Инфекция в Турции?

14 сен 2006, 13:17
Напугали мамашки на площадке сегодня, которые только что из Турции прилетели. Мол инфекция кишечная ходит:((( Поделитесь инфой, особенно те, кто сейчас там находится! Сами собираемся в выходные вылетать. Вот думаю, может еще чем нить аптечку пополнить?
Anonymous
14 сен 2006, 13:38
Ужас-ужас! Прям ни Турция, а зона бедствия какая-то...
14 сен 2006, 17:09
мы только вернулсь, но из Болгарии. Подцепили инфекцию кишечную (несмотря на все соблюдения личной гигиены), ребенку 1,3 г. берите с собой регидрон и противорвотное, больше ничего не помогает... К чему я пишу о Болгарии в впоросе про Турцию? - просто болгарский врач, которого мы вызывали, сказал, что это обычное явление летний грипп они это называют (страдают в основном дети), проходит за 2-3 дня обычно, главное диета и противорвотные припараты. и что это не только в Болгарии, но и в Турции есть! Единственное, он сказал, что уже на спад пошло все уже не нак массово (конец сезона).
Anonymous
14 сен 2006, 18:35
а противорвотное это какое лекарство? и сколько нужно противорвотного и регидрона?
14 сен 2006, 18:44
ну в Болгарии на нем написано натриум цитрикум в ампулах, бывает в микстуре. регидрон - взрослый должен выпить 1 литр регидрона в день, ребенок наверное 0,5 в сутки... там на пакетиках все указано, он стоит копейки.
14 сен 2006, 19:06
Знакомые вернулись с субботу из "Пиратес Бич", сказали, что почти все детки там переболели. Им повезло, не заболели.
16 сен 2006, 20:36
Мы в среду прилетели из Пиратов и при нас 12 детей отправили в больницу с отравлением, а одному ребенку вроде как менингит поставили. Нас этот ужас Слава Богу миновал, хотя из бассейна дети не вылезали.
Anonymous
16 сен 2006, 21:03
так это было отравление или кишечная инфекция?
16 сен 2006, 21:24
кишечная инфекция, описалась.
Anonymous
16 сен 2006, 21:36
какой ужас. господи, нам скоро туда ехать? а отель что-нибудь предпринимал? там пробы какие-нибудь? хоть что-то?
16 сен 2006, 21:45
Персонал отеля никого не предупреждает об опасности, дабы избежать массовой паники. Все новости передавались из уст в уста. Да и сами видели как с черного хода уезжала скорая, чтобы не волновать отдыхающих. Я думаю, что надо просто купаться в море и никаких проблем со здоровьем не будет. В остальном все было прекрасно: погода, еда, море... Настраивайтесь на позитив!
Anonymous
18 сен 2006, 10:50
а скажите, про 12 человек вам кто сказал? они точно были?
27 сен 2006, 17:14
Мы вернулись в четверг из "Пиратов". Дети ничем не болели. Хотя воспитатели в детской комнате рассказывали страшилки про инфекцию и у дочери знакомой было какое-то расстройство желудка.
01 окт 2006, 21:32
офф. скажите, пожалуйста, какой авиакомпанией летели и чем кормили в самолете? я тут вычитала, что отменили горячее? это так?
01 окт 2006, 22:53
Мы летели из Кишинева "Турецкими авиалиниями". Кормежка была отвратительная - пара бутербродов, запакованных целлофан, кофе не было. Сашке вообще еду не дали, хотя билет на нее был, но стюардесса сделала круглые глаза и сказала: "Бутерброд ребенку?"... и не дала. Я хотела повозмущаться, но передумала - что бы я делала с кучей несъеденных бутербродов? Обратно летели "Эр Молдовой", но там уже давно горячее только в бизнессклассе.
02 окт 2006, 12:45
ясно... а что в результате детки лопали?
02 окт 2006, 19:43
Ничего. Лететь полтора часа. И это был поздний вечер, они спали. Обратно тоже летели вечером, но я в отеле набрала всяких печеньиц и воды (не пригодилось).
02 окт 2006, 08:10
а можно я отвечу? 28 вернулись из антальи, летели красейром, кормили горячим, но мясо было как бы так помягче сказать - с тухлинкой... наргубили жутко, молока в чай второй половине самолета не хватило, хвосту не хватило и кофе, только чай был...
02 окт 2006, 12:44
да уж... перспективка)) мы собираемся завтра лететь. вот думаю, что взять ребенку из еды. Вы что брали? у нас ровесники почти :))
02 окт 2006, 19:45
Можно взять печенье, яблоки и воду.
02 окт 2006, 20:43
у нас есть "фирменное" походное блюдо: берется банка семпера либо баранина, либо сега и разбавляется чуток кипятком - получается и теплое и вроде как суп... а кипяток есть везде - так везде и ездим... ну еще овсянка в одноразовых расфасовках - так же кипятком и постоять минут 5... фрукты - рисковано - расплющаца\испортятся, да и не наешься ими...
02 окт 2006, 17:58
у кого тур покупали?
02 окт 2006, 19:40
"Скай альянс". Все было замечательно. К ним никаких претензий нет.
17 сен 2006, 16:06
вернулись вчера, инфекцию не встречали...
18 сен 2006, 19:25
привет как отдохнули? а мы в Белеке 2-ой день:) море волшебное
19 сен 2006, 08:42
обалденно: http://www.katya.ru-start.info/turkey_2006.html
18 сен 2006, 19:36
ПОДТВЕРЖДАЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ИНФЕКЦИЮ!!! Только сегодня прилетели из Марти Мира (г. Кемер, Текирова, отель находится в непосредственном соседстве с Пиратами). Рядом с нами жила семья из трех человек. Переболели все трое! У ребенка началось с жуткой рвоты за ужином. Рвало не переставая весь вечер. Потом начался понос. И жуткие боли в животе. Ночью отвезли в клинику по страховке. Лежал под капельницей. Потом через два дня и жена с мужем заболели. Ребенок и сейчас (уже пятый день) никак полностью не отойдет от этой инфекции - и рвота есть, и на живот жалуется. В отеле про инфекцию ничего естественно не сообщают. Но случай был не единичный. Пока туда - Марти Мира и Пираты - лучше не ехать. (Точнее, ехать не стоит ни в коем случае!)
Anonymous
18 сен 2006, 20:36
блииин. нам в субботу вылетать :(
19 сен 2006, 00:05
Я бы сделала, наверное, так: взяла бы с собой противорвотное, обезболивающее (нурофен в сиропе для ребенка) и что-то от поноса (напр., бифиформ) плюс хилак-форте или линекс и полетела бы на авось. При этом не пользуйтесь многоразовыми пластиковыми стаканами (В Марти Мира их в этом сезоне полно, как в Пиратах - не знаю). А если есть возможность поменять отель, то лучше поменяйте.
Anonymous
18 сен 2006, 20:48
а откуда известно, что случай не единичный?
18 сен 2006, 23:43
Нам вылет перенесли с 13:25 на 21:30. Пошли на рецепшен продливать номер. А перед нами как раз мужчина подошел и тоже просил продлить номер, мотивируя тем, что "мелкий лежит с температурой 40, с рвотой и поносом". Еще как-то в ресторане слышали, как родители тщательно выбирали пищу ребенку, поскольку его только недавно тошнило. А сейчас, когда прочитала здесь про подобные случаи в Пиратах, то уверена, что это инфекция. Отели стоят совсем рядом, через заборчик. Откуда инфекция - из моря, бассейна или пищеблока - не знаю. Но она есть! Конечно, далеко не все дети болеют. Но "шансы", я бы сказала, даже если не фифти-фифти, то все равно, к сожалению, достаточно высоки. Даже не знаю, что я делала бы на Вашем месте...(Если Вы, конечно, собираетесь в Пираты или в Марти Мира. Для других отелей это, видимо (по откликам здесь), не актуально.) Понос и рвота, с одной стороны, не так страшны - с кем не бывает. Но если видеть, как мучается при этом ребенок, который не может себе как следует промыть желудок и не дается это сделать другим, то это совсем бррррррррр....И еще неизвестно, что это за дрянь такая :(
19 сен 2006, 12:12
Я БЫ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ КУПАЛА РЕБЕНКА В БАССЕЙНЕ
Anonymous
19 сен 2006, 12:29
а почему именно в бассейне?
19 сен 2006, 12:35
Я тоже не раз читала о том, что именно в бассейнах дети заражались кишечной инфекцией!
21 сен 2006, 16:01
Точно, мы вот тоже нанырялись в бассейне и наглотались приличное кол-во воды, и пож-та дикие боли в животе у сынули, сразу по страховке поехали к врачу, выписала Флагил. Препарат сильный, но мы пропили, дабы не схлопотать дальнейшее осложнение. Нам перводчик сразу сказал: в бассейне плавали? Мы"да, плавали". Он говорпит"ну и чего хотите, там и подцепили бяку". Больше мы ни ногой в бассейн. Девочки, купайте деток в море!!!
21 сен 2006, 16:06
Согласна на все 100%
19 сен 2006, 17:05
БОЛЬШЕ напрашивается вывод, что инфекция из моря, т.к. бассейны во всех отелях, а болеют только в этих соседних. И не без оснований: видели, как в море (Марти-мировском) плавало дерьмо, которое из лодок спускают эти козлы. Возможно, все так делают в Турции, но очень далеко от берега. А эти... х-- ли отплывать, когда прям где стоишь можно ((, и помыть лодки тут же можно ((( Кому интересно, мой отзыв: http://hotels.turkey.ru/info/comment_50416.html Мы отдыхали в мае, вода в море прохладная, поэтому никаких инфекций не подцепили. Про бассейны я тоже полностью согласна, кроме инфекций там и хлорка, которая в сочетании с палящим солнцем оставляла на лице у многих детей раздражение
Anonymous
19 сен 2006, 19:04
извините, не поняла, какая зависимость от того, что инфекция из моря? болеют только в двух, но там рядом полно отелей. значит и в них болеют, море то одно. и какая связь с бассейнами? бассейны в каждом отеле свои. неужели кто-то ходит купаться в отель в соседний бассейн. разубедите меня, не поняла честно.
19 сен 2006, 22:00
Вы не в курсе, что в воде всякого рода инфекции очень хорошо приживаются? А особенно в теплой. Марти Мира - в самой середине бухты Текирова, и именно у его пирса сосредоточено очень много яхт, лодок (2-10), тогда как у других отелей этой бухты - 1 или 0. Теперь чувствуете разницу?
Anonymous
20 сен 2006, 09:56
так вроде в море вода не держится на одном месте как в бассейне? она же не стоит посреди бухты? и я с вами вежливо разговаривала, мне действительно непонятно. прошу вас сменить тон.
20 сен 2006, 16:46
Попробую. Вы читали мой отзыв? В нем я писала о том, что мы в море руками ЕГО разгребали. Действительно не держится на одном месте, может и к берегу прибить. http://foto.turkey.ru/foto/28412.htmll - это фото пляжа Унасапфир, день, когда помыли лодки. В следующие 2 недели эта пена разнеслать по всей бухте Текирова :-(
Anonymous
20 сен 2006, 18:20
и? тогда же и у вас была инфекция в отеле? или это все через месяц началось?
20 сен 2006, 21:02
я уже писала, что в то время инфекций в отеле не наблюдали ни разу, возможно потому, что вода в море и в бассейнах была холодная. В Болгарии (особенно много) и на нашем побережье тоже были кишечные инфекции, на эту тему не так давно были топики.
19 сен 2006, 16:43
Хммм... Мы с м.ч. вернулись 14-го из Кемера, в нашем отеле никаких инфекций и отравлений не было. Отдыхали в Festival Tekirova. Удачно Вам съездить!
23 сен 2006, 11:05
Вернулись из Турции (Белек) 17 сентября - про инфекцию знать ничего не знали.
27 сен 2006, 07:38
Эта кишечная инфекция сейчас как раз в москве ходит, ОРВ, которое сопровождается кишечными расстройствами. Мы всей семьей переболели, на работе у нас у многих дети с такой же ерундой, у подруги дети тоже этим переболели.
14 сен 2006, 13:45
Созвонилась с девчонкой, которая в Белеке отдыхает. Сказала, что все отлично, супрМОРЕ и вообще все отлично!
14 сен 2006, 13:47
Вот и я думаю, что все там замечательно, не надо себя раньше времени накручивать. Лекарства, конечно, возьмите. Хорошего отдыха:)
14 сен 2006, 13:50
спасибо:) вот написала и подумала, что многих напугала, СОРРИ:(
достала
14 сен 2006, 22:26
как обычно, ники уже примелькались деУшка ваши , сами наконец куда-нибудь уедите?
14 сен 2006, 23:38
КГ/АМ
Anonymous
15 сен 2006, 16:18
а что такое кг/ам?
Anonymous
15 сен 2006, 16:29
креатив - г-вно, автор - м-дак
другой Anonymous
15 сен 2006, 18:33
культура так и прет...ну и хабалка...
ыще одын
04 окт 2006, 16:18
вы 100% в точку, она такая и есть
кого достала
15 сен 2006, 09:34
Тебе, сюда http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
аноним задумавшийся
14 сен 2006, 16:54
http://papa.turkey.ru/showflat.php?Cat=0&Board=551&Number=1811308&page=0&view=&sb=0&part=2&vc=1 вроде форум известный, мы должны скоро туда лететь. вот тоже задумалась :(
15 сен 2006, 10:05
В понедельник вернулись из Астерии, ничего подобного не было.
15 сен 2006, 11:28
надо в нормальные места в Турции ездить, и проблем не будет))
Anonymous
15 сен 2006, 11:38
А какие есть там нормальные места?
15 сен 2006, 11:49
мониторингом займитесь) кто ищет, тот всегда найдет)
Anonymous
15 сен 2006, 12:39
по вашему пираты плохое место для детей? ню-ню
Anonymous1
15 сен 2006, 15:56
Так подскажите, раз уж Вы такой знаток нормальных мест в Турции. Посоветуйте.
15 сен 2006, 16:04
я и так уже перевыполнила норму общения с анонистами) в паспорт заглянули бы, там есть инфа, для этого даже мозг напрягать не нужно:-)
Anonymous
15 сен 2006, 16:11
знаете что, девушка из Люблино :) понятно, что раз вы были в каком-то паршивом отеле, значит он самый крутой (бу-га-га), но могли бы быть и повежливей. ну вот, например, фотка вашего отеля с официального сайта - круто, да? http://www.marmarispark.com/ а вот, не поленилась, посмотреть про ваш другой отельчик (гыыы) http://tr.otzyv.ru/hotel.php?id=3762
15 сен 2006, 16:22
вообще-то мы были не в этом отеле) мы вовсе в отелях не живем, это совком отдает) И я говорила не про отель, там, ксатати, есть виды из отеля Марес, и снятый вид из Паласа, это не означает, что я там жила)) А то, что заглянули и даже ссылочку нашли - молодца, продолжайте работать над собой)) Кстати, я не собираюсь быть вежливой с анонистами, с какого...?:-)
Anonymous
15 сен 2006, 16:27
ааа, уржаться, совок :) пойду Мадонне расскажу, что это она в гостинице остановилась, надо было у вас в люблино (гыыыы) ну а если вы и не были в этих отелях, то какая же у вас в паспорте инфа? (ржу не могу) я-то работаю над собой, а вам, уже ничего не поможет :)
15 сен 2006, 16:39
да... логика железная, если фотки сделаны из отелей, значит, мы там были. Свободны))) Я бы сказала, как в Сексе - прогрубее, но Вам,анонист, и этого вполне достаточно)
Anonymous
15 сен 2006, 16:42
ааааа, так вот вы откуда :) а я то сомневалась, чем вы думаете :) тогда понятно где вы живете в турции и что делаете :)
Anonymous1
15 сен 2006, 16:41
Совсем запуталась она в собственном вранье, это точно :-)
15 сен 2006, 17:02
ржИнИмагИ, серенький) Да, пойду-ка я туда, тут воняет серным газом)
Anonymous
15 сен 2006, 17:25
это потому что ты рот открыла. захлопни, и все будет ок. :)
15 сен 2006, 17:29
может, мне другое место открыть, чтоб Вы задохнулись? а?:-)
Anonymous
15 сен 2006, 17:30
открой, открой, да пошире. :) и в Секс бегом :)
Anonymous1
15 сен 2006, 16:42
Всё понятно, ничего толком сказать Вы неспособны, только нос задирать умеете. Вопросов больше нет :-)
18 сен 2006, 14:36
Скорее всего, это банальный ротовирус. Подцепить его можно абсолютно в любом месте, независимо от уровня.
18 сен 2006, 19:25
ага, и независимо от страны проживания... находимся тут... переболели, явно вирус, от мест купания, загорания и тд не зависит... прошел достаточно легко, даже без ригедрона - сегодня девочка уже ест по чуть чуть...
Anonymous
18 сен 2006, 20:41
Да понятно, что это может быть не только в Турции. Только почему-то из других мест как-то не слышно о массовых заболеваниях вирусами. С чего бы это?
19 сен 2006, 00:31
Пару недель назад обсуждали этот же вирус в Болгарии. А в феврале этого года с ротовирусом валялось половина Шамони. Курорт уровнем выше Турции:) Инфекция может быстро разойтись в любом месте скопления людей. А учитывая, что многие изначально едут на курорт с больными детьми (на Еве регулярно топики появляются), то чему удивляться?:(
19 сен 2006, 18:06
простите, вмешаюсь...11 вернулись из Болгарии ( а до этого читала тут на еве то же самое о болгарии, была в ужасе таком...прямо билеты сдавать готова была) мне муж говорил, мол, ерунда, сильно раздули это на еве твоей, никого не слушай... и что? - мы тоже переболели (отдыхали в 4 зв. на СБ "Маджестик"). так тоже нет такого, что только скорая снует туда-сюда, свиду вообще все классно, просто когда вызвали врача, узнали, что нас таких там на побережье моооооореееееееееее...и врач сказал это ежегодно и в Турции , и в Болгарии, и в Египте может быть, просто это в воздухе как грипп. мы, что самое обидное, с ребенка глаз не спускали, ни песчинки в рот не давали взять, ни морской воды, ни из бассейна, а малыш, из соседнего отеля, и песок бывало в рот потянет, и камушек оближет, результат: и у нас, и, через неделю, у него - рвота, понос. тем кто едет: запасайтесь лекарствами, и просто отдыхайте, с надеждой на то, что все ок будет. ну а уж если что, то применяйте арсенал лекарств и соблюдайте диету. Хорошего всем отдыха!!!
Anonymous
16 сен 2006, 18:32
Shokoladnitsa, tolko u vas na fotke "Vot on nastoyaschiy kebap" sfotkan doener. Pochuvstvuite raznitsu! :))))))))))
18 сен 2006, 22:50
Мы вернулись 16.09. из Кемера - Чам юва Симена Ресорт никаких инфекций не наблюдалось не у кого .
20 сен 2006, 14:45
Мы сейчас в Турции, Кемер, все нормално, никто не болеет. Ни о какой инфекции даже не слышали. (с транслита)
Anonymous
20 сен 2006, 15:53
а вы в марти мира или в пиратах?
24 сен 2006, 16:08
Мы в Кемер Ресорт, ето в самом г. Кемере (с транслита)
22 сен 2006, 23:58
Сегодня вернулись из Алании (Серапсу), все дети в отеле весёлые и здоровые. Никаких инфекций.
23 сен 2006, 22:12
Сегодня вернулись из Сиде. Ездили с ребенком 1,5 года. Все отлично, никакой инфекции ни у нас, ни у других малышей не видели.
Anonymous
26 сен 2006, 22:47
Наверх!
27 сен 2006, 17:26
Вчера вернулись из Белека "Kaya Belek". Неделю назад там кишечной инфекцией переболели 2 ребенка. Также увозили в больницу, ставили капельницу, антибиотики. Мы испугались жутко! НО! Эти дети не вылазили из бассейна! Сами мамы признались в этом и сказали, что скорее всего там и подцепили. Мы перед каждым приемом пищи мыли ребенку руки, первые несколько дней не водили в бассейн вообще, да и потом без фанатизма, по чуть-чуть. Плюс говорили не глотать воду, а выплевывать. Нашему малышу 2,6 и он все отлично понимал и слушался. В итоге, мы ничего не подхватили, отлично отдохнули 2 недели и довольные вернулись домой.
Мы вернулись 29.09. из Анталии Ларес парк, ни о каких инфекциях не слышали. Правда акклиматизация была с температурой 40 у сына, нас возили в больницу, провели там ночь под капельницей и прокололи 4 дня антибиотики. Но врач сказал, что это у него просто акклиматизация и красное горло. После болезни 2 дня сидели в номере, а потом всё стало нормально. В бассейн я его не пускала. Купались только в море и то по чуть чуть. А еду он местную не ел. Только в последние дни начал есть немного суп и сыр, а так спасались запасами из дома.
03 окт 2006, 11:17
А вы сами то верите в то что вам сказали? Температура 40, 4 дня антибиотики - какая же эта аклиматизация??? ОДнозначно инфекция или вирус!!!
Возможно, но всё прошло сразу же. Остальные дни ребёнок вёл себя отлично, начал кушать. Температура больше не поднималась, соплей не наблюдалось.
03 окт 2006, 14:23
ВЕРНУЛИСЬ. ИНФЕКЦИЮ В БЕЛЕКЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ.
03 окт 2006, 14:40
ППКС,и мы тоже не встречали...
04 окт 2006, 12:30
Мы тоже вернулись, но, к сожалению, инфекцию встретили, причем за день до отлета домой((((. Теперь лечимся
04 окт 2006, 23:17
А что за отель?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)