Боюсь :(

Боюсь
19 дек 2005, 18:07
Девочки-путешественницы, помогите советом! Как вы не боитесь летать? Я боюсь, хотя летала маленькой и один раз года 2 назад. У меня какое-то предубеждение, что с самолетом, на котором я полечу, обязательно что-то произойдет :(, еще это касается водн. транспорта. (остальные виды транспорта не боюсь :)) Подскажите, кто боится летать, но летает, какие вы для себя находите оптимистичные слова!
19 дек 2005, 18:09
ООО, я дико боюсь летать, до дрожи, до ватных ног. Но всегда покупаю литр Матрини в "дьюти фри" и выпиваю его до и во время полета. По-трезвому ни за что бы не полетела никуда.
19 дек 2005, 18:10
если уж сели в самолет, че уж здесь бояться, куда ж Вы денетесь с подводной лодки.
Новопассит перед полетом и никаких проблем:)
19 дек 2005, 18:37
Если сильно боишься - не поможет. Тогда уж Реланиум какой-нибудь, не меньше :-)
21 дек 2005, 21:22
Касторку, чтоб некогда было бояться :)))
Радикально:D
19 дек 2005, 18:52
У меня муж дико боится летать. Во время полетов в одной руке держит мою руку, а в другой - бутылку виски. Ему помогает:)))
Боюсь
19 дек 2005, 19:00
я в одной руке держу икону, а др. держу мужа :) в туалет ходим вместе :) вот у думают пассажиры, чем мы там занимаемся :) еще постоянно спрашиваю, в нормальном ли режиме гудят двигатели (это когда мне уши закладывает), ну еще много чего
21 дек 2005, 21:24
О! в туалете в маленьком самолете я тоже боюсь. стараюсь подготовиться к полету так, чтоб в туалет не ходить :)
20 дек 2005, 13:10
к сожалению каждый выбирает свои способы преодолени страха. Я тоже боюсь, а приходится летать ОЧЕНЬ много. Один перелет Москва-Токио-Сидней чего стоят. Я пытаюсь заниматься аутотренингом, уговариваю себя, слжу за поведением стюардес. Мама моя коньяк выпивает ей так легче, мне алкоголь особо не помогает.
20 дек 2005, 14:52
ооо. это как я. мне еще и пить нельзя... так что я просто оччень боюсь и летаю-))) даже плакала несколько раз от страха когда трясло сильно
20 дек 2005, 21:42
Я очень боюсь летать! Утешает, как ни странно то, что лететь все равно надо и от тебя все арвно ничего не зависит. нкий такой фатализм просыпается:) Хотя все равно предпочитаю что-нить выпить:)
21 дек 2005, 11:07
а на машине ездить не боитесь? это ведь самый опасный вид транспорта по статистике самолеты - одни из самых безопасных
21 дек 2005, 13:42
Редко но метко, зато. Если в автомобильной аварии есть шанс выжить, то в авиа - почти нулевой. Думаю, это и является самым главным аргументом страха. Для меня, по крайней мере.
04 янв 2006, 15:17
Ну на скорости больше 120 км/ч по автотрассе при аварии шанс выжыть практически равен нулю. Ужастно боюсь водить машину по автотрассе. Не сказала бы, что очень сильно боюсь летать на самолётах, но стараюсь всегда выбирать авиакомпании вызывающие доверия, и не чартеры, конечно же, т.к. они более всего и отличаються "падением с неба". (с транслита)
22 дек 2005, 11:32
Если самолет рано утром, то успокоительное в виде горячительных напитков начинаю принимать перед посадкой, если днем или вечером, то успокаиваться уже дома начинаю, ну и соответственно в самом полете. Обратно процедура та же. Большенство моих знакомых делают точно так же, а один знакомый перед вылетом в Таиланд так успокоился, что сказал, что мол, Бог с ними, деньгами за путевки, поехали домой. Еле-еле засунули в самолёт, даже рейс немного задержали...
22 дек 2005, 16:34
Ия боюсь летать на самолетах и плавать на водном трансорте. Спасаюсь?? Ною перд поездкой мужу :"Давай поедем на поезде". На что он мне овечает: "В Турцию приедешь к онцу отпуска";) При взлете-посадке крепко держу мужа за руку. Мне повезло, мой свекр летчик, и муж много зает о самолетах, поэтому все изменения в гудении мотора может мне объяснить:)
22 дек 2005, 18:53
Я слов не нахожу - трястись начинаю за две недели до полета:(. Сама не боялась никогда, а вот с дочкой стали летать - стала бояться ужасно :(. если вас это утешит, то лично мне страшно очень до выезда в аэропорт было, потом как ни странно, стало спокойнее, видно, перегорело... Выпейте рюмочку коньяка для расслабления.
27 дек 2005, 17:14
Знаете, йа тозе бойалас летат панически, просто дазе бойалас потерйат сознанийе, когда садилас в самолет. Но йа как кто-то низе сказал, стала боротсйа с етим таким образом, что стала чаше летат. Преодолеваем страхи. Причем интересно, что йа не боюс, что самолет упадет, а йа боюс что мне будет плохо, тошно и так далее. Но мойа борба со страхами дошла до того, что йа тепер работаю в авиакомпании, правда не стуардессои, но сизу в аеропорту и каздыи час в окно наблюдаю взлеты и посадки наших самолетов :) Вообшем мне казетсйа тепер скоро вообше бойатсйа перестану или окончателно научус себйа контролироват. А по поводу катастроф, то если случитсйа, что надо будет маски кислородные надеват, йа думаю от страха сознанийе потерйаю и поетому смерт будет не так страшна, как мозет быт в автомобиле или корабле :))) Ну а так надо йа считаю, что справлйатсйа со страхом с помошю алкоголйа - не очен верное решенийе, так как от стресса + алкогол в болшом количестве вам просто мозет быт дурно. Боритес психологическими методами плус легкое успокаиваюшее и болтат со всеми подрйад :) (с транслита)
03 янв 2006, 16:41
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!! Я очень боюсь летать, просто какой-то ненормальный страх, но летаю, даже очень часто, как минниммум раз в году, ужас, всегда ужас, думала, с годами пройдет, нет, как в первый раз! Ничего, самое хорошее, что в основном полет длится не долго, а то б можно было бы ...... Вы не одна такая, так что ничего страшного, летите! Если надо.
05 янв 2006, 02:04
Боюсь, но летаю:)
07 янв 2006, 03:43
После всех этих массовых падений мне кажется все стали бояться.
12 янв 2006, 01:25
незнаю как по поводу оптимистичных слов,я страшно и длинно нецензурно ругаюсь и не всегда про себя.
19 дек 2005, 18:26
ну если можно бы было везде на машине добраться......., а так - приходится летать (с транслита)
Боюсь
19 дек 2005, 18:32
но вот как именно решится на покупку тура, зная, что ты полетишь самолетом
20 дек 2005, 14:52
а я за покупкой мужа посылаю-)
21 дек 2005, 13:48
А так и решиться. Не думать о том, что надо лететь, а думать о том, что хочется отдохнуть. О перелёте будите думать , когда в самолёт сядите.
22 дек 2005, 16:35
При покупке думаю только о том, что как здорово буде загорать и лениться в отеле.
19 дек 2005, 18:36
Я тоже боюсь и следую такому рецепту: ночь перед вылетом не спать (я сумку собираю, порядок в доме навожу), потом, когда сядешь в самолет поесть и коньяку хлопнуть. Отрубает на часа 3 :-) Так и спасаемся.
все еще Боюсь
19 дек 2005, 18:40
я пыталась проанализировать свои страхи, выводы: я не боюсь смерти, но мне страшно, как будет больно моим родителям :(, теперь у меня есть ребенок (8 месяцев)- имею ли я право распоряжаться его жизнью
19 дек 2005, 18:46
*
продолжаю бояться
19 дек 2005, 18:48
не помогает, прошлый раз летала на Д. Восток. в 6 утра поехала в бассейн в 13 поехали в аэропорт в 18 вылет в самолете выпила мал. бутылочку вина, на 1 час все было пох... летели 8 часов, не сомкнула глаз ни на секунду итог, с учетом мест. времени не спала 33 часа :(
Боюсь
19 дек 2005, 18:42
и еще, я так понимаю, что летать боятся многие просто когда вас читаю, то создается чувство, что вы не боитесь летать, вот поэтому я и попросила поделиться, как не бояться
19 дек 2005, 19:10
я боюсь жутко... до потери пульса :( во время взлета и посадки я рыдаю... с места не встаю, в окно не смотрю... через две недели лечу в Африку ... в одну сторону три перелета (2 пересадки) 2 часа + 11 часов + 2 часа ...и обратно так же.... Сейчас стараюсь не думать об этом, а как вспомню - так аж трясет. Но что делать - лететь надо... Но насчет алкоголя будьте осторожнее, я один раз перестаралась и потом 3х дневный визит на кипр превратился в "отходняк" в гостиничном номере. Пока не знаю, либо успокоительнее по сильнее, либо спиртное (в умереном количестве) - еще не выбрала...
