Коста Тропикаль, Испaн. - что посмотреть с 3хлеткo

23 янв 2006, 22:24
Будем пару недель на Коста Тропикаль - под Малагой короче :-) - кто был в Испании, куда посоветуете сьездить с 3х летним ребенком, чтобы ему не напряжно было? Замки мы например любим :-) - Алхамбра, например, - это вариант? Или далеко туда по серпантину ехать, или карабкаться по лестницам высоко?

Поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто был?

Спасиб заранее как всегда :-)
24 янв 2006, 19:42
Я бы посоветовала съездить в замок Коломарес в Беналмадене - в соседнем с Малагой городе. По автобану ехать - около 30 минут. В самом городе - это район Беналмадена Пуэбло (в горной части) и подъехать можно прямо к входу. Замок посвящен плаваниям Колумба, собственно это такой набор разных красивых башенок, кораблей (Пинта, Синко Льягас и т.д.)и другого, где ребенку интересно полазить. Народу - мало и он небольшой. Собственно это частный музей под открытым небом.
Вход стоит около 5 евро.
А в Альхамбре - вечно толкучка несусветная + территория огромная, и с трехлетним ребенком - будет тяжело.
Фотографии - в паспорте. Если что-то заинтересует - спрашивайте - отдыхала там прошлой осенью.
25 янв 2006, 21:30
Вот спасибо так спасибо вам за ответ! Буду еще читать путеводитель и может воспользуюсь вашим предложением и спрошу у вас что, ОК?
Ева глючит, паспорт к сожалению не открывается, программеры, блин...
(с транслита)
26 янв 2006, 00:30
По-поводу глюков Евы - это точно, вообще отдельная песня :) Чем смогу - помогу !
Кстати, там-же в Беналмадене, есть парк Selwo Marina (район Arroyo de la Miel - центр города). Там в течение 1,5-2 часов на разных площадках можно посмотреть выступление дельфинов, морского котика, птичье шоу и шоу пингвинов (в закрытом пингвинарии). Причем представления перемещаются с одной площадки на другую - в одном месте шоу заканчивается, в другом - минут через 20 начинается. Сами представления короткие (длятся около 20 минут), но очень интересные.
В день дается 2 представления - в 13-00 и в 18-00, а так в парк можно приходить в любое время с 10 до 20.
Территория тоже компактная и хорошие детские площадки.
Потом с дельфинами, котиком и птицами можно фотографироваться - или фотографировать самим.
30 янв 2006, 20:54
Вот наконец добралась до вашего паспорта - класс. Это фотографии из того самого Коломарес в нем - безумно красиво, обязательно поедем туда! Как выяснилось ;-) будем мы в километрах 100 восточнее Малаги (где-то около местечка Мотрил) - не подскажете, что там в этих местах выдающегося? В моем мини-путеводителе речь была о замке и парке El Majuelo v Almunecar и о пещерах под Nerja. (Фото у вас я видела ;-) - как вы думаете, стоит туда с ребенком прокатиться или не очень?

Офф - дааа, вот так и меняются взгляды на жизнь ;-) и путешествия с рождением ребенка - как вспомню, куда нас только раньше не носило... - а теперь вот беспокоишься, как бы родное чадо не переутомилось, да не заскучало... :-)))
(с транслита)
31 янв 2006, 13:05
Насчет пещеры Nerja - очень даже посоветую. В ней проложен 2-х километровый туристический маршрут. Идешь как по пандусу, причем с подсветкой и снизу и сверху. Даже стрелочки по направлению есть. Только изредка при перепаде высот - 3-5 ступенек. По пути есть скамеечки, где можно посидеть и просто полюбоваться. Красиво - очень!!!! Просто сказочно! Причем свод пещеры очень высокий и нет ощущения, что потолок давит.
Кстати, по маршруту движения Вас фотографируют - из-за скалы, так что фотографа сначала не очень и заметишь :) Но получается прикольно :)

А в самой Нерхе - пожно сходить на балкон Европы - такая площадка в виде выступа над морем.

Про замок - к сожалению, ничего не знаю...
31 янв 2006, 20:34
Еще вспомнила - интересное место - природный парк Ардалес (такой озерно-горный уголок). Вот прямая ссылочка на комментарии:
http://www.top-spanien.de/andalusien/naturparkardales/index.htmll
31 янв 2006, 20:54
Еще раз спасибо - да еще и страничка на немецком - вот здорово! Теперь осталсь только отпуска дождаться - в конце марта...
(с транслита)
31 янв 2006, 21:19
Приятного отдыха :)
26 янв 2006, 18:22
Подскажите в Испании место, где относительно пустынные пляжи, песок хороший, замки какие-нибудь рядом.
26 янв 2006, 18:47
Я бы посоветовала Тарифу - на стыке Гибралтара и Атлантики. Пляжи - находятся со стороны Атлантики, с белым песком и народу очень немного.
http://www.tarifa.eu.com/Around%20Tarifa.html
Побережье тарифы делит на две части - крепость.
Она открыта для посещения, но не каждый день. Кстати, в ясный день - с берега хорошо видно побережье марокканское побережье Африки (Танжер - 14 км)
26 янв 2006, 18:51
Не знаю. Мне кажется - Тарифа не совсем то. И пляжи там совсем не пустынные - это же мекка всех европейских серфингистов! И ветер там всегда соответсвенно - то есть не очень комфортно на пляжах. ИМХО.
26 янв 2006, 19:04
А может не конкретно Los Lanches в Тарифе (который считается зоной виндсерфинга), а километров 20-30 от Тарифы по побережью?
Честно говоря, когда мы там были - народу было - единицы...

Или Тossа de Mar - на коста Браве ? Там тоже крепость-замок на побережье.
http://www.glasgowwestend.co.uk/images1/tossaboatcastlebig.jpg
26 янв 2006, 19:26
Можно конечно и чуть в сторону от Тарифы поехать - но там мало приличных отелей. Я бы поехала куда-нибудь на север. Или в район Кадиса.
27 янв 2006, 00:44
В Тосса де Мар много народу летом, а пляж там не такой большой... Хотя, местечко красивое, одно из моих любимых :)
(с транслита)
27 янв 2006, 00:46
Самые пустынные пляжи из мною виденных - на Гран Канарии (Лас Паломас) там КИЛОМЕТРЫ нежнейшего песка, дюны высоченные, правда, напряг с зáмками :) только что "отелей-замков" много :)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:22
А там бывают не супер звёздочные замки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)