Канары с ребенком
03 янв 2006, 23:10
Возникла мысль съездить сейчас на 3-4 недели на Канары. Как думаете, стоит ли? Не были там, а кто был -были в другое время. Интересны все отзывы!
04 янв 2006, 02:01
Мы туда ездим летом, про зиму рассказать не могу. Но на форуме есть девочки с Тенерифе и Гран Канарии, попробуйте в "загранице" их найти. Они про погоду подробнее расскажут, а на все остальные вопросы вне зависимости от сезона ответить можно. Кстати, сейчас там вроде бы карнавал, говорят очень увлекательное зрелище. Так что у всех сезонов свои прелести:)
04 янв 2006, 15:24
Ага, спасибо! Карнавал в марте вроде бы..
04 янв 2006, 06:12
Погода очень переменчива зимой. Для начала- 2 встречных вопроса- что ожидаете от отдыха и куда конкретно( на какой остров, и на какую часть острова) собираетесь? Уже есть намётки или в стадии проекта? Зависит сильно от выбора острова. Сейчас на островах 17-20 градусов, переменная облачность, возможны кратковрeменные дожди. Недели 2-3 дожди шли, практически не переставая, в декабре. Зато не жарко и меньше пыли. Вода для купания прохладная будет( я правда в неё не заходила с марта месяца), в бассейнах отелей вода подогревается, и с ребенком лучше в бассейне отеля, там специальные лягушатники есть. Если планируете экскурсионный тур- то без разницы куда, если за солнцем, то я бы порекомендовала ехать зимой на юг Гран Канарии с золотистым песком на пляжах или восточные острова Лансароте и Фуертевентура. Пляжи Тенерифе из крупнозернистого вулканического черного песка. Самые мягкие и белопесчаные пляжи на Фуертевентуре. Хотя за 3-4 недели самое оптимальное было бы на каждом из островов по нескольку дней остановиться, я уже год с лишним тут живу, и то не везде побывала, даже на Гран Канарии( где живу) не везде муж повозил. Но мы на подьём тяжелые, вот уже год собирается мне верблюдов показать в Маспаломас, а то я до сих пор живого верблюда не видела.
А у вас в паспорте замечательные животные и красивейшие пейзажи, на Канарах такой красоты нет:-(
А у вас в паспорте замечательные животные и красивейшие пейзажи, на Канарах такой красоты нет:-(
04 янв 2006, 15:28
Спасибо! Если честно, то я рассматриваю Канары, как одно из цивилизованных мест, где можно отдохнуть от нашей зимы по разумным ценам. Ребенку 3 года, поэтому тащить его на Кубу, Мальдивы и т.п. просто не хочется. Думали про Таиланд, мы там были, но потом все-же решили, что там ему будет тяжело. Были в Испании, нам ОЧЕНЬ понравилось, вот Канары в голову и пришли:) Спасибо за лестные отзывы по поводу фото:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия