На отдых без ребенка?

07 ноя 2005, 17:16
Моему малышу исполнилось 2 года, и мы с мужем хотим поехать отдохнуть в Египет в ноябре. Малыша собираюсь оставить на бабушку с дедушкой. Очень переживаю как отреагирует на мое отсутствие малыш, не получит ли он психологическую травму. Он всегда со мной и воспитываю его я, бабушки часто помогают, но с ними он не ночует. Поделитесь опытом. Спасибо
07 ноя 2005, 17:21
проведите "испытания" в ближайшие дни - оставьте на 1-2 ночи.
07 ноя 2005, 18:44
Совершенно согласна. Тренировку просто обязательно нужно провести.
07 ноя 2005, 17:23
Такая же фигня, только еду в командировку на 4 ночи, боюсь ужасно, но не поехать не могу...
07 ноя 2005, 17:37
Ездили с мужем отдыхать в Египет когда сыну было год и месяц. Вся извелась, но он перенес нормально.
Второй раз - сыну год и 10 мес. Он сильно скучал, когда мы приехали, он вцепился мне в шею и не отпускал долго-долго. Потом все время боялся что я опять куда-то денусь - спал только если я рядом сидела (или лежала).
Так что, чем старше малыш, тем он больше всего понимает. Но отдыхать Вам тоже надо!!!
Малышу нужна отдохнувшая и свежая мама!!!
07 ноя 2005, 19:03
Это Вы хорошо написали про отдохнувшую маму! Думаю, что отдых с таким маленьким ребёнком - выброшенные на ветер деньги и время. И никакого отдыха. (всё, сейчас забросают тапками:), но это ИМХО!)
07 ноя 2005, 19:05
ППКС - 2 раза была в Гелиопарке, один из которых с мамой - никакого отдыха.
08 ноя 2005, 10:08
Зависисит от того, что вы ждете от отдыха. И с малышом можно прекрасно отдохнуть.
08 ноя 2005, 21:04
ППКС
07 ноя 2005, 17:59
я бы поехала на вашем месте. моей дочке 1,3, с 10мес она 2 месяца прожила с бабушкой и дедушкой в другом городе (мы живем на Крайнем Севере, а мне нужно было выйти на работу и не было возможности вывезти ребенка на лето) - все было хорошо, правда, я вся извелась, никакая работа не нужна стала, но вы ж не на такой срок уезжаете.
на новый год мы тоже поедем отдыхать вдвоем с мужем без малышки (ей будет 1,5). я, конечно, переживаю, но не нак, чтоб убиваться и отменить поездку. имхо, в таких вещах как возможность отдохнуть нужно быть немного матерью-ехидной:)
08 ноя 2005, 00:19
Спасибо за ответы и отзывы. Данька останется в своей квартире в привычной ему обстановке, бабушек и дедушек любит. На одну ночь мы его оставляли, проснулся в 7 утра, позвал меня, мама подошла, он поджав губки похныкал, но мама его успокоила, и он заснул дальше. Еще меня беспокоит поведение ребенка после приезда, чтобы он не стал капризным, требовательным, и чтобы не боялся моего отсутствия в дальнейшем.
А еще, чем ближе к планируемой дате отъезда, тем больше сомнений ,а может не надо ,а как же без него, я ведь дико соскучусь, и кому нужен такой отдых :-)
14 ноя 2005, 11:13
А почему ребенка нельзя с собой взять? Мы в 2,5 как раз в Египет с ребенком ездили, все прекрасно отдохнули и папа наконец-то в удовольствие с ребенком наобщался.
08 ноя 2005, 10:51
Мы с мужем ездили отдыхать и оставляли дома с бабушкой и дедушкой сына примерно такого же возраста. Он поехал нас провожать до аэропорта с родителями мужа и,кстати,испугался самолетов с работающими двигателями.Это сейчас он уже смелый ;),а тогда..если бы вздумали лететь отдыхать втроем ,а ребенок сидит на руках -плачет ,уткнувшись голвой в плечо и боится посмотреть на самолеты...
Отдохнули нормально-каждый день звонили своим ,а ребенку было интересно нас ждать,так как он нам дал задание по телефону-какой подарок ему привести. :)
08 ноя 2005, 15:06
в ребенкины 2,5 ездили на неделю отдыхать. он на даче с бабушками остался - наше отсутствие даже не заметил...
08 ноя 2005, 21:04
В прошлом году с мужем уезжали встречать НГ на 5 дней. Дочери было 1,3 она очень на нас обиделась.
Уснуть не могла когда мы приехали засыпала только с папой за руку, до этого мы ее никогда не укладывали спать, она всегда сама засыпала. Больше стараемся не оставлять. На отдых в Египет всегда ее берем с собой там ей рай. Вот уже 3-ий раз едем, за ее 2 года едим.
09 ноя 2005, 01:52
А где вы отдыхали с доцей в Египте ,что можете посоветовать? Может и мы соберемся и в какое время вы ездили???
10 ноя 2005, 19:27
Нам Больше всего нравиться Мовенпик Гольф в ШЭШ, но говорят буквально не давно он очень испортился.
07 ноя 2005, 17:46
мы с мужем ходили в кино на ночной сеанс, извелась вся телефон из рук не выпускала.
все обошлось, но нанервничалсь вся.....
так что первый опыт прошел удачно
07 ноя 2005, 19:00
Мы ездили несколько раз - в дочкины 1,2, потом 2,1, потом в 2,9. Конечно, с каждым разом она скучает все больше, но в целом все нормально. Важно, насколько часто она общается с бабушкой, насколько хорошо они друг друга понимают. И еще важно, остается ли ребенок в привычной обстановке или вы его к бабушке перевозите? Если второе, то лучше, наверное, сделать это немного заранее, чтобы малыш успел освоиться. Удачи вам!
08 ноя 2005, 00:37
Я впервые оставила дочь, когда сами ездили на отдых в 3,3. Раньше не решилась. До этого с 11 месяцев ездили отдыхать только с ней и ни капли не жалеем об этом. Когда же еще полноценно общаться родителям с ребенком, как не на отдыхе на море в отеле на всем готовом, тем более когда едешь в Египет на чисто пляжный отдых.
09 ноя 2005, 01:49
Я может быть тоже решилась бы с дитем ехать, но боюсь возможных трудностей с пищей (мы еще не едим многого из взрослой кухни), резкой смены погоды, перелета и т.д. и т.п., Да и вообще хочется себе медовый месяц второй устроить ,на экскурсии поездить ,ну как же можно ребенка так с собой тащить, и еще в ноябре по-моему неблагоприятная смена температуры днем и вечером, а если вдруг заболеет ,мы вон сейчас кашляем, так это для нас всех испорченный отпуск будет :-(. Может я не права, но хочется с ребенком более взрослым уже ехать отдыхать.
09 ноя 2005, 23:26
Смотрите сами. Есть плюсы и минусы в обоих случаях. Мы когда впервые ехали в Турцию в возрасте 11 месяцев, так я очень переживала как все будет, а ехали в мае-июне то есть, смены климата сильной небыло. Эта первая поездка была очень хорошая, я поняла что к чему на отдыхе с ребенком и уже не переживала когда летали и в ноябре, и в феврале, и в марте и летом конечно-же. Все индивидуально и зависит от Вашего настроя и ребенка конечно.
11 ноя 2005, 19:25
в rонце сентября отдыхали с мужем и друзьями в Греции.
Дочку , ей тогда было 1,5 оставляла с мамой( она специально брала отпуск)
Понимаю ваши опасения и сомнения, но у нас все прошло очень гладко, обидно было, только , что по приезду дочка отвыкла от меня..., я чуть не расплакалась.
Зато отдохнули весело и хорошо, правда, первые три дня я постоянно просыпалась по ночам.
Потом материнский инстинкт сдох:D
11 ноя 2005, 23:51
да ничего не будет страшного, когда мы уезжаем, сын только перед сном и когда просыпается утром нас вспоминает. Зато я приезжаю с новыми впечатлениями и силами, а многие знакомые мамы, которые не могут без ребенка отдохнуть, очень уставшие и нервные. А с ребенком вы еще наотдыхаетесь. Первый раз его оставили на 2 недли в 1,5 года. Потом еще оставляли не раз. Он подарочки ждет, никаких отконений в отнешении к родителям не замечали.
13 ноя 2005, 13:02
мы ездим только вместе. Отдых без детей для нас неприемлим.
14 ноя 2005, 01:20
МЕня очень заинтересовал ваш ответ. Вы вообще молодцы ездили еще и с пузиком. Доце не было еще и двух когда вы ездили, потом не было резкой смены климата, все таки ехать в мае и ноябре - это разные вещи. А чем вы ее там кормили, что брали с собой и в каком отеле останавливались. Если можно напишите поскорей, так как я определяюсь на этой неделе. И не устали ли вы, мне кажется что отдых невозможен и экскурсии тоже.
14 ноя 2005, 01:34
Мы и дочу в пузике в Египет возили. в январе-феврале, не помню уже точно:-)
Возили с собой банки, смесь, каши, соки - стандартный набор:-)
Вообще в Египте в аптеках продается Гербер.
На шведском столе без проблем паровые овощи, рис, спагетти - все можно дать ребенку.
Памперсы тоже в аптеке можно купить.
Ездили с ней на лодке с прозрачным дном (из-за нее, опять же) и все. В Египте уже не в первый раз, последние 2 раза - в беременном состоянии:-)
А вообще на отдыхе мы с мужем так отдыхаем: ему - рыбалка, мне - массажи, ему - дайвинг, мне - маникюры-педикюры и т.д.
В последний раз были в ШЭШ в Иберотель Паласе. Выбор был обусловлен наличием песчаного захоа в море и отсутствием кораллов.
Имхо, страшно только в первый раз:-)
14 ноя 2005, 01:50
Ой, спасибо за такую оперативность, :-) а как же с вылетом самолета ночью, кормлением . Он у меня такой привередливый, то не ест и это тоже, ни макарон, ни кашек обычных. Кривится. Очень тяжело предложить какой-то новый продукт. Только растворимые ,супы варю , взбиваю немного блендером. А поездка в Каир или Луксор, мы собираемся в первый раз. А посмотреть понырять на кораллы посмотреть. А вечерняя программа, не оставишь же его одного в номере. Нет, я действительно не представляю, связан по рукам и ногам. А еще некоторые напугали как ребенок боялся в самолете лететь и зареклись с маленьким больше не ездить.
14 ноя 2005, 01:59
Малыш не спит, вот и сижу в нете:-)
Вылет ночью - это плюс:-)спецом такие рейсы выбирали, чтобы ночью лететь, в Турцию летали - тааак устали, лететь лучше ночью:-)
Вы по ребенку смотрите. Наша вообще очень дама общительная. Для меня отдых отдыхом не будет, если я буду постоянно думать о детях, как они там, что они там. И муж также.
Вы банки едите? Берите банки! Берите то, что он ест.
В Каир и Луксор, конечно, не съездите, эти экскурсии и для взрослых тяжеловаты (мы только в Каире были). А дайвинг - не проблема. Берите отель, чтобы пляж с кораллами был (тогда малыш не искупается, правда). Или по-очереди с мужем.
У нас дочь Турцию не помнит, а Египет помнит уже очень хорошо:-) Выходим на улицу, она сразу в небо смотрит. У нас много самолетов летает. И начинает:
- Ой, мама, смотри, самолет! Наверное, на море летит... Я тоже скоро поеду. В Египет. На Новый Год!
Еле-еле уговорили ее на то, чтобы ехать в мае, когда братик подрастет;-)
14 ноя 2005, 02:12
НЕт, мы банки не едим, кашки растворимые, сосиски, котлетки, картошку пюре с мясом, языком ,творог, смесь, соленые огурцы, хлеб. Ой, ну вы поймите, а смена климата, тут сам думаешь как бы не заболеть. Вообще, почему мы вдруг решились ехать, мне 30 будет вот и хотим чтобы запомнилось, а не в ресторане просадить.
А вам вообще памятник надо поставить и как вы с ними двумя справляетесь. :-) Если мы поедем я тоже буду очень переживать за своего малыша, хоть ему уже и два и не знаю как смогу без него отдыхать. Боже мой на днях надо заказывать тур, а я не решила что делать :-( Мы хотим ехать в Софитель Хургада. А так ка собиралсь вдвоем так была даже мысль сыграть в "рулетку". ТОлько не знаю хорошая ли это мысль.
14 ноя 2005, 02:21
На самом деле все не так страшно:-) У нас не было акклиматизации ни разу, тьфу-тьфу-тьфу. Приедете - посидите дома дня три, и все в порядке будет:-)
Если все же решите оставить, то тогда надо до поездки пробовать оставлять...
Как с двумя справляюсь - да никак, в общем-то...Время 2 ночи, а мелкий не спит;-) Вот были б на море, проблем бы со сном там не было... Хоть отоспаться можно:-)
14 ноя 2005, 02:35
СПОКОЙНОЙ ВАМ НОЧИ И ПУСТЬ МАЛЫШ ЗАСЫПАЕТ ВОЗЛЕ МАМИНОЙ ГРУДИ, НАВЕРНОЕ ЧТО-ТО БЕСПОКОИТ? :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)