Хочу рассказать про Банско Болгария

22 ноя 2005, 15:45
В прошлом году катались на лыжах в Банско. Поскольку были в горах в первый раз - сравнить не с чем. Но я тут почитала отзывы - где-то снега не было, где-то очереди на подъемник, где-то ужин - 40 евро... Я так подумала, что может быть Банско и оптимальный вариант. Ездили в конце февраля. То есть по поводу катания нареканий не было вообще - снега полно, перепад высот -990-2500. Большинство трасс на высоте 2500-1600. Был пик сезона, а максимальная очередь на подъемник - 3 мин ... и то потому что некоторые садились по 1-2 человека на 4-х местный подъемник. Подъемники новые и быстрые. Цены на еду смешные (на горе подороже конечно, но приемлимо. Очень красивые горы - все в заснеженных елках :-) Сам городок - деревня. Вечером делать нечего. Поэтому надо брать отель с завтраком и сидеть в вечером в тавернах, или ехать компанией и набухиваться вином за 2 доллара :-)). Из развлечений - бильярд и боулинг. Вот... :) Готова ответить на вопросы и подискутировать :-)
22 ноя 2005, 16:58
а сколько стоил тур? и реально ли например по вечерам куда-нибудь ездить? (ну в сосдений какой-нибудь город :))
22 ноя 2005, 17:18
Мы были в самом дешевом отеле Святой Георгий, не советую туда, кормили плохо. Надо ехать в Стражите - самый хороший отель рядом с подъемником. Как раз в нем находится бильярд и боулинг. Вот сейчас порылась в и-нете - туда стоит на 8 дней 582евро.
Не помню сколько у нас стоила путевка, но на 11 дней нам она обошлась все про все - $2000 на двоих.
Ездить куда-то нереально, город на отшибе. апре-ски - так себе, зато катание хорошее.
22 ноя 2005, 17:28
а ски-пасс там сколько стоил? интеерсно... а машину на прокат там реально взять...
22 ноя 2005, 18:00
Мы платили $270 на двоих на 6 дней, но потом докупали на месте. В этом году цены могут поменяться, не думаю, что на прошлогдние можно ориентироваться. Ездить там некуда, еще раз говорю, кроме горы - везде совок. :-))). Там хорошо только катание.
22 ноя 2005, 18:25
Мы тоже были там в прошлом году числа с 3 января. Могу сказать, снега там не было. В городке вообще все было сухо, ни одной снежинки. На трассах был сплошной лед. Падать больно. Но подъемники новые и достаточно дорогие. В принципе, мне отдыхать там понравилось. Вот снега бы побольше... Может правда в конце февраля махнуть? А то мы тут собрались в этом году в Приэльбрусье, вот там снега...завались.
22 ноя 2005, 19:05
ППКС! Были в это же время, и снега не было внизу ВООБЩЕ, из-за этого на канатку обратно дикая толпа выстраивалась! Но все остальное мне понравилось!:) Кстати, болгары сами говорят, что в НГ у них низкий сезон, приезжать надо начиная с февраля.
22 ноя 2005, 22:41
да, млин, уже 3 дня в Софии снега поколено, в Банско значит по пояс, и ето в конце ноября!потепление , млин
23 ноя 2005, 16:24
Пришлите нам немного, а то боюсь до январской Франции на лыжики так и не втанем (((((
23 ноя 2005, 19:09
забирайте хоть весь, седня опять весь день валит и валит:-(
23 ноя 2005, 20:07
везееееет :-) а у нас нэту.. собираемся завтра в Узану ехать, а по прогнозам дожди и потепление конкретное.. хотя может в горах будет снег? ребенок уж очень просит :-)
23 ноя 2005, 23:16
как ето нету???У нас уже неделю лежит, ребенок уже закидал нас снежками, машину каждое утро откапываем, везет же Вам! А на улицах такая гадость, хуже чем у меня в Питере, киша , вода, грязюка.
24 ноя 2005, 00:29
у нас дождь :-( а снега было совсем мало, едва-едва землю покрыл...
23 ноя 2005, 09:49
Елки-палки! Так получается, что везде надо ехать в феврале - большая вероятность, что будет снег :((( А мы собрались в этом году на НГ!:((( Может вообще не стоит ехать?
23 ноя 2005, 16:03
Я думаю, что все равно стоит ехать. Может в этом году снега побольше будет. У меня свекровь в Пампорово 2 года подряд ездила и в этом году собирается ехать на НГ. Насыпной снег в любом случае будет.
23 ноя 2005, 23:25
Не, ну в горах-то снег есть! И в Банско на горе был снег-его внизу только не было, а за перевалом-дофига!:)
24 ноя 2005, 10:05
А-а-а, Фуф! Напугали, я думала, на горе не было :-)
24 ноя 2005, 11:11
Не:) Проблема была в том, что наверх, за перевал ходит гондольник. На нем все поднимаются. А спуск теоретически сделан до самого низа, до основания этого гондольника, а практически снег есть только наверху и спуститься по этому спуску нельзя! Поэтому все и вниз едут на гондольнике и получается толпа.
24 ноя 2005, 12:04
теперь-то поняла :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)