Рим :-)
10 янв 2006, 14:21
Девочки, еду в Рим на 4 дня. Кто был - расскажите - что надо посетить кроме стандартного набора экскурсий? Я имею в виду разные местечки, куда не водят туристов. Вобщем то, чего нет в путеводителях. Такие места есть в каждом городе.
10 янв 2006, 20:50
неужели в Риме никто не был? :-) Не верю!
10 янв 2006, 20:56
у меня кстати где-то кассета о Риме валялась :-) могу поискать - дать для ознакомления.
10 янв 2006, 20:58
Здорово :-) Если найдете - свистите :-)
10 янв 2006, 21:06
поскольку кассетника давно нет - пошукаю у свекров - Вам до какого числа актуально?
10 янв 2006, 21:07
О, а у меня ж тоже кассетника нет :-)))) Ну если найдете - я у кого-нибудь попрошу зазырить :-) Я еще только 18-го марта еду :-)
22 янв 2006, 17:05
намылила :-)
23 янв 2006, 12:44
Ой, я Ваше письмо только сейчас получила :-(
23 янв 2006, 13:01
напишите мне на почту - раз мне курьера не получилось послать, можем и встретиться.
10 янв 2006, 20:53
ничего Вы не успеете кроме стандартных экскурсий за 4 дня - это бы успеть - и то немного охватите. А если хотите что-то куда не водят туристов - садитесь на общественный транспорт - и вперед - путешествуйте :-)
10 янв 2006, 20:58
Дело в том что я еду в Рим в первый раз, но, очень надеюсь, не в последний и понимаю что за 4 дня посетить все - смешно! Я хочу поехать на одну стандартную экскурсию по Риму (типа Рим Классический) и в Ватикан. Остальное на потом. Но обязательно хочу еще что-нибудь эдакое :-)
16 янв 2006, 18:04
Я была в Риме в этом октябре. 5 дней. Самое приятное впечатление произвела однодневная поездка на велосипеде (взяла напрокат прямо в парке). За этот день я успела осмотреть кучу мест, включая те, что осмотрела за предыдущие 3 дня. Еще поездила по маленьким улочкам, паркам, подглядела настоящую итальянскую свадьбу..Очень советую, насколько это возможно зимой. С экскурсией лучше всего ходить в музеи.
16 янв 2006, 18:39
А где там велики дают напрокат? Мы поедем в конце марта, уже не зима будет.
17 янв 2006, 13:22
Да там много где дают. У Колизея, например. Я лично брала в парке Villa Borghese, ближе к метро Flaminio. Даете в залог какой-нибудь документ, 10 евро и вперед на весь день. Хороший горный велосипед.
17 янв 2006, 13:32
Огромное спасибо за супер-идею!!!
11 янв 2006, 10:15
У вас график-то какой?:)
Просто Ватиканские музеи - это практически целый день и то галопом все залы будете осматривать.
Зато в конце вас ждет великолепное вознаграждение: Сикстинская капелла.:) Сколько раз я там ни бывала, но все равно испытываю чувство нирваны, добравшись наконец-то до нее)
"Этакое" - это что? магазины, модные дискотеки, архитектурные памятники, общение с местными, мимолетный страстный роман, прогулка по этому безумно красивому городу, прикосновение к святая святых Христианства, посещение шикарного ресторана, поход по местам, где просходило действие романа "Ангелы и Демоны", а может вам футбол больше нравится, ведь это тоже религия в Италии? Вы уточните:) Этот город может подарить все:)
Это самый мой любимый город на планете:) все, что было перечислено выше, было когда-то мною пережито в этом городе:) Я не могу вам сказать, что из этого было лучше) Меня сам Рим сводит с ума. А что больше нравится вам?:)
Просто Ватиканские музеи - это практически целый день и то галопом все залы будете осматривать.
Зато в конце вас ждет великолепное вознаграждение: Сикстинская капелла.:) Сколько раз я там ни бывала, но все равно испытываю чувство нирваны, добравшись наконец-то до нее)
"Этакое" - это что? магазины, модные дискотеки, архитектурные памятники, общение с местными, мимолетный страстный роман, прогулка по этому безумно красивому городу, прикосновение к святая святых Христианства, посещение шикарного ресторана, поход по местам, где просходило действие романа "Ангелы и Демоны", а может вам футбол больше нравится, ведь это тоже религия в Италии? Вы уточните:) Этот город может подарить все:)
Это самый мой любимый город на планете:) все, что было перечислено выше, было когда-то мною пережито в этом городе:) Я не могу вам сказать, что из этого было лучше) Меня сам Рим сводит с ума. А что больше нравится вам?:)
11 янв 2006, 13:49
Графика у нас пока никакого нет :-)
Вообще, я хочу увидеть ВСЕ :-) С удовольствием бы сходила в театр на какой-нибудь мюзикл или оперу. И в какой-нибудь клуб прикольный. Времени очень мало :-(
Вообще, я хочу увидеть ВСЕ :-) С удовольствием бы сходила в театр на какой-нибудь мюзикл или оперу. И в какой-нибудь клуб прикольный. Времени очень мало :-(
11 янв 2006, 14:16
=D> =D> =D> - нет слов. и это все про меня, кроме страстного романа :-(. Я там как-то месяц жила - и то все следущие разы - как в первый были! Меня прям застрясло от Ваших слов. Это мой город! Но Вы так красиво о нем написали, что поделю его с Вами :-). И еще с несколькими миллионами фанатов Рима.
Для M: 4 дня - архи мало! Там надо просто до одури ходить пешком, лучше без карты.
Кстати, этой экскурсии у Вас не будет, сами съездите в район Трастевере, там Рим с высоты видно () - из самого сердца (Колизея и пл. Испании) ходят туда бесплатные троллейбусы (или автобусы) и еще трамваи, но они останавливаются рядом с домом Муссолини (точнее, окном).
Для M: 4 дня - архи мало! Там надо просто до одури ходить пешком, лучше без карты.
Кстати, этой экскурсии у Вас не будет, сами съездите в район Трастевере, там Рим с высоты видно () - из самого сердца (Колизея и пл. Испании) ходят туда бесплатные троллейбусы (или автобусы) и еще трамваи, но они останавливаются рядом с домом Муссолини (точнее, окном).
11 янв 2006, 15:38
:oops
роман тоже был прекрасен)
мне надо было на следующий день уже улетать, а мы только решились заговорить друг с другом) Мы гуляли весь вечер, держась за руки по Вилле Боргезе, потом невероятно долго и чувственно целовались в маленьком кафе возле площади Венеции(итальянцы любят целоваться, а вот в России я не встречала таких мужчин, которые умеют и любят это делать, наверное, не везло). Потом мы взяли его машину и поехали на обзорные площадки холма Gianicolo и долго-долго любовались крышами ночного города...
у нас так и не было секса... но прошло вот уже пять лет (я успела побывать замужем), а он до сих пор пишет мне нежные письма, называет тот день самым счастливым в своей жизни и зовет приехать в гости:)
эх... *заплакала*
роман тоже был прекрасен)
мне надо было на следующий день уже улетать, а мы только решились заговорить друг с другом) Мы гуляли весь вечер, держась за руки по Вилле Боргезе, потом невероятно долго и чувственно целовались в маленьком кафе возле площади Венеции(итальянцы любят целоваться, а вот в России я не встречала таких мужчин, которые умеют и любят это делать, наверное, не везло). Потом мы взяли его машину и поехали на обзорные площадки холма Gianicolo и долго-долго любовались крышами ночного города...
у нас так и не было секса... но прошло вот уже пять лет (я успела побывать замужем), а он до сих пор пишет мне нежные письма, называет тот день самым счастливым в своей жизни и зовет приехать в гости:)
эх... *заплакала*
11 янв 2006, 20:53
ага, пусть пишет, и Вам приятно и ему не напряжно, потому как разочарование может быть непоправимым :-)
13 янв 2006, 13:50
Ой, тоже хочу в Рим! Юль, а вы когда едете?
13 янв 2006, 13:53
с 18 по 22.03, билеты по акции взяли :-)
13 янв 2006, 14:03
а где остановитесь? Я вот думаю может себе программу какую взять типо Рима классического?
13 янв 2006, 14:08
Отель Marechiaro, 3* http://www.italmarket.com/rm/hotelmarechiaro/hotelmarechiaro/index.htmll
13 янв 2006, 14:09
А в Рим обязательно надо съездить! Жаль что мы всего на 4 дня едем, я б там недельку побыла...
13 янв 2006, 14:12
ну я наверное все же тур возьму, думаю не дороже выйдет да и заморочек меньше.
13 янв 2006, 14:15
У меня просто проблемы были с количеством дней - с работы не отпустили бы на неделю. А тебе советую, конечно, тур брать. Если что - обращайся :-)
13 янв 2006, 14:25
:) я сама в туризме работаю
13 янв 2006, 14:27
Да ты что? А я не знала даже :-) Клева! Чем занимаешься?
14 янв 2006, 12:43
менеджер в агенстве :)
14 янв 2006, 12:44
ну это понятно, я имела в виду направления какие любимые? :-)
14 янв 2006, 14:24
ну Голландию не знаю :). Любимые, наверное Гоа и Тайланд ))
16 янв 2006, 18:40
Классно :-))) А я теперь еще и Израиль полюбила :-)
17 янв 2006, 21:31
ты там была?
18 янв 2006, 10:39
Неа, собираюсь в феврале
18 янв 2006, 13:13
может по аське будем писАться? :)
18 янв 2006, 13:21
давай :-) Моя аська в паспорте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия