Нужно ли менять Загран/пасп.?

Anonymous
12 ноя 2005, 10:49
В сентябре вышла замуж.
Рос. паспорт поменяла на нов. фамилию.Надо ли менять загр. паспорт?
Например для Турции, Египта, и т.п. - не надо...
А вот для Канады и США - надо или нет? Будут ли придираться?
12 ноя 2005, 16:18
Загр. паспорт лучше поменять. Сейчас не начало летнего сезона и в пасп. столах пугающих очередей нет.
Для поездки в страны с упрощенным визовым режимом у Вас никто не будет сверять фамилию во внутреннем и в загр. паспорте. А вот для получения визы, дупустим, в Шенген- требуется предоставить копию всех страниц внутреннего паспорта (например Испания, Франция, Нидерланды итд.) или копии страниц с отметками (ФИО, прописка, сем. положение и посл. страница о штампиком о выдачи загр. паспорта (Германия).
Для подстраховки Вы, разумеется, откопируете все странички с визами в предыдущем загр. паспорте. Это на случай, если его Вам не вернут (хотя приобмене -это маловероятно). Копии помогут для получения последующих виз. Ведь подавать документы будете с новым чистым паспортом.
15 ноя 2005, 12:01
для США
, Канады - надо
12 ноя 2005, 11:19
В испанию знаю точно надо чтоб совпадали фамилии в обоих паспортах. Но и в США там все сложно так, так что если собираетесь туда, то лучше поменяйте
12 ноя 2005, 11:32
а зачем совпадение фамилий? а может это не муж и жена а просто парень и девушка вместе едут? у меня знакомые в испанию ездили - нормально, по разным фамилиям, хотя жена фамилию мужа взяла и российский паспорт был уже на новую фамилию. главное чтоб в билете и в паспорте фамилия совпадала.
12 ноя 2005, 11:38
2 месяца назад были новые изменения в посольстве испании, это их новые требования чтобы фамилии совпадали
12 ноя 2005, 12:12
a зачем? кто в кон-ве(не важно какой страны) будет у Вас смотреть внутрероссийский паспорт?Год назад получала амер. визу, вообще никто ничего не спрашивала, главное чтобы Ваша фамилия в загранпаспорте совпадала с тем что Вы в анкете написали, и чтоб Вы в "показаниях" на собеседовании не путались;-)
12 ноя 2005, 12:36
Еще раз повторяю, новые требования из посольства Испании. кстати, про США я и не утверждала.
12 ноя 2005, 13:35
а если люди не женаты пока? чтож они теперь в испанию не попадут? странно...
12 ноя 2005, 13:47
У женщины должны совпадать фамилия в российском паспорте и фамилия в з/п, а с кем она едет это не важно
12 ноя 2005, 14:38
совпадать может и должна, но внутренний паспорт на паспортном контроле, не проверяют - это раз, главное - совпадение фамилии в З/П и на билете, а потом существует множество ситуаций когда фамилли в паспортах по закону не могут совпадать - у меня наряду с российским имеется голландский паспорт и каждый раз при пересечении российской границы я подаю паспорта на две разные фамилии
(с транслита)
12 ноя 2005, 14:55
вы меня чуть не правильно поняли, паспорта должны совпадать для открытия визы непосредственно, а в аэропорту конечно, главное совпадение в билете и паспорте
12 ноя 2005, 15:26
в таком случае зависит от страны, в Голландии это не нужно
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:14
совпадение я так понимание в основном при оформлении визы смотрят
15 ноя 2005, 12:04
причем тут это? имеется ввиду чтобы фамилия в Российском паспорте совпадала с фамилией в загранпаспорте
12 ноя 2005, 13:40
ссылку пожалуста. Вы во всех топах все ссылаетесь на каких то "преподов" или еще на кого там. На сайте испанского посольства ничего о подобном не сказано.Как раз то про США Вы утверждали
"Но и в США там все сложно так, так что если собираетесь туда, то лучше поменяйте " ето Ваши слова?Кстати, Вы были в США, если пишете что "там все сложно так"?
12 ноя 2005, 13:45
вам больше заняться чтоли нечем, как только придираться???? В США не была и не собираюсь, терпеть их не могу
12 ноя 2005, 13:51
что значит "заняться не чем"? Вы даете ничем не подкрепленныее сведения о серьезных вещах.Вот так вот ,с потолка. Человек сейчас ломанется менять паспорт, потратит время, деньги(если только просто не наберет номер кон-ва страны куда едет и не спросит)., Вы думаете, что если интернет, предполагает анонимность, то можно нести "пургу"?ссылаясь на каких то там "преподов" . За базар отвечать надо.
P.S. да и о США, Вы написали, а не я.
12 ноя 2005, 13:57
анонимно я ниче не писала это раз. а второе, вам помоему действительно заняться нечем в выходной, на отдых вам пора. в любом случае если человек не глупый он не побежит сразу же от первого ответа менять паспорт.
12 ноя 2005, 14:05
долго об'яснять
P.S.постарайтесь не хамить тетенькам на 20 лет старше Вас
12 ноя 2005, 14:09
в разговор "тетенька" первая вступили вы со мной, это вам поспорить захотелось...
я больше 2-х лет в туризме работаю, практики было достаточно.
и кстати где вы хамство увидели?????
15 ноя 2005, 12:15
Я в турфирме выясняла, если страна визовая, то паспорт надо менять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)