На отдых без ребенка?
07 ноя 2005, 17:16
Моему малышу исполнилось 2 года, и мы с мужем хотим поехать отдохнуть в Египет в ноябре. Малыша собираюсь оставить на бабушку с дедушкой. Очень переживаю как отреагирует на мое отсутствие малыш, не получит ли он психологическую травму. Он всегда со мной и воспитываю его я, бабушки часто помогают, но с ними он не ночует. Поделитесь опытом. Спасибо
07 ноя 2005, 17:21
проведите "испытания" в ближайшие дни - оставьте на 1-2 ночи.
07 ноя 2005, 18:44
Совершенно согласна. Тренировку просто обязательно нужно провести.
07 ноя 2005, 17:23
Такая же фигня, только еду в командировку на 4 ночи, боюсь ужасно, но не поехать не могу...
07 ноя 2005, 17:37
Ездили с мужем отдыхать в Египет когда сыну было год и месяц. Вся извелась, но он перенес нормально.
Второй раз - сыну год и 10 мес. Он сильно скучал, когда мы приехали, он вцепился мне в шею и не отпускал долго-долго. Потом все время боялся что я опять куда-то денусь - спал только если я рядом сидела (или лежала).
Так что, чем старше малыш, тем он больше всего понимает. Но отдыхать Вам тоже надо!!!
Малышу нужна отдохнувшая и свежая мама!!!
Второй раз - сыну год и 10 мес. Он сильно скучал, когда мы приехали, он вцепился мне в шею и не отпускал долго-долго. Потом все время боялся что я опять куда-то денусь - спал только если я рядом сидела (или лежала).
Так что, чем старше малыш, тем он больше всего понимает. Но отдыхать Вам тоже надо!!!
Малышу нужна отдохнувшая и свежая мама!!!
07 ноя 2005, 19:03
Это Вы хорошо написали про отдохнувшую маму! Думаю, что отдых с таким маленьким ребёнком - выброшенные на ветер деньги и время. И никакого отдыха. (всё, сейчас забросают тапками:), но это ИМХО!)
07 ноя 2005, 19:05
ППКС - 2 раза была в Гелиопарке, один из которых с мамой - никакого отдыха.
08 ноя 2005, 10:08
Зависисит от того, что вы ждете от отдыха. И с малышом можно прекрасно отдохнуть.
08 ноя 2005, 21:04
ППКС
07 ноя 2005, 17:59
я бы поехала на вашем месте. моей дочке 1,3, с 10мес она 2 месяца прожила с бабушкой и дедушкой в другом городе (мы живем на Крайнем Севере, а мне нужно было выйти на работу и не было возможности вывезти ребенка на лето) - все было хорошо, правда, я вся извелась, никакая работа не нужна стала, но вы ж не на такой срок уезжаете.
на новый год мы тоже поедем отдыхать вдвоем с мужем без малышки (ей будет 1,5). я, конечно, переживаю, но не нак, чтоб убиваться и отменить поездку. имхо, в таких вещах как возможность отдохнуть нужно быть немного матерью-ехидной:)
на новый год мы тоже поедем отдыхать вдвоем с мужем без малышки (ей будет 1,5). я, конечно, переживаю, но не нак, чтоб убиваться и отменить поездку. имхо, в таких вещах как возможность отдохнуть нужно быть немного матерью-ехидной:)
08 ноя 2005, 00:19
Спасибо за ответы и отзывы. Данька останется в своей квартире в привычной ему обстановке, бабушек и дедушек любит. На одну ночь мы его оставляли, проснулся в 7 утра, позвал меня, мама подошла, он поджав губки похныкал, но мама его успокоила, и он заснул дальше. Еще меня беспокоит поведение ребенка после приезда, чтобы он не стал капризным, требовательным, и чтобы не боялся моего отсутствия в дальнейшем.
А еще, чем ближе к планируемой дате отъезда, тем больше сомнений ,а может не надо ,а как же без него, я ведь дико соскучусь, и кому нужен такой отдых :-)
А еще, чем ближе к планируемой дате отъезда, тем больше сомнений ,а может не надо ,а как же без него, я ведь дико соскучусь, и кому нужен такой отдых :-)
14 ноя 2005, 11:13
А почему ребенка нельзя с собой взять? Мы в 2,5 как раз в Египет с ребенком ездили, все прекрасно отдохнули и папа наконец-то в удовольствие с ребенком наобщался.
08 ноя 2005, 10:51
Мы с мужем ездили отдыхать и оставляли дома с бабушкой и дедушкой сына примерно такого же возраста. Он поехал нас провожать до аэропорта с родителями мужа и,кстати,испугался самолетов с работающими двигателями.Это сейчас он уже смелый ;),а тогда..если бы вздумали лететь отдыхать втроем ,а ребенок сидит на руках -плачет ,уткнувшись голвой в плечо и боится посмотреть на самолеты...
Отдохнули нормально-каждый день звонили своим ,а ребенку было интересно нас ждать,так как он нам дал задание по телефону-какой подарок ему привести. :)
Отдохнули нормально-каждый день звонили своим ,а ребенку было интересно нас ждать,так как он нам дал задание по телефону-какой подарок ему привести. :)
08 ноя 2005, 15:06
в ребенкины 2,5 ездили на неделю отдыхать. он на даче с бабушками остался - наше отсутствие даже не заметил...
08 ноя 2005, 21:04
В прошлом году с мужем уезжали встречать НГ на 5 дней. Дочери было 1,3 она очень на нас обиделась.
Уснуть не могла когда мы приехали засыпала только с папой за руку, до этого мы ее никогда не укладывали спать, она всегда сама засыпала. Больше стараемся не оставлять. На отдых в Египет всегда ее берем с собой там ей рай. Вот уже 3-ий раз едем, за ее 2 года едим.
Уснуть не могла когда мы приехали засыпала только с папой за руку, до этого мы ее никогда не укладывали спать, она всегда сама засыпала. Больше стараемся не оставлять. На отдых в Египет всегда ее берем с собой там ей рай. Вот уже 3-ий раз едем, за ее 2 года едим.
09 ноя 2005, 01:52
А где вы отдыхали с доцей в Египте ,что можете посоветовать? Может и мы соберемся и в какое время вы ездили???
10 ноя 2005, 19:27
Нам Больше всего нравиться Мовенпик Гольф в ШЭШ, но говорят буквально не давно он очень испортился.
07 ноя 2005, 17:46
мы с мужем ходили в кино на ночной сеанс, извелась вся телефон из рук не выпускала.
все обошлось, но нанервничалсь вся.....
так что первый опыт прошел удачно
все обошлось, но нанервничалсь вся.....
так что первый опыт прошел удачно
07 ноя 2005, 19:00
Мы ездили несколько раз - в дочкины 1,2, потом 2,1, потом в 2,9. Конечно, с каждым разом она скучает все больше, но в целом все нормально. Важно, насколько часто она общается с бабушкой, насколько хорошо они друг друга понимают. И еще важно, остается ли ребенок в привычной обстановке или вы его к бабушке перевозите? Если второе, то лучше, наверное, сделать это немного заранее, чтобы малыш успел освоиться. Удачи вам!
08 ноя 2005, 00:37
Я впервые оставила дочь, когда сами ездили на отдых в 3,3. Раньше не решилась. До этого с 11 месяцев ездили отдыхать только с ней и ни капли не жалеем об этом. Когда же еще полноценно общаться родителям с ребенком, как не на отдыхе на море в отеле на всем готовом, тем более когда едешь в Египет на чисто пляжный отдых.
09 ноя 2005, 01:49
Я может быть тоже решилась бы с дитем ехать, но боюсь возможных трудностей с пищей (мы еще не едим многого из взрослой кухни), резкой смены погоды, перелета и т.д. и т.п., Да и вообще хочется себе медовый месяц второй устроить ,на экскурсии поездить ,ну как же можно ребенка так с собой тащить, и еще в ноябре по-моему неблагоприятная смена температуры днем и вечером, а если вдруг заболеет ,мы вон сейчас кашляем, так это для нас всех испорченный отпуск будет :-(. Может я не права, но хочется с ребенком более взрослым уже ехать отдыхать.
09 ноя 2005, 23:26
Смотрите сами. Есть плюсы и минусы в обоих случаях. Мы когда впервые ехали в Турцию в возрасте 11 месяцев, так я очень переживала как все будет, а ехали в мае-июне то есть, смены климата сильной небыло. Эта первая поездка была очень хорошая, я поняла что к чему на отдыхе с ребенком и уже не переживала когда летали и в ноябре, и в феврале, и в марте и летом конечно-же. Все индивидуально и зависит от Вашего настроя и ребенка конечно.
11 ноя 2005, 19:25
в rонце сентября отдыхали с мужем и друзьями в Греции.
Дочку , ей тогда было 1,5 оставляла с мамой( она специально брала отпуск)
Понимаю ваши опасения и сомнения, но у нас все прошло очень гладко, обидно было, только , что по приезду дочка отвыкла от меня..., я чуть не расплакалась.
Зато отдохнули весело и хорошо, правда, первые три дня я постоянно просыпалась по ночам.
Потом материнский инстинкт сдох:D
Дочку , ей тогда было 1,5 оставляла с мамой( она специально брала отпуск)
Понимаю ваши опасения и сомнения, но у нас все прошло очень гладко, обидно было, только , что по приезду дочка отвыкла от меня..., я чуть не расплакалась.
Зато отдохнули весело и хорошо, правда, первые три дня я постоянно просыпалась по ночам.
Потом материнский инстинкт сдох:D
11 ноя 2005, 23:51
да ничего не будет страшного, когда мы уезжаем, сын только перед сном и когда просыпается утром нас вспоминает. Зато я приезжаю с новыми впечатлениями и силами, а многие знакомые мамы, которые не могут без ребенка отдохнуть, очень уставшие и нервные. А с ребенком вы еще наотдыхаетесь. Первый раз его оставили на 2 недли в 1,5 года. Потом еще оставляли не раз. Он подарочки ждет, никаких отконений в отнешении к родителям не замечали.
13 ноя 2005, 13:02
мы ездим только вместе. Отдых без детей для нас неприемлим.
14 ноя 2005, 01:20
МЕня очень заинтересовал ваш ответ. Вы вообще молодцы ездили еще и с пузиком. Доце не было еще и двух когда вы ездили, потом не было резкой смены климата, все таки ехать в мае и ноябре - это разные вещи. А чем вы ее там кормили, что брали с собой и в каком отеле останавливались. Если можно напишите поскорей, так как я определяюсь на этой неделе. И не устали ли вы, мне кажется что отдых невозможен и экскурсии тоже.
14 ноя 2005, 01:34
Мы и дочу в пузике в Египет возили. в январе-феврале, не помню уже точно:-)
Возили с собой банки, смесь, каши, соки - стандартный набор:-)
Вообще в Египте в аптеках продается Гербер.
На шведском столе без проблем паровые овощи, рис, спагетти - все можно дать ребенку.
Памперсы тоже в аптеке можно купить.
Ездили с ней на лодке с прозрачным дном (из-за нее, опять же) и все. В Египте уже не в первый раз, последние 2 раза - в беременном состоянии:-)
А вообще на отдыхе мы с мужем так отдыхаем: ему - рыбалка, мне - массажи, ему - дайвинг, мне - маникюры-педикюры и т.д.
В последний раз были в ШЭШ в Иберотель Паласе. Выбор был обусловлен наличием песчаного захоа в море и отсутствием кораллов.
Имхо, страшно только в первый раз:-)
Возили с собой банки, смесь, каши, соки - стандартный набор:-)
Вообще в Египте в аптеках продается Гербер.
На шведском столе без проблем паровые овощи, рис, спагетти - все можно дать ребенку.
Памперсы тоже в аптеке можно купить.
Ездили с ней на лодке с прозрачным дном (из-за нее, опять же) и все. В Египте уже не в первый раз, последние 2 раза - в беременном состоянии:-)
А вообще на отдыхе мы с мужем так отдыхаем: ему - рыбалка, мне - массажи, ему - дайвинг, мне - маникюры-педикюры и т.д.
В последний раз были в ШЭШ в Иберотель Паласе. Выбор был обусловлен наличием песчаного захоа в море и отсутствием кораллов.
Имхо, страшно только в первый раз:-)
14 ноя 2005, 01:50
Ой, спасибо за такую оперативность, :-) а как же с вылетом самолета ночью, кормлением . Он у меня такой привередливый, то не ест и это тоже, ни макарон, ни кашек обычных. Кривится. Очень тяжело предложить какой-то новый продукт. Только растворимые ,супы варю , взбиваю немного блендером. А поездка в Каир или Луксор, мы собираемся в первый раз. А посмотреть понырять на кораллы посмотреть. А вечерняя программа, не оставишь же его одного в номере. Нет, я действительно не представляю, связан по рукам и ногам. А еще некоторые напугали как ребенок боялся в самолете лететь и зареклись с маленьким больше не ездить.
14 ноя 2005, 01:59
Малыш не спит, вот и сижу в нете:-)
Вылет ночью - это плюс:-)спецом такие рейсы выбирали, чтобы ночью лететь, в Турцию летали - тааак устали, лететь лучше ночью:-)
Вы по ребенку смотрите. Наша вообще очень дама общительная. Для меня отдых отдыхом не будет, если я буду постоянно думать о детях, как они там, что они там. И муж также.
Вы банки едите? Берите банки! Берите то, что он ест.
В Каир и Луксор, конечно, не съездите, эти экскурсии и для взрослых тяжеловаты (мы только в Каире были). А дайвинг - не проблема. Берите отель, чтобы пляж с кораллами был (тогда малыш не искупается, правда). Или по-очереди с мужем.
У нас дочь Турцию не помнит, а Египет помнит уже очень хорошо:-) Выходим на улицу, она сразу в небо смотрит. У нас много самолетов летает. И начинает:
- Ой, мама, смотри, самолет! Наверное, на море летит... Я тоже скоро поеду. В Египет. На Новый Год!
Еле-еле уговорили ее на то, чтобы ехать в мае, когда братик подрастет;-)
Вылет ночью - это плюс:-)спецом такие рейсы выбирали, чтобы ночью лететь, в Турцию летали - тааак устали, лететь лучше ночью:-)
Вы по ребенку смотрите. Наша вообще очень дама общительная. Для меня отдых отдыхом не будет, если я буду постоянно думать о детях, как они там, что они там. И муж также.
Вы банки едите? Берите банки! Берите то, что он ест.
В Каир и Луксор, конечно, не съездите, эти экскурсии и для взрослых тяжеловаты (мы только в Каире были). А дайвинг - не проблема. Берите отель, чтобы пляж с кораллами был (тогда малыш не искупается, правда). Или по-очереди с мужем.
У нас дочь Турцию не помнит, а Египет помнит уже очень хорошо:-) Выходим на улицу, она сразу в небо смотрит. У нас много самолетов летает. И начинает:
- Ой, мама, смотри, самолет! Наверное, на море летит... Я тоже скоро поеду. В Египет. На Новый Год!
Еле-еле уговорили ее на то, чтобы ехать в мае, когда братик подрастет;-)
14 ноя 2005, 02:12
НЕт, мы банки не едим, кашки растворимые, сосиски, котлетки, картошку пюре с мясом, языком ,творог, смесь, соленые огурцы, хлеб. Ой, ну вы поймите, а смена климата, тут сам думаешь как бы не заболеть. Вообще, почему мы вдруг решились ехать, мне 30 будет вот и хотим чтобы запомнилось, а не в ресторане просадить.
А вам вообще памятник надо поставить и как вы с ними двумя справляетесь. :-) Если мы поедем я тоже буду очень переживать за своего малыша, хоть ему уже и два и не знаю как смогу без него отдыхать. Боже мой на днях надо заказывать тур, а я не решила что делать :-( Мы хотим ехать в Софитель Хургада. А так ка собиралсь вдвоем так была даже мысль сыграть в "рулетку". ТОлько не знаю хорошая ли это мысль.
А вам вообще памятник надо поставить и как вы с ними двумя справляетесь. :-) Если мы поедем я тоже буду очень переживать за своего малыша, хоть ему уже и два и не знаю как смогу без него отдыхать. Боже мой на днях надо заказывать тур, а я не решила что делать :-( Мы хотим ехать в Софитель Хургада. А так ка собиралсь вдвоем так была даже мысль сыграть в "рулетку". ТОлько не знаю хорошая ли это мысль.
14 ноя 2005, 02:21
На самом деле все не так страшно:-) У нас не было акклиматизации ни разу, тьфу-тьфу-тьфу. Приедете - посидите дома дня три, и все в порядке будет:-)
Если все же решите оставить, то тогда надо до поездки пробовать оставлять...
Как с двумя справляюсь - да никак, в общем-то...Время 2 ночи, а мелкий не спит;-) Вот были б на море, проблем бы со сном там не было... Хоть отоспаться можно:-)
Если все же решите оставить, то тогда надо до поездки пробовать оставлять...
Как с двумя справляюсь - да никак, в общем-то...Время 2 ночи, а мелкий не спит;-) Вот были б на море, проблем бы со сном там не было... Хоть отоспаться можно:-)
14 ноя 2005, 02:35
СПОКОЙНОЙ ВАМ НОЧИ И ПУСТЬ МАЛЫШ ЗАСЫПАЕТ ВОЗЛЕ МАМИНОЙ ГРУДИ, НАВЕРНОЕ ЧТО-ТО БЕСПОКОИТ? :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия