Индия-Гоа. Я в шоке.

14 дек 2005, 18:12
http://www.otzyv.ru/read.php?let=12007&v=141205151759&p=0 Прочитала и ужаснулась.
14 дек 2005, 19:07
Ну так про змей и т.п. известное дело.. Не в отеле дело, место вообще такое. Но правы те, кто говорят, что где угодно подобное случается.
16 дек 2005, 16:41
Действительно, ужас!
19 дек 2005, 14:20
мне очень жалко этих людей, но знаете ехать в Индию и думать, что там нет змей верх беспечности. Мне кажется это еще со школы всем известно. Никого же н удивляет, что в африке львы, тигры. Но на самом деле это страшная трагедия. Мой муж в детстве жил в Индии и у него была неприятная ситуация со змеей, теперь 28 лет уже ему иногда снится этот страшный сон.
20 дек 2005, 10:12
А где в Африке водятся тигры? Про львов понятно. А тигры мне казалось в Индии, Амурские тигры бывают.
20 дек 2005, 13:08
опозорилась:)) простите простите, имела ввиду гепардов, леопардов. Просто сейчас занимаюсь помощью в программе wwf амурские тигры и теперь все кошачьи у меня тигры. Извините.
19 дек 2005, 17:44
Действительно ужас. Не так давно еще где-то было про то, как мужику ногу на пустом месте ампутировали. Не в Индии, но тоже где-то в тех краях.
02 янв 2006, 21:13
где-то в тех краях - это где? помню, в европе казусный случай был,когда здорового оперировали. вы не про это?
03 янв 2006, 16:01
Про это. Он вроде немец был. Но оперировали его где-то в Азии по моим воспоминаниям.
14 дек 2005, 19:22
я была в гоа 3.5 года назад - змею видели соседи по отелю один раз в море. см 40, по рассказам. даже рыб у берега не ьыло, только мелкие крабики, по ночам огромные крабы ( они пытались за ноги тяпнуть). в воде максимум ракушки, а ним крабы. это было в южном Гоа, недалеко, где была пристань для рыбаков, говорят, живности больше, но там особо и не купаются. НО, прочитав рассказ по ссылке, я позвонила приятелю из Индии ( не из ГОА), и он сказал, что последенне время местные перестали ездить в гоа и рядом (выскочило название, соседний штат) купаться, так как после цунами очень сильно поменялось все, и сама вода и соответственно ее население. вот такие пироги... страшно именно поведение российкого консульства, подонки просто. про спасателей и врачей. их там нет! врчи - так... целители. может только в городах, но туда фиг повезут, тем более быстро, сколько не плати :(.
14 дек 2005, 19:24
я аот что еще подумала- вот мы так любим отдыхать в экзотке. я лично в таиланде плавала на спящей муреной просто в маске с трубкой. при этом мы ездили дикарем, никого не было, только таец в лодке. риск то жуткий! ну кто будет тебе моготать черте где? в серьезные размышления впала я.
14 дек 2005, 21:47
мы тоже последнее время везде дикарем - вот тоЖ сижу думаю (((((( хотя девушка то, не дикарем ездила.
17 дек 2005, 10:24
Мурены никогда не нападают первыми.
19 дек 2005, 12:57
"не нападают первыми"...как и собаки борцовых пород...Но кто их знает, что их может спровоцировать? Для нас это абсолютно незнакомые существа
19 дек 2005, 18:45
Мурены опасны только в брачный период, в остальное время они сами нас боятся. Только вот когда этот период бывает-не знаю:( В Египте видила мурену . Сидела себе в норочки, одни глазики торчали.
20 дек 2005, 16:12
Хорошо, что впали в размышления, ещё не поздно:-).
02 янв 2006, 21:18
вот-вот. это время не впадать в панику а самим больше задуматься о собственной безопасности. я тоже ездила дикарем в сирию. села в самолет и полетела. и 2 недели каталась с малознакомой женщиной по стране на велосипедах! конечно, это рискованно! но на то и живет в нас дух приключений, чтобы пускаться в рискованные предприятия!
14 дек 2005, 19:43
Где-то года 1,5 назад массажистка к нам ходила, тоже рассказывала историю о семье, где делала массаж: семейная пара, имеющая 2-х детей. съездила в ГОА, но взяли только старшенькую, ей было 1,8 г. Вернувшись оттуда девочка непонятно чем заболела, начались проблемы с дыханием, врачи ничего не могли понять, пролежав месяц в реанимации она умерла от отека легких.
14 дек 2005, 21:36
ну как можно с такой крохой в Гоа :(((Мы там 3 раза были - конечно там есть дети - англичане приезжают на 2-5 мес. с детьми, но я лично считаю в такие страны детям не стоит летать
14 дек 2005, 22:33
конечно, летают. потому что английское консульство за них глотку порвет
14 дек 2005, 22:35
да, они за своих горой
Anonymous
14 дек 2005, 19:53
у меня 15 лет назад маму во Вьетнаме комар укусил. температура 40 - 2 месяца. кровь из пор по всему телу шла. 3 месяца в москве в изоляции лежала, слава Богу, вылечили. так что опасно везде.
20 дек 2005, 16:17
Ужас. У меня подруга - любительница путешествий по подобным странам. Всё ей тепла хочется, блин. Как осень-зима начинается - она мотается с шестилетней дочкой то в Тайланд, то в Гоа, во Вьетнаме тоже отдыхала. И прививок никаких. Мрак. Переслала ей ссылку на письмо Оксаны, но она не впечатлилась.
14 дек 2005, 21:44
мы 3 раза были в Гоа. Никаких спасателей на пляже - это не "-" отеля. Все пляжи в Гоа государств., поэтому и нет никого. Врачи - слава Богу, не сталкивались - но видели несколько больниц, если их так можно назвать. Вообще история жуткая, прям муражки по телу :(((((( Мы по диким пляжам езили сами - и отдыхали дикарем. Конечно девушка растерялась - и это понятно, но надо было такси брать и в город ехать - а врачей и в Египте нет в 5 звездах :((( там мы сталкивались - у ребенка тем-ра очень высокая была, так что это не от страны зависит. Ужас! как наше пасольство себя ведет! Надежды на помощь нет - каждый сам за себя. Страна слонов!!!! :(((((((((((((((((((((((((((((((((, так что это не от страны зависит
21 дек 2005, 00:02
А по-моему как раз от страны много чего зависит. По крайней мере уровень медицины, санитарные условия и пр. Египет от Индии не намного далеко ушёл по уровню жизни и развития. В Испании мужа угораздило попасть в госпиталь - ничего не могу сказать плохого: и на вызов приехали сразу, и вылечили. В Греции тоже друзья, с которыми мы отдыхали, вызывали к ребёнку врача - сразу приехал, а потом ещё машину за ними присылал для контрольного визита к врачу. Лучше, конечно, не болеть, но к сожалению никто не застрахован от случая. Поэтому у меня чёткая занудная установка: никаких стран третьего мира для отдыха, только Европа.
14 дек 2005, 22:02
а меня народ российский удивляет. В любом источнике информации пишется об опасности в Индии, а про Вьетнам стоит почитать рассказы америкаских слодат после войны во Вьетнаме. У меня муж, из Туркеменистана(жил в 5 звездном отеле), гепатит А привез, а что говорить об таких странах как Индии, там народ до сих пор не знает что такое туалетная бимага, пардон пальцем ж.. вытерают.
14 дек 2005, 22:08
а еще меня удивляют отношение российских туристув к страховке, первый раз здесь услышала слово на "ф" ,не могу вспомнить, ето когда за все услуги врача платят сами туристы, а потом по приезду начинают выбивать бабки со страховой компании. У меня мужа, пардон, в американском Холидей инне, покусали клопы, так отель не только оплатил вызов врача, переселил в др. номер, так еще и бесплатно муж там жил.(ет при наличии межд. страховки), мы попадали в NY с дочерью в госпиталь, так кроме того что дали на рецепшн страховой полис, палец-о палец не ударили, а по приезду нам еще страх. компания звонила и спрашивала не платили ли мы чего своего. кстати и лекарства в штатах нам дали тоже за счет страх. компани.
14 дек 2005, 22:33
ну вы сравниваете США и Индию, в Европе и Америке все по др. - мы в Турции "слово на ф" франшизу платили -дол.50 остальное все страховка - лекарства, врачь приезжал с переводчиком и дев. кот заполняла страховые бумами, а в Египте ЖУТЬ просто а не врачи.... - но на то там и цены другие, конечно в Ницце такого нет
14 дек 2005, 22:56
д'к, а что ето значит "франшиза'?В нормальных странах как , значит приходишь, к страховщикам, они тебя спрашивают, куда едешь? ты им , например, во Францию, они -так, минимальная сумма страховки 30 тыщ. евро(зависит от дороговизны лечения), и ты платищь за ету миним. страховку, например 10 евро и все. Дальше , ты можешь получить (если понадобиться) лечение в пределах 30 тыщ. евро. Насчет врачей, в каждой страховке(полисе), есть список телефонов и адресов, с кем можно связаться в той стране , куда едешь. Т.е. у страховщиков есть свои врачи , госпитали, с которыми у них контракт. Девушка , которая попала в историю на Гоа, должна была позвонить по указанному в полисе телефону, и предствитель страховой компании должен был ей сказать телефон госпиталя с которым у них контракт. И все.(насчет , конечно, скорой помощи на пляже-не комментирую,хотя я бы поинтересовалась, прежде чем лезть в незнакомое море-есть ли поблизости спасатели)
14 дек 2005, 23:28
да, вы правы, но она растерялась. Мы когда в Египте были - у ребенка налились глаза (покраснели, как будто сосуды лопнули) тоже позвонили в нашу страх. компанию - и потом звонили, ну не то что бы ругались (ора не было), но муж очень грамотно им все объяснил, пригрозил судом и тд, я бы наверное в тот момент так не смогла - растерялась, я готова была заплатить любые деньги в тот момент, чтобы мой ребенок был здоров. Но конечно нельзя было сидя на пляже звать доктора 20 мин. ......
15 дек 2005, 00:03
В России тоже можно нормальные страховки покупать. Я так и делаю всегда. Всегда подбираю условия под себя: если еду беременная, или с детьми -- там всюду есть своя специфика по условиям. Просто народ на эту тему голову не включает -- надеется на туроператора... А по поводу девушки на пляже, что ей надо было по указанному в полисе телефону звонить -- это все верно, конечно, но в подобных ситуациях нереализуемо :-( Вы представьте, он тут лежит, умирает у нее на глазах, а она его бросает одного и бежит в номер за полисом. Ну, добежала бы она минут за 10, еще минут 10 дозванивалась бы, ждала, пока с нужным человеком соединят. И страховщики бы ей ответили, что они выяснят, где ближайший госпиталь, который с ними работает и перезвонят ей в течение часа :-( А за то время, что она бегала, муж ее умер бы уже, и служители отеля быстренько отправили бы его в морг -- так она бы и тела могла не найти :-( В общем, я из всего этого для себя сделала два вывода: 1. Не ездить в экстремальные места. Я и раньше их побаивалась, а теперь точно никогда не поеду. 2. Всюду за границей носить собой мобильник и копии страхового полиса с телефонами страховщиков.
15 дек 2005, 00:22
Мы всегда страхуемся и при вылетах просто в стах. компанию отзваниваем - они нам выписывают (даже не всегда за бумагами к ним приезжаем) страховку и реб страхуем теперь уж :)) А про девушку, я и говорю, что в идеале - надо было что то делать, но в такой ситуации - я думаю, я бы тоже растерялась :(((((
15 дек 2005, 13:58
я думаю, что в такой ситуации каждый бы растерялся. Это не палец поранить, когда можно спокойно дойти до номера и позвонить
05 янв 2006, 02:57
а что за условия страхования беременных? я хотела поехать в 30 недель, тоже искала индивидуальную страховку, так все отказали мне. Не поехала в итоге.
07 янв 2006, 00:26
Я, когда ездила беременная, страховалась в "Ингосстрахе". Я тогда обзванила страховщиков с такими вопросами: если я упаду на улице и сломаю ногу, вы мне будете ногу лечить? А если упаду на улице, и у меня будет угроза прерывания беременности, будете оплачивать спасение ребенка? Все (включая Ресо, Росно и т.п. монстров) отвечали "да-нет". Т.е. у них не было страховки, которая покрывала бы риски беременной женщины. И только Ингосстрах ответил "да" на оба вопроса. Причем это была никакая не специальная страховка, а просто стандартный пакет (кажется, категории B).
19 дек 2005, 18:52
Стьуация ужасная. По этому и растерялась. Если б это случилось с посторонним чуловеком-может быть и про страховку вспомнила. А так...
19 дек 2005, 18:49
Да еще трупы в Ганге плавают. Дикари-одно слово:(
19 дек 2005, 21:02
"Ганг, твои воды замутились"(фильм такой был)
hrunya
14 дек 2005, 22:37
кстати, ВНИМАНИЕ про страховку. может пригодится. стандартная страховка по туру или которую обычно заказывают, не распространяется на беременных и выпивших!!!!
14 дек 2005, 22:43
там вообще много подводных камней -да уж, обратите внимание!!!!
14 дек 2005, 23:04
да тур. компании впихивают самую дешовую страховку из ихней страховой компании. А нужно всего навсего прогуляться лично , например, до оффиса компании Allianz или какого нибудь РОСНО,и они Вам об'яснят все права и обязанности
14 дек 2005, 23:20
они не впихивают. это сдандартный пакет. если Вы дикарем летите, то для визы обычно берут ту же страховку за 1 евро в день. я превый раз ( делать нечего было, а не спалось)прочитала от корки до корки страховку в самолете на пути назад будучи глубоко беременной. было мне дурно. когда летели, я была уверена, что , если что я сразу к врачу ( в европе дело было). хорошо не понадобилось. еще про выпимши странно. 90 % туристов пьют пиво на пляже, так что помощи от солнечного, к примеру, удара, можно не ждать :(
18 дек 2005, 01:51
Росно у нас и было "впихнуто" оба раза в Турции, 1 раз пригодились :-(, Росно было практически на высоте...
31 дек 2005, 01:12
там другие страховки, которые с туром идут. проверено. я просто иду и покупаю свою, которая меня устраивает, ...
31 дек 2005, 01:11
так и делаем обычно те. всегда страховку сами покупаем в РОСНО
15 дек 2005, 09:37
Я тоже в шоке! Никогда не поеду в экзотические страны !!!
15 дек 2005, 12:44
ну это глупо. просто готовится заранее нужно, и там очень осторожно .
15 дек 2005, 15:46
Ну, и как к этому подготовиться, подскажите? Привезти с собой спасателя и врача, а также аквалангиста и 1000 м сетки, чтобы аквалангист вычистил от живности кусок моря и огородил его этой сеткой? Или как? Понимаете, ситуация в Гоа и т.п. экзотический странах -- это вопрос МЕНТАЛИТЕТА. Это в нашей европейской цивилизации выше всего ценится человеческая ЖИЗНЬ. Мы с семьей отдыхаем в Болгарии -- это недорогие курорты, там отели дешевле гораздо, чем в Гоа, но на всех (тоже государственных!) пляжах сидят спасатели через 50 метров, в каждом отеле обязательно есть врач, скорая быстро приезжает. Потому что это ЕВРОПА. Болгары бедные, но врачи у них в приоритете! А в Азии они просто НЕ ПОНИМАЮТ, зачем они должны потратить деньги на врачей, на спасателей, на вакцинацию, на ограждения океанических пляжей от акул, скатов, мурен и пр. Потому что для них НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ человеческая жизнь. Это автор топика правильно заметила. В Индии они буддисты, у них жизнь -- это так, эпизод в череде перерождений. А в Египте они мусульмане, и мы, как не мусульмуне, -- для них вообще люди второго сорта, с нас только бабки стричь можно, чего о нашем здоровье заботиться? А черной в Африке тоже своя религия, своя специфика, но суть та же -- наша жизнь в их глазах гроша ломаного не стоит. Хорошая знакомая моего отца, англичанка, страдавшая гемофилией -- умерла в Таиланде в 5-звездочном отеле. У нее на всей одежде была пришита бирка, что она больна гемофилией, и если ей стало плохо, то ей необходимо немедленно ввести лекарство, которое лежит у нее в кармане (ампула и шприц прилагались). Ей НЕ ВВЕЛИ, хотя бирку прочли. Просто не посчитали нужным вмешиваться в ее цепь перерождений -- менталитет у них другой. Именно поэтому экзотические страны опасны. Потому что их жители понятия не имеют, как и, главное, ЗАЧЕМ им надо оберегать и спасать нашу жизнь. Как к этому подготовиться? Я вот тоже для себя решила, что лучше туда не ездить.
