Инфекция в Турции?
14 сен 2006, 13:17
Напугали мамашки на площадке сегодня, которые только что из Турции прилетели. Мол инфекция кишечная ходит:((( Поделитесь инфой, особенно те, кто сейчас там находится! Сами собираемся в выходные вылетать. Вот думаю, может еще чем нить аптечку пополнить?
Anonymous
14 сен 2006, 13:38
Ужас-ужас! Прям ни Турция, а зона бедствия какая-то...
14 сен 2006, 17:09
мы только вернулсь, но из Болгарии. Подцепили инфекцию кишечную (несмотря на все соблюдения личной гигиены), ребенку 1,3 г. берите с собой регидрон и противорвотное, больше ничего не помогает... К чему я пишу о Болгарии в впоросе про Турцию? - просто болгарский врач, которого мы вызывали, сказал, что это обычное явление летний грипп они это называют (страдают в основном дети), проходит за 2-3 дня обычно, главное диета и противорвотные припараты. и что это не только в Болгарии, но и в Турции есть! Единственное, он сказал, что уже на спад пошло все уже не нак массово (конец сезона).
Anonymous
14 сен 2006, 18:35
а противорвотное это какое лекарство? и сколько нужно противорвотного и регидрона?
14 сен 2006, 18:44
ну в Болгарии на нем написано натриум цитрикум в ампулах, бывает в микстуре. регидрон - взрослый должен выпить 1 литр регидрона в день, ребенок наверное 0,5 в сутки... там на пакетиках все указано, он стоит копейки.
14 сен 2006, 19:06
Знакомые вернулись с субботу из "Пиратес Бич", сказали, что почти все детки там переболели. Им повезло, не заболели.
16 сен 2006, 20:36
Мы в среду прилетели из Пиратов и при нас 12 детей отправили в больницу с отравлением, а одному ребенку вроде как менингит поставили. Нас этот ужас Слава Богу миновал, хотя из бассейна дети не вылезали.
Anonymous
16 сен 2006, 21:03
так это было отравление или кишечная инфекция?
16 сен 2006, 21:24
кишечная инфекция, описалась.
Anonymous
16 сен 2006, 21:36
какой ужас. господи, нам скоро туда ехать? а отель что-нибудь предпринимал? там пробы какие-нибудь? хоть что-то?
16 сен 2006, 21:45
Персонал отеля никого не предупреждает об опасности, дабы избежать массовой паники. Все новости передавались из уст в уста. Да и сами видели как с черного хода уезжала скорая, чтобы не волновать отдыхающих. Я думаю, что надо просто купаться в море и никаких проблем со здоровьем не будет. В остальном все было прекрасно: погода, еда, море... Настраивайтесь на позитив!
Anonymous
18 сен 2006, 10:50
а скажите, про 12 человек вам кто сказал? они точно были?
27 сен 2006, 17:14
Мы вернулись в четверг из "Пиратов". Дети ничем не болели. Хотя воспитатели в детской комнате рассказывали страшилки про инфекцию и у дочери знакомой было какое-то расстройство желудка.
01 окт 2006, 21:32
офф. скажите, пожалуйста, какой авиакомпанией летели и чем кормили в самолете? я тут вычитала, что отменили горячее? это так?
01 окт 2006, 22:53
Мы летели из Кишинева "Турецкими авиалиниями". Кормежка была отвратительная - пара бутербродов, запакованных целлофан, кофе не было. Сашке вообще еду не дали, хотя билет на нее был, но стюардесса сделала круглые глаза и сказала: "Бутерброд ребенку?"... и не дала. Я хотела повозмущаться, но передумала - что бы я делала с кучей несъеденных бутербродов? Обратно летели "Эр Молдовой", но там уже давно горячее только в бизнессклассе.
02 окт 2006, 12:45
ясно... а что в результате детки лопали?
02 окт 2006, 19:43
Ничего. Лететь полтора часа. И это был поздний вечер, они спали. Обратно тоже летели вечером, но я в отеле набрала всяких печеньиц и воды (не пригодилось).
02 окт 2006, 08:10
а можно я отвечу? 28 вернулись из антальи, летели красейром, кормили горячим, но мясо было как бы так помягче сказать - с тухлинкой... наргубили жутко, молока в чай второй половине самолета не хватило, хвосту не хватило и кофе, только чай был...
02 окт 2006, 12:44
да уж... перспективка)) мы собираемся завтра лететь. вот думаю, что взять ребенку из еды. Вы что брали? у нас ровесники почти :))
02 окт 2006, 19:45
Можно взять печенье, яблоки и воду.
02 окт 2006, 20:43
у нас есть "фирменное" походное блюдо: берется банка семпера либо баранина, либо сега и разбавляется чуток кипятком - получается и теплое и вроде как суп... а кипяток есть везде - так везде и ездим... ну еще овсянка в одноразовых расфасовках - так же кипятком и постоять минут 5... фрукты - рисковано - расплющаца\испортятся, да и не наешься ими...
02 окт 2006, 17:58
у кого тур покупали?
02 окт 2006, 19:40
"Скай альянс". Все было замечательно. К ним никаких претензий нет.
17 сен 2006, 16:06
вернулись вчера, инфекцию не встречали...
18 сен 2006, 19:25
привет как отдохнули? а мы в Белеке 2-ой день:) море волшебное
19 сен 2006, 08:42
обалденно: http://www.katya.ru-start.info/turkey_2006.html
18 сен 2006, 19:36
ПОДТВЕРЖДАЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ИНФЕКЦИЮ!!! Только сегодня прилетели из Марти Мира (г. Кемер, Текирова, отель находится в непосредственном соседстве с Пиратами). Рядом с нами жила семья из трех человек. Переболели все трое! У ребенка началось с жуткой рвоты за ужином. Рвало не переставая весь вечер. Потом начался понос. И жуткие боли в животе. Ночью отвезли в клинику по страховке. Лежал под капельницей. Потом через два дня и жена с мужем заболели. Ребенок и сейчас (уже пятый день) никак полностью не отойдет от этой инфекции - и рвота есть, и на живот жалуется. В отеле про инфекцию ничего естественно не сообщают. Но случай был не единичный. Пока туда - Марти Мира и Пираты - лучше не ехать. (Точнее, ехать не стоит ни в коем случае!)
Anonymous
18 сен 2006, 20:36
блииин. нам в субботу вылетать :(
19 сен 2006, 00:05
Я бы сделала, наверное, так: взяла бы с собой противорвотное, обезболивающее (нурофен в сиропе для ребенка) и что-то от поноса (напр., бифиформ) плюс хилак-форте или линекс и полетела бы на авось. При этом не пользуйтесь многоразовыми пластиковыми стаканами (В Марти Мира их в этом сезоне полно, как в Пиратах - не знаю). А если есть возможность поменять отель, то лучше поменяйте.
Anonymous
18 сен 2006, 20:48
а откуда известно, что случай не единичный?
18 сен 2006, 23:43
Нам вылет перенесли с 13:25 на 21:30. Пошли на рецепшен продливать номер. А перед нами как раз мужчина подошел и тоже просил продлить номер, мотивируя тем, что "мелкий лежит с температурой 40, с рвотой и поносом". Еще как-то в ресторане слышали, как родители тщательно выбирали пищу ребенку, поскольку его только недавно тошнило. А сейчас, когда прочитала здесь про подобные случаи в Пиратах, то уверена, что это инфекция. Отели стоят совсем рядом, через заборчик. Откуда инфекция - из моря, бассейна или пищеблока - не знаю. Но она есть! Конечно, далеко не все дети болеют. Но "шансы", я бы сказала, даже если не фифти-фифти, то все равно, к сожалению, достаточно высоки. Даже не знаю, что я делала бы на Вашем месте...(Если Вы, конечно, собираетесь в Пираты или в Марти Мира. Для других отелей это, видимо (по откликам здесь), не актуально.) Понос и рвота, с одной стороны, не так страшны - с кем не бывает. Но если видеть, как мучается при этом ребенок, который не может себе как следует промыть желудок и не дается это сделать другим, то это совсем бррррррррр....И еще неизвестно, что это за дрянь такая :(
19 сен 2006, 12:12
Я БЫ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ КУПАЛА РЕБЕНКА В БАССЕЙНЕ
Anonymous
19 сен 2006, 12:29
а почему именно в бассейне?
19 сен 2006, 12:35
Я тоже не раз читала о том, что именно в бассейнах дети заражались кишечной инфекцией!
21 сен 2006, 16:01
Точно, мы вот тоже нанырялись в бассейне и наглотались приличное кол-во воды, и пож-та дикие боли в животе у сынули, сразу по страховке поехали к врачу, выписала Флагил. Препарат сильный, но мы пропили, дабы не схлопотать дальнейшее осложнение. Нам перводчик сразу сказал: в бассейне плавали? Мы"да, плавали". Он говорпит"ну и чего хотите, там и подцепили бяку". Больше мы ни ногой в бассейн. Девочки, купайте деток в море!!!
21 сен 2006, 16:06
Согласна на все 100%
19 сен 2006, 17:05
БОЛЬШЕ напрашивается вывод, что инфекция из моря, т.к. бассейны во всех отелях, а болеют только в этих соседних. И не без оснований: видели, как в море (Марти-мировском) плавало дерьмо, которое из лодок спускают эти козлы. Возможно, все так делают в Турции, но очень далеко от берега. А эти... х-- ли отплывать, когда прям где стоишь можно ((, и помыть лодки тут же можно ((( Кому интересно, мой отзыв: http://hotels.turkey.ru/info/comment_50416.html Мы отдыхали в мае, вода в море прохладная, поэтому никаких инфекций не подцепили. Про бассейны я тоже полностью согласна, кроме инфекций там и хлорка, которая в сочетании с палящим солнцем оставляла на лице у многих детей раздражение
Anonymous
19 сен 2006, 19:04
извините, не поняла, какая зависимость от того, что инфекция из моря? болеют только в двух, но там рядом полно отелей. значит и в них болеют, море то одно. и какая связь с бассейнами? бассейны в каждом отеле свои. неужели кто-то ходит купаться в отель в соседний бассейн. разубедите меня, не поняла честно.
19 сен 2006, 22:00
Вы не в курсе, что в воде всякого рода инфекции очень хорошо приживаются? А особенно в теплой. Марти Мира - в самой середине бухты Текирова, и именно у его пирса сосредоточено очень много яхт, лодок (2-10), тогда как у других отелей этой бухты - 1 или 0. Теперь чувствуете разницу?
Anonymous
20 сен 2006, 09:56
так вроде в море вода не держится на одном месте как в бассейне? она же не стоит посреди бухты? и я с вами вежливо разговаривала, мне действительно непонятно. прошу вас сменить тон.
20 сен 2006, 16:46
Попробую. Вы читали мой отзыв? В нем я писала о том, что мы в море руками ЕГО разгребали. Действительно не держится на одном месте, может и к берегу прибить. http://foto.turkey.ru/foto/28412.htmll - это фото пляжа Унасапфир, день, когда помыли лодки. В следующие 2 недели эта пена разнеслать по всей бухте Текирова :-(
Anonymous
20 сен 2006, 18:20
и? тогда же и у вас была инфекция в отеле? или это все через месяц началось?
20 сен 2006, 21:02
я уже писала, что в то время инфекций в отеле не наблюдали ни разу, возможно потому, что вода в море и в бассейнах была холодная. В Болгарии (особенно много) и на нашем побережье тоже были кишечные инфекции, на эту тему не так давно были топики.
19 сен 2006, 16:43
Хммм... Мы с м.ч. вернулись 14-го из Кемера, в нашем отеле никаких инфекций и отравлений не было. Отдыхали в Festival Tekirova. Удачно Вам съездить!
23 сен 2006, 11:05
Вернулись из Турции (Белек) 17 сентября - про инфекцию знать ничего не знали.
27 сен 2006, 07:38
Эта кишечная инфекция сейчас как раз в москве ходит, ОРВ, которое сопровождается кишечными расстройствами. Мы всей семьей переболели, на работе у нас у многих дети с такой же ерундой, у подруги дети тоже этим переболели.
14 сен 2006, 13:45
Созвонилась с девчонкой, которая в Белеке отдыхает. Сказала, что все отлично, супрМОРЕ и вообще все отлично!
14 сен 2006, 13:47
Вот и я думаю, что все там замечательно, не надо себя раньше времени накручивать. Лекарства, конечно, возьмите. Хорошего отдыха:)
14 сен 2006, 13:50
спасибо:) вот написала и подумала, что многих напугала, СОРРИ:(
достала
14 сен 2006, 22:26
как обычно, ники уже примелькались деУшка ваши , сами наконец куда-нибудь уедите?
14 сен 2006, 23:38
КГ/АМ
Anonymous
15 сен 2006, 16:18
а что такое кг/ам?
Anonymous
15 сен 2006, 16:29
креатив - г-вно, автор - м-дак
другой Anonymous
15 сен 2006, 18:33
культура так и прет...ну и хабалка...
ыще одын
04 окт 2006, 16:18
вы 100% в точку, она такая и есть
кого достала
15 сен 2006, 09:34
Тебе, сюда http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
аноним задумавшийся
14 сен 2006, 16:54
http://papa.turkey.ru/showflat.php?Cat=0&Board=551&Number=1811308&page=0&view=&sb=0&part=2&vc=1 вроде форум известный, мы должны скоро туда лететь. вот тоже задумалась :(
15 сен 2006, 10:05
В понедельник вернулись из Астерии, ничего подобного не было.
15 сен 2006, 11:28
надо в нормальные места в Турции ездить, и проблем не будет))
Anonymous
15 сен 2006, 11:38
А какие есть там нормальные места?
15 сен 2006, 11:49
мониторингом займитесь) кто ищет, тот всегда найдет)
Anonymous
15 сен 2006, 12:39
по вашему пираты плохое место для детей? ню-ню
Anonymous1
15 сен 2006, 15:56
Так подскажите, раз уж Вы такой знаток нормальных мест в Турции. Посоветуйте.
15 сен 2006, 16:04
я и так уже перевыполнила норму общения с анонистами) в паспорт заглянули бы, там есть инфа, для этого даже мозг напрягать не нужно:-)
Anonymous
15 сен 2006, 16:11
знаете что, девушка из Люблино :) понятно, что раз вы были в каком-то паршивом отеле, значит он самый крутой (бу-га-га), но могли бы быть и повежливей. ну вот, например, фотка вашего отеля с официального сайта - круто, да? http://www.marmarispark.com/ а вот, не поленилась, посмотреть про ваш другой отельчик (гыыы) http://tr.otzyv.ru/hotel.php?id=3762
15 сен 2006, 16:22
вообще-то мы были не в этом отеле) мы вовсе в отелях не живем, это совком отдает) И я говорила не про отель, там, ксатати, есть виды из отеля Марес, и снятый вид из Паласа, это не означает, что я там жила)) А то, что заглянули и даже ссылочку нашли - молодца, продолжайте работать над собой)) Кстати, я не собираюсь быть вежливой с анонистами, с какого...?:-)
Anonymous
15 сен 2006, 16:27
ааа, уржаться, совок :) пойду Мадонне расскажу, что это она в гостинице остановилась, надо было у вас в люблино (гыыыы) ну а если вы и не были в этих отелях, то какая же у вас в паспорте инфа? (ржу не могу) я-то работаю над собой, а вам, уже ничего не поможет :)
15 сен 2006, 16:39
да... логика железная, если фотки сделаны из отелей, значит, мы там были. Свободны))) Я бы сказала, как в Сексе - прогрубее, но Вам,анонист, и этого вполне достаточно)
Anonymous
15 сен 2006, 16:42
ааааа, так вот вы откуда :) а я то сомневалась, чем вы думаете :) тогда понятно где вы живете в турции и что делаете :)
Anonymous1
15 сен 2006, 16:41
Совсем запуталась она в собственном вранье, это точно :-)
15 сен 2006, 17:02
ржИнИмагИ, серенький) Да, пойду-ка я туда, тут воняет серным газом)
Anonymous
15 сен 2006, 17:25
это потому что ты рот открыла. захлопни, и все будет ок. :)
15 сен 2006, 17:29
может, мне другое место открыть, чтоб Вы задохнулись? а?:-)
Anonymous
15 сен 2006, 17:30
открой, открой, да пошире. :) и в Секс бегом :)
Anonymous1
15 сен 2006, 16:42
Всё понятно, ничего толком сказать Вы неспособны, только нос задирать умеете. Вопросов больше нет :-)
18 сен 2006, 14:36
Скорее всего, это банальный ротовирус. Подцепить его можно абсолютно в любом месте, независимо от уровня.
18 сен 2006, 19:25
ага, и независимо от страны проживания... находимся тут... переболели, явно вирус, от мест купания, загорания и тд не зависит... прошел достаточно легко, даже без ригедрона - сегодня девочка уже ест по чуть чуть...
Anonymous
18 сен 2006, 20:41
Да понятно, что это может быть не только в Турции. Только почему-то из других мест как-то не слышно о массовых заболеваниях вирусами. С чего бы это?
19 сен 2006, 00:31
Пару недель назад обсуждали этот же вирус в Болгарии. А в феврале этого года с ротовирусом валялось половина Шамони. Курорт уровнем выше Турции:) Инфекция может быстро разойтись в любом месте скопления людей. А учитывая, что многие изначально едут на курорт с больными детьми (на Еве регулярно топики появляются), то чему удивляться?:(
19 сен 2006, 18:06
простите, вмешаюсь...11 вернулись из Болгарии ( а до этого читала тут на еве то же самое о болгарии, была в ужасе таком...прямо билеты сдавать готова была) мне муж говорил, мол, ерунда, сильно раздули это на еве твоей, никого не слушай... и что? - мы тоже переболели (отдыхали в 4 зв. на СБ "Маджестик"). так тоже нет такого, что только скорая снует туда-сюда, свиду вообще все классно, просто когда вызвали врача, узнали, что нас таких там на побережье моооооореееееееееее...и врач сказал это ежегодно и в Турции , и в Болгарии, и в Египте может быть, просто это в воздухе как грипп. мы, что самое обидное, с ребенка глаз не спускали, ни песчинки в рот не давали взять, ни морской воды, ни из бассейна, а малыш, из соседнего отеля, и песок бывало в рот потянет, и камушек оближет, результат: и у нас, и, через неделю, у него - рвота, понос. тем кто едет: запасайтесь лекарствами, и просто отдыхайте, с надеждой на то, что все ок будет. ну а уж если что, то применяйте арсенал лекарств и соблюдайте диету. Хорошего всем отдыха!!!
Anonymous
16 сен 2006, 18:32
Shokoladnitsa, tolko u vas na fotke "Vot on nastoyaschiy kebap" sfotkan doener. Pochuvstvuite raznitsu! :))))))))))
18 сен 2006, 22:50
Мы вернулись 16.09. из Кемера - Чам юва Симена Ресорт никаких инфекций не наблюдалось не у кого .
20 сен 2006, 14:45
Мы сейчас в Турции, Кемер, все нормално, никто не болеет. Ни о какой инфекции даже не слышали. (с транслита)
Anonymous
20 сен 2006, 15:53
а вы в марти мира или в пиратах?
24 сен 2006, 16:08
Мы в Кемер Ресорт, ето в самом г. Кемере (с транслита)
22 сен 2006, 23:58
Сегодня вернулись из Алании (Серапсу), все дети в отеле весёлые и здоровые. Никаких инфекций.
23 сен 2006, 22:12
Сегодня вернулись из Сиде. Ездили с ребенком 1,5 года. Все отлично, никакой инфекции ни у нас, ни у других малышей не видели.
Anonymous
26 сен 2006, 22:47
Наверх!
27 сен 2006, 17:26
Вчера вернулись из Белека "Kaya Belek". Неделю назад там кишечной инфекцией переболели 2 ребенка. Также увозили в больницу, ставили капельницу, антибиотики. Мы испугались жутко! НО! Эти дети не вылазили из бассейна! Сами мамы признались в этом и сказали, что скорее всего там и подцепили. Мы перед каждым приемом пищи мыли ребенку руки, первые несколько дней не водили в бассейн вообще, да и потом без фанатизма, по чуть-чуть. Плюс говорили не глотать воду, а выплевывать. Нашему малышу 2,6 и он все отлично понимал и слушался. В итоге, мы ничего не подхватили, отлично отдохнули 2 недели и довольные вернулись домой.
03 окт 2006, 09:16
Мы вернулись 29.09. из Анталии Ларес парк, ни о каких инфекциях не слышали. Правда акклиматизация была с температурой 40 у сына, нас возили в больницу, провели там ночь под капельницей и прокололи 4 дня антибиотики. Но врач сказал, что это у него просто акклиматизация и красное горло. После болезни 2 дня сидели в номере, а потом всё стало нормально. В бассейн я его не пускала. Купались только в море и то по чуть чуть. А еду он местную не ел. Только в последние дни начал есть немного суп и сыр, а так спасались запасами из дома.
03 окт 2006, 11:17
А вы сами то верите в то что вам сказали? Температура 40, 4 дня антибиотики - какая же эта аклиматизация??? ОДнозначно инфекция или вирус!!!
04 окт 2006, 15:31
Возможно, но всё прошло сразу же. Остальные дни ребёнок вёл себя отлично, начал кушать. Температура больше не поднималась, соплей не наблюдалось.
03 окт 2006, 14:23
ВЕРНУЛИСЬ. ИНФЕКЦИЮ В БЕЛЕКЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ.
03 окт 2006, 14:40
ППКС,и мы тоже не встречали...
04 окт 2006, 12:30
Мы тоже вернулись, но, к сожалению, инфекцию встретили, причем за день до отлета домой((((. Теперь лечимся
04 окт 2006, 23:17
А что за отель?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия