Отказ в шенгенской визе

Вот такой вот сюрприз под Рождество. В визе отказано без объяснения причин и без возможности подавать на аппеляцию или иск в суд. Приложена бумажка: "В соответствии с параграфом 83 Закона об условиях пребывания иностранцев в Германии отказ в выдаче туристической визы неоспорим. Таким образом, не существует никакой возможности обжаловать решение перед компетентным иностранным представительством, ни подать иск в суд против вынесения решения об отказе".
При этом никаких реальных причин для отказа нет:
за последние три года 4 шенгена, один из которых немецкий (отказ в посольстве Германии), открытая двухгодичная американская мультивиза, выкупленный авиабилет на руках, страховка, полностью проплаченные два отеля на весь срок посещения, электронная бронь на эти отели, факсы из отелей подтверждающие бронь + полную оплату, выписка по кредитке, где больше 1000 евро свободных средств (ехать собиралась на неделю), справка с места реальной работы с указанием реальной нормальной зарплаты, копии страниц паспорта с наличием мужа и ребенка (которые остаются тут), ни разу нигде никого не обманула и ни разу нигде ничего не нарушала.. ну то есть все-все-все в порядке. И тем не менее отказ..

Расскажите, как "закрывать" этот штамп об отказе? (не немецкие, туда не особо то и хочется теперь) И вообще насколько этот отказ повлияет на получение виз (шенгенских, английской и т.п.)?
Имеется таймшер на Тенерифе, так что регулярно туда ездим летом. Как теперь быть с получением шенгена в испанском консульстве? (этим летом собиралась:() Как лучше поступить?
Еще весной думала во Францию поехать ненадолго, но запрашивать мультивизу. Теперь бесполезно, да?
И как лучше действовать - через агентство или можно попробовать за следующей визой самостоятельно идти?
06 янв 2006, 12:35
Надо выяснять причину отказа! Занкомых нет в консульстве? Или знакомых знакомых?
Неа, в немецком никого:(
Подозреваю, что или ошибка, или просто наобум ставили. Ну не может быть никакой причины для отказа, кроме человеческого фактора.
06 янв 2006, 15:23
А у вас нарушений не было внутри Шенгена - типа штраф за парковку или еще что-нибудь?

Если нет - похоже что ошибка. Вообще, они инфу в комп общий заносят и когда в следующий раз пойдете в другое консульство - они эту инфу прочитают.

Но вообще - надо искать знакомых чтоб узнать - почему отказ! Странно, что так категорично отказали, даже без возможности подать аппеляцию.

А в отель звонили? Может там косяк?
Нет, никаких нарушений ни в однйо из стран. В том то и дело, что нет ни малейшего основания для отказа:( В отеле косяка быть не могло, т.к. они мне факсом высылали + они реагируют на письма практически моментально (и оплату приняли в течение 15 минут, и факс в течение часа пришел, и обратно деньги за 10 минут вернули). Думаю, что на звонок бы тем более ответили.
А возможность подать аппеляцию по турвизе в немецком консульстве вообще отсутствует теперь:( Хитрецы, прописали это в законе об пребывании иностранных граждан в Германии.
07 янв 2006, 11:17
Я имела в виду - звонили ли вы сами в отель на ресепшн? Просто у нас в голландском консульстве одно время была попа - одна буква в фамилии не правильно - отказ, приходилось по каждому человеку звонить на ресепшн в отель и проверять по буквам. Или, например, вот так - Иванова + 1. Все, отказ, нет такой фамилии "+1". Хотя думаю, не в этом дело.

А то что у них нельзя аппелировать - это может и хорошо - значит отказ всем ставится одной формы, может в след. раз пойдете - вообще проблем не будет.
06 янв 2006, 14:42
Так жаль, что не знаю что сказать. Замечательный сюрприз под Рождество... Пусть это будет самой большой неприятностью в Новом году.
Соболезную. вообще сранно как-то, страны ЕЭС наоборот смягчили порядок получения визы. У нас в консульстве Финляндии даже не требуется вызов сейчас, достаточно указать адрес, куда едешь.
Не знаю, как в германию, но в финляндию могут не дать визу по многим причинам, т.к. просто нарушение типа неправильной парковки(есть знакомый, кому по этой причине не дали), ДТП, даже если машина застрахована. Вобщем такого рода причины, обычно финны объесняют причину отказа, притом мотивировка такая:"как человек, от которого исходит опасность для финских граждан":):):). По опыту нашего знакомого, которому нужна была виза для работы, могу сказать, что его лишили финской визы на год, он сделал во французском консульстве, где никаких пробем не было. Это было года полтора назад, я не думаю, что что-то изменилось за это время. Не думаю, что вы настолько интересны, как персоны нон грата, что они будут передавать ваши данные в другие консульства-посольства. вобщем попытайтесь в другие посольства обратиться. Ищите страну, куда не трудно получить визу, такие, как франция или испания и т.п.. Удачи!
В испанском тоже много отказов обычно, но у меня с ним проблем никогда не возникало. Собственно, если бы хотя бы приблизительно можно было предположить причину, а то ж ведь вообще ничего. Никогда нигде не нарушала, все данные достоверны и проверяемы, в консульство подавала максимум информации.
Не столько, сколько в Греческом:) Удачи, попробуйте в другое, думаю, что проблем не будет.
07 янв 2006, 10:53
может им не понравилось что приглашения не было?
Там с прошлого года же изменился закон об имиграции. Соответственно в гости народ едет- предоставляет оригинал приглашения, по бизнесу- приглашение, через турфирму также принимающая компания, помимо ваучеров, присылает по факсу приглашение- где берет на себя обязательства и все такое.
11 янв 2006, 11:17
Кто-то мне сказал, что шенген очень легко получить в Финляндию (если я не ошибаюсь). Попробуй поспрашивать у народа :)
06 янв 2006, 16:33
Товарищ по несчастью! Мы не выехали в Австрию. И тоже как то штамп надо закрывать. Потусуюсь с Вами.
06 янв 2006, 17:10
а вы документы сами в консульство подавали? может быть обратиться за помощью в компанию, занимающуюся визами немецкими именно???
Сама подавала. А смысл обращения в компанию? Мне аннуляция отказа нужна, а не виза. Билеты то все равно уже пропали, а желания ехать туда теперь вообще нет.
07 янв 2006, 11:19
А вообще есть такая практика у немцев - аннуляция отказа? В Голландии и Бельгии нет, они просто говорят - подавайтесь еще. Или - можете больше не подавать в ближайшие 3 года.
Буду на этой неделе узнавать. Билет у меня не пропал, оказывается, так что без особых потерь могу опять пробовать:)
11 янв 2006, 11:17
Удачи :-)
06 янв 2006, 17:53
Мне в свое время отказали в штаты, причем с каким-то там кодом мрачным, типа "подозрение на эмиграцию" во как. Я девушка была молодая, настырная, и обидно мне стало, что у меня все доки в порядке, еду учиться, все было оплачено уважаемой компанией, известной всему миру.. Короче, со второй попытки я попала на прием к консулу.. и... через 14 дней я поехала в университет.., заодно автоматически сняв с себя запрет.
06 янв 2006, 18:24
Всегда уважала подобные поступки. Молодец.
Ага.. в штаты у меня с третьего раза однажды документы взяли. Но отказа не было, а именно просто "не хотим давать визу, принесите чего-нить еще". Взяла американца и пошла с ним в посольство. Им хватило его визитной карточки, чтобы выдать мне визу без лишних вопросов. Это еще было в те времена, когда визу в штаты получить практически невозможно было.
Но тут совсем другое дело. Эти аппеляций не принимают:(
10 янв 2006, 19:53
мне тоже не дали визу в штаты,хотя я имела постоянную работу в Норвегии и была замужем за норвежцем.Правда,фамилия в паспорте тогда еще не была поменяна на фамилию мужа,тем и аргументировали.Уроды,мы на свадьбу туда собирались...
(с транслита)
06 янв 2006, 17:54
Попробуйте записаться на прием, пусть вы не поедите пока в Германию, но пусть снимут запрет на вас.Это они сделать в состоянии
Спасибо за совет, попробую.
07 янв 2006, 04:05
Поменяйте паспорт :) Это помогает избавиться от штампа этого проклятого. Как-то помню был тут топик, кто-то из работающих в посольстве сказал, что на самом деле когда видят, что в паспорте стоит отказ, то начинают более придирчиво документы проверять. Так что штамп маст дай. И сочувствую вам! Если с таким заслуженным паспортом поставили отказ, то я прям не знаю, что нам простым америкунепосещавшим делать :( Уроды какие-то в этих посольствах, слов нет.
Да пусть проверяют, я левые документы не ношу:) Лишь бы визу давали в соответствии с проверкой, а не от балды. Паспорт поменять не смогу еще года три + в нем мультивиза в штаты, которая мне пока еще нужна;)
07 янв 2006, 11:12
дык можете второй сделать. со старым в Штаты ездить, а с новым в Европу. хотя если у них в системе волчий билет появился, то никаких гарантий с новым паспортом... надо аудиенции у генконсула добиваться...
07 янв 2006, 14:36
вообще старый будет недействителен тогда. если с ним ездить, то можно хороше влететь.
10 янв 2006, 06:24
чего это он недействителен-то будет! каждый человек может иметь два действующих загранпаспорта. мало ли у вас один на визе, а вам ехать срочно надо. сама знаю лично таких людей. никакого криминала в этом нет.
Для такого специальное разрешение нужно, я узнавала.
10 янв 2006, 22:25
я выясняла (сейчас сразу н смогу сказать статью закона), но если человек часто летает. он может сделать второй паспорт на время действия первого. у меня у мужа за год в новом паспорте ни одного разворота чистого не осталось, сейчас делаем ему второй. В первом визу всяки открытые остались
12 янв 2006, 00:45
у нас всего один паспорт, поэтому я так и написала :) думала, в России всё тоже самое.
11 янв 2006, 09:53
Второй делается на срок первого, почему это недействительный????Минус в том что в некоторых посольствах требуют второй загранпаспорт если имеется.
12 янв 2006, 00:46
у нас такого паспорта вообще нет. поэтому вот вышла заминочка. у нас один национальный, второй вы получаете, когда сдаёте первый. так что звиняйте, если в россии по-другому, я не знала, думала, система везде одна и та же :)
07 янв 2006, 14:37
дело не в левых документах! а в том, что могут отказать просто потому, что у вас уже есть отказ - типа вы гражданка ненадёжная.
11 янв 2006, 01:24
если стоит один отказ, то ни одно посольство вам визу не поставит (была такая же ситуация) выход "терять" паспорт, делать новый и идти в посольство другой страны, а вообще отказы без оснований не редкость ведь "своим" же они не могут отказать, а отказывать кому то надо:-(
Это не выход. Я буду действовать только легальным путем, тем более что в системе "отказ" сохраняется.
11 янв 2006, 15:03
этого посольства да, в другом нет
Разве у стран шенгена не общая система?!
13 янв 2006, 16:25
общая, общая...
(с транслита)
11 янв 2006, 09:54
Поменять сможете и визу можно перенести в паспорт новый,но это не выход из положения.Попробуйте еще раз подать документы.
Поменять не смогу еще три года - этот паспорт относительно новый.
11 янв 2006, 13:52
Может вариант о потере паспорта(тогда с визой американской конечно проблематично будет), пишите заявление в милицию. Или через фирму делаете второй без всяких согласий кого-то, но только если у вас МИДовский паспорт.Хотя наверное легче пойти им заново сдаться и объяснить ситуацию,везде есть нормальные люди.
11 янв 2006, 10:30
и что же будет? они одумаются и разрешат въезд?
Такое тоже случается. Наверное, именно так и буду делать.
11 янв 2006, 11:04
удачи вам! у нас так не прошло:-( надеялись до последнего, меня честно говоря задевает этот отказ без оснований и комментариев, хотя я как русский человек понимаю в чем дело:-(
11 янв 2006, 13:48
Вам ни кто не запрещает подать документы еще раз,возможно была ошибка со стороны посольства.
Только как теперь это доказывать. Совсем обидно, что аппеляции не разрешены.
13 янв 2006, 14:23
Сегодня общалась с человеком из Альтуса - говорит что в немецком консульстве дали план по отказам. Поэтому многим отказали без причин. Инфа не проверенная, конечно, но похоже на правду. В голландии тоже такие плановые отказы бывали временами.
Похоже на правду. Встретила еще двоих, кому отказали в туристической визе без объяснения причин. Грустно, что так.
13 янв 2006, 16:04
надо еще раз подаваться! Билеты еще не пропали?
Нет, могу до августа менять:)
17 янв 2006, 20:53
Одному моему знакомому такой же штампик врубили, он нашей девушке не понравился, которая документы принимала, кстати девушка русская. Но он сделал просто, пошел в знакомое консульство и там ему мило на B-отказ налепили визу другого государства. Через неделю он благополучно улетел в другую Шенгенскую страну гы:)
Хмм.. у меня отказ стоит на последней страничке. Его точно уже не заклеить никакой визой.
18 янв 2006, 16:47
У нас была такая история. Муж. Испанское посольство. Шенген раз в пятнадцатый. ОТКАЗ. Хорошо, он ехал один. Мы в осадке! Успевали до даты вылета подать еще раз - ОТКАЗ! Т.е. на отказ всегда отказ ,если без объяснения. Деньги за отель, билет пропадают ,с горя пошли обедать в кафешку рядом с Испанским посольством: громко обсуждали проблему, девушка за соседним столом услышала и помогла.
О смысле отказа надо было догадаться - что-то всегда есть. У него было ОТЪЕЗД ИЗ ШЕНГЕНА РАНЕЕ ПРОСТАВЛЕННЫХ НА ВИЗЕ ДНЕЙ (в предыдущем случае ему дали визу на 8 дней, он купил другой билет и приехал на два дня раньше).
Писали письмо Испанскому послу (с приложением копий тех билетов - нашли чудом) с объяснением, почему выехал раньше. Визу дали при двухратном отказе!
Мое мнение: действовать надо официально: ничего не заклеивать, не сводить, а снимать отказ. Хоть это и непросто. Прости, что длинно.
Наоборот, спасибо, что длинно:) Думаю делать так же. Писать письмо на имя консула. Но у меня проблема в том, что причин для отказа нет и быть не может. Единственный возможный вариант я учла заранее (у меня виза испанская была, но погашена в Амстердаме, т.к. КЛМом летела), поэтому при собеседовании это указала и показала билеты. То есть это не могло стать причиной тоже. Больше ничего, нигде и никак... :(
20 янв 2006, 21:11
я не понимаю, а почему им так была важна дата выезда из шенгена? он ведь раньше выехал, а не позже...
Anonymous
21 янв 2006, 17:15
а у нас был отказ в чистый первый в жизни паспорт,
родители мужа решили выехать за границу, подали документы а им отказ без объяснений, потом на приеме у консула подтвердили, и где логика? люди ни разу нигде не была, родилась внучка решили поехать посмотреть... пришлось тоже заклеивать другой визой греческой кажется...и лететь
20 янв 2006, 10:47
охохо... сочувствую :( Мне еще в 2002м отказали немцы в визе на учебу (тоже все было идеально), с тех пор после отказов во франц. и голландском посольствах больше и не пытаюсь... правда я с тех пор уже замуж выйти успела и ребенка родить, может повезет... когда-нибудь, когда решусь снова за визой куда-то идти. :( желаю вам удачи!
Мдя.. звучит не очень то обнадеживающе.
20 янв 2006, 13:03
ну и я тут поплачусь... А меня наоборот в Россию со скрипом пускают (выпускают из страны легко). Когда возвращаюсь из загранпоездок, на паспортном контроле отбирают паспорт, и не пропускают домой. Сижу час-два на "зоне", даже стыдно - народ на меня косо смотрит, думают, что я шпиЁнка какая-нибудь. Причем у мужа и ребенка все нормально - они с другой стороны забора мне машут - подбадривают... Уже два года такая фигня, я привыкла, печально, что никак мне не объясняют - что-же со мной не так...
А вы говорите иностр.посольства не объясняют причин, тут и у наших-то ничего не выяснишь.
У меня у знакомого такая же фигня. Причина банальна - его ФИО совпадает с ФИО какого-то преступника, которого пытаются отловить. Но он часто летает, привык уже:)
20 янв 2006, 23:54
ой,тоже слезу пущу за беспредел,,,,меня тоже одно время в Украину пускали с проблемами,,,первый раз ужас что испытала,,,летела двумя самолетами,транзитом чере Стамбул в Симферополь,,,перезнакомились все в аэропорту,,,потом в Симферополе все прошли контроль,а меня попросили остаться,,,без объяснения причин,,,час продержали,,,сидела вся расфуфыренная(меня там еще и встречали,,,),,,вместе с какой-то девушкой,которая по департации из Турции была,,,все на нас косились,,,так мне ничего и не объяснили:(,и даже не извинились,,,во второй раз та же фигня,,,еще и стали требовать свидетельство о браке,,,и вообще все какие есть документы,,,потом я решила через Симферополь больше не летать,,,в Киев нормально прилетела,а из Киева меня чуть было не выпустили,,,вообще наручниками сначала пристегнули-во позорище!!! стали меня допрашивать каким образом я получила загранпаспорт и первую визу?,,,Это после четырех лет проживания в Бельгии,постоянных поездок по всему миру!,,,и главное,все у меня с самого начала легально было,,,Короче,,,только с раза шестого мне объяснили,что в паспорте моем какая-то строчка в ОВиРе криво пропечатана,,,что там целая партия такая была.
21 янв 2006, 00:27
Неприятно, конечно, но никакой трагедии в плане будущих поездок ни вижу. У меня была гораздо более неприятная история, когда мне отказали в голландской визе "по статье" (что-то насчет обмана, когда выяснили, что я через агентство заказывала деловую визу для личной поездки). Мне тоже доброхоты объясняли, что меня теперь три года ни в одну шенгенскую страну не пустят и самое лучшее - "терять" документы. Оказалось - ничего подобного. Уже в следующий раз через пару месяцев спокойненько получила голландскую же визу. Действительно, у посольств может быть что-то вроде квоты и вполне возможны немотивированные отказы. Противно, но, имхо, не критично.
24 янв 2006, 17:16
Ничего себе:( самое обидное,что непонятно почему:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)