Июнь. Что выбрать - Греция или Болгария?

21 ноя 2005, 14:03
Итак, архив не работает. А мне нужно определится с датой летнего отпуска и самим отпуском. Отпуск хоть и в июне, но не знаю в какой половине.
Раньше, читала по отзывам , что с ребенком будет хорошо на Золотых Песках в Болгарии. Но сегодня прочитала еще и про Грецию.
Какая погода в Греции в начале июня? Какое море?
С Болгарией ясно, что к концу июня лучше ехать

Помогите определится с выбором!
21 ноя 2005, 15:49
в мае в Греции уже купались (север). вода была около 20. солнца завались, да там вообще редко дожди. там как раз в июне наверное не очень жарко. потому что июль август там жарковато.
21 ноя 2005, 16:04
А поконкретнее? Отель какой?
21 ноя 2005, 16:21
мы не в отеле были:-) просто на море приезжали из Салоник. а до этого жили в апартаментах в Неа Каликратиа. ДО моря 3 минуты, тихая деревенька. Море чистейшее. ЭТо в Халкидиках.
21 ноя 2005, 16:04
Лучше в Грецию, конечно. Надежней в смысле погоды.
22 ноя 2005, 15:06
В Греции теплее. Однозначно. Но и дороже однозначно :-)

Про Болгарию. Только не советую с ребенком именно на Золотые пески ехать -- это шумный молодежный курорт. Толчея, дороговизна, дискотеки вечером грохочут, отели без территорий... Наш выбор в Болгарии: Солнечный берег или Св. Константин и Елена. Фото есть в паспорте. Еще с прошлого года появились предложения по Елените (это рядом с СБ -- тоже хорошее место, но мы еще не были).

В этом году ездили в Болгарию с 13 июня по 4 июля. Бывало всякое: и дожди, и солнышка достаточно. Море реально прогрелось к концу июня, чтобы детки могли подолгу плескаться, но мы взяли отель с теплыми открытыми бассейнами (с минеральной водой) -- и совсем не мучались :-)

Если выбирать по деньгам, то Болгария при аналогичном сервисе и звездности выйдет в 2 раза дешевле Греции. Мы в прошлом году уложились в 1800 евро на 3 недели на семью 2 взрослых + ребенок + ребенок до 2 лет (перелет + трансфер + новехонькая 4-звездная гостиница прямо на пляже с термальными бассейнами + завтрак-ужин шведский стол + визы). Попробуйте найти что-то подобное в Греции за такие деньги ;-) Удачи!
22 ноя 2005, 15:38
Это вот этот отель?
http://www.orient-tour.ru/ru/2/1107778899/1017221705/1111406342.php
Действительно недорого. А с питанием как было ? Где вы с детками питались?
Фото замечательные, а фото ребенка на батуте напомнило меня в этом году, когда я в Алуште решила попрыгать на нем :). Я наверное получила несколько седых волос - было ужасно страшно ...
22 ноя 2005, 16:44
Да, этот. Мы покупали тут: http://www.ekip2m.ru/kurorti/stst_ke/hotels.asp (второй сверху). Тут летний прайс уже убрали, но было дешевле, чем вы нашли (см. мой пост выше).

Мы брали завтрак и ужин шведский стол в отеле (это входило в те 1800 евро за 3 недели ;-) ). Можно было взять и обед шведский стол тоже. Но мы предпочли обедать в номере (дети были такие сонные после пляжа, что еле до номера доползали, им уже не до шикарного обеда было :-) Я взяла с собой для детей растворимые супы и каши и электрочайник, с завтрака прихватывали свежую выпечку, покупали фрукты и вино -- тем и обедали :-) Быстро получалось: пока я развожу супчики, муж моет детей, потом быстро на балконе поели супа с булочкой -- и по койкам :-) А как проснулись -- можно погулять по городу.

Мы были с малышами, поэтому по ресторанам особо не ходили. Но вообще, еда в Болгарии вкусная и недорогая. В Греции тоже вкусная. Но ГОРАЗДО дороже.

На батут доча сама попросилась. Я бы ни за что туда сама не полезла, и ей бы не предложила -- но она настояла и была очень довольна :-) Вообще, в Болгарии на всех курортах очень много развлечений для деток. Наши и на каруселях катались, и на паровозиках, и на машинках, и в Варну в зоопарк ездили, и на мотороллерах гоняли, и на квадро-велосипедах всей семьей...

Но главное, в Болгарии очень хорошего качества пляжи. Настоящий чистый песок, широченный пляж, пологий песчаный вход в море -- рай для малышей :-)
22 ноя 2005, 17:07
вы наверное в Греции не в тех местах были:-) еда там довольно дешевая. в той деревне что мы были на море, мы заплатили за ужин на 5-рых человек что то около 30 долларов. Все наелись, пиво в подарок. морепродукты ели, рыбу улиток.
22 ноя 2005, 19:05
Да, может, и не в тех -- я не спорю :-) Поделитесь лучше, где Вы были! Что за апартаменты, в каком месте, как далеко от моря, какой там пляж, сколько стоили апартаменты? В каком месяце и на сколько ездили? Вы сами готовили в апартаментах, или завтрак был?

И где Вы ужинали по 6 долларов (это 5 евро, да?) на человека с морепродуктами и пивом -- сдавайте адреса и явки, мы тоже туда хотим ;-)
23 ноя 2005, 09:54
мы были на севере в Халкидиках в обычной приморской деревне, типа Н. Каликратиа (там их мульен) точно не знаю, сколько апартаменты стоили, но знаю, что дешево, потому что это не отель 4* в комнатах чисто было. Но мы там сами убирали, сами готовили (плита электрическая 2х конфорочная) маленькая кухня с задвижной дверью две спальни с двухспальными кроватями. душ (ну не очень конечно но помыться можно), огромный балкон, жалюзи. стол на балконе. до моря - 3 минуты пешком. рядом - такие же домики с апартаментами... полно комнат сдавалось. это был конец июля, в Салониках было очень жарко, невозможно, вот мои родственники ночевали на море, чтобы не умирать от жары, ездили только на работу в город. пляж песчаный, волейбольная площадка была, развлечений никаких не было, одна вшивая дискотека, магазин да кафешки-ресторанчики. гулять особо негде. там одни старики да дети отдыхали. у меня дома фотки есть оттуда, там хорошо видно и пляж и море (вода чистейшая) под нами там люди жили, из Москвы на 4-ке Жигули приехали. СЕМья. Вот у них все строго было, вечером они дома ели, всегда готовили, никуда не ходили, спать в 9 максимум, нам готовить было лень, мы ели на улице, только обедали в номере.
23 ноя 2005, 18:13
Интересный вариант. Вы, наверное, очень легкий на подъем человек, Вас не смущает отсутствие комфорта. Завидую по-хорошему :-) Я не способна с 2 малышами еще и готовить, и убирать. Для меня это не отдых. Я не работаю, дома и так целыми днями по хозяйству -- хочу хоть на отдыхе не думать о бытовых вопросах и просто наслаждаться обществом мужа и деток :-)

В Болгарии тоже многие апартаменты или домики снимают -- там это ваще 3 копейки стоит. Но вот это отсутствие кормежки, уборки и бассейна -- оно смущает. Это все можно бы перенести, когда дети подрастут, но тогда им в таком уединенном месте, наверное, скучно будет :-(
23 ноя 2005, 18:22
я там была с трехлетним и мы по-моему за неделю ни разу там особо не убирали. так полы может помыли... а ели мы только днем да и то ерунду какую-нибудь готовили. утром перекус а вечером ходили в ресторанчиках ели. так что напряга не было особо. скучно не было тк целый день на пляже... бассейн не знаю зачем бассейн нужен когда море есть...
24 ноя 2005, 13:34
а склько вы были в Греци по времени? я просто планирую быть на юге с дочькой 2 месяца не меньше!!!! вот думаю если не связываться с отелем , а в частном секторе поселиться, во сколько мне это обойдётся?! может расскажете попродробнее о суммах?а?
Мы этим этом были в Болгарии 11 недель(2.5 мес), на еду(в основном кафешки, дома ели крайне редко), быт и всякие ребёнчатые развлечения тратили в неделю примерно 100 евро+ за жильё платили 27 в сутки, по моим меркам это не дорогой отдых, но жильё могло бы быть и дешевле, если бы мы не через агенство ехали:)
24 ноя 2005, 14:46
вот нашла прямо нашу виллу в интернете апартаменты там цены на август там где я жила называется Gorozidis очень прилично там, негрязно и действительно близко от моря... только деревня скучная но рядом есть большая деревня там есть всякие развлечения. до Салоник минут 30 ехать.
http://www.eastline.ru/agency/document.asp?id=644
http://www.chryciana.ru/spec/gr/SPO_Apartments-HLK.xls
http://www.fortistour.ru/so/SPO_NEW_APARTMENTS.xls
http://www.servistour.ru/project_files/SPO028APARTMENTS.xls
22 ноя 2005, 17:08
а мы в Греции жили в апартаментах и не страдали. Дешево и беспроблемно. зато вот тебе и Греция и тепло и дешево.
21 ноя 2005, 15:58
В Болгарии как повезет.. в этом году в самом конце июня море было +20 и дожди через 2 дня :-(

Я бы в Грецию поехала :-)
21 ноя 2005, 16:00
А вы уже бывали в Греции ?
21 ноя 2005, 16:27
не летом :-)
22 ноя 2005, 16:43
Однозначно - Греция (Крит)
22 ноя 2005, 17:01
Для меня это очень смешной и странный вопрос :). Какая Болгария и Черное море, может сравниться с потрясающей, колоритной Грецией с Эгейским и Средиземным морем?
22 ноя 2005, 17:04
О! наш человек:-)
22 ноя 2005, 17:55
потому и спрашиваю, покуда не была в этих местах :)
22 ноя 2005, 19:00
Согласна, взрослым интересней в колоритной Греции. Я тоже Грецию люблю. Но с маленькими детьми (а у автора топика тоже довольно маленький ребенок) предпочитаю Болгарию.

В прошлом году мы уже почти собрались на Крит. А потом поняли, что почти ничего не сможем посмотреть с малышами, будем в 2 шагах от красот и достопримечательностей -- и ничего толком не увидим. И поехали в Болгарию -- зачем платить за то, что все равно не сможешь увидеть? А пляжи болгарские для детей лучше ИМХО.
22 ноя 2005, 19:33
Ну это вы зря. моей ровно год исполнился как раз на крите. Все посмотрели! брали машину напрокат - объехали весь остров! кроме этого на экскурсии ездили поочереди (правда с нами была моя мама)
22 ноя 2005, 20:48
Т.е. вас было трое взрослых на одного ребенка? ;-) А мы обычно ездим двое взрослых + два ребенка. Разницу чувствуете ;-) К тому же все люди разные -- мы с мужем, например, едем в отпуск, с целью побыть вместе всей семьей. Поэтому мы не приемлем ездить на экскурсии по очереди. Я не спорю, что так тоже можно! Просто люди разные, кому-то так удобно и приятно, кому-то по-другому :-)

И потом, дети так быстро растут! В школьном возрасте им будет совсем неинтересно в Болгарии и очень интересно в Греции :-) ИМХО для каждого возраста есть оптимальные виды отдыха.
22 ноя 2005, 23:33
Согласна, что каждому свое! Я не люблю пассивный отдых. Валяться больше двух дней подряд на море не могу :-)
А в прокатной машине всегда найдется место и для второго ребенка. Насчет экскурсий по очереди - мы съездили всего то на 3-4 за три недели :-), а остальное смотрели как раз все вместе.
Не спорю, что Греция интереснее в более старшем возрасте, но и мне хочется как можно больше увидеть, поэтому стараюсь каждый раз ехать в новое место (страну).
22 ноя 2005, 19:54
Вот совсем не согласна. Ребенку лучше чистое Эгейское море, чем непонятно какое Черное. Греческое Эгейское побережье - для детей лучше не придумать. Море ласковое, песочек хороший. Моей двухлетней дочке лучше чем, на Эгейском море нигде не было, а она с 11 месяцев 6 раз на морях побывала :).
22 ноя 2005, 20:51
А чем Вам Черное море-то не угодило? Мы тоже были на разных морях, но любим Черное за то, что оно севернее других, и там ультрафиолет не так сильно шпарит. Чем южнее, тем более толстым слоем крема надо обмазывать малышей ;-) А какие минусы у Черного?
22 ноя 2005, 22:05
Грязное оно. Вся таблица Менделеева в худшем смысле :(.
23 ноя 2005, 09:37
зы. с нами моя мама еще должна поехать, т.е. с экскурсиями будет без проблем, но меня заинтересовал ваш отель тем , что там бассейны с минеральной водой и что в бассейне можно купаться в случае шторма на море или его холодной воды. Мы в этом году были в Алуште и когда был шторм спасались в бассейне. Конечно, люби едут на море, но хороший бассейг очень приятно :)
23 ноя 2005, 18:18
Там еще классно то, что от бассейна до моря 30 метров. Можно окунуться в море, потом поплавать в бассейне, потом -- опять в море, когда днем вода получше прогреется.
23 ноя 2005, 01:40
Конечно, Греция:)))) Были в июне с 08 по 22. Если есть возможность, то лучше ближе к концу июня. а какая на крите черешня...ням-ням...
23 ноя 2005, 09:35
а где примерно были? уровень цен за номер? Я просто сейчас не вижу цен на лдето, т.к. не сезон и не могу конкретно определится. Т.е. я наметила кое-что и в Болгарии и в Греции. Пока колеблюсь
23 ноя 2005, 10:45
Нигде не могу найти прайсы на летний отдых 2005 года в Греции. Уже все поубирали, даже сложно сориентироваться :(. По болгарии нашла примерно, а Греции нет :(. Подскажите, плиз!
23 ноя 2005, 11:46
Вы прайсы на следущий сезон не найдете, впрочем как и на прошлый. Прайсы на лето будут сформированы весной, тогда и определитесь.
23 ноя 2005, 11:58
странно, но прошлый как раз нахожу , на следующий пока и не ищу
23 ноя 2005, 12:41
Ну если находите, то ориентир по ценам есть :).
23 ноя 2005, 12:57
:), но я только Болгарию нахожу, а Грецию, увы :(
23 ноя 2005, 14:36
Ааа, я о Греции и говорила, что не найдете. Я как-то тоже искала и увы.
23 ноя 2005, 15:04
придется немного подождать :). До июня еще далеко... Но отпуск написала на конец июня
23 ноя 2005, 18:16
В конце марта проходит главная туристическая выставка MITT. Обычно к ней все туроператоры и готовят летние прайсы. Не пропустите момент -- часто во время и еще неделю после выставки операторы дают скидки на ранние продажи своих туров -- мы так 2 года подряд летние туры с 10% скидкой берем.
24 ноя 2005, 12:21
А как о ней узнать?
24 ноя 2005, 14:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16147820
я нашла цены на наши апартаменты. там не очень дорого если на месяц ехать в самом низу смотрите.
называется Gorozidis
24 ноя 2005, 15:04
спасибо ! буду иметь в виду
23 ноя 2005, 12:28
Греция. причем, можете брать и острова, и Халкидики, и под Афинами. везде хорошо.
24 ноя 2005, 13:29
если интересно могу рассказать про отдых в Болгарии,мы с дочкой там 11 недель провели, жили не в отеле,а частном секторе, очень довольны! Вот если бы не прочитала про Грецию в этом топе то на 100% была уверена, что на следующее лето туде же рванём!:)
24 ноя 2005, 14:58
рассказывайте конечно! Я еще ничего окончательно не решила, пока взвешиваю все "за" и "против" :)
24 ноя 2005, 15:30
>Значица так: Мы с дочкой были в Болгарии , в Поморье (это 20 км от города Бургас в одну сторону и 20 км от Солнечный Берег в другую)11 недель, ехали через агенство, т.к. муж очень боялся нас просто так на бум отправить!
Но теперь я реально понимаю, что можно ехать и так, без агенсва!
В то место куда мы ездили есть сайт(вот ссылка на сайт Поморья: http://www.pomorie.com/pomorie/default.php ), там хозяева выставляют фото и описания своих квартир и апартаментов, так что можно уже сейчас договариваться, люди очень доброжелательные, в основном.
Про еду: еда очень адаптирована для детей, дочка у меня жуткий алллергик, когда летели в Болгарию практически корме смеси молочной, и творога ничего не ела, даже на картошку и хлеб сыпало:( Через неделю прибывания на юге кожа стала очищаться и я стала давать овощи, фрукты, хлеб....вообщем ребёнок стал есть, это при том что ей тогда было 1.8! Дома мы ели очень мало, меня напрягала готовка, только полдничали после сна дневного дома, а так в кафе и расторанчиках и на пляже!:) А бывали дни, что мне так не охота было выходить куда то, и мы очень не плохо и дома ели, но это очень редко бывало!
Цены на еду просто смешные, на продукты тоже! Вот пример: когда к нам прилетел муж(последние 2 недели) мы втроём ели на 20-25 лев(10-13 евро) это было 2 салата, 2-3 порции горячего(рыба или мясо), 3 напитка(сок, пиво и кола, например), гарнир(1-2), хлеб! вообщем мы еле отползали от столика! Порции огромные!
Мы с дочкой, когда одни жили тратили примерено 100 евро в неделю, это на еду, быт, памперсы ,всякие детские развлечения, мне на мороженое. Всякие покупки типа шмотки в эту сумму не входили, хотя если есть дома можно и на 50-70 евро прожить(но это экономия прямо скажем, т.е. ничего лишнего:)), мы экспериментировали, перед приездом папы, а то я сильно попроавилась, очень уж много всяких вкусностей вокруг!:)
Воду для питья и готовки мы покупали, т.к. вода там никакая:(

Жильё:
Можно и за 10 евро снять, но это будет просто кошмар, в среднем нормальное приличное жильё с хозяевами кот. убирают хорошо стоит от 17-20 евро, если едите только на 2 недели то это будет дороже конечно! В сезон цена до 35 евро в сутки доползает! И ещё, если просто так не договорившись с кем-либо о том, что снимите комнату или аппартамены не стоит, т.к. если это сезон то ваще не поселиться, очень много народу! Или можно как вариант ехать в гостиницу и в первую неделю искать самостоятельно жильё, но это если честно сложно, если вы с ребёнком.
вот ссылка на наше жильё: http://www.7ya.ru/photos/manager/index.asp?RubrID=105982 сразу прошу прощения за бардак, мы только переехали в этот дом, до этого жили в квартире, но мне там было не удобно(высокий этаж) да и в квартире как оказалось не удобно вообще!
Всё что пишу про цены, это касается только Поморья, т.к. в остальных местах цены выше значительно!
Поморье мне напомнило наше Лазоревсое, вообщем периферия, только Болгарская:)
Ну вроде всё написала что в голову пришло, спрашивайте если что!
а вообще если ехать на 2 недели, наверное не стоит свызываться с частным сектором, т.к. это не отдых получиться...Мы же по существу жили 2.5 месяца в Болгарии и я не рассматривала эту поездку как отдых, для меня это был просто выезд на лето с ребёнком, равносильно тому, если бы я жила на даче! ВОТ!
Надеюсь кому-то это поможет:) Удачи с выбором!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)