Срочно! Документы на визу!

25 ноя 2005, 09:06
Люди, подскажите, какие документы нужны для оформления визы в Финляндию. В турагенстве только, извините, сопли жуют. Ничего толком сказать не могут. Ничего,говорят, кроме загранпаспортов не надо. А фото надо? А, надо, - отвечают они. И все? Все. А св-во о рождении на ребенка надо? А, надо. Вот так все клещами и вытягиваем.
Кто может четко сказать, что надо?
Едем два взрослых и ребенок 2.5 года. Муж работает, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
25 ноя 2005, 10:37
Стандартный набор для шенгена.Паспорта загран.(старый тоже,если есть) и российский,св-во о рождении ребенка,справка о доходах с места работы,фотографии(фото ребенка не надо),бронь отеля,страховка,отпечатанная анкета.
25 ноя 2005, 11:35
Маш,а вы туда ездили сами с детьми? Я к тебе в аську тогда приду вечером:-)
26 ноя 2005, 22:46
Сами,без детей.Но ты все равно приходи:-)
25 ноя 2005, 17:32
Тк мама не работает, нужно еще св-во о браке
25 ноя 2005, 18:18
Да вы понимаете, я не то чтобы не работаю. Трудовая-то у меня на работе лежит. Просто числюсь в отпуске по уходу за ребенком. Зачем тогда св-во о браке?
А еще в анкете что лучше написать: место работы (типа я работаю) или что в декретном отпуске?
28 ноя 2005, 02:22
Какая разница, вы сейчас на содержании у мужа. Я пишу везде, что не работаю. Потому что если напишешь место работы, то надо тащиться на работу за справкой, от которой толку никакого нет, т.к. доход 500 рэ в месяц, посольство не устроит и все равно они будут требовать св-во о браке.
25 ноя 2005, 10:40
Посмотрите у DSBW на сайте - там все подробно.
www.dsbw.ru А вы уверены что хотите через такое агентство ехать?..
25 ноя 2005, 13:54
Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю. Насчет агенства... Я с ними связалась потому, что там работает моя знакомая. Когда определялись с отелем, она вела себя очень активно, давала кучу вариантов. Мы выбрали отель, оплатили все. Тепеь очереь за документами. И сразу ступор. Я ей сейчас звонила, она сказала, что только наши 3 загранпаспорта, 2 фото и опросник. Больше ничего. Даже если мы привезем справки с работы и выписки со счета, они их все равно не повезут никуда. А везде на сайтах я читала более полный набор документов. Они говорят, что это самое лояльное посольство и ничего не надо.
Я уже боюсь, что визу мы не получим. Или я просто себя накручиваю?
25 ноя 2005, 14:00
Вообще, если документов будет не хватать - в посольстве скажут сделать донос, вряд ли отказ постявят. Советую собрать все и отдать - что не понадобиться - вернут.
26 ноя 2005, 09:25
ППКС! Просто попросят донести.Насчет лояльности-они правы, я не слышала, чтобы кому-то отказывали в финском шенгене.Я точно помню, что да, справку о доходах мужа просили, копии cd-d о рождении детей тоже было...Насчет банковских счетов вряд ли, у нас их нет. Ну и ,естественно, подтверждение о проживании.
25 ноя 2005, 18:20
Только сегодня сдалась на визу в Финляндию.
У меня взяли:
1.загран паспорта
2.по 2-ве фото на голубом фоне(фон именно голубой нужен)
3.копии российских паспартов(все страницы)
4.справку с места работы мужа(годовой доход)
5.копию выписки с банковского счета
6.приглашение от хозяев котеджа
7.копии свидетельст о рождении(детворы)
8.копии билетов в Финляндию и обратно.
9.мед страховки+пластиковые карты от этих страховок
10.копию свидетельства о браке(т.к. у нас с мужем разные фамилии).
25 ноя 2005, 23:12
Так,а справку мужа про годовой доход - это что? Просто справка или по форме НДФЛ? А копия выписки с банковского счета-это что? Что-то такое кол-во документов:-)
26 ноя 2005, 02:31
Выписка с банковского счета-это стейпмант(надеюсь правильно по русски написала) приходит нам каждый месяц на дом.адрес,вот его копию и отнесла.На счет по форме НДФЛ ничего не скажу,так как тут я господин дерево :oops.
Документов отнесла ровно столько, сколько запросили в агенстве через которое мы визы оформляем:-).
26 ноя 2005, 12:13
Ааа,а то просто в самом посольстве вроде столько документов сразу и не надо. Вот я и удивилась:-) В агентстве они,наверное,сразу все берут на всякий случай...Спасибо!:-)
28 ноя 2005, 02:24
Справка должна быть на фирменном бланке с адресом и телефоном фирмы.
26 ноя 2005, 09:21
Мож, стОит агентсво поменять?! А то правда, идиотизм какой-то!:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)