Прибалтика - куда податься?

26 ноя 2005, 23:48
Решили вдвоём с мужем на рождество махнуть в Прибалтику на 3-4 дня. Хочется окунуться в историю (экскурсии, музеи) и немного романтики не помешает - в какую из трёх столиц лучше податься?
27 ноя 2005, 11:36
Мне кажется каждая хороша по своему!
27 ноя 2005, 17:06
Ригу:))Только вот музеи закрыты будут...
27 ноя 2005, 17:18
Рига или Таллин.
27 ноя 2005, 20:27
В Таллинн лучше!:)
28 ноя 2005, 00:51
Драться мы конечно не будем..но вот после Риги в Таллинне как-то скучно:)Не те масштабы исторических центров:))))
28 ноя 2005, 18:41
У каждого свой вкус:)
28 ноя 2005, 11:32
расскажите, плиз, где лучше остановиться и что посмотреть...мы на НГ собираемся
28 ноя 2005, 18:54
А что именно вас интересует?:)
28 ноя 2005, 18:55
http://www.otdyh.ru/loadcontent.php?type=article&global=1&id=2313
Посмотрите здесь:)если что,спрашивайте:):)
Там ещё зайдите в раздел "Статьи"потом "Советы туристу",и затем "Как недорого и хорошо отдохнуть в
Пярну и вообще Эстонии".Там много полезного:)
28 ноя 2005, 18:58
Вы по туристической путевке или сами едите?На экскурсии будете ходить?
Или вы больше хотите по дискотекам ,барам;)(у нас их много)в кино может?
28 ноя 2005, 21:29
планируем на днях взять путевку в отель Ревал Отель Олимпия4*. Хотим за 4 дня осмотреть главные достопр-ти, но не музеи, и бары, кафе, пестораны (посоветуйте, плиз), дискотеки навряд ли.
28 ноя 2005, 14:56
Была только в Риге и в Таллинне,оба города очень понравились.
28 ноя 2005, 16:35
Мы хотели в санаторий "Тойло" поехать, но к сожалению все было уже занято, рассмотрели другие предложения, но ничего интересного нам не предложили, все ценники завышены и платить практическим не за что.
28 ноя 2005, 20:39
мы в Таллин подадимся, но и от Риги я бы не отказалась :-)
29 ноя 2005, 10:04
в Ригу!Латвия моя Родина, только я из г.Лиепая. Рига большой, интересный город, сможите съездить в Юрмалу, если захотите там есть огромный аквапарк- самый большой в северной Европе. К тому же кругом одни русские))))в Эстонии очень развит национализм...
29 ноя 2005, 11:06
Латвия и моя Родина,только я не стала бы так писать про Эстонию.Вы же там не живете...и это не повод не посещать страну...я там была неоднократно и ничего подобного не заметила,разве что русских там меньше намного и всё.
29 ноя 2005, 11:24
я тоже бывала в Таллинне и там живет моя хорошая подруга (она уже стала гражданкой Эстонии), но порой про такие вещи пишет, которые там происходят! Мы тоже когда там бывали, если что-то по русски спрашиваешь, то буквально так и говорят чемодан-вокзал-домой)))когда начинаешь по латышски говорить (или по англ)то быстренько по русски отвечают)))) Я конечно ничего против Таллинна не имею (сами поедим туда на майские праздники), но если впервые ехать и возникает вопрос куда-Рига или Таллинн, я однозначно советую в РИГУ!!!
29 ноя 2005, 12:18
И все-таки я с вами опять не соглашусь.В Латвии на чемодан-вокзал можно нарваться с тем же успехом.
А Ригу я советую не потому,что я тут живу, просто мне кажется тут есть больше достопримечательностей...В Таллинне мне было скучно(хотя я была с эстонскими друзьями),даже старый город не столь большой...А ездить по городам(Тарту..)у людей вряд ли будет возможность.:)
29 ноя 2005, 11:07
Автор,вы пропали куда-то.Что решили?:)если надумаете в Ригу,я напишу список куда сходить и что посмотреть.Не банальный набор туриста,а более интересные места.:)
29 ноя 2005, 11:29
Кстати, мы в этим летом были в Риге 2 дня (мы из Лиепаи едим на машине в Москву) и решили остановиться на пару дней в Риге, но нам не повезло- лил дождь не переставая. Я хотела сводить детей в зоопарк, я там была когда-то в своем детстве, сейчас там говорят очень красиво! Вы не знаете как он работает? Следующим летом опять поедим, хотелось бы попасть.
спасибо
29 ноя 2005, 12:31
Сайт зоопарка пока закрты,но вот ссылка.
http://www.zoodarzs.lv
Там действительно сейчас красиво.Особенно Тропический дом.Прошлый зоопарк и нынешний не сравнить:)Работает до 18-00.
Еще открылся развлекательный комплекс для детей новый,в Пурчике.Go Planet.Там есть лабиринты лазерные,4D кинотеатры,аттракционы.7 лат на всё для ребенка.Открылся на прошлой неделе.
Еще обязательно надо съездить на бобслейную трассу(это я всем советую) в Сигулду.Там же заехать на Рамкалну( http://www.ramkalni.lv/ )Летом там на санках летних покататься(дети пищат:)).
29 ноя 2005, 11:55
Напишите статью, думаю многим будет полезна, с интересом прочитают и может даже применят :-)
29 ноя 2005, 12:22
Вы знаете я раньше много писала и давала ссылок.Даже оставляла свои координаты,если вдруг кто поедет и нужен будет совет:).А сейчас времени нет,но если будут конкретные вопросы,я с радостью отвечу.Можно написать мне на мыло.Если человек на самом деле собрался ехать в Латвию,то помогу :)
30 ноя 2005, 00:05
если не трудно напишите пожалуйста.
30 ноя 2005, 00:21
В Ригу,очень-очень красивый город!!!
30 ноя 2005, 22:19
Извиняюсь за отсутствие.
В общем, мы склоняемся к Риге
Только проблема:
Мне нужен тур: выезд в пятницу вечером (06.01)
Возвращение 10.01 (11 на работу)
Таких нет! Везде выезд в четверг, нам не подходит.
Я работаю в праздники... :-( В четверг никак...
Может, кто подскажет варианты?
Или без группы ехать, самим?
30 ноя 2005, 22:48
Едте без группы.Только что с гостиницей?Я знаю проблемы могут быть.
Напишите мне на мыло,что хотите увидеть,куда пойти,на какую сумму планируете,чтоб было понятно из чего выбирать.Вы с детьми?Чем смогу,помогу.
ЗЫ:я посмотрела,вы на маленькое кол-во времени едете,так что группа вам не нужна.Самим можно все обойти и посмотреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)