19 дек 2005, 19:24
А я, наверное, сумасшедшая - обожаю летать, особенно когда попадаем в "воздушные ямы", когда трясёт, проще говоря :-) Самое раздол¡е в этом плане - когда летишь на Канары из Барселоны, почти весь путь - вдоль моря и потом океана, трясёт неимоверно, особенно, после Африки :-) (с транслита)
22 дек 2005, 03:31
А мне тоже нравится летать, и самолеты я обожаю, и ямы воздушные, и "кормежку", и дути фри - в общем, все, что связано с перелетом! Я тоже сумасшедшая? ;) :)
22 дек 2005, 05:50
Экстремалки мы! ;-):-) (с транслита)
19 дек 2005, 19:30
Я очень боюсь летать. Успокаиваю себя тем, что риск погибнуть в автокатастрофе значительно выше, чем в авиа.... Ни оба мои деда, ни папа, всю жизнь проработавшие пилотами гражданской авиации в ЧП не попадали (ттт - папа до сих пор работает на лётной работе).
19 дек 2005, 21:03
Вообще не боюсь.Даже люблю летать:) (с транслита)
19 дек 2005, 21:03
Я тоже очень боюсь, но стараюсь себя преодолевать.Во-первых, если подумать, то странно, что никто не боится на машине ездить, а ведь автокатастроф несоизмеримо больше, чем авиа. Еще я стараюсь взять в дорогу како-нить интересный журнал или книжку, типа детектива(серьезные книги мне не помогают, надо что-то развлекательное).А еще я теперь, когда начиню бояться, сразу переключаюсь на ребенка(мы обычно все вместе летаем),играю с ней, болтаю, тогда голова переключается.
Я
19 дек 2005, 21:08
а я когда смотрю фильмы, где действие в самолете происходит, и стюардесса говорит типа всем надеть кислородные маски, так я мысленно примеряю это на себя - я бы в обморок от страха упала бы там. Я даже, когда полет хорошо проходит, не могу успокоиться от страха. И профессии стюардессы вообще не понимаю. Я бы и за 10 тыс долларов в месяц не пошла работать туда. В жизни летала раз 10, последний раз год назад, до сих пор очень боюсь.
20 дек 2005, 13:46
Я стараюсь чего-нибудь успокоительного принять (не алкоголь:)) Кстати, таблетки от укачивания (типа драмины) тоже с легким седативным эффектом.
20 дек 2005, 15:16
Блин,написала,а Ева глюкнула -повторю кратко :)Где-то читала,что надо довериться пилоту. Подумать о нём как о знакомом, он ведь тоже не хочет умирать, и что будет дело своё выполнять хорошо , ну и т.д.
20 дек 2005, 15:24
У меня тоже фобия до абсурда доходит. Этим летом, после падения 3 самолетов мы решили полететь на Канарские острова. Значит выбирала я рейс только с аэробусом (как-то надежнее в данной ситуации казалось), целый месяц представляла себе как мы будем лететь и как мне подготовиться к ЧП. В самолет сели, немного легче стало, но вот когда на обратном пути посредине полета всем сказали пристегнуть ремни, думала все, мой последний полет... Оказалась турбулентность. В общем мне кажется, ничего не поможет, пока не прилетите до места назначения.
20 дек 2005, 15:26
Я раньше не боялась, а теперь муж "заразил" страхом. Теперь мы вместе боимся.
11 янв 2006, 19:11
Вместе бояться веселее:)
20 дек 2005, 22:11
тоже ужасно боюсь :( летом, взвращаясь из Турции, весь полет прошел в режиме "пристегнуть ремни" - из-за турбулентности..как же плохо было :( в январе предстоит перелет 7,30 часов - ночь - думаю выпить снотворного, как думаете, можно??
21 дек 2005, 00:17
Я боялась раньше. А потом убедилась, что на самом деле если ты чего-то боишься и хочешь от этого страха избавиться - надо чаще это делать. Поскольку за последние годы летать приходилось ну оочень часто, да ещё на длинные расстояния, бояться я просто устала. Ну невозможно 10 часов сидеть и бояться. А раньше было дело. Особенно если со мной ребёнок летел.Я даже есть не могла в самолёте из-за стресса. Как боролась со страхом? Нашла молитву, которая читается перед дорогой. Каждый раз, когда самолёт вёл себя на мой взгляд как-то не так (ну там тряхонуло или звук на мой взгляд изменился), я судорожно крутила головой, чтобы увидеть, как ведут себя стюардессы. Вижу, что они спокойно занимаются своей работой и успокаиваюсь. На первых порах я и опозорилась, было дело. Муж рядом спал спокойно, а мне показалось, что самолёт жутко трясёт и вообще конец (ну если сидеть и в течении 3-4 часов ждать конца, то когда-нибудь он привидится, конечно). Я схватила мужа за плечо и заорала:"Мы паааадаем???!!!" Надо было видеть вытаращенные глаза моего разбуженного мужа. Он несколько секунд смотрел на меня ими и соображал, толи я сошла с ума, толи правда мы падаем.
21 дек 2005, 15:37
Мне помогает то, что знаю, что от судьбы не уйти. И если суждено...... Посмотрите фильм Final Destination- поймете.
21 дек 2005, 17:37
Всегда боялась, но летала. Без спиртного меня невозможно было в самолет затащить. Когда перестала бояться, заявила мужу: "Тьфу, теперь никакого кайфа от полета" :-)Сидишь себе как дома, еще и телевизор показывает.
21 дек 2005, 18:11
пилот за штурвалом хочет жить не меньше вашего :)
22 дек 2005, 23:16
я тоже так всегда думаю для собственного успокоения (с транслита)
21 дек 2005, 20:07
девочки, в январе предстоит перелет 7,30 часов - ночь - думаю выпить снотворного, как думаете, можно??
22 дек 2005, 03:24
можно, я всегда так делаю при длительном перелете
21 дек 2005, 20:33
Боюсь...сильно..но что делать,если надо..
23 дек 2005, 19:43
мы все боимся (имею в виду себя и мужа), но во время взлета до такой степени страшно становится, что думаю уже - будь, что будет, и как-то отпускает, зато уж при посадке на апплодисменты не скупимся :), больше всего боялась с сыном лететь.
27 дек 2005, 15:03
Так в небе ни чего не сделаешь,не спасешься,поэтому я беру с собой текиллу.
27 дек 2005, 16:34
Очень боюсь!!! В детстве много летали - нравилось, а теперь просто караул! За несколько дней до вылета мне снятся катастрофы! Конечно, приняв "допинг" я долетаю до Турции, максимум до Египта. Когда муж намекнул на Австралию - мне поплохело...
27 дек 2005, 17:29
В тему - как раз завтра улетаем ... в Австралию на новый год. В своей жизни летала только раз - в Тайланд :) тоже не ближний свет! Страшно жутко - лететь 3 часа до Франкфурта, 12 до Сингапура и потом еще 9 до Сиднея. Ну и из Сиднея еще 3 часа до Брисбена - как я это переживу - не знаю! Как раз к новому году доберемся до места назначения. Прилечу и обязательно расскажу как долетела. Самое интересное что в Австралию по другому и не добраться!
27 дек 2005, 17:50
я пока читала ваше сообщение у меня мурашки по спине бегали.... страх-то какой! Удачи, смелости и хорошего отдыха!
27 дек 2005, 18:02
Во-во! Меня вообще никто не спросил - хочу или нет, просто перед фактом поставили. Я честно говоря уже так устала бояться :) Да и вообще - столько перелетов, думаю под конец просто буду спать. В общем успокаиваю себя как могу. Вас с Нступающим НГ!
03 янв 2006, 15:38
Я до 17 лет летала на самолете по 2 раза в год из Магадана в Москву (лететь 8 часов). Очень любила и ничего не боялась. А через 3 года полетела с мужем из Москвы в Анапу (лететь-то каких-то 2 или 3 часа), весь полет просидела вцепившись в кресло. И вот с тех пор летать боюсь. Это ужасно.
28 дек 2005, 16:08
Боюсь. Послезавтра лететь, сердце сжимается от ужаса.
28 дек 2005, 23:37
А хотите я вам расскажу как я первый раз в жизни летела?! Вот была песня! Я летела ОДНА с 9-месячным ребенком! И это был мой первый в жизни полет на самолете! Самолет был-маленький Боинг, знаете, такой, где кресла в 2 ряда, а не в 3. Летели мы в Прагу. Боялась я ЖУТКО, особенно на взлете, потм как-то спокойнее стало. Но самый апофигей наступил перед посадкой! У Чешских авиалиний фишка такая-они перед посадкой делают круг над центром Праги, типа, полюбоваться видом. какие там виды! Когда этот самолетик начал, дика взревывая двигателями на ма-а-а-аленькой скорсти закладывать виражи, я думала, что СКОНЧАЮСЬ от страха! Ощущение было такое, что вот сейчас он совсем остановится в воздухе и камнем рухнет вниз!:) Как меня инфаркт не хватил-один Бог знает! видимо, только ответственность за ребенка спасла!:)
30 дек 2005, 10:07
Кошмар! Не тема, а страшилка какая-то!
30 дек 2005, 17:38
Алкоголь помогает, но в малых дозах, хотя есть вариант "отключки" :)
02 янв 2006, 21:27
а я обожаю летать. люблю, когда включаются двигатели. когда самолет начинает разгоняться и отрывается от земли. когда в иллюминаторе видна удаляющаяся земля. сначала полукруг над москвой. и свысока видно любимые районы и улицы. потом подмосковье, расчерченное на квадраты. потом равнины, холмы, реки, море, горы. и каждая минута оставляет позади каждодневные хлопоты и приближает время блаженного отдыха. встречи с незнакомой землей. набор высоты окончен. мы летим на высоте 10.000 метров. за бортом -50. леди и джентельмены, сейчас вам будут предложены прохладительные напитки. это мое любимое время. я обожаю летать.
03 янв 2006, 17:06
Я тоже боялась летать, а сейчас уже наверное все равно.... Наверное Вам надо увеличить количество перелетов. Если раньше я летала в среднем по 4 раза в год по 1 часу и дрожала как осиновый лист, то теперь ( в этом году) мне предстоит уже 4-й перелет в 12 часов и мне уже все равно; причем 1-й был 22часа чистого лету, 2-й и 3-й по 9 часов.
03 янв 2006, 20:03
После одного очень трудного перелета из Ташкента иеня долго пугали полеты, у меня даже, когда я читала о самолетах, начинала кружиться голова и подкатывать тошнота. Потом я долго себя уговаривала, что все летают - и ничего. Потихоньку начала летать, все увеличивая количество полетов и время перелета. Постепенно страх уступил место равнодушию, а потом пришло наслаждение! Так интересно смотреть в иллюминатор и рассматривать далекую землю! Но вот весной мне снова стало страшно. Мы летели в Лиссабон на небольшом самолете, полет был очень занимательным, летели низко, было солнечно и все видно. Подлетаем к Лиссабону - какие виды!!! И вот наш самолет стал резко снижаться, а мы - над городом! Совсем уже низко, а под нами - дома! Ужас! Казалось, что мы заденем крылом крыши. А оказалось, что у них аэропорт находится рядом с центром города. И самолеты снижаются прямо над жилыми кварталами. Потом было смешно. А сейчас бы я с удовольствием повторила тот полет, особенно его завершение, такие сногсшибательные открывались виды из окошка! А я все пробоялась... :)
04 янв 2006, 17:13
я боюсь,но весь страх проходит как только сажусь в самолет почему-то..а до этого культивирую всякие ужасы в голове
Я в детстве обожала летать! Но, когда появился ребенок меня стало трясти от одной этой мысли, притом ожидание полета самое страшное время. А потом я напиваюсь еще в баре в аэропорту и трясучка начинает проходить:) А можно страшный вопрос? У кого-нибудь были неприятные моменты, которые действительно наводили на мысли, что ВСЕ! У меня это была дикая турбулентность ночью, когда летели из Испании. Все бы ничего, но все спали, трясло, как вдруг пилот заорал ужасным голосом :"Бортпроводники, срочно всем сесть и пристегнуться и не вставать!" Все стюарды и стюардессы понеслись пристегиваться . Тогда меня стало колотить, как и самолет, сидела и молилась. Потом спросила у стюарда, все ли нормально, тот сказал, что у командира привычка так орать, когда турбулентность. После отлегло:) А еще году в 92 мы с подругой летели в Питер, произошла какая-то накладка и билетов было продано больше. Вобщем мы летели в кабине!:) Это был самый классный полет и было совсем не страшно! Хотя меня поразило, что весь полет прошел на автопилоте, только взлет и посадка, но пилоты в это время становились такими серьезными, что было не страшно!:)
11 янв 2006, 12:43
мне виски помогает ... и НИЧЕГО больше:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)