Вернулись из Таллинна...
11 янв 2006, 13:37
Фотки в паспорте, а кому интересно, рассказ можете почитать здесь :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17262505
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17262505
11 янв 2006, 14:15
Красиво! Я вот тоже мечтаю в Прибалтику съездить, но как-то не получается ...
11 янв 2006, 15:20
здорово вы съездили! красивые виды, а двери - это просто супер!когда я собиралась поехать на новый год куда-нибудь, тоже сначала хотела в Таллинн, а потом решила в Ригу.
наши новогодние фотки можно в паспорте посмотреть, мы тоже в старом городе встречали новый год. только был жутко громкий фейерверк и всех облили шампанским с ног до головы, так что дети даже испугались.
в Риге было гораздо снежнее, но тоже очень красиво.
а в какой гостинице вы жили? удобно было до старого города добираться?
наши новогодние фотки можно в паспорте посмотреть, мы тоже в старом городе встречали новый год. только был жутко громкий фейерверк и всех облили шампанским с ног до головы, так что дети даже испугались.
в Риге было гораздо снежнее, но тоже очень красиво.
а в какой гостинице вы жили? удобно было до старого города добираться?
11 янв 2006, 19:39
А мы тоже между Ригой и Таллинном выбирали :-) Но в Ригу как-то дороже оказалось, поэтому остановились на Таллинне... А жили мы в Домине Ильмарине-очень близко, хоть и не в самом старом городе.
13 янв 2006, 17:50
а у какой фирмы вы покупали гостиницу, сколько она стоила и сколько по времени пешком до старого города от нее идти? и еще - в какое время туда и обратно проходится граница на поезде? спасибо.
13 янв 2006, 17:57
У Балтик-сервис, но сразу должна предупредить- трансфер не берите, на такси можно гораздо дешевле доехать, а когда мы только приехали-нас не встретили... И ничего не докажешь... От гостиницы идти где-то минут 5 до трех сестер... Когда ехали туда- таможня с 4 до 5 с чем-то утра была, а обратно- в 8 вечера... Лучше бы на самолете :-)
13 янв 2006, 18:09
согласна - таможня в 4 утра это сильно! Я ещё удивилась когда вы на это с ребенком решились :-) А обратно у нас таможня была часов в 10-11 вечера - поезд вроде один ездит - в 6 вечера из Таллинна?
14 янв 2006, 11:04
Нет, не один- мои друзья возвращались в 8 с чем-то... А таможня была начиная с 8-ми и где-то до полдвенадцатого, потому что они как в анекдоте наткнулись на однофамильцев и дооолго тормозили, что же с ними делать... А ребенок все равно стойко дрых, как сурок :-)
13 янв 2006, 18:10
да мы с агенством связываемся только из-за визы и гостиницы, все остальное- только сами. у самолетов тоже есть неприятная сторона - их могут задержать на неопределенное время, что совершенно ни к чему с маленькими детьми.
а вы молодец - лягушка-путешественница вроде меня. все мои родственники и знакомые ужасались, когда узнавали ,что я еду с 2 детьми зимой в поездку.
а вы молодец - лягушка-путешественница вроде меня. все мои родственники и знакомые ужасались, когда узнавали ,что я еду с 2 детьми зимой в поездку.
13 янв 2006, 18:20
да, кстати, это верно! Самолеты перед н.г. - вещь опасная, может и не успеть. :-)
14 янв 2006, 11:03
Знаете теорию о группах крови? :-) Вот у меня 3-я - я просто физически не могу на месте долго усидеть :-) А дети-то у вас уже вполне взрослые, почему бы и не поехать. Хотя у меня есть знакомые, которые своих близнецов первый раз в полтора года вывели на улицу гулять. Им это действительно кажется странным... Удачи нам с вами и побольше путешествий- интересных и легких!!!
16 янв 2006, 11:50
спасибо. и вам того же!
13 янв 2006, 18:16
И вы с этим агенством напоролись??? А как вам поезд? Наш вагон был без света. Вагон-ресторан тоже отстуствовал.
13 янв 2006, 18:19
я конечно ничего не хочу сказать но какое отношение агенство к свету имеет? Это же не агенство не проплатило за свет в вагоне :-) У нас в вагоне ехал народ который билеты и через агенство и самостоятельно (как мы) покупали - всё было ок :-) Надо было начальника поезда вызывать, жалоб катать и справку брать - а потом с ж.д. судиться :-)
13 янв 2006, 18:35
Я сначала тоже так подумала и начальника поезда мы безуспешно пытались заполоучить (он носился по другим аварийным вагонам. А потом выяснилось, что рейс считается чартерым и сформирован по заказу туроператора (может и не одного) и именно туроператор назначал за него цену, он же должен был арендовать вагон-ресторан, чего он не сделал в целях экономии. Нам даже билеты не дали, только посадочные талоны. И фирма расписывала этот поезд в таких красках, и микроволновки-то там, и сервис, и завтрак. Фирма Диалог пошла еще дальше. Она на этот же самый поезд пыталась продать билеты на ребенка по полной цене, как на взрослого. Якобы на другой поезд, где скидки предоставляются уже билеты кончились. Причем позвонила в Диалог и обо всем договорилась, имела при себе столько денег, сколько озвучили, а через час, что заняла дорога, якобы ситуация изменилась. Поэтому обратилась в Балтик-сервис, там скидки на ребенка давали. Хорошо, что мы на детей продукты взяли. А сколько было бездетных туристов.
13 янв 2006, 18:36
если чартер - тогда вина целиком на турфирме - они отвечают за сервис!
13 янв 2006, 18:38
Вот, готовлю претензию.
14 янв 2006, 11:00
Ха, если бы одни мы... Мы хотя бы напоролись только на встрече, а ребята, которых тоже не встретили, заказали через них новогодний ужин, в результате чего в 12 ночи были выгнаны на улицу... Очень приятно, не правда ли? А поезд был отличный- и вагон-ресторан, и в вагоне био-туалет, а проводник-вообще прелесть :-* Вообще я бы теперь сделала совсем по-другому, что касается этого агенства, цены у них все-таки вменяемые... Но в первый раз-то откуда знать...
11 янв 2006, 19:40
А фотки-супер! Хотя на мой взгляд эти два города очень похожи... В следующий раз едем в Ригу :-) Вот рожу только - и вперед :-)
11 янв 2006, 21:02
Вот тут я тебя и поймаю:)
13 янв 2006, 17:01
А, точно , ты же в Риге... Тогда совершенно точно соберемся- щас рожу только и в путь :-) Мы с мужем уже давненько мечтаем с тобой познакомиться!
19 янв 2006, 00:07
Обязательно встретим вас,только сообщи:)!Я даже не прощу,если будучи в Риге,вы не зайдете на чашечку бальзама:)
19 янв 2006, 12:48
Договорились :-) Сейчас вот рожу только- и будем думать... Летом хорошо ли на море у вас? :-)
21 янв 2006, 15:54
Не угадаешь..но сказать честно,купалась я на нашем море лет так 5 назад последний раз..А вот загарать можно..при наличии солнца:)
11 янв 2006, 20:11
Спасибо! За рассказ, за фотки и за приятные эмоции! :)
13 янв 2006, 15:08
Мы тоже встречали в Таллинне Новый Год и тоже жили в "Домина Ильмарина" :-) У Вас прекрасные фотографии получились, а у нас все пасмурные из-за погоды, но все равно Таллинн очень понравился. Могу себе представить, как он хорош весной или летом... а какие там свиные ушки к пиву... эххх... [-0<
13 янв 2006, 15:24
и мы в Таллинне встечали. Жили в Метрополе.
Очень рада, съездили. Все было замечательно. Город очаровал. Жаль было очень пасмурно
Очень рада, съездили. Все было замечательно. Город очаровал. Жаль было очень пасмурно
13 янв 2006, 15:42
а мы должны были жить там, но жили в другой- TATARI 53
На следующий н.г. планируем посетить Краков-Варшаву :-)
На следующий н.г. планируем посетить Краков-Варшаву :-)
13 янв 2006, 17:03
А почему? Правда, мне Метрополь совершенно не понравился, если честно... А Татари как тебе? Мы сначала туда хотели поехать из соображений экономии, но потом Ильмарина выкатила очень выгодное предложение :-)
13 янв 2006, 17:26
Татари одна из самых классных трешек не смотря на скромную по сравнению с некоторыми цену. Можно сказать в центре - 15 минут до Ратушной площади пешком, недорогая - номер обычный для трешек - у меня в паспорте (точнее половина номера + ещё почти така же со второй кроватью и креслом), завтраки вполне приличные, короче мне очень понравилась. Но нам этот ход коллеги мужа подсказали - операторы по Эстонии (что есть такая недорогая и очень хорошая гостиница). + заселились мы спокойно в 9-00 без всяких доплат, интернет бесплатный. Что плохо - ресторан там только до 18-00 работал, но мы же в Таллинн не для того приехали чтобы по гостиничным ресторанам там ходить + довольно мягкая кровать для меня - я привыкла на жесткой спать. Ну и вид из окна меня не порадовал, хотя я всего 1 раз туда и посмотрела - когда приехали :-) :-)
16 янв 2006, 12:35
а мы так довольны Метрополем! Номер большой, кровать одна большая или две отдельные - на выбор, отопление регулировать можно. В ванной комнате теплый пол и зеркало во всю стену, приличный фен.
На верхнем этаже отеля ночная дискотека, ежедневные программы. На первом этаже бар и ресторан, не знаю когда это все закрывается, у нас сложилось впечатление, что круглосуточно работает. Персонал безупречный.
Завтраки отличные, Турция отдыхает.
И расположен отель рядом со старым городом.
Нет нареканий:-)
На верхнем этаже отеля ночная дискотека, ежедневные программы. На первом этаже бар и ресторан, не знаю когда это все закрывается, у нас сложилось впечатление, что круглосуточно работает. Персонал безупречный.
Завтраки отличные, Турция отдыхает.
И расположен отель рядом со старым городом.
Нет нареканий:-)
13 янв 2006, 15:43
это не в beer hаus случайно отведали? :-)
13 янв 2006, 15:52
а то где ж :-)
13 янв 2006, 16:02
практически на ратушной площади - ресторан где варят своё пиво и подают в том числе и свинок :-) в разных вариациях.
13 янв 2006, 16:27
именно там! а какое там пи-иво... :-)
13 янв 2006, 16:47
этого оценить не могу - пиво не люблю. но вот гигантские порции еды поразили! Муж впервые не доел ресторанную рульку, пиво ему тоже понравилось, а меня не хватило на овощи (съела рыбу) :-)
13 янв 2006, 17:08
Да уж, я не знаю, сколько нужно голодать, что слопать такие порции. Один раз объелась, во второй решила быть хитрее - заказала только закуски: свиные ухи и свиные же ребрышки, и все равно еле слопала :-)
13 янв 2006, 18:36
А мне в Старом Гансе понравилось пиво медовое.
13 янв 2006, 18:37
ууууууууу! Есть повод туда ещё раз съездить :-)
13 янв 2006, 18:39
Я во тоже подумываю, одной на выходные как-нибудь смотаться.
13 янв 2006, 20:50
нет, лучше бы с мужем. Хочется встретиться снова с замечательными людьми - можно сказать друзьями, и к тому же местными аборигенами - таллиннцами - с девушкой познакомилась на еве около года назад :-)
17 янв 2006, 22:05
чего это вы так переврали название Olde Hansa? Прямо обидно за такой замечательный ресторан с громким названием :))) Hansa - это Ганза, старинный ганзейский торговый союз городов, в который входил и Таллинн. Там и сейчас очень многие коммерческие предприятия (банки, транспортные компании, торговые компании) содержат в своем названии hansа. Гордятся они этим, а вы их так... Старым Гансом :)))))))))))))
18 янв 2006, 14:31
:) Ой простите меня, мне этот ресторан полюбился еще пять лет назад, а Старым Гансом его назвала моя дочка. Смешались две сказки, я ей рассказывала, что Таллинн это почти такой город, в каком жили Кай и Герда, Ганса мы с ней сами выдумали. Она решила, что та фигурка, которая указывает на вход, и есть старый Ганс. И ресторан соответственно его. Так он у нас в обиходе и остался Гансом.
18 янв 2006, 15:22
нуууу... устами младенца ... :))))) Пусть будет Гансом :)
20 янв 2006, 12:51
Она туда и сейчас просится. Особенно ей запомнился туалет, точнее умывальник в туалете, и свечи. Вспоминает также пудинг из розовых лепестков. :)
20 янв 2006, 12:53
А в Ганзу кстати, входили и новгородские купцы, была там даже их отдельная гильдия или партия, не знаю как правильно.
13 янв 2006, 17:02
Эххх... И почему мы до поездки не списались? :-)
16 янв 2006, 10:01
Ребенок у Вас в чемодане отлично получился :-) И чайка-фотомодель :-)
16 янв 2006, 11:52
Спасибо :-) А Вы заметили, как эта чайка кокетливо ножку на парапет поставила? :-)
16 янв 2006, 13:10
Ага, замечательная фотография, это же надо было так птицу подловить :-)
13 янв 2006, 16:20
Очень красивыет фотки! А чем снимали?
13 янв 2006, 17:00
Nikon d50, на самом деле они были бы еще краше, если бы хоть чуть-чуть солнышка было :-)
22 янв 2006, 14:11
о, какие вы молодцы, как же там красиво:)))
11 янв 2006, 22:18
и мы только 8-го вернулись оттуда :)
13 янв 2006, 17:05
Ну вот... Я так и думала, что там куча наших бродит :-) В следующий раз вывешиваем объяву о поездке :-)
13 янв 2006, 18:26
И мы вернулись из Таллинна, только фоток пока нет. Пленка в фотике застряла. Впечатления смешанные. Взяли программу в Рэдиссон сас. Там была разрекламирована новогодняя программа для детей. Якобы великолепная отдельная веселая программа. Никакой программы для детей не делали. Была просто детская комната со столом и воспитательницей. Был один клоун. Даже елку не поставили. Включили телевизор, накрыли им стол. Какие-то легкие конкурсы, но очень бедно. А самое главное -дед мороз по программе сначала обошел все залы где веселились взрослые, а уж потом, после "разборок" устроенных родителями пошел к детям. В Москве уже НГ встретили. Моя принцесса даже заплакала из-за того, что Дед Мороз так и не пришел. Программа для взрослых была замечательная, столы ломились. Но мы взяли это совсем недешевый отель именно из-за детей. Но дети хорошо повеселились только когда мы их забрали в свой зал. Там танцевали под оркестр и ансамбли. Да так танцевали, что еле-еле по номерам мы их разобрали. Сам Таллинн мне очень понравился, я там уже второй НГ отмечаю. Первый раз был просто волшебный. Останавливались в Ротермани замечательный отель. А вот сервис Балтик-сервис, сервиса НИКАКОГО!
13 янв 2006, 18:31
ух ты, а я думала хорошая фирма - мы во всяком случае сделали через неё визыи оплатили гостиницу вообще без проблем :-) Ещё и путеводитель бесплатный получили :-) правда может потому что у меня муж в туризме работает :-)
13 янв 2006, 18:37
А билеты?
13 янв 2006, 20:47
билеты, питание, трансферы, экскурсии - всё сами - на свой вкус и потребности :-)
16 янв 2006, 13:30
Я вот о билеты и споткнулась. На регулярный поезд через Трансагенство даже за 45 суток уже ничего взять было нельзя.
16 янв 2006, 11:56
Мой институтский дркг, которого я случайно встретила в супермаркете в Таллинне, как раз в Рэдиссоне остановился :-) Но они пока бездетные, так что им все понравилось, хотя они и приехали только 31, причем на поезде ехали почти сутки (!). Поэтому в 1 час ночи ушли спать...
16 янв 2006, 12:30
да, кстати кто 30-го выехал на доп. поездах стояли на всех полустанках. А мы выехали на обычном тоже 30-го - сели в 6 вечера и в 8 утра были в Таллинне, повезло :-).
16 янв 2006, 13:32
Повезло, билетов на него не было совсем. Я в Трансагенство звонила через два часа после начала продажи (до того дозвониться не получалось), уже были места только в общих вагонах.
16 янв 2006, 13:48
мы купили ровно за 45 дней в 8 утра (начало продаж) в кассах Ленинградского вокзала, а обратно уже в Эстонии - в России билетов не было вообще - на 3-9 продажи открылись числа 29-го только, а на 2-е вообще не было.
16 янв 2006, 16:39
У вас в Эстонии кто-то есть, чтобы купить билеты?
16 янв 2006, 18:11
обратно мы купили 31-го в Таллине - совершенно без проблем и очередей. В Москве отчаялись и поехали без обратных билетов, точно зная что на самолеты их куча, и если бы 31-го не купили на ж.д., то вернулись бы на самолете.
17 янв 2006, 11:33
Какие вы молодцы. А я вот побоялась и переплатила втридорога и в поезде тряслись сутки туда и сутки назад.
17 янв 2006, 12:18
просто продажи не открывались обратно - но туда-то поезда уходили - значит и обратно должны были идти, мы по экспрессу каждый день смотрели - не открылись ли продажи - продаж не было, но вообще сама ситуация конечно отвратительно - железнодорожники и денег кучу потеряли (народ улетел) и те кто поехал остался недовольным - либо чартером (время в пути, ценой, качеством), либо нервотрепкой с покупкой билетов - всё-ранво подвешенное состояние не всем понравится.
17 янв 2006, 12:58
Вы правы. Мне вот хотелось все заранее и наверняка. А стоило рискнуть. Просто с ребенком -это сложно. Хочется в поездке, тем боле такой короткой уже не думать об организационных вопросах.
16 янв 2006, 13:31
Видимо ехали с нами, мы на дорогу потратили больше 20 часов.
17 янв 2006, 03:32
Как интересно о Таллинне читать. Я очень рада, что вам понравился город.
Мы, живя тут, не замечаем этих красот. С удовольствием посмотрела все фотки.
Мы, живя тут, не замечаем этих красот. С удовольствием посмотрела все фотки.
17 янв 2006, 11:34
У вас действительно очень красиво. И очень радует, что сталинские "соколы" не добрались до старого Таллинна.
17 янв 2006, 18:08
скажите, пожалуйста, интересно ли отмечается в Таллинне в начале лета день старого города? какие мероприятия проходят? какая погода обычно в начале июня? стоит ли поездку подгадать к этому празднику? спасибо.
18 янв 2006, 00:16
Да, проходят всякие мероприятия. Концерты на Ратуше. Всякие гуляния.Но погода, сложно сказать. Иногда жара бывает с утра, а вечером уже"осень". Это же прибалтика.
18 янв 2006, 14:35
А в каких числах он бывает?
18 янв 2006, 20:42
В конце мая, в начале июня. по разному.
17 янв 2006, 22:11
И мы НГ в Таллинне встречали в Бир Хаусе,и жили в Домина иль Марина :))
18 янв 2006, 14:38
Наверное, где-то в одном из этих мест мы с Вами пересекались, но не знали об этом. Мир тесен :-)
20 янв 2006, 12:58
И с нами наверника пересекались.
20 янв 2006, 13:12
А я прочитала "...из Тайланда" и смотрю, ничего не понимаю:)
22 янв 2006, 14:02
И мы на НГ в Таллине были. Жили в Ревал Олимпии. Город понравился больче, чем Рига и Вильнюс (без обид). Все так ухожено, чистенько и кругом все весьма приветливы:)
23 янв 2006, 11:42
офф.....какой у Вас пес замечательный!!! У меня такой был..но умер 3 года назад:( Тролль звали. Прямо в точности как Ваш. Очень люблю миттелей:)
23 янв 2006, 11:40
И мы НГ отмечали в Таллине:) Фотки тут http://netprint.ru/index.php?action=albums&do=53162
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия