Финляндия с детьми?

16 янв 2006, 16:17
Кто ездил на новогодние праздники, поделитесь впечатлениями:в какой город лучше поехать, как все происходит (Новогодняя ночь).
Это с прицелом на следующий новый год. Сыну тогда будет 2,8.
Спасибо.
В 2 и 8 рано туда ехать, не торопитесь, отложите годика на 4, а еще лучше 5....Я имею ввиду конкретно к Йоулупукки.
17 янв 2006, 02:05
А куда с малышами ехать? Очень нам с мужем хочется на лыжах там покататься... Посоветуйте нам что-нибудь семейное, детям 3.5 и 1.5 года.
17 янв 2006, 12:02
семейное - это коттедж :) мы ездили на рождество, 5 взрослых и малыш 1 год и 2 месяца, можете у меня в паспорте фотки посмотреть - альбом Рождественская сказка.
(с транслита)
19 янв 2006, 00:12
Фотографии отличные!
Жалко, не очень видно коттедж внутри:-(
А в каком месте вы были? Что из развлечений рядом есть? Как питались (мне готовить неохота, хочется, чтоб рядом была инфраструктура какая-то...)?
19 янв 2006, 10:42
вот коттедж внутри! там же на сайте написано какие развлечения есть рядом. Читаете по-английски или помочь перевести?

http://www.mokkiavain.fi/english/cottages/cottage.php?m=M10064

Готовили мы сами на гриле в основном :) Там есть возможность заказа завтрака и ужина... Туда нужно на машине эать, иначе сложно будет добираться до снежного центра и проч. только лыжня и озеро под боком :)
(с транслита)
20 янв 2006, 02:05
Симпатично:-), это Центральная Финляндия, видимо?Не успела с картой разобраться. На машине нам нереально из Москвы с детьми ехать, думали там взять в прокате, возможно...
Нам, правда, великоват будет на 4-ых :-( коттеджик.
А где вы его бронировали?
И еще, из зимних развлечений там только лыжный тоннель? Для горных лыж? Мы просто хотели бы на лыжы встать и старшего поставить ;-) что еще там есть, на страничке из зимнего, вроде, больше ничего не перечислено.
21 янв 2006, 00:13
бронировали прям на сайте, там и маленькие коттеджи есть. Мы из развлечений только на лыжах катались и на санках с горки, там дорожки прям у дома, до тоннеля я даже не добралась, мы с мужем там 3 дня только были, приехали к родителям. Тоннель по.моему просто тоннель, там круглогодично кататься можно, не для горных лыж, там же в снежном мире всякие коньки, сноуборды, керлинги и прочие зимние развлечения. Еще порыбачить можно. Это 70 км от Тампере.
24 янв 2006, 17:54
спасибо большое :-)
21 янв 2006, 18:58
Почему нереально? мы ездили ни один раз! Тем более у вас дети уже не совсем маленькие!:)
24 янв 2006, 17:54
Я читала ваши отзывы, все помню :-) но я со своими детьми не рискну... С младшим еще можно договориться, а вот со старшим... Не может он долго сидеть на одном месте, да еще и в замкнутом пространстве! А ехать с остановками дня 2-3 нам неохота. Такая беда ;-)
мы ездили 3 раза с 7 мес. в местечко Раухалахти в Куопио. Душевно там. Спа-центр, в городе, но вокруг лес, детского много там. Советую. уверена, что понравится! Если лыжное- то в том же Куопио, то там есть комплекс Тахко. Гляньте http://kuopioinfo.fi/russian/index.php
19 янв 2006, 00:17
О! Мне как раз это место приглянулось!Раухолахти-СПА отель-по картинкам просто супер, и менеджеры в агенстве советуют. Вот только меня дорога смущает, на поезде с пересадкой, и от вокзала еще добираться...Вы как ехали?
И в каком номере или коттеджах там посоветуете остановится нашей компашке?
Единственное, дороговат он,конечно, но если поднапрячься...
Мы ездим на машине в основном, но один раз ездили на поезде. пересадка легкая, дай Бог памяти, кажется в Куовуле. Поезд через минут 40 был. Они там постоянно. Поезда такие, что даже детские площадки есть с горками:) Ехать часа 2, 5. На такси добираться евро 15, наверно...Этот отель находится в черте города, автобусы до центра каждые минут 15 ездят(2 евро, тоже кажется:) Прямо на центральную площадь привозят. Если ехать летом, то ОДНОЗНАЧНо домики! там так удобно, детей положил спать, сам на улице шашлычки жаришь, пивко попиваешь:) Если зимой, то только в гостинице, чтобы не выходить из бассейна на улицу. Так очень здрово! Рядом находится тематический детский парк Уппо-налле, мой просто обожает этого мишку. Если что интересно-спрашивайте!:)
Да, забыла..я бы посоветовала ехать все-таки летом, притом где-то к июлю ближе. Там сезон открывается+ мы как-то ездили в феврале..холодновато:)Хотя сами живем оттуда в 500км:) И еще. Вроде Тахко-спа открылся в сентябре, думаю, что там вообще КРУТО должно быть, узнайте...
20 янв 2006, 01:55
Мы как раз в феврале-марте собираемся ;-)
Спасибо за подробности :-)
17 янв 2006, 19:21
Мы ездили в этом году:-) Дочке 3года ровно. Поезд прекрасно (только уже отдельное место надо брать),отношение к детям чудесное,еще и на пароме в Швецию плавали...Жили мы только и НГ встречали у друзей-еварушников:-)
18 янв 2006, 17:01
Спасибо за отзывы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)