15 дек 2005, 16:45
ну про Египет вы зря, спасатели у нас в отеле всегда дежурили, отгоняли людей от кораллов, если те близко подплывали и врач при отеле был. У нас у знакомых девочка разбила себе подбородок около бассейна, так и помощь оказали и швы наложили и сняли потом и перевязки каждый день делали
17 дек 2005, 02:25
Про Египет. Возможно, именно со спасателями и врачами там и хорошо -- я, к счастью, там с ними не столкнулась. Зато я там попала в другу экстремальную ситуацию (а "истинное лицо" принимающей стороны обычно выясняется именно в экстремальной ситуации -- это как друг познается в беде). Все началось банально: мы приехали в отель с 11-месячным ребенком (в Хилтон, не куда-нибудь) -- а у них овербукинг (продали больше, чем было в наличии номеров). Ну, бывает -- неприятно, конечно, но не криминал. Но принимающая сторона при этом (вместо того, чтобы извиниться и поселить нас в аналогичный отель неподалеку) стала хамить (до рукоприкладства) и заставлять силой ехать в какой-то левый отель в пригороде ШЭШ (а мы просили только бухту Наама бэй, т.к. были с младенцем, и нам нужен был чистый песочек, а не кораллы, да и друзья были в Наама бэй в другом отеле). Нас обещали переселить в Наама бэй на след. день, но после ночи в том левом отеле к нам никто не приехал. Мобильник гида, который нас селил, не отвечал, а в принимающем агентстве говорили, что такой гид у них не работает, и они не в курсе, что он там нам наобещал :-( (как мы потом выяснили, это нормальная тактика египтян при форс-мажорах -- обещать побольше -- но позже, и каждый день присылать к тебе нового человека, который оказывается не в курсе обещаний предыдущего, почему не считает нужным их выполнять :-( ). После визита мужа в туристическую полицию (если б Вы видели, сколько там было таких же обманутых египтянами, как мы!) -- к принимающей стороне вернулась память и нам разрешили переехать (своим ходом :-) ) в нормальный отель в Наама бэй. Счастью нашему не было предела! Но после 3 ночей в этом отеле мы вечером обнаружили у себя под дверью записку: ваш чек аут завтра в 12:00, если не выедете -- очистим номер силой! Пошли на ресепшен. Оказалось, что наша принимающая сторона купила нам в этом отеле номер на 3 дня (на дольше не могли, т.к. в отеле начиналась конференция, и все номера были выкуплены) -- но нам ничего не сказали, и подговорили ресепшенистов молчать до последнего. Сюрприз! :-) После визита мужа в туристическую полицию, наше агентство вспомнило про нас (а то они и не собирались нас забирать, а нам оставалось еще 3 дня до отлета) -- и перевезло в очередной недостроенный отель на окраине ШЭШ. Там были кораллы прямо в линии прибоя (мы видели много пораненных об эти кораллы -- купаются в обуви, но если не удержаться на ногах и упасть на кораллы -- появляется жуткая рана, которыми и щеголяли обитатели отеля). Мы в море не лезли, ессно. Трансфер в аэропорт за нами не приехал (забыли, видимо, в каком мы отеле на этот раз) -- ну, мы его не особо и ждали, уехали на такси. Тем более что опасности опоздать на самолет не было -- чартеры из Египта с задержкой меньше чем на 4 часа не вылетают. И больше я в Египет ни ногой! Извините, что так длинно. Это я все к тому, что менталитет народа не изменишь, и в любой экстремальной ситуации это вылезает.
17 дек 2005, 14:58
Вот уж Вам не свезло...:(
18 дек 2005, 01:56
а какой был туроператор?
19 дек 2005, 10:50
ужас, не думала, что до сих пор бывают такие не добросовестные туроператоры
А через кого из операторов ездили?
19 дек 2005, 15:42
У меня документы остались на даче -- доеду туда через два дня и напишу. Так навскидку не помню, но это был египетский оператор. Но это не только с нами так было -- мы собратьев по несчастью таких много встречали. Точно помню большую (чел 30) группу туристов от VKO, которые ночевали в холле Хилтона -- им тоже не нашлось места, гостиница была переполнена (от жадности ее хозяев ;-), сделавших ТАКОЙ овербукинг на майские праздники). Мы тогда подавали претензию в москвоское турагентство, которое нас туда отправило, они поступили порядочно, вернули нам часть денег, хотя египтяне (оператор и гостиница) своей вины так и не признали. Мы даже до представителя по туризму Египта в Москве доходили -- без толку. Они стараются замять неприятные ситуации, вот точно как у Оксаны в рассказе. Типа, мы понимаем, что вам не повезло, и вы больше к нам не приедете, ну и молчите в тряпочку, не отбивайте у нас других клиентов. Я вообще, не пожаловаться это написала, а просто к тому, что в экстремальных ситуациях в "восточных" странах люди ведут себя по-другому, чем мы ("европейцы") от них ожидаем.
Просто хотелось бы знать, с кем лучше не связываться:)
19 дек 2005, 19:17
Я напишу обязательно в конце недели, как до дачи доеду и посмотрю точно название. Мы просто тогда на даче жили постоянно, и все бумаги там остались.
30 дек 2005, 23:03
Нашла название египетского туроператора. Название очень звучное :-) -- Egypt National Bureau. Извините за задержку -- интернет на даче не работал.
04 янв 2006, 02:54
Да уж. А этот один из наших вариантов был.
15 дек 2005, 20:52
не согласна. для курортов живущих за счет ткризма, турист это святое.
16 дек 2005, 11:42
К сожалению, опыт Оксаны (автора отзыва) говорит об обратном. Да Вы и сами чуть раньше в этом топике о том же писали -- что никто в город в госпиталь не повезет ни за какие деньги. Конечно, турист святой в том плане, что он источник денег, поэтому на него молятся как на божка плодородия :-) Но спасать и лечить человека в экстремальной ситуации -- это совсем другое дело, тут нужно как минимум понимать, что реально надо делать, и иметь веские стимулы, чтобы всеми силами спасать человека. Понимаете, это культурные и социальные вещи -- даже если где-то рядом есть госпиталь, то нужно понимание местного населения, зачем, каким образом и как быстро туда надо доставить человека.
02 янв 2006, 21:20
угу. и никода не выйду на улицу! ведь по статистике смертность на улицах города под колесами авто превышает все возможные риски!
15 дек 2005, 11:05
Девочки, в банальном Египте скатов навалом. Вот и не экзотическая страна, а опасность есть :(.
15 дек 2005, 11:29
в Египте вообще 90% рыб - которыми все восхищаются :)) - ядовитые :( и змеи там есть....
15 дек 2005, 11:33
Змей не не видела. Наверно после этого не скоро решилась бы зайти в море. У меня в Египте случай был, когда мне показалось, что мурена раскрыла рот и с сумасшедшей скоростью поплыла с открытым ртом на меня. Я за пару секунд проплыла приличное расстояние и запрыгнула на корабль, а в это время знакомый, который ловил рыбу, вытянул на леске эту мурену... В общем он ее тянул спойманную, а я то не знала этого, думала мурена за мной охотилась. Ужас который я пережила не передать. Потом несколько дней не могла в море зайти. И смех и слезы :).
15 дек 2005, 12:45
змей там полно. особенно рядом с кораллами. полосатые такие по дну. ьррррр.
15 дек 2005, 13:17
Ну вот. Я змей боюсь ужасно. До паники. И как мне теперь в Красное море нырять :(. Видимо мне везло, за все мои многочисленные поездки, не видела я этой мерзости.
15 дек 2005, 13:23
Да Вы чтооооо...:-о Мамочкиии... никогда не видела!!!
15 дек 2005, 15:24
тоже видела такую гадость прям у берега в песке :(
15 дек 2005, 14:45
Угу. В последний раз в Египте (ШЭШ) прямо у понтона плавала прикормленная туристами крылатка. Народ подходил к ней в воде почти вплотную - чтобы фото получше получилось...
15 дек 2005, 14:59
Крылатка - совершенно обыденное для тех мест.
15 дек 2005, 15:04
Этих там полно. Некоторые даже умудряются за ними погоняться :crazy.
04 янв 2006, 02:56
Стыдно очень, но жутко боюсь змей :/. Любых. Пусть даже они белые и пушистные.
11 янв 2006, 16:22
В красном море НЕТ змей, вообще. Это факт. Природный. Во всех книгах описанный.
Моя мама на второй день пребывания в Тайланде попала в больницу с сильнейшим отравлением, которое чуть не стоило ей жизни. Весь отдых она пролежала там и потом еще долго восстанавливала свое здоровье. Страховку она получила только по приезду в Россию. А там за все лечение они с отцом платили свои деньги, немалые причем. Я вот думаю, чтобы было, если б этих денег у них с собой не оказалось?
Потому что надо внимательнее относиться к страховке при покупке тура. И надо сказать, что в Таиланде на порядок лучше медицина, чем в этом рассказе. Да и отношение к туристам тоже довольно-таки внимательное там.
Да, действительно, относились к ней очень внимательно. Мама лежала одна в палате, и у нее был переводчик, который старался проявить участие даже помимо своих обязанностей:-)Но в экзотические страны ее теперь не затащишь
А через какую компанию ездили?
К сожалению, не могу сказать. Спросила у родителей. Это было около 6 лет назад. Ездили через наше ярославское агентство, которое потом и занималось вопросами страховки. С оператором напрямую они не сталкивались и поэтому не помнят его название.
Anonymous
16 дек 2005, 00:30
анонимно из соображений безопасности. только что говорила с представителем ведущего российского туроператора, который полгода живет на Гоа. по данному случаю, он подтвердил, что индусы сделали все, чтобы замять это дело, как и в прошлом году, там была еще более запутанная смерть. еще индусы там уже говорили втихаря, что это 100% скат. их последнее время развелось бесчисленное количество.
16 дек 2005, 00:59
А какие действия предпринимать в таких случаях? Почитала - волосы дыбом! Если это был анафилактический шок, как утверждают - то иметь при себе кортикостероиды да еще чего ампулу со шприцом? При укусе насекомого научиться делать трахеотомию ножиком? Знаю женщину, которая так ребенка своего на даче спасла. Правда профеесорша-иммунолог. Если же это токсины неведомого животного, как там случилось? Как помочь, как обезопаситься, если врачей нет? Эх, в моей жизни были три часа дожидания скорой помощи и посиневший человек без дыхания (бронхиальная астма), которому его жена делала искусственное дыхание на 6 месяце своей беременности все это время.
Про скатов не знаю, а вот если медуза ужалила - солью посыпать. Это нас спасатели в штатах научили этим летом, когда брат попался. Боюсь, что скаты это на порядок опаснее. Но не будешь же с собой передвижной госпиталь на такие случаи таскать?
16 дек 2005, 04:11
Я думаю, что нужно! Аптечку в путешествия на все экстренные случаи, особенно в экзотстраны.
16 дек 2005, 09:50
но на пляж то ее все равно не берешь! Держишь в номере. Что вы думаете у этой девушки аптечки с собой не было?
16 дек 2005, 22:39
Я о той, которая уж совсем экстренная. Говорю - когда оказались в совсем плохой ситуации при приступе бронхиальной астмы и остановке дыхания у человека, то пожалели, что под рукой не было чего-то забойного типа ампулы эуфиллина да адреналина. Вот пару ссылок! http://ssmpborisov1.narod.ru/S036.htmll - раз. Два - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ - http://www.podvodoy.ru/cons/cons125.shtml
19 дек 2005, 10:52
ну экстренную я , думаю, никто с собой не берет. Обычно берешь стандартный набор, от головы, от желудка, поноса, пластырь, йод. На все случаи лекарств не напасешься
Аптечку - да. В любое путешествие обязательно! Но антибиотики и пр. я бы таскать не стала, а обычными средствами в таких случаях вряд ли справишься.
16 дек 2005, 03:03
Просто кошмар! Но я все равно хотела бы поехать туда - купаться буду только в басейне!!!!
16 дек 2005, 04:29
думаете индусы змей от бассейна отгонят будут? Или каждый номер в гостинице обыскивать? У нас, пардон, в Софии, случаев 40 етим летом было , заползние змей в под'езд обыкновенной 5етажки, а далее в квартиру. А Вы говорите Гоа
16 дек 2005, 22:07
Не знаю, у меня родители не давно вернулись оттуда. В восторге! :)
17 дек 2005, 02:37
Дык, все в восторге, кто не попал в экстремальную ситауцию. Понимаете, экзотические страны отличаются именно поведением аборигенов в экстремальной ситуации! Кто не столкнулся -- все довольны :-) Потому что они просто не в курсе, насколько аборигены: 1. НЕ ГОТОВЫ к ЧП (нет спасателей, нет врачей, не знают, куда везти, как спасать), 2. не ПРЕДОТВРАЩАЮТ их (не ставят заграждения от морской живности, не просвещают туристов), 3. Не готовы взять на себя вину за все это, и пытаются спасти свою шкуру, "замяв" случаи, подобные Оксаниному :-( Если вы едете в Австрию кататься на лыжах, вы в курсе рисков, тур. компания продаст вам правильную лыжную страховку, вы уверены, что если упадете на склоне и порвете связку (ттт) -- вас спустят с горы на носилках, быстро отвезут в профильную клинику, где профессионалы сделают вам качественную операцию. А в экзотических странах -- надо только надеяться, что именно тебя пронесет, и ты не попадешь там ни в какое ЧП. Тогда вернешься "в восторге". Иначе -- можешь и вовсе не вернуться :-(
17 дек 2005, 03:16
Согласна со всем. Только вот все равно ездила в экзотические страны и буду ездить... :) Я в судьбу верю... А в береженого - нет :)
17 дек 2005, 12:33
Аналогично :)
18 дек 2005, 02:05
скажите, а на 2й этаж змеи могут заползти?
19 дек 2005, 18:18
да хоть на 5ый, у меня дома мышь на 5ый забралась, по канализационной трубе, я в туалет вошла, а она ТАМ СИДИТ!
23 дек 2005, 01:53
мышь в туалете - это круто! я прочитала и представила ее на унитазе :-). а если никакие виноградники и пр. по стене не вьются, змея прям по стене умеет ползти?
23 дек 2005, 15:29
а фиг их знает, етим летом , я выше писала, все змеи здесь взбесились(преимущественно гадюки), и приползли из леса(или откуда там) в жилые спальные микрорайоны, и пролезали под дверью, сначала в под'езд, а потом в квартиру. Мы на 2м етаже жили,около парка, так я под дверь подтыкала всякие штуки, штоб не заползли А мышь да... мне смешно тож было, но увидела ее первой моя мама, которая пошла ночью в туалет, крику было....
23 дек 2005, 23:26
представила себя на ее месте :-) Не, я бы наверное мышь не очень испугалась, наверное заорала бы, еслиб увидела змею или крысу...
31 дек 2005, 01:12
:))) знакомо, а уж змеям :)
16 дек 2005, 04:36
Морские ужасы: 1. Морской дракончик. Небольшая рыбка, длиной 15-20 см. По виду очень похожа на морского бычка. Поэтому потерпевшие - как правило рыболовы, которые принимают его за бычка и берут в руки. На спине имеет отравленные шипы в плавнике. Укол очень болит, потом развивается опухоль от уколотого места выше по руке. По степени опасности сравним со сколопендрой. Бывают смертельные случаи. Пострадавшего - в больницу. 2. Морской кот. Рыба - скат, совершенно черная. Формой цветом и размером напоминает сковородку. Хотя я видал ската диаметром около метра. Любит зарываться в песок, откуда выставляет глаза и хвост. На людей не нападает, но на него легко наступить. Тогда он ударит своим хвостом. На хвосте у него отравленный шип, типа зазубренного ножа. Рана получается болезненная и тяжелая чисто физически. 3. Морская змея. Тут ничего сказать не могу. Знаю из литературы, что такая есть, но встречается крайне редко. Яд сильнее чем у кобры.Морские змеи. Ядовитые морские змеи не встречаются в Атлантическом океане, однако имеются во многих местах Индийского и в южных и западных частях Тихого океанов. Они могут неожиданно появиться в течении рек у побережья, но иногда даже далеко от моря. Обычно они не атакуют пловцов, так что опасность быть ими укушенными незначительна. Их можно распознать по вертикальному веслообразному плоскому хвосту. Барракуда. Встречается в большинстве тропических и субтропических морей. Некоторые считают ее даже более опасной, чем акулу. Барракуда неразборчива в своих нападениях. Электрический скат. Встречается как в открытых водоемах, так и в песчаных и илистых поймах тропиков и субтропиков. Электрический скат или, как его еще называют, Торпедо, вызывает парализующий шок. Встречи с ним редко бывают неожиданными. Медузы. Для них характерна способность жалить. Наибольшая опасность проистекает от контакта с ее щупальцами. Определенную защиту от них представляет одежда. Жало ската. Оно представляет собой ядовитый колючий шип, более толстый у основания и тонкий на конце, который, нанося рану, может сломаться там и увеличить таким образом вероятность инфекции. Это животное плоское, его длина несколько шагов. Встречается на мелководье в теплых прибрежных водах. Поэтому, переходя их вброд, прощупывайте шестом перед собой дно. Укол большого ската может оказаться смертельным. Рыба-скорпион, жаба и каменная рыба. Каменная рыба и рыба-скорпион, обитающие в Тихом океане, жабы ряда мест Тропической Африки из семейства рыбных наиболее ядовиты и опасны. Они наделены жалящими шипами и могут неожиданно встречаться среди кораллов. Если вас ужалила какая-нибудь из них, поступайте точно таким же образом, как и после укуса змеи. Другие водные опасности. Описанными выше опасными животными морей и океанов не исчерпывается список опасностей, которые вас подстерегают, иногда неожиданно, на воде. Тропические скорлупные организмы, беспозвоночные, маленькие моллюски также могут быть ядовитыми. Будьте внимательны, беря в руки большие раковины. Они могут захватить ваши пальцы и причинить опасные раны. Живой или мертвый коралл может стать причиной болезненных порезов. Точно также губки и морские ежи, кажущиеся такими безвредными. При нечаянном наступлении на них тонкие иголки ломаются и остаются в теле, провоцируя нагноение и инфекцию. ну и певая помощь http://egypt-info.ru/diving/technics/poisonous_needles.htmll
16 дек 2005, 22:07
Много лет жила в Африке и то, что у многих вызывает ужас, для меня - порядок вещей! :) Скатов самолично ловила на спиннинг (морока та еще - они в песок зарываются, как следствие - куча порванных лесок и поломанных спиннигов), потом мы им хвост топором обрубали и черным отдавали. Они их едят! И барракуду ловили с катера, нам потом ее в ресторане готовили - вкусно :)
Ужас:( а мы хотели ехать в Гоа. Ни за что теперь не поеду:(
17 дек 2005, 12:56
Тогда какие теплые страны считаются безопасными с точки зрения морских гадов? Я так понимаю - ОАЭ, Кипр, Турция - еще?
20 дек 2005, 15:35
Канарские острова, там ничего вообще нет, слава Богу.
21 дек 2005, 15:19
Акулы есть, но к берегу не подплывают ;).
21 дек 2005, 15:52
ага,нету!:-o я на Тенерифе на морского ежика наступила,на пляже возле отеля,между прочим,,,и никто меня тоже не предупреждал,что там полно этих самых ежей!Иголки обломались и застряли у меня в пятке.Вызвали местного доктора,,,так этот эскулап ничего мудрее не придумал,как заставить меня парить ногу с горячей воде:-o(набранной в биде),,,отчего иголки просто улеглись в коже,,,потом он взял огромную обычную иглу для инъекций и попытался вскрыть места с наиболее большими иголками.Боль страшная!!!Выписал мне антибиотиков в таблетках и мази,,,св***ч.А по прилету в Бельгию в госпитале мне часа три в несколько рук персонал извлекал иголки пинцетом,обрабатывая ступню наоборот охлаждающим спреем.Самые мельчайшие иголки еще месяца два выходили с пиллингом:(.С тех пор я ни на Канарах,ни на Греческих островах к камням в воде стараюсь не подплывать,,если вода прозрачная,то этих черных ежей хорошо видать на светлых камнях,,,это если знать,что это ежи,,,потому как для обывателя они выглядят как червоточины в камне. Для меня самым безопасным остается Черное море,,,но тоже не факт,,,там опасности другого плана подстерегают,,,например разбитая пивная бутылка или консервная банка,,,
Ого, спасибо, что рассказали. Мы следующим летом опять туда поедем, будем осторожнее. А то брат часто любит вылезать на камни как раз..
22 дек 2005, 23:29
Тогда беру свои слова назад:-) А на тенерифском форуме заверяли, что ничего нет. А морские ежи разве ядовитые ?
23 дек 2005, 13:21
я не знаю,насчет ядовитости,,,но если Вы на такого ежика наступите-мало не покажется!у него очень тонкие иглы,их огромное количество и они обламываются и застревают в коже,,,это даже похуже занозы из деревянной щепки,,,иголка ежа это как ноготь,разумеется кожа опухнет и любое надавливание вызовет жуткую боль,,,вытащить можно только механическим способом,приятного мало,,,:(,,,и то ,все вытащить не удастся,,, в этом году я была на Корсике,,,с яхты ныряли и тоже видели камни в воде,усыпанные этими ежами,,,я специально присматривалась к выбору места на камне,где ногу поставить,между этих черных чудовищ.кстати,они считаются деликатесами:).
24 дек 2005, 02:12
Я когда была в Турции, там весь пляж рыбы кусали. Неядовитные, но всё равно неприятно!
24 дек 2005, 02:27
да тоже самое на Крите и Корсике было,,,у берега прямо,мелкие такие рыбешки подплывали и за ноги кусали,больно,между прочим!
17 дек 2005, 20:24
А Тайланд тоже не безопасен?
18 дек 2005, 11:45
Выше говорили, что там в море тоже всякие гады плавают.
20 дек 2005, 21:42
не знаю, не встречала никого там, недавно приехала оттуда. Море пустое, живности никакой.
21 дек 2005, 16:01
не знаю,,,наверное,как повезет.На Пукхете плавала без проблем(шел,шел и никого не встретил(с):)),потом отправились на морскую экскурсию к Пхи-Пхи островам,там нам предложили с масками поплавать среди рыбок,,,и меня там что-то так ужалило,что я вылетела на поверхность воды,казалось,что руку парализовало,я от шока начала рыдать,меня на яхту вытянули,на руке малюсенький прокус,две красные точки,и рука стала опухать моментально,,,я думала,что сейчас начну умирать,,,персонал сразу же стали протирать руку уксусом и дали какую-то таблеточку.,,,но,блин,,,предупреждать надо,что небезопасное это занятие,,,больше мне на рыбок даже смотреть не хотелось.
18 дек 2005, 00:59
А в Египте какие меры безопасности принимать?Уже жалею что едем.
18 дек 2005, 11:44
Все будет хорошо. Про Египет - это для перестраховки. Взмите по-больше лекарств для желудка. Просто я вспоминаю, как мы поехали в Шарме в заповедник на экскурсию, и поплавали с мужем над бездной - ведь кто угодно там выплыть мог!
19 дек 2005, 00:05
Только на дорогах там постоянно автобусы бьются
19 дек 2005, 02:00
прально, у них там "кто первый проскочет перекресток, тот и прав" - основное ПДД. Мы, пассажиры, были в шоке от манеры вождения автобуса...
19 дек 2005, 17:38
Такая манера езды у ВСЕХ южан.Только непонятно почему туристы должны от этого страдать.
19 дек 2005, 11:22
вот еще отзыв о ГОА: http://muzic.nnm.ru/muzica/18.12.2005/raskaz_o_goa/
19 дек 2005, 18:10
Не могу утверждать с точностью до 100%, но в это лето были с сыном в Турции в Сиде и вечером после шоу шли по набережной ( а там такой тусклый свет) прям лежит змея (маленькая).Я сама жутко боюсь, сына под мышку и отбежала.Сзади шли немцы и тоже испугались.Ну может конечно какой-то шнурок...но вряд ли.
19 дек 2005, 19:11
да змею где угодно встретить можно, нам в Австрии сколько раз в горах попадались и в подмосковных лесах они тоже есть (с транслита)
19 дек 2005, 21:04
в Австрии ужи есть, а ядовитых нет. По крайней мере об укусах не слышно.
20 дек 2005, 13:28
гадюки там тоже есть, по крайней мере в раёне Зальцбурга (с транслита)
22 дек 2005, 11:44
Никогда н поверю, что в горах Австрии нет гадюк!
22 дек 2005, 13:25
может, они и есть, но я никогда не слышала об укусах и предостережениях. А страна маленькая - о каждой мелочи объявляют в новостях. Я, наверное, погорячилась, сказав, что их вообще нет.
25 дек 2005, 01:30
Думаю, что да:) В Подмосковье тоже никогда ничего не объявляют и тем не менее, все знают, что гадюки там есть:)
22 дек 2005, 11:44
Змею можно и в подмосковье встретить:)
23 дек 2005, 00:05
От гадюки таких последствий не бывает.
23 дек 2005, 14:04
Но тоже, согласитесь, приятного мало, особенно, если не знать правил неотложной помощи.
20 дек 2005, 15:27
невероятная...дикая" просто история.. У меня нет слов
27 дек 2005, 01:18
Только что показывали эту историю по первому каналу.Именно как и в статье все описано,а некоторые сомневались вроде.Ужас просто.
27 дек 2005, 01:23
не смотрела. Это было интервью с Оксаной и репортаж из того самого отеля?
27 дек 2005, 09:25
Ага, смотреть это было очень тяжело :(
27 дек 2005, 10:26
я тоже смотрела.. правда Оксана сказала почему то не про ската, а про мурену. Хотя мурены разве у берега водятся?????!!!!
27 дек 2005, 14:29
может ее телевизионщики развели?
27 дек 2005, 15:22
История трагическая! но не наводите панику! (это обращение конечно не к автору,а к обсуждающим топ!)я лично видела и мурену,и баракуду,и скорпену и скатов. Вы их не трогайте и они вас не тронут! Маску оденьте и ногами не топайте по дну вслепую. А по поводу инфекций всяких и прочее. прежде чем куда то ехать,прочитайте про страну,познакомьтесь с ней,сделайте прививки. с собой всегда берите полную аптечку и не скупитесь на составляющие вашей аптечки,особенно если едите в "отсталые" страны. НЕ купайтесь в открытых водоемах,если не умеете плавать. А лучше учитесь плавать и нырять сами и учите детей. и тогда все у вас будет отлично. не менее опасно,например ездить просто за рулем. и аварии и смерти бывают страшные. По поводу мурен. Они вполне могут быть и на глубине всего два метра в норе кораллов или камней,а могут быть и на большой глубине. Встречала и там и там.
02 янв 2006, 21:20
кстати, сейчас в россии есть несклько служб защиты туристов: служба континентов, например. очень советую ознакомиться перед поездкой: Служба Континентов - многофункциональная круглосуточная независимая профессиональная http://www.turist.ru/onews/experts/index.shtml?2005/11/07/93481 Из опыта работы "Службы Континентов" http://www.turist.ru/onews/experts/index.shtml?2005/11/07/93488
03 янв 2006, 15:27
Кошмарная история! Я всегда боялась азиатских стран, но прежде всего экзотических болезней. Теперь вот и живность отпугивает...
04 янв 2006, 02:58
Нада ехать на северный полюс :). Уж там-то наверняка такого мало.
04 янв 2006, 19:16
Недавно передача по ТВ была, там про эту кошмарную историю рассказывали...Ужасно! А вообще, в любом месте можно так попасть, не стоит сваливать на какие-то определенные обстоятельства. Любая ужасная ситуация и в Росии может сложиться...
05 янв 2006, 21:59
Да, я видела эту передачу. И я думаю, что главная проблема заключается в том, что в России очень много аферистов и недобросовестных агенств. Если бы сервис был на должном уровне, то и в самых опасных экзотических местах можно было бы одохнуть без ущерба и вреда здоровью. (с транслита)
11 янв 2006, 19:28
Все истории с печальным концом - ужасны! :( Но все равно - люди ездили отдыхать в экзотические страны и будут ездить... Как ни печально. Но подобное может и у нас случится. Нельзя так категорично говорить, чтобы люди больше не ездили в ту или иную страну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)