Прага в Январе
04 ноя 2005, 22:36
Буду 5 дней в Праге в Январе. Расскажите по-больше о гостиницах, ресторанах, куда пойти или поехать, что купить. Может за пригород съездить.
06 ноя 2005, 09:19
Посмотрите в архиве . Было много топиков на эту тему :). Мы собираемся в конце декабря
05 ноя 2005, 16:37
тоже хочу!!! А вы что за тур купили,или самостоятельно? тогда как визу получили и где решили остановиться?
07 ноя 2005, 02:34
Еду самостоятельно. Гостиницу еще не нашла по-этому и спрашиваю где и как. Я думаю, что мне виза не нужна с канадским паспортом, хотя я еще не узнавала.
07 ноя 2005, 15:17
Очень советую поехать в г. Телч. Там красивый замок и сам городок. Нам он понравися больше, чем Карловы Вары. В самой Праге есть интересный район - Прага - 3 р-о Жижков. Парк, памятник, самая большая конная статуя в Европе, бар "Банан" - лучшее темное пиво ( ИМХО) - темный Козел. Торговый центр - Злицин (конечная на желтой линии), зоопарк - обязательно посетите.
08 ноя 2005, 00:03
Лучше ТЦ на метро "Андел" - то же самое, но ближе.
11 ноя 2005, 22:20
Неее,теперь лучше на Chodov,там теперь куча магазинов и все вместе.
12 ноя 2005, 01:07
Для туристов, пожалуй, далековат ваш Ходов, Андел ближе.
Ты там уже была? Очень интересно. Пыталась на интернете подробности найти - ничего не нашла кроме того, что его уже открыли. :-)
Ты там уже была? Очень интересно. Пыталась на интернете подробности найти - ничего не нашла кроме того, что его уже открыли. :-)
14 ноя 2005, 00:45
Не дождалась ответа и сама съездила :-) Очень близко от метро и общее впечатление - действительно самый большой ТЦ, ну очень много магазинов и всё под одной крышей.
07 ноя 2005, 18:00
мы тож туда с мужем едем с 4 по 9 января:) будем в Праге впервые, поэтому тема оч.интересует!
08 ноя 2005, 17:20
В воскресенье вернулись из Праги, очень довольны, красиво, очень красиво и цены нормальные :).
Если вы едите самостоятельно, то можете остановиться в так называемых Хостелах, они в очень больших количествах расположены в самом туристичеком центре Праги, в районе Староместкой площади, стоимость от 15 до 60 евро/долларов. Но, я не заходила во внутрь, поэтому не могу Вам рассказать о том, как это выглядит. Но предложений, действительно, масса. Ресторанов очень много и не все в центре дорогие как предупреждают, около каждого вывешено меню с ценами, поэтому Вам будет легко ориентироваться. Рекомендую купить в Москве путеводитель и для себя определить что заведомо интересно. Мы ездили в несколько замков сами, пользовались электричкой, все просто и доступно, заблудиться невозможно так как все готовы помочь и говорят на всех языках :). По магазинам мы особо не бродили, но на мой взгляд все тоже самое в Москве и примерно по таким же ценам. Разве что обувь стоит там покупать,например Bata. Сувениров особо тоже немного, тарелочки, пепельницы, статуэтки, магнитики с видами Праги, Карлова моста, кухонные полотенца...традиционные, одним словом. Очень рекомендую потеплее одеться, так как там очень сыро и от этого холодно..
Если вы едите самостоятельно, то можете остановиться в так называемых Хостелах, они в очень больших количествах расположены в самом туристичеком центре Праги, в районе Староместкой площади, стоимость от 15 до 60 евро/долларов. Но, я не заходила во внутрь, поэтому не могу Вам рассказать о том, как это выглядит. Но предложений, действительно, масса. Ресторанов очень много и не все в центре дорогие как предупреждают, около каждого вывешено меню с ценами, поэтому Вам будет легко ориентироваться. Рекомендую купить в Москве путеводитель и для себя определить что заведомо интересно. Мы ездили в несколько замков сами, пользовались электричкой, все просто и доступно, заблудиться невозможно так как все готовы помочь и говорят на всех языках :). По магазинам мы особо не бродили, но на мой взгляд все тоже самое в Москве и примерно по таким же ценам. Разве что обувь стоит там покупать,например Bata. Сувениров особо тоже немного, тарелочки, пепельницы, статуэтки, магнитики с видами Праги, Карлова моста, кухонные полотенца...традиционные, одним словом. Очень рекомендую потеплее одеться, так как там очень сыро и от этого холодно..
08 ноя 2005, 17:49
Спасибо большое за советы.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:39
А какая там погода??Что лучше из одежды-обуви взять..Мы 30 ноября в Прагу едем...А вы вообще все время сами по Праге гуляли или как????
08 ноя 2005, 19:30
там вроде бы как и тепло +11...+8, но очень сыро и от этого "пробирает насквозь" что называется.. я упиралась в пуховке ехать, а надо было бы.. Короче пуховку точно, и легкий шерстяной свитерок и кроссовки или знаете а ля спортивная обувь, так как очень много ходить и преимущественно по брусчатке, так что небезопасно:) на каблучках, пусть даже небольших. Шапку, перчатки. Толстых свитеров не нужно, так как в помещениях тепло и даже жарко. Мы ездили и с группой на экскурсии, и
сами ездилии ходили и по Праге, и по стране.
сами ездилии ходили и по Праге, и по стране.
08 ноя 2005, 19:38
Рекомендую очень купить путеводитель и по нему ориентироваться. Там все доступно написано и вы сами сможете для себя решить что вам интересно, а что не очень. Я, например, ездила с ребенком, поэтому у нас был упор на "историзм", галереи, выставки и архитектура. Пивзаводы и винные заводы, дискотеки, аквапарки нас интересовали мало. Я выбрала то, что могло бы быть инетерсено нам и следовала этому. Всё предельно просто и понятно, заблудиться невозможно, три веточки метро с минимальным рассстоянием между станциями и понятными названиями. Прага, по сравнению с Москвой очень маленькая, во всяком случае ее исторический центр, мы сдуру в первый день обежали столько, что у меня нога опухла :), мы потом это же все с экскурсоводом за 3 дня обходили... Одним словом, там очень красиво, всё может смело соперничать с Парижем, Веной и т.д. Впечатления только положительные :)
08 ноя 2005, 19:42
Если едите сами, то практически во всех местах есть экскурсии на русском языке и в музеях и в замках, а на улице стоят будки, продающие и пешеходные туры, и автобусные, и даже конные, и на старинных автомобилях по городу, видела и на русском языке. А если владеете английским, то вообще проблем не будет. Я специально даже в замке брала на англ яз, чтобы мой детеныш потренировался..
08 ноя 2005, 21:33
Мы сами едем...Мы вообще несколько раз были в Праге, но жили в Карловых Варах, поэтому вроде бы и представляю, что нам предстоит...и волнуюсь..Я как раз и хотела, взять пару экскурсий на месте ....
09 ноя 2005, 13:36
Ну не надо волноваться вообще, если вы были уже да еще и в Каоловых Варах, то вот как раз от ртоуда проблемос добираться до какого-либо места из-за ограничений временных электрички, другими словами Вары все таки провинция. А Прага же наоборот - столица, в этой связи там все работает практически круглосуточно и 7 дней в неделю :)
10 ноя 2005, 13:20
Вы на электричках ездили? В Чехии лучше на автобусе (если едет до пункта назначения) - дешевле и быстрее.
10 ноя 2005, 14:06
Если честно, то 50 крон (т.е. 50 рублей) в оба конца без временных ограничений - это недорого все таки, речь про Карлштейн, например.
11 ноя 2005, 01:34
Ну я же написала, что если автобус едет :-) А на Карлштейн он не едет :-), только поезд.
Одно дело на Карлштейн поехать, а другое в Карловы Вары (2 часа на автобусе или 4 часа на поезде), замок Конопиште (1 час 10мин на поезде или 35мин. на автобусе) или еще куда, при этом билет на поезд минимально в 2 раза дороже.
Я Вас наверное не так поняла, Вы электрички упоминали, поэтому сделала вывод, что Вы исключительно на них ездили, а это не самый лучший способ передвижения в Чехии. Смотря куда, конечно :-)
Одно дело на Карлштейн поехать, а другое в Карловы Вары (2 часа на автобусе или 4 часа на поезде), замок Конопиште (1 час 10мин на поезде или 35мин. на автобусе) или еще куда, при этом билет на поезд минимально в 2 раза дороже.
Я Вас наверное не так поняла, Вы электрички упоминали, поэтому сделала вывод, что Вы исключительно на них ездили, а это не самый лучший способ передвижения в Чехии. Смотря куда, конечно :-)
13 ноя 2005, 16:16
про магазины - не тоже самое, однозначно, и цены значительно дешевле. Про Вату - обувь говно, цены уже даже не важны :) ИМХО. :) если ходить в магазины - то однозначно рекомендую ТЦ Флора, про него пишут во всез путеводителях - и мне он тоже понравился.
13 ноя 2005, 17:47
А где это ТЦ Флора находится, в моем путеводителе про него ни слова..И , что там можно купить прикольного ( особенно детям)???
13 ноя 2005, 17:56
Совсем рядом с метро "Флора". Вот ссылочка http://www.palacflora.cz/
13 ноя 2005, 20:08
А это далеко от центра..И какие там магазины??обычные европейские марки, или именно чешские???Детского там много???
14 ноя 2005, 00:42
От центра очень близко, 3-4 остановки с Вацлавской площади на метро (смотря с какого ее конца едете). Список магазинов открывается если нажмете на obchpdy a slizby - оранжевыми буквами внизу слева. Большинство - европейские марки, как впрочем и в других ТЦ. Детского там вроде бы не очень много.
14 ноя 2005, 11:37
офф... Извините хотела по мылу, но нет адреса. А Вы случайно не подскажите , можно ли проехать рейсовыми автобусами или ж/д по такому маршруту : Карлштейн, Чешский Штернберк, Кутна гора?
вот здесь никак не могу сориентироваться :(
http://www.idos.cz/JRCIS.asp
вот здесь никак не могу сориентироваться :(
http://www.idos.cz/JRCIS.asp
14 ноя 2005, 12:39
На этой странице первая картинка поезд, вторая автобус, нажимаете на одну из них и появляется формуляр. Потом в самом низу страницы английский и немецкий флажки - переключайте на язык, который Вы знаете. Разобрались?
Вообщем пишете откуда, куда и когда (день, час) хотите ехать и появляется раписание. Не забудьте посмотреть и расписание обратно на Прагу.
На Карлштейн ездит только электричка со Смиховского вокзала, ездит раз в час или раз в пол часа в час пик (и в выходные, кажется). Добраться легко.
До Кутной горы ездит и автобус и поезд, к сожалению обычно надо надо пересаживаться в Колине и поезд приезжает на hlavni nadraži, т.е. на Главный вокзал, поэтому до исторического центра надо доехать или на метной электиричке до вокзала Kutna hora mesto, или на городском автобусе. Пешком (далековато) и на такси наверное тоже можно, не пробовала. Куда приезжает автобус не знаю, подозреваю что примерно туда же куда и поезд.
До Штернберка судя по расписанию добраться можно, сперва на поезде, а потом на автобусе, но лучше не надо, очень долго и неудобно. А ведь еще и обратно ехать. Попробуйте купить экскурсию или машину арендовать. Штернберк очень близко от шоссе на Брно, примерно на 40-м км от Праги, так что на машине добираться удобно.
Вообщем пишете откуда, куда и когда (день, час) хотите ехать и появляется раписание. Не забудьте посмотреть и расписание обратно на Прагу.
На Карлштейн ездит только электричка со Смиховского вокзала, ездит раз в час или раз в пол часа в час пик (и в выходные, кажется). Добраться легко.
До Кутной горы ездит и автобус и поезд, к сожалению обычно надо надо пересаживаться в Колине и поезд приезжает на hlavni nadraži, т.е. на Главный вокзал, поэтому до исторического центра надо доехать или на метной электиричке до вокзала Kutna hora mesto, или на городском автобусе. Пешком (далековато) и на такси наверное тоже можно, не пробовала. Куда приезжает автобус не знаю, подозреваю что примерно туда же куда и поезд.
До Штернберка судя по расписанию добраться можно, сперва на поезде, а потом на автобусе, но лучше не надо, очень долго и неудобно. А ведь еще и обратно ехать. Попробуйте купить экскурсию или машину арендовать. Штернберк очень близко от шоссе на Брно, примерно на 40-м км от Праги, так что на машине добираться удобно.
14 ноя 2005, 22:27
чешских как я поняла там много, и от центра 3 или 4 остановки метро.
14 ноя 2005, 22:26
купить можно многое - что я там не видела - так это обувь и детские вещи :)
15 ноя 2005, 13:49
Кошмар..Мне только детское и нужно..ну и для дома посудку бы прикупила...
15 ноя 2005, 14:01
А что кошмар-то? Просто поезжайте в другой торговый центр, названия здесь уже упоминались. Или никуда не езжайте - в центре в туристической зоне есть магазины где и детское купите. Зачем заранее себе настроение портите? ;-) Всё не так страшно :-)
15 ноя 2005, 12:43
Ну что одним хорошо, то другим - смерть. Что тут скажешь...
09 ноя 2005, 23:45
Насчет загородных поездок: обязательно уточните, открыт ли выбранный вами замок. Именно в январе большинство из них закрываются. А лучше съездите в Кутну Гору (это город). Тамошний Влашский двор вроде не совсем замок, но все ж королевская резиденция. Будет открыт. А собор св. Барборы там - супер-супер. Да и весь город... Мы с мужем аж два раза туда ездили из Праги (арендовали машину).
10 ноя 2005, 16:36
Спасибо
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:35
Карлштейн тоже, напрмер, круглый год открыт. В путеводителях, опять же :), указано время и сезон работы всех достопримечательностей и как удобнее добраться. Кутна Гора тоже очень понравился. Вот кстати рассказ одной девушки, которая ездила с нами в группе. ПАРактически все могу подтвердить :)
10 ноя 2005, 15:37
Сорри, вот он http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=7576
14 ноя 2005, 11:44
там про Карлштейн ничего нет. А вы ездили Карлштейн, Чешский Штернберк + Кутна гора ? Это в 1 поездке 3 экскурсии? на месте брали или как?
15 ноя 2005, 12:45
В Карлштейн мы ездили сами. А Штернберк и Кутна Гора были у нас в одной экскурсии, брали ее на месте у наших гидов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия