Куда поехать с ребёнком с астмой?
14 янв 2006, 13:11
Может у кого-то есть опыт. Нужен желательно сухой степной климат. Желательно не просто поездка, а санаторий-профилакторий. Попытка посоветоваться с врачом никакой информации не дала. Просто ехать в первый попавшийся без отзывов-рекомендаций тоже не хочется.
Может кто-то ездил и знает.
Ребёнку 3 года.
Может кто-то ездил и знает.
Ребёнку 3 года.
17 янв 2006, 00:08
можете в Чехию поехать, есть такой курорт Лугачовицы там специализируются на астме.
http://www.lazneluhacovice.cz/en/diseases.php
у нас знакомые лет 6 назад приезжали с ребенком, очень помогло
http://www.lazneluhacovice.cz/en/diseases.php
у нас знакомые лет 6 назад приезжали с ребенком, очень помогло
14 янв 2006, 13:46
Привет Инна,если помнишь,мы тоже сентябрские.Конечно очень жаль,что у вас тоже астма.У нас такой диагноз уже два года.спасаемся Евпаторией.считается,что там лучший климат для астматиков.Полгода после поездки живем баз диатеза и приступов.Ездим надолго(почти на 2-2.5 месяца)меньше сказали смысла нет.Лечение на базе санатория Мрия(но наши врачи например,говорят,что до пяти лет вполне достаточно консервативного лечения)В Евпатории половина санаториев специально для астматиков,там даже НИИ Педиатрии имеет свои лечебницы.з лечения мы ходоли в солевые пещеры,ингаляции местной минералкой,грязи и морские ванны(причем не просто купание в море,но и дома ванны-набирала воды в море и он сидел в ней в ванне)Еще говорят можно в Болгарию и в Одно место в Турции(тоже хочу узнать в какое,потому как вся Турция противопоказана астматикам)Желаю быстрого выздоровления
14 янв 2006, 20:08
Тань, онечно я вас с Герочкой помню:-).Спасибо за такой подробный ответ. Я думаю если ехать в Крым, то гда-то в мае-июне. Может сориентируешь меня примерно, сколько примерно будет стоить купить там на месте курсовку в санатории? И про Болгарию куда именно?
14 янв 2006, 22:17
Можно, я влезу? ;-) В Крыму в мае-июне будет очень холодно еще -- море не прогреется. Как и в Болгарии, и на всех других курортах Черного моря. Конечно, воздух там круглый год целебный, но в море ребенок не сможет купаться :-( Ехать надо в июле-августе. Если немного расширить интервал -- с конца июня по середину сентября. Проверено.
Моему сыну (2,5 года) тоже ставят астму. Летом мы были в Болгарии -- прокашлял все 3 недели, улучшения я не заметила :-( А в прошлом году та же Болгария была ему явно на пользу. В этом году попробуем поехать на подольше.
В Крыму очень подходящий климат для астматиков, но сервис совковый :-( Кроме Евпатории, астматический курорт Крыма -- Мисхор и его окрестности (там можжевеловый лес на берегу). Там тоже есть деткие санатории. Но сервис ужасный -- я отзывы изучала. Из-за этого отказалась от мысли туда податься :-( В Болгарии сервис улучшился с совтских времен -- почти до европейского уровня, а цены пока низкие (как в Крыму, если не ниже). Поэтому мы пока Болгарию предпочитаем.
А вообще можно ехать почти в любое место на море, где не влажно. И желательно -- чтобы вокруг росли сосны или др. хвойные. В Италии есть много подходящих курортов, в Греции. Все от Ваших финансов зависит. Удачи!
Моему сыну (2,5 года) тоже ставят астму. Летом мы были в Болгарии -- прокашлял все 3 недели, улучшения я не заметила :-( А в прошлом году та же Болгария была ему явно на пользу. В этом году попробуем поехать на подольше.
В Крыму очень подходящий климат для астматиков, но сервис совковый :-( Кроме Евпатории, астматический курорт Крыма -- Мисхор и его окрестности (там можжевеловый лес на берегу). Там тоже есть деткие санатории. Но сервис ужасный -- я отзывы изучала. Из-за этого отказалась от мысли туда податься :-( В Болгарии сервис улучшился с совтских времен -- почти до европейского уровня, а цены пока низкие (как в Крыму, если не ниже). Поэтому мы пока Болгарию предпочитаем.
А вообще можно ехать почти в любое место на море, где не влажно. И желательно -- чтобы вокруг росли сосны или др. хвойные. В Италии есть много подходящих курортов, в Греции. Все от Ваших финансов зависит. Удачи!
15 янв 2006, 18:17
И я влезу :-) В Болгарии астму и легочные заболевания на море не лечат, а только в горах..
Как общеукрепляющее, для иммунитета море подходит, но не для лечения астмы..
в Варне самая большая заболеваемость астмой по стране :-(
Как общеукрепляющее, для иммунитета море подходит, но не для лечения астмы..
в Варне самая большая заболеваемость астмой по стране :-(
17 янв 2006, 02:04
Ничего себе! (про Варну). Мы как раз в этом году рядом с Варной были :-) А про Несебр и окрестности какая статистика, не знаете?
Мы ездили не астму лечить, а просто на море (у Антохи летом еще и диагноз такой не стоял). На море хорошо очень... Этим летом были на Св. Константине, а прошлом году -- на Солнечном берегу. Так вот на Солнечном берегу почему-то у сына явно лучше самочувствие было.
Мы ездили не астму лечить, а просто на море (у Антохи летом еще и диагноз такой не стоял). На море хорошо очень... Этим летом были на Св. Константине, а прошлом году -- на Солнечном берегу. Так вот на Солнечном берегу почему-то у сына явно лучше самочувствие было.
17 янв 2006, 18:51
Нет, про Несебр не знаю.. вполне возможно, что там посуше..
14 янв 2006, 20:53
В Болгарии есть курорт г. Сандански, туда ездят лечиться все кто болеет астмой в Болгарии, говорят помогает
14 янв 2006, 23:46
Извините, из Вашего поста не совсем поняла, Вы хотите поехать на курорт отдохнуть или на лечение астмы?
И я не согласна с утверждением насчет того, что всем астматикам Турция противопоказана. Моей дочке почти 6 лет. У нее астма. Мы с ней очень много путешествуем. В течении года ездим раза 2-3 минимум куда нибудь далеко. Я очень много материалов изучила по поводу астмы и ее лечения. Но, исходя из многочисленных отзывов людей с аналогичными проблемами пришла к выводу, что все индивидуально. Например мы ездили на Украину в соляные шахты (они там натуральные на базе Республиканской клиники) для большинства это очень полезное место, но было несколько людей которым лечение там не только не на пользу, а провоцирует такие приступы, которых дома никогда не было.
В любом случае все конечно в финансы упирается. Если лечение, то Израиль, Китай, потом Германия, Чехия, Болгария, Крым. Это я по убывающей написала и насчет Чехии не уверена, может что то рядом (уточните в Инете)
Если отдых, то лучше всего что бы это было морское побережье с хвойными лесами в цивилизованной стране.
Извините, что много.
И я не согласна с утверждением насчет того, что всем астматикам Турция противопоказана. Моей дочке почти 6 лет. У нее астма. Мы с ней очень много путешествуем. В течении года ездим раза 2-3 минимум куда нибудь далеко. Я очень много материалов изучила по поводу астмы и ее лечения. Но, исходя из многочисленных отзывов людей с аналогичными проблемами пришла к выводу, что все индивидуально. Например мы ездили на Украину в соляные шахты (они там натуральные на базе Республиканской клиники) для большинства это очень полезное место, но было несколько людей которым лечение там не только не на пользу, а провоцирует такие приступы, которых дома никогда не было.
В любом случае все конечно в финансы упирается. Если лечение, то Израиль, Китай, потом Германия, Чехия, Болгария, Крым. Это я по убывающей написала и насчет Чехии не уверена, может что то рядом (уточните в Инете)
Если отдых, то лучше всего что бы это было морское побережье с хвойными лесами в цивилизованной стране.
Извините, что много.
15 янв 2006, 13:27
Что много - как раз хорошо:-). Мы хотим совместить отдых (скорее даже моральный, море и пляжи не обязательны) и по возможности лечение. Позади год болезней - мы очень устали, и ребёнок, и я. В смысле астмы сейчас как раз всё более-менее благополучно, острое состояние сняли, с больнице отлежали. Нужно постепенно реабилтироваться и подумать об укреплении здоровья. Финансы для нас - тоже проблема. Про хвойные леса я как раз не уверена, т.к. в нашем случае есть подозрение, что именно хвоя (в частности еловая) является аллергеном.
Если можно поподробнее про Германию и Болгарию. Куда именно? И соляные шахты на Украине - это где именно?
Если можно поподробнее про Германию и Болгарию. Куда именно? И соляные шахты на Украине - это где именно?
15 янв 2006, 19:05
Инн, а в Беларуси ведь тоже есть соляные шахты.. Раньше в метро часто рекламу видела, только вот подробностей не помню :-(
16 янв 2006, 23:20
Вот сайт клиники на Украине http://www.speleoterapia.org/ru/index.htmll
кстати, если ехать летом, там что то типа курорта на соленом озере. Но сервис там конечно абсолютно совковый!
Про Болгарию - это мне там рассказали, что есть еще такие же шахты в Болгарии (т.е. где соль не привезенная)но намного лучше с сервисом. Я еще не занималась, но взяла себе на заметку. что если соберемся ще раз, то уж лучше поцивильнее. А в Германии можно лечить в клинике астму, там очень хорошая база диагностическая, но для сопровождающих отдых не курортный, а в основном экскурсионный. И там довольно дорого лечение. А если у детки аллергия на хвойные, то может Вам подойдет и какой нибудь экзотический курорт, типа Египта или Таиланда (это из доступного). Тут невозможно угадать. Моя дочка дома болеет практически постоянно (мы живем в "экологически чистом" Алтае) а на любом море у нее настолько заметное улучшение, что она может есть запрещенные дома продукты и тискать котов, на которых дома приступ, даже если издалека смотрит. Никто Вам не предскажет реакцию Вашего ребенка к сожалению, хотя метод проб и ошибок в таких случаях тоже чреват... Не знаю, я каждый раз ощущаю большой риск, уезжая в другую страну, всегда запасаюсь антигистаминами, ингаляторами и полной страховкой. Надеюсь, что у Вас получится найти отличное место и замечательно отдохнуть!
кстати, если ехать летом, там что то типа курорта на соленом озере. Но сервис там конечно абсолютно совковый!
Про Болгарию - это мне там рассказали, что есть еще такие же шахты в Болгарии (т.е. где соль не привезенная)но намного лучше с сервисом. Я еще не занималась, но взяла себе на заметку. что если соберемся ще раз, то уж лучше поцивильнее. А в Германии можно лечить в клинике астму, там очень хорошая база диагностическая, но для сопровождающих отдых не курортный, а в основном экскурсионный. И там довольно дорого лечение. А если у детки аллергия на хвойные, то может Вам подойдет и какой нибудь экзотический курорт, типа Египта или Таиланда (это из доступного). Тут невозможно угадать. Моя дочка дома болеет практически постоянно (мы живем в "экологически чистом" Алтае) а на любом море у нее настолько заметное улучшение, что она может есть запрещенные дома продукты и тискать котов, на которых дома приступ, даже если издалека смотрит. Никто Вам не предскажет реакцию Вашего ребенка к сожалению, хотя метод проб и ошибок в таких случаях тоже чреват... Не знаю, я каждый раз ощущаю большой риск, уезжая в другую страну, всегда запасаюсь антигистаминами, ингаляторами и полной страховкой. Надеюсь, что у Вас получится найти отличное место и замечательно отдохнуть!
17 янв 2006, 00:53
Спасибо, будем думать. Сегодня в поликлинике что-то про Мисхор заговорили, может и туда соберёмся, люблю я это местечко и слышала тоже хорошее про санаторий для детей в Мисхоре.
15 янв 2006, 19:19
Инна,про Крым могу сказать так-для детей там хорошо и по ценам с заграницей не сравнишь,но полноценно отдохнуть маме вряд ли получиться-сервис не тот.
Мы ездили туду 3 года подряд.Впервые Герку повезли в 9 месяцев.Жили в доме(снимали целый дом),в прошлом году были в санатории Орен-Крым,часть лечения на базе Мрии.Цены каждый год меняются,думаю в марте-апреле уже можно узнать про лето.
Наша профессорша категорически запретила нам ездить в Крым в августе -сентябре.Цветет амброзия.В июне-июле самое то-неслишком жарко и нет цветения.
Я отдала предпочтение Крыму еще потому,что в случае не дай Бог приступа или серьезной болезни в Евпаториикуча детских врачей(заточенных на лечение таких детей и ктому же русскоговорящих,что в случае болезни очень важно)
Мы сейчас тоже в раздумье куда податься летом,хочется чтобы и детям хорошо было и мне отдохнуть
Мы ездили туду 3 года подряд.Впервые Герку повезли в 9 месяцев.Жили в доме(снимали целый дом),в прошлом году были в санатории Орен-Крым,часть лечения на базе Мрии.Цены каждый год меняются,думаю в марте-апреле уже можно узнать про лето.
Наша профессорша категорически запретила нам ездить в Крым в августе -сентябре.Цветет амброзия.В июне-июле самое то-неслишком жарко и нет цветения.
Я отдала предпочтение Крыму еще потому,что в случае не дай Бог приступа или серьезной болезни в Евпаториикуча детских врачей(заточенных на лечение таких детей и ктому же русскоговорящих,что в случае болезни очень важно)
Мы сейчас тоже в раздумье куда податься летом,хочется чтобы и детям хорошо было и мне отдохнуть
17 янв 2006, 12:14
Я бы посоветовала Линьяно в Италии. У нас есть туристы которые специально туда ездят из-за астмы - там сосны везде и воздух очень хороший для астматиков. Одна женщина говорит что ей только там хорошо дышать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия