Горные лыжи на Южном Урале

20 ноя 2005, 00:56
Кто катался? Конкретно, интересует Завьялиха. Понятно, что европейского сервиса ждать не надо, но все-таки, как оно там?
21 ноя 2005, 16:54
откровенно и коротко - не фонтан!!!! однозначно лучше Абзаково,особенно если есть компания заранее забронировать коттедж и ест-но не на новый год!!!
21 ноя 2005, 17:28
По каким признакам лучше Абзаково? Мне коротко не надо, мне нужны подробности!:)И почему не на Новый Год?
22 ноя 2005, 08:36
в Абзаково горы, в смысле трассы, поинтереснее. а сервис в обоих курортах одинаковый примерно.
в выходные в Абзакове народу очень много, а в очереди культурно стоять наш народ не умеет, все ноги (в смысле лыжи) оттдавишь, пока стоишь! лучше на неделе ехать - тогда вообще красота! простор и раздолье!
22 ноя 2005, 19:03
Ну, где же время-то взять на неделе ехать?! Насчет трасс-мы в основном все чайники, так что думаю, нам хватит и Завъялихи:) у нас только один КМС в компании, но он едет учить свою девушку. А не знаете, есть там детские инструктора? А что-нить для совсем маленьких, типа детской комнаты?
22 ноя 2005, 22:29
В Абзаково детской комнаты-в том году не было,но там постоянно все совершенствуется,детская горка есть,дет.инструкторы есть, трассы -класс!!! Вообще там всё супер!!!!

Также на Юж.Урале есть горголыжка на Банном озере,От Магнитогорска 40 км,есть в Белорецке-там вообще всё дешево,с Абзаково не сравнить,ну и всё по-простому,без понтов.Т.к. я люблю по-простому,то стараюсь ездить туда,там природа самая красивая,поднимешься на подъёмнике,и не сразу трассы начинаются,надо по лесочку прокатиться.Красота! Для моего уровня Белорецк-подходит.А для продвинутых,конечно,Абзаково или Банное.

Вы туда позвоните узнайте про детские комнаты.
23 ноя 2005, 10:46
чё-то я вас не понимаю... абзаково и банное в пяти минутах езды на машине друг от друга. на Банном чайники убьются - к гадалке не ходи. там узкая и достаточно крутая трасса, очень часто с наледью. первый год там много народу поубивалось. цены там точно такие же как в Абзаково и даже по-дороже. а что вы имеете в виду под Белорецком? все эти курорты под Белорецком. или вы говорите про ту небольшую горку возле поста ГАИ? а чего она стоит того, чтобы из Москвы на нее ехать? по-моему обычная-приобычная...
23 ноя 2005, 12:00
Насчёт "поубивалось" не преувеличивайте. Этот случай был один,и скорее всего человек был нетрезвым.
Я говорю про 3 разных места, два из которых не имеют отношения к Белорецку.В Белорецк нет смысла ехать из Москвы это точно,но если вы остановитесь в Абзаково,и в выходные будет много народу,то можно уехать в Белорецк для разнообразия.Вот так.
23 ноя 2005, 13:02
под словом "поубивалось" я не имею в виду насмерть. я имею в виду переломы, ушибы и т.д. там кстати еще один электрик погиб, когда подъемник монтировали. короче, вывод - все эти три места рядом, если на машине.
23 ноя 2005, 23:27
Народ!!! Я вообще-то про ЗАВЬЯЛИХУ спрашивала!!!:):)
23 ноя 2005, 23:30
На сайте смотрела, но не очень поняла. Вроде как есть какой-то центр там, называется Каменный цветок. И там, типа, и инструктора и прокат и детская комната и рестораны. И тут же написано, что этот самый "цветок" в 4 км от горы!:( ну и как это понять?!:)Хотя, в России все возможно!:)
23 ноя 2005, 10:47
про Завьялиху насчет детей ничего Вам к сожалению не могу сказать. поищите их сайт в инете, позвоните туда и все разузнайте!
Anonymous
24 ноя 2005, 00:34
поддерживаю
23 ноя 2005, 10:34
Мы были в Абзаково на прошлый Новый год. Так вот если за день раз 5-6 съедешь, то нормально. А потом, когда все уехали ( т.е. после 10,01) - КРАСОТА.Утро.Подъемник - и никого!!!!! Трасы ратрачат по два раза в день, есть вечерние катания. Для деток своя и горка,есть аквапарк( какой никакой), но деткам понравится. С питанием правда не очень была.Столвка так себе, а в "ресторанах" так себе и не вкусно. Но если брать коттедж, то там можно самим сообразить, и от Магнитки не далеко в плане купить провиант.
23 ноя 2005, 23:29
Ребяты!!! мы не в Абзаково едем! И не в Банное! Мы в Завьялиху едем!!!! Чего вы мне все про Абзаково и Банное-то рассказываете?! Это ж вообще в другой стороне!!!:):):)
24 ноя 2005, 00:33
Вы спросили"По каким признакам лучше Абзаково?",вот Вам и отвечают про Абзаково.
24 ноя 2005, 11:13
Но я-то имела в виду "по сравнению с Завьялихой"!:) А здесь такая дискуссия развернулась насчет Банного и Абзакова! А про меня забыли, хнык!:):)
24 ноя 2005, 13:56
Тогда заведите новый топик "Завьялиха",ведь Южный Урал не маленький,правда?:-)
25 ноя 2005, 13:18
Официальный сайт Завьялихи http://www.zavjalikha.su/
все данные, цены и т.д. там есть
мой любимый г/л курорт, я не профи и мне там очень нравится, никогда нет очередей, классный подъемник, недостатки - нет системы оснежения, а так как на нашем южном урале последнее время со снегом проблемы ((( то сезон последние два года начинается поздно, прошлый год вообще большую гору открыли только в конце декабря ((( в этом году похоже еще хуже будет, ноябрь заканчивается, а снега нет вообще, так что смотрите сами
26 ноя 2005, 00:04
Как нет оснежения?! На сайте же написано-"имеет систему механического оснежения"! Врут что-ли?!
26 ноя 2005, 12:35
Значитв се-таки обманывают, сволочи! Вот же страница http://www.zavjalikha.su/about/about.htmll.
25 ноя 2005, 13:25
Каменный цветок и завьялиха это два разных места
Каменный цветок это отель для горнолыжников с претензией на высокий уровень и космическими ценами...., как там на самом деле жить не знаю, не жила, поужинать, пакататься заежжала, там неплохо и очень красиво, на территории отеля есть учебная г/л трасса
в 1,5 (примерно) км. расположена гора Завьялиха, трассы, подъемники есть на сайте смотрите сами
если позволяют доходы можно жить в Цветке, подешевле можно поселится в гостинницах Юрюзани или в частном секторе
26 ноя 2005, 00:03
Не, жить в Цветке мы не собираемся! Мы уже квартиры сняли в Юрюзани:) Но я так поняла, что всякими удобствами Цветка, типа проката, детской комнаты, инструкторов и т.д. могут пользоваться не только те, кто там живут? А оттуда до горы народ пешком ходит или что-то ездит? Я объясню почему мне это важно-мы с детьми едем, так что придется гд-то с мелким тусить постоянно. на самой горе есть хотя бы где погреться?
26 ноя 2005, 10:09
Оснежение есть только в каменном цветке (если внимательно прочитать)
услугами могут пользоваться все желающие, прокат, питание, вот насчет детской комнаты не знаю не интересовалась есть ли она там
от каменного цветка ходит трансфер до горы, а вот из Юрюзани не знаю, может уже какой автобус пустили, но если нет насчет трансфера всегда можно договориться с местными, они оказывают такие услуги, за дополнительную плату ессно...
26 ноя 2005, 10:12
Дело в том, что Каменный цветок находится не в городе, от Юрюзани на машине до цветка ехать минут десять а Завьялиха еще 1,5 км от Цветка, короче вся гонолыжка находится за городом, пешком не дойдешь
Вообще Завьялиха находится не совсем рядом с Юрюзанью, а рядом с Трехгорным и принадлежит Трехгорному, от него до Юрюзани киловетров 12-15 если я не ошибаюсь
26 ноя 2005, 12:37
Не, я имела в виду, от Цветка до горы можно дойти пешком?
27 ноя 2005, 13:50
ну если задаться целью то дойти можно, идти километра 2 по-моему, но удовольствие сомнительное... а если еще допустим с детьми и лыжами....
лучше на автобусе, там трансфер ходит целый день туда сюда, я думаю договрится можно без проблем
27 ноя 2005, 17:11
Спасибо! Я, собственно, это и хотела узнать:)
26 ноя 2005, 10:16
Так что за трансфер договаривайтесь с теми у кого квартиру снимаете, лучше заранее
Вообще в Завьялихе с развлечениями так себе, инфраструктура слабо развита пока еще, там есть пункт проката, инстуркотра, пара тройка кафе где можно перекусить и все
ну в цветке повеселее, там кафе побольше ночное катание,по остальному не знаю не скажу
Рекомендую просмотреть сайт по поводу мест питания и т.д. и расспросить местных когда приедете где лучше покушать и т.п. последнее время там много всего пооткрывалось
26 ноя 2005, 12:36
Да с этим-то все нормально, там все, кто предлагает жилье, сразу про транфер спрашивают. Развлечений нам не шибко надо-мы сами себе развлечение:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)