с ребенком в Шри -Ланку в феврале.

24 янв 2006, 09:46
Собираемся поехать в Шри-Ланку. Поделитесь опытом кто был. Ребенку 4 года. Может надо какую прививку сделать?
24 янв 2006, 10:21
Я была в конце ноября 2005 г. Можно сказать недавно :-) Кстати, по Шри-Ланке есть фотки в паспорте.
Так что спрашивайте с удовольствием расскажу что знаю.
Были вдвоем с мужем. Прививки мы не делали. На некоторых сайтах пишут про противомалярийные таблетки, но делают оговорку - если надолго едете в джунгли. Мы нашему т/о задали вопросы по этому поводу. Нам дали брошюру с описанием болезней тропических стран и телефоном мед. центра в Москве, который занимается всеми прививками и пр. Ничего не стали пить, т.к. в джунгли надолго не планировали :-)
24 янв 2006, 11:09
Расскажите в каком отеле останавливались, куда поехать на экскурсии. Погода и т.д. Все интересно. И по поводу визы, надо здесь оформлять?
24 янв 2006, 11:35
Шри-Ланка для россиян страна безвизовая. На обратном пути в аэропорту только надо оплатить аэроп. сбор. Но мы летели катарцами, этот сбор уже входит в стоимость билетов.

Погода. В ноябре мы застали все ее разнообразие. Была и жара, и небольшой дождик (не мешал абсолютно), и один раз вечером застали тропический ливень :-) В феврале с погодой должно быть получше.

Мы останавливались в пяти отелях :-) Т.к. тур у нас был такой: экскурсии (6 дней) + отдых на океане (тоже 6 дней). Т.е. в экскурсионке мы переезжали из города в город и жили в разных отелях.

Что касается экскурсионки, то посмотреть есть что. Но! ИМХО самый оптимальный вариант - это сначала поездить по экскурсиям, а потом уже поваляться на пляже. Остров то сам не такой большой, но не очень хороший трафик. Ср. скорость 40-50 км в час. Поэтому чтобы доехать на интересные экскурсионные объекты нужно затратить в один конец часа 3-4.
А интересных объектов много - Анурадхапура, Полоннарува, Канди - т.н. "культурный треугольник" - это 3 древние столицы. Сигирия - скала-крепость с замечательными фресками. Дамбула - пещерный храм. Ботанический сад в Перадении. Заповедники (а их там очень много). Нувара Элия , которую называют "маленькой Англией" и пр.

Если лететь только ради пляжного отдыха, то ИМХО не самый удачный вариант. Т.к. для просто полежать на пляже есть страны и поближе. Я уже говорила, что летели катарцами с промежуточной посадкой в Дохе. Путь в один конец (как говориться от дома до дома :-))) занял сутки!
24 янв 2006, 12:17
Да! Еще забыла добавить по поводу экскурсий. Если Вы все-таки решили ехать с ребенком, то не все экскурсии на мой взгляд будут вам доступны. Так, например, Сигирия - достаточно тяжелый подъем на гору. А ехать в Сигирию и не подниматься на скалу ИМХО не стоит. Т.к. вся красота - фрески, красивые виды - именно на скале. Ребенку должен понравиться зоопарк в пригороде Коломбо Дехивале, черепаховая ферма в Косгоде.
26 янв 2006, 00:06
Я просто в восторге от ваших фотографий!А где вам больше всего понравилось?
25 янв 2006, 03:25
Изумительные фотографии!!!
(с транслита)
25 янв 2006, 19:02
http://community.livejournal.com/ru_travel/2045170.htmll
25 янв 2006, 19:08
Вот еще ссылочка http://www.indostan.ru/forum/23_0.htmll
Здесь мне помогли с ответами на некоторые вопросы.
27 янв 2006, 10:00
спасибо, очень помогли. Осталось только отпуск чтобы дали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)