малыш - 1.5 года будет, нам тяжело в автобусе спать (.
А Вы поедете ночью в лес (не помню как точно экскурсия называется)?
Если не секрет во что встает встреча с Санта-Клаусом (с экскурсиями) :)?

А Вы не думали просто в Мюнхен или в Брюссель куда-нибудь без экскурсионки, просто гостиницу снять и там погулять? Мне кажется, что так легче дитенку и родителям, а там ведь везде все красиво на рождество.. хотя, конечно, к санта-клаусу съездить просто волшебно)))
12 окт 2005, 12:11
на рзных сайтах цены разные, от 900 до 1200 евро на взрослого, это на самолете, где-то экскурсии входят в стоимость, где-то нет.
Просто в куда-нибудь ехать думали, но отказались от этой идеи. Все-таки хочется праздника среди людей))). Я бы так поехала, если б мы компанию собрали или кто-то из друзей жил там.
12 окт 2005, 17:34
А где праздновать думаете? А как безумные каникулы проводить?))
11 окт 2005, 21:20
а где находится Европа-парк в Германии?
12 окт 2005, 14:51
сама не знаю)) Может я в названии напутала, там большой комплекс типа Диснейленда
27 окт 2005, 11:16
недалеко от баден бадена
30 окт 2005, 14:43
ет парк не работает зимой, помоему, только до 30 окт
11 окт 2005, 13:35
Я тоже хочу в Финляндию на Новый год.
А кто-нибудь ездил сам? с детками?
11 окт 2005, 14:52
Девочки я была в Лапландии с дочерью. Эта поездка в деревню к Санта-Клаусу просто идевательство. Вас привозят в эту деревню и там дом Санта-Клауса в котором толпа народа стоит в очереди чтобы с ним сфотографироваться. Он спрашиват ребенка как его зовут и сколько ему лет (больше он по русски ничего не знает) и на этом все заканчивается Дети орут, родители возбужденные - вот и все.
11 окт 2005, 14:53
спасибо за предупреждение!
а сколько было Вашей дочке, когда ездили?
11 окт 2005, 15:01
5 или 6 лет.
11 окт 2005, 15:10
Дело давно было, да?:)
А оленьи упряжки, мотосани, конфетный магазин, костер в лесу - все это было?
А как Хельсинки на новый год - праздничный? стоит там встречать?
11 окт 2005, 17:56
Мы тоже были в Лапландии с детьми на НГ..Олени, собаки в упряжках, ночные мотосафари ,конфетный( и не только магаз) , костер в лесу ..все это было и есть..В этом году опять муж хочет поехать...Деревня Санты, это не только Санта, а почта , магазинчики, и подземный парк атракционов( их там немного , но прикольно все)..Короче ДЕТЯМ, там супер хорошо...
12 окт 2005, 12:14
Подскажите, как проходит празднование именно НГ. Ужин в отеле, поездка куда-то, реально с дитенком поехать, до скольки часов тусовка?))
12 окт 2005, 10:47
Да, деревня Деда Мороза это не только его дом, но и почта где вы можете увидеть как трудятся его помощники. Только вот когда мы попыталтсь воспользоваться услугой которая там предоставляется написать адрес и возраст ребенка и на следующий год ему должно придти письмо от Санты и заплати эа это никто нам ничего на следующий год так и не прислал. А магазинов с финскими сувенирами там действительно много, только детям это НЕ ИНТЕРЕСНО Наша девочка прокаталась все время пока мы по магазинам ходили на обычной ледяной горке в центре деревни. Могу сказать что нас спасло от окончательного разочарования в этом туре. Мы брали отель не в Рованиеми, а рядом с городом Сразу от выхода из отеля начиналась горнолыжная трасса и были фуникулеры мы свободное время катались на сноуборда и на санках, а в город ездили по вечерам.
12 окт 2005, 17:07
А как Вы думаете, в каком возрасте это все интересно? Или просто нервотрепка это все?
30 окт 2005, 19:51
В 3 года, но холодно))
24 окт 2005, 14:01
Вот поэтому мое твердое убеждение, что в Финляндию покупать ТУР-это выброшенные деньги! Туда надо ехать в компании на отдых в коттедж. Вот тогда вы действительно получаете зимнюю сказку по полной программе с заснеженным лесом, прогулками по нему, вечерами у камина и семгой на мангале:) Такой отдых не все любят, а я вот-так просто обожаю! мы ездим туда не первый раз, очень жалею, что на этот новый год не получится:(:(
24 окт 2005, 18:04
А присоветуйте где коттеджи бронировать!
А как же полярная ночь?...
А Вы с детями, али без?
26 окт 2005, 22:27
Насчет коттеджей-этим не я обычно занимаюсь, а наша подруга. Но спрошу у нее если надо. помню только, что пару лет назад мы бронировали через какое-то питерское агентство, там получалось дешевле. Попробуйте отдельную тему повесить-тут многие ездили так отдыхать. Нет нам никакой полярной ночи, говорю же, может световой день и короче, но не настолько, чтобы по сравнению с Москвой это было заметно. С детями ездим, конечно!:) Им там самый восторг, в лесу-то!:) Из минусов-продукты дорогие, мы обычно много возим из Москвы.Обычно стараемся выбирать коттедж от которого можно доехать до горы-на лыжах покататься и в какой-нибудь местный аквапарк-просто по приколу полавать. Но у них там с этим дделом хорошо, практически при любом отеле есть аквапарк (правда, часто это просто бассейн с "бурлилкой" и противотоком:) Но детям все равно нравится:)
27 окт 2005, 16:22
ЕСли будет возможность, спросите у подруги, пожалуйста! Бронировать через наших, говорят на 300-400% дороже. Хочется узнать адресок конкретных проверенных хозяев и напрямую к ним!
27 окт 2005, 17:09
Напрямую к хозяевам не получится, мы тоже пытались:( Хозяева работают только с турагентствами:( Можно попробовать через финское агентство.Я созвонилась с подругой, она сказала, что в этом году бронировала через "Леди-тур". До этого она брала в питерском агентстве "Простор-тур", но в этом году у них уже все расхватали:(
27 окт 2005, 19:09
Большое спасибо за ответ! Будем искать...)
12 окт 2005, 13:10
Мы с мужем и ребенком были на прошлый Новый год в Финляндии. Ездили в г.Куопио спа-отель Раухалахти. отель расположен в огромном зимнем парке, где есть и своя деревня Санта Клауса и собаки и катание по озеру на снегоходах. То же , что и в Рованиеми, но дешевле. В 20км есть горнолыжный центр Касурила, от отеля ездит автобус 2 раза в день, в самом отеле аквапарк . Поездка обошлась нам в 2200 евро + 800 евро оставили там, это за Новогоднюю неделю. Немного фотографий есть в паспорте.
12 окт 2005, 16:56
Большое Спасибо за дельный ответ!
Фотографии у вас симпатичные! Только солнышка маловато, это вы просто снимали вечерком или там было сумрачно днем?
А что еще есть в зимнем парке? Горки для санок и сами санки есть?
14 окт 2005, 18:58
Можно я влезу? ;-) Там вообще зимой -- полярная ночь. Вы об это не подумали? ;-)
14 окт 2005, 21:44
То есть как ночь?? Совсем-совсем?
15 окт 2005, 00:36
Ну, не совсем :-) Просто день ОЧЕНЬ короткий. В районе Раухалахти "официальный" световой день в конце декабря будет часов 6,5 (из которых по часу утром и вечером -- это сумерки) -- вот и останется 4,5 часа света в середине дня. Которые как раз придутся на обед и дневной сон Вашей малышки :-(

А посевернее, в Лапландии -- где-нибудь в Рованиеми -- там и вовсе часа по 3 в день реально светло в Новый год. Это не очень страшно, т.к. у финнов обычно хорошее освещение всех объектов (лыжных трасс, дорог и пр.), просто для нас это непривычно. Многие, попав зимой в Финляндию, оказываются к этому не готовы -- вот и предупреждаю ;-)
15 окт 2005, 09:03
Действительно, я вообще про это не подумала!!!
Спасибо ОГромное!
24 окт 2005, 14:02
да нет ам никакой ночи, если в Лапланидию не ломится!:) Точно такой же световой день, как и в Москве, ну, может реально короче, но это абсолютно не ощущается!
24 окт 2005, 18:05
так куда ломится надо?:)
26 окт 2005, 22:29
Куда-нибудь поближе к границе:) Один раз были где-то между Хельсинки и Тампере, второй-в финской Карелии, это совсем рядом с границей. Короче, мы где-то посерединке обычно:)
12 окт 2005, 13:48
посмотрите www.dsbw.ru уних есть тур в гости к санта клаусу.
12 окт 2005, 17:17
Спасибо за информацию! К сожалению, у них туры рассчитаны на школьников, которые способны перенести многочисленные переезды, которые не спят днем и которых зинтересуют "памятник композитору" и прочие достопримечательности.
Наверное,если туда ехать, надо просто заказывать гостиницу и прямым рейсом в ровинием, а там по настроению. хотя, может малышками вообще лучше дома сидеть, а не мотаться...(
12 окт 2005, 23:05
не, лучше путешествовать. может это и не так беззаботно, как без деток, но весело. самостоятельно всегда лучше. удачи Вам, обязательно соберитесь.
13 окт 2005, 08:54
Большое спасибо за поддержку! Будем стараться! Что-нибудь придумаем (не в этом году так в следующем))))!
14 окт 2005, 10:06
Швеция, в городе Мора есть деревня деда мороза,мы были там в прошлом году.Очень понравилось.
14 окт 2005, 13:28
А какой отель? А фотки можно глянуть где-то?
А во сколько обошлось? А что там еще есть?
Расскажите, пожалуста, очень интересно, про Швецию вообще мало как-то слышно!
20 окт 2005, 12:50
Мы путешествовали "мудреным" маршрутом:)
Авиа(Москва-Хельсинки)31декабря,далее в аэропорту авто напрокат и мчимся на паром в Стокгольм(Успеваем:)),там нас ждут друзья с двумя детьми на своей машине(из Москвы).Грузимся на паром, отплываем и встречаем новый год на пароме(понравилось, только вот с детьми не очень,там реально пьяный рейс).
Приплываем в Стокгольм,два дня находимся там,гуляем,осматриваем достопримечательности, грузимся на авто и едем в г.Мора(350км) от Стокгольма. Как туда добраться своим ходом подсказать не смогу,т.к. мы ехали на машинах. Красивая дорога,много снега...
Продолжение следует....
20 окт 2005, 15:24
В г.Мора есть очень приличные,уютные отельчики,красивое озеро,недалеко горнолыжные спуски,большой стадион. Деревня Деда Мороза недалеко,у меня есть где-то даже адресок их сайта,если заинтересует-пришлю. Небольшая деревня, с красивыми,сказочными деревянными домиками,Вас встречают сказочные персонажи и тролли,проводят к ДМ,там театрализованное представление,развлечения,сувенирные лавки,почта,кафешки...в принципе конечно,ничего особенного,но нашим детям понравилось:)
Мы были там 5 дней,а потом обратно до Стокгольма и на самолет, а друзья с двумя машинами на паром и потом домой.
Я считаю, что эта поездка для любителей автотуризма и была спланированна мной исходя из этого, а вот так просто повторить его...ну незнаю...если захотите, то с удовольствием помогу:)))
19 окт 2005, 20:41
да, было бы интересно, расскажите, киньте ссылочки!
14 окт 2005, 19:20
Мы с малышами выбираем места поспокойнее. Все эти развлекаловки типа деревень деда мороза, катаний на снегоходах в темноте полярной ночи, диснейлендов, аквапарков и прочих групповых мероприятий -- все-таки они для деток постарше и еще успеют нам надоесть в недалеком будущем ;-)

Из проверенного, могу рассказать о Карловых Варах. Мы там были с дочкой, когда она была совсем малышкой -- 2 Новых года подряд. Тихий, спокойный уютный городок с пешеходной курортной зоной, очень красивая архитектура, полезная и теплая (что приятно зимой) минеральная вода, недорогая и вкусная еда, возможность пеших прогулок по живописным окрестностям (там горы, покрытые лесом и тропинками, на которые ведут 2 фуникулера), много бассейнов (в т.ч. с минеральной водой).

Можно поселиться в санатории и совместить отдых с серьезным лечением, а можно остановиться в гостинице или частных апартаментах и просто попить водичку, погулять и походить в бассейны. Нам очень нравится. Удачи!
14 окт 2005, 21:46
Меня смущает дорога - машина, самолет, автобус - тяжеловато... А Вы как добирались? А Вы ездили сами по себе или в группе?
15 окт 2005, 00:44
В Карловы Вары из Москвы летает прямой рейс Чешских авиалиний. Из Шереметьево. 3 часа лету. Там от аэропорта до города 15 мин. езды, не больше. По-моему, более щадящей дороги не придумаешь -- разве куда-то в приличное место можно добраться проще и быстрее?

В ту же Финляндию надо тоже лететь -- на все крупные курорты на Новый год полетят чартеры. Или ехать двумя поездами с пересадкой. ИМХО поезда для детей тяжелее, чем самолеты, т.к. просто дольше.

Мы ездили в К.Вары через агентство, но не в группе, т.к. в такие места вообще не формируют группы, просто продают проживание, билеты на самолет и трансфер (обычно, легковушка или микроавтобус). Удачи!
15 окт 2005, 09:04
Спасибо за идею!
20 окт 2005, 15:21
если не оскорблю вопросом, то сколько денег примерно за такое удовольствие и сколько дней вы там были?
20 окт 2005, 23:58
Там можно очень на разные деньги отдохнуть. Мы там встречали два Новых года подряд -- 2002 и 2003 (с тех пор цены могли вырасти, как и везде :-( ). В первый раз были 2 недели в санатории 4* (двое взрослых + инфант) -- заплатили что-то около 2 тыс. $ за путевки с лечением, питанием, перелетом, трансфером и пр. Это был относительно недорогой санаторий -- можно найти куда дороже ;-)

Второй раз мы уже все знали, что там и где, поэтому сняли апартаменты (две комнаты и кухня) через агентство, готовили сами или ходили в ресторанчики, лечение тоже покупали отдельно -- какое считали нужным. За 3 недели заплатили $2200 (апартаменты + перелет + трансфер), ну и там потратили не помню сколько, но не больше тысячи точно.

Мы летали через этого туроператора (мы уже 4 раза через них в Чехию ездили) -- проверено, что хороший: www.travelsystem.ru
Посмотрите у них на сайте раздел "Чехия", подраздел "Карловы Вары". Там есть и цены на туры, и отдельно описания и цены санаториев, и гостиниц. Апартаментов на сайте, наверное, нет, но в базе у них их тоже много. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)