Германия

03 янв 2006, 12:51
Очень хотим с мужем весной поехать в Германию как туристы недели на две. Но не знаем с чего начать. Можно ли оформить визу без турагенства? Если подключать турагенство, то означает ли это, что мы, кроме визы, должны покупать и тур в Германию, предлагаемый этим турагенством? В общем, буду рада любой информации по этому вопросу.
03 янв 2006, 14:41
Для оформления визы в Германи- требуется приглашение и подтверждение проживания.
Если у вас оно будет- то Вы можете с полным пакетом документов записаться на собеседование и получить визу.
Обычно туристы оформляют визу через турагентсва вместе с оплатой проживания.
Вы можете сами разработать маршрут- например прилететь в Берлин и вылететь из Мюнхена.
забронировать и оплатить пару ночей в Берлине, потом в Гамбурге, потом в Бремене, Кельне, Мюнхене.
Перемещаться по стране на прокатной машине или на поездах. Посещать те места, которые будут Вам интересены и не зависеть рамок группового тура (дат тура, сроков, мест проживания итд).
или можете купить уже готовый групповой тур. в таком случае переезды между городами будут на микроавтобусе. все зависит от того- насколько Вы самостоятельны.
Если через пару дней паспорт с визой вернут, тогда в понедельник еду в Германию сама. Второй раз уже (первый два года назад, но отель через агентство проплачивала, теперь понимаю, что зря).
Билет мне достался за бонусы, но в принципе можно купить по какой-нибудь акции дешевле, чем обычно. К билету купила медстраховку на весь срок пребывания, сделала выписку по кредитке, что там достаточная сумма. Сначала сделала электронную бронь - ее не взяли. В тот же день написала в отели (я в два города еду), указав номер факса и номер брони в электронной системе бронирования (я там номер кредитки вводила), через час у меня на карточке была заблокирована соответствующая сумма, а на столе лежало четыре факса - 2 брони + 2 подтверждения об оплате. Восхищена работой немцев - это было 29 декабря, после Рождества и перед НГ, так что сами понимаете. Тем не менее все сделали быстро и четко. Уже на следующее утро отнесла все документы опять, 5-6 отдать обещали:)
Собственно, я уже давно перестала пользоваться услугами ТА, разве что билеты у своих беру:) ТА предлагают определенный выбор отелей, если хочешь что-то особенное, то они как правило выходят дороже (например тот отель, который я бронировала, в москве можно сделать только через одного туроператора и только дорогие номера, а там есть номера категорией попроще). Кроме того, я еду в два города, которые не относятся к числу часто посещаемых российскими туристами, со всеми вытекающими (далеко не все там номера бронируют). Но если вы хотите отель в Берлине, например, то возможно, что какой-то из операторов предложит цену лучше, чем электронная система бронирвоания или сам отель. Так что это все лучше в процессе поиска сравнивать:)
04 янв 2006, 16:37
Спасибо огромное. Все, что написали очень пригодится. Муж был в Германии год назад. Поехал по президентской программе. Облазили с друзьями много мест в Европе, отели более или менее представляет. То есть программа культурная у него уже готова. Как машины в прокате брать он тоже знает, карточка есть. В этом случае нам нужно попробовать обратиться напрямую в отель за бронью на номер, если я правильно поняла?
Угу, или напрямую, или бронировать в электронной системе (там иногда бывает дешевле, чем напрямую), а потом писать в отель, что забронировали там то, номер брони такой-то, примите, пожалуйста оплату и вышлите факсом подтверждение.
05 янв 2006, 12:34
перечень документов итд можно посмотреть , зайдя по
ссылке:
http://www.tia.ru/countries/count1.htmll
Весной авиакомпании акции обычно не затевают.
Если нужно лететь экономно- то покупайте по карточке билеты на Герм. вингс (стоимость плавающая) или Герм. Экспресс (фиксированная). Билеты эти не сдаются- так что , чтобы не рисковать, сначала получаете визу, а потом покупаете билеты.
удачи.
"Весной авиакомпании акции обычно не затевают" - гхм... а как же весенние акции Аэрофлота и КЛМ?;)
07 янв 2006, 00:50
А вот, когда они обычно начинаются - весение? Вот я по зимней купила на февраль себе до Цюриха и думала в Германию в мае полететь.
Хмм.. покупали в феврале, кажется, на апрель (на период с марта по май была распродажа).
07 янв 2006, 10:53
какие именно весенние акции Аэрофлота? Это когда вылет по конец марта а распродажа зимой?
Прошлой весной продажи в феврале были, а вылеты с марта по середину мая, кажется. Точно уже не помню, а архив висит.
Итог у меня: в визе отказано без всяких на то оснований. Ничего сделать нельзя, увы.
06 янв 2006, 14:39
Расстроилась за вас ужасно. Я думала, что такого быть не может. Это же не американская виза. Оказывается, не только с американской проблемы. Как жаль... Возможно, у нас будет тоже самое... ((( Заранее не расстраиваюсь, но нужно быть морально готовой.
Я тоже так думала.. что при отличной визовой истории и полного пакета документов (достоверных и проверяемых) отказа быть не должно. Надеюсь, что Вам повезет больше.
07 янв 2006, 13:02
Да... Но если вам отказали, то что будет с нами: детей мы дома не оставляем, ехать хотим оба... Терзают меня смутные сомнения об успехе всего этого начинания... Но пробовать - будем.
У меня сложилось ощущение, что сейчас они всем по турвизам самостоятельным отказывают. А вот по приглашениям запросто дают. Может попробуете приглашение сделать?
13 янв 2006, 18:56
А как я могу сделать приглашение, если в Германии у нас нет никого? Склоняюсь к мысли ехать через турагенство.
Тогда никак:(
Но и через турагентство отказать могут.
15 янв 2006, 14:50
Все это очень грустно...
07 янв 2006, 00:51
даже причину не реально узнать? :(
Не знаю, похоже, что нет.
А ее и быть не может, кроме человеческого фактора либо ошибки. Документы в порядке.
06 янв 2006, 18:00
Мы купили билеты по акции аэрофлота, гостиницы, визы и страховку делали через турагентство. Маршрут путешествия по Германии и Австрии проложили сами. Арендовали авто через европкар отсюда, приехали там в офис - уже были готовы документы и ключи. Нисколько не жалею о том, что обращалась в фирмы (тур и авто), зато все было настолько организованно, что нам оставалось только перемещаться по нашему маршруту и любоваться красотами.
06 янв 2006, 18:14
Спасибо, есть над чем подумать. А сколько примерно вы заплатили турагенству, если распределить эту сумму между бронью гостиницы, визами и страховкой?
06 янв 2006, 18:34
Агентство было знакомое, и взяли 5% со всех услуг, кроме авто, которое взяло напрямую 400 евро за 10 дней аренды БМВ (с навигатором, что существенно облегчило перемещения). В итоге поездка получилась на 10 дней по 680 евро на нос (почти везде 4*), включая ребенка 8 лет. Т.е взрослым чуть дороже, а ребенок почти везде был в гостиницах бесплатным. Это, включая завтраки и такси из аэропорта (60 евро) и не включая билеты в музеи, бензин в дороге и обеды-ужины. Считаю, что это выгодно, т.к. тур на 7 дней стоит от 650 евро (3*) и я не люблю сами туры. А с книжечками-путеводителями и картами мы чудесно изучили эти страны:-) Рекомендую самостоятельное передвижение, не пожалеете:-)
07 янв 2006, 00:52
а может агентство посоветуете, если оно проверенное уже :)?
07 янв 2006, 10:56
Фирма в которой я работаю аккредитована в Германии и как раз специализируется на таких индивидуальных турах. Если нужна просто консультация по прокладке маршрута обращайтесь. с радостью помогу.
07 янв 2006, 13:07
Спасибо. С маршрутом, вроде бы у нас проблем нет, зато есть проблема с тем, как начать нам действовать. Склоняюсь обратиться в турагенство, но волнует еще и цена вопроса. И еще. Не совсем понимаю. Турагенству нужно маршрут предоставлять заранее, что бы они бронировали гостиницы во всех городах по маршруту? А просто забронировать одну гостиницу, на начальм этапе прибытия, а потом передвигаться по Европе, как самим захотелось, нельзя? Просто, насколько я знаю, проблем с ночлегом в Европе никаких.
07 янв 2006, 15:52
Если действовать через агентство, то маршрут нужно сразу в России продумывать и оплачивать. Т.к. виза ставится на то количество дней, на которое подтверждается оплата проживания.
Вот примерная схема: Вы звоните в тур/агентство (т/а) и определяетесь с датами поездки и сроками.
т/а смотрит по системе он-лайн бронирования наличие мест в отелях в нужных городах на нужный период и рекомендует, например изменить даты или очередность, т.к. в Дюссельдорфе в это время проходит выставка и мест в отелях по нормальным ценам нет. Затем Вы, все записав и дома посмотрев сайты рекомендуемых отелей выбираете нужный вариант и приходите с документами и оплатой в т/а. там менеджер просматривает документы, берет предоплату (равную штрафным санкциям в случае аннуляции), бронирует отели и записывает на собеседование. На момент собеседования должна быть уже 100% оплата тура. (В прошлом году в январе некоторых туристов просили предоставить подтверждение, что они уже оплатили тур. в случае неподтверждения- отказ. приходилось "доносить" договор, приходник итд.).
я так думаю, отказ Полосатый Кать - это очередное сезонное обострение у сотрудников консульства. Зря они так. При нормальном наборе документов людям без причины не отказывают.
11 янв 2006, 22:47
У нас уж слишком сложный маршрут, да и не хотелось бы в маршруте зависеть от турагенства. Как вы думаете, можно ли сделать такой "финт ушами": забронировать один отель на весь срок. Выехать. Прожить там, в этом отеле, дня два, а потом уехать оттуда. В связи с этим, у меня следующие вопросы:

1. Отель, как я понимаю, оплачен полностью на этапе отъезда, еще в России, так ли это?
2. Можно ли вернуть уплаченные деньги отказом в проживании, например, отказавшись дней от 7-ми из 10-ти оплаченных (хоть часть денег), если часть, то примерно какую?
Похоже на то. Пойду опять к ним, на этот раз с письмом с места работы с просьбой посодействовать в получении визы. Благо, что деятельность связана с журналистикой и туризмом.
Нет, одной гостиницы точно недостаточно. Требуется полная оплата всех отелей на весь период действия визы. Так что маршрут нужно просчитывать с точностью до мелочей.
13 янв 2006, 18:59
Поняла. Европе нужна 100-ная гарантия, что мы там не останемся. )))
07 янв 2006, 13:55
Спасибо. И правда, посоветуйте, пожалуйста, агенство. А тур мы совсем не хотим. У мужа уже и маршрут примерный готов (он ведь был там год назад по президентской программе). Они классно поездили по Европе на арендованной машине с навигатором. Так что, ваш способ отдыха для нас наиболее приемлем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)