Турция в октябре. Куда?
19 сен 2006, 08:21
Планируем отдых в Турции в период 5-14 октября. Скажите, пожалуйста, не будет ли в это время в Кемере намного прохладнее, чем в Алании или Сиде?
19 сен 2006, 11:06
мы едем с 1 по 13 октября, местные говорят, что там сейчас +44, такой жары давно не было.
19 сен 2006, 11:35
я ездила в Кемер с 1 по 8 октября, было просто замечательно, море теплое, температура воздуха около 27, мне очень понравилось, так как жару плохо переношу, а сейчас в Турции действительно очень жарко, моя сестра сейчас там, говорит под 40
19 сен 2006, 16:25
Мы были в прошлом году с 30 по 14 октября.В Кемере,отель Antedon de Lux.Очень приятная погода.Супер чистая теплая водичка. Один день моросил дождик, но вода при этом была ооочень теплая, потом по 50 грамм текилы и сауна и супер настроение. А после все 13 дней-супер солнышко.ТОлько учтите, там очень близкое расположение гор к отелю - поэтому солнышко заходит где-то в 17:30.А потом может быть слегка прохладно....но тоже зависит от погоды. Иногда очень тепло иногда приходилось накидывать джинсовку.АНо ет у моря, а чуть отойти-супер... Мне очень понравилось.В этом году опять же едем в кемер и опять же в октябре.
19 сен 2006, 21:15
Спасибо вам и всем ответившим! Мы как раз тоже нацелились на Антедон!
20 сен 2006, 10:24
Насчет Антедона в этом году- не очень советую.И тур операторы у нас многие не предлагают тем кто был там в прошлом году повторно этот отель. Говорят многие жалуются на еду.Если честно и в прошлом году она не тянула прям на 5 * +.....Алкоголь весь местного производства.В Турецкий аля карт- мне не понравился.Рыбный -неплохой, итальянский- так се...А территория у отеля красивая, гамаки-балдеж.ПИрс неплохой .ПРосто в прошлом году отель только открылся, а в этом чет сдает позиции говорят.Вам решать:)Нам в прошлом году еще немного подмазали отпуск 500 пожилых французов :)Они приехали на какой-то семинар по хору:)ИМ профсоюз ихней,выделял путевочки в антедон на недельку,на шарика(вот бы нашим пожилым такой профсоюз....эх) ходили парами,И ОЧЕНЬ МНОГО ЕЛИ. Реально, если попадаешь в общий ресторан после них-есть практичечски нечего:)))Я такого аппетита не видела еще :) учитывая что многим сто пудов хотяб для здоровья бы на диете посидеть:))) ОБслуживание номера, бывало что о нас забывали, у брата мужа в номере как-то три дня не выносили мусор, а них маленькое дите и в день до фига памперсов и другого дет мусора накапливается-поругались на ресепшион - начали убирать. А у нас в номере "забывали " заносить гель, шампунь, ополаскиватель и крмечик для тела....:) Но ет были мелочи... Зато прикольный витамин бар,сауны с аромотерапией клевые, неплохой зальчик, и море!!!! Лично мне было неприятно от обслуживания.Чрезчер веселые официанты.....ПОстоянно улюлюкали в след, заигрывали.Очень навящивые.В один момент муж взорвался.....потом все было спокойно:) СОветуют Queens Park или RExos Tekirova.TEkirova-довольно таки дорогой (для нас в этом году), а queens - вроде неплохой. Еще ффаворит сезона Delphine de Lux в Ларе .....так что вам решать.
20 сен 2006, 22:36
Спасибо за столь подробный ответ! Мы в Турции еще не были, поэтому сравнивать не с чем. И поскольку мы ограничены в средствах, хотелось бы деньги потратить так, чтобы не жалеть потом. После долгого изучения местных предложений (мы в супер стране Молдове, где и рейсы отменяют в конце сезона, и перелеты дороже, и спец предложения в редкость, и фирмы сайтов не имеют, приходится везде ездить и наблюдать очень "качественную" работу их сотрудников) как раз остановились на Antedon-е и Queens-e, поэтому Ваш ответ заставил меня улыбнуться :-). Судя по каталогу, в Queens площадь в 1,5 раза меньше, а т.к. мы пока не планируем никаких экскурсий, то хотелось бы иметь возможность хоть побродить по территории, а не только вокруг бассейна. В любом случае, если верить отзывам об этих отелях, то никаких особо неприятных неожиданностей быть не должно, а то уже такого начитались о кое-киких вариантах :-o!
21 сен 2006, 20:09
Вы действительно в "супер стране Молдове"-по крайней мере мы встретили в нашем отеле 3 пары ,которые заплатили за отдых на 1500 у.е. меньше,чем мы из Москвы. На счет отмены рейсов- я только сегодня вернулась из Белека ,вчера в 6 часов вечера мы узнали,что улетаем в 9-40 утра,вместо 15-45. Наш рейс отменили,круто? Я ведь специально подбирала это время. Поэтому никто от этого не застрахован в конце сезона.
21 сен 2006, 21:57
Одно дело когда отменяют рейс и переносят его просто на тот же день, у нас другое - был последний чартер на Анталию 7 окт и обратно 14, 7 отменили, есть теперь только на 5 и обратно 14. эти 2 дня в плюс в наши планы никак не входили. мы уже неделю ходим по тур фирмам, одни знают про отмененный рейс 7, другие все расчеты делают так, как будто он есть :mda. А разница за отдых, что-то нереально огромная, верится с трудом (здесь, кстати, все цены туров в евро)! что у Вас был за отель?
22 сен 2006, 12:27
Да я знаю,что у вас в евро, мы переводили с ребятами, они нам как раз и порекомендовали через вас ездить:) Папилон Зюгма с 7 сентября на две недели на троих. Они ездили через "Одеон тур "вроде .
22 сен 2006, 13:49
я не нашла по справочнику такой фирмы, а Зюгму нам в одном месте тоже считали - 7 ночей 8-15 октября по 739 евро с человека.
23 сен 2006, 09:11
Вот,я ж говорю,вам хорошо:) А мы отдали 5700 за дне недели за троих!(правда перелет бизнес класс).
03 окт 2006, 15:36
Цена зависит от того, у какого оператора тур фирма брала тур. Я смотрела на интересующую нас гостиницу одни и те же дни вылета, стандартный номер с одинаковым видом и разница была в несколько сотен. Даже у одного и того же оператора в один день цена одна, а через день на пару сотен больше. Так что если "попасть" не на того оператора, добавить разницу за перелет, сумма может получиться хорошая. или вы перед покупкой тура сравнивали цены и все были примерно одинаковыми?
22 сен 2006, 15:45
а мы вообще вместо Даламана вылетаем из Анталии, хотя отдыхать будем в Мармарисе, вылет в 9:00, так что выезжать из отеля придется часа в 2 ночи, а мы с детми((( весь режим - насмарку(((
30 сен 2006, 15:26
Можно вопрос по Антедону? В каталоге на фото номера 2 кровати, а есть ли там номера с 1 большой кроватью, зависит ли это как-то от того, на какую сторону выходят окна (sea, land view)?
25 сен 2006, 17:01
мы недавно вернулись из Белека, отель-Paloma Grida Village. С детьми - супер! и песочек и тепло и все было отлично. оч рекомендую, только надо покупать superrior room - это на 100 уе дороже, чем стандартное размещение, но заио вы гарантированно получаете номер рядом с морем, основным рестораном, детской площадкой, + брольшой и светлый
25 сен 2006, 18:35
А расскажите поподробнее про этот отель,а? Я хотела туда поехать в Лейк сюит, почитала отзывы,что отель для престарелых немцев и т.д. Венулись только что из Папиллон Зюгмы-очень довольны, если "жизнь заставить" опять отдыхать в Турции,хотелось бы побывать в Гриде.
03 окт 2006, 17:45
только вернулись, жары нет, но в Кемере вода 27 градусов. В Алании - имхо хуже по всем другим показателям. погода будет примерно такая же, ну может на 1-2 градуса пожарче.
22 сен 2006, 14:38
А мы едем 3-17 октября в Кемер. Я посмотрю прогноз по интернету, пишу что +21, а ночю +11. КОшмар! Я так расстроилась!:-((((( (с транслита)
22 сен 2006, 15:21
ну не обращайте внимание на и-нет данные, в том же Марме (по данным в и-нете) - 27-30, а на самом деле около 40. В этом году вообще очень жарко в Турции, так что не расстраивайтесь, все равно теплее и лучше, чем здесь:-)
03 окт 2006, 09:32
Мы вернулись 29. Как я уже писала погода нас не баловала. Были в Анталии в районе Лара, отель Ларес парк. Прилетели 16 и было тепло, 32 воздух 29 море, а улетали было 26 воздух, море 25, ночью 18. Дождь был через день, в последние дни было пасмурно весь день, позагорать не удавалось. Ночью часто были ливни и грозы, на море шторм. Море хоть и тёплое, но вылезать из него было очень холодно. Я впевые попала на такую погоду в Турции и уж точно осенью больше не поеду.
03 окт 2006, 15:51
Вчера вернулись из Сиде (Клуб Туран Принц) - полтора дня было достаточно пасмурно, небольшой дождик. Потом - всё время тепло (не жарко) и солнечно. Нас это не особо беспокоило, т.к. в первые дни у ребенка (да и у нас) была адаптация. Были пара вечеров, когда поверх платица дочке одевала куртку джинсовую. Во всём остальном - супер! И накупались, и загорели. Мне кажется, гораздо лучше, чем когда жара 40-45. Попозже фотографии выложу.
03 окт 2006, 19:05
А не раскажете чуть по подробней ,хотим ехать на следующей неделе .как там с дитем 2.5 лет ,нормально? и куда лучше селится.Буду благодарна за ваш ответ ,и море как там теплое еще мы успеем покупатся:)))
04 окт 2006, 10:15
Отель клубный, для семейного отдыха. Очень много русских. Прекрасные детские аниматоры (русские девочки-студентки, надеюсь, Вы их там ещё застанете), детский клуб работает с 10-00 до 12-30 и с 14-30 до 17-00 деткам там очень интересно, неплохая детская площадка с горками-лазалками, карусели, детская дискотека с 20-30 до 21-00. Большая территория, есть где с деткой пройтись-погулять. Приветливый персонал. Мы жили в бунгало на первом этаже на центральной аллее, которая идёт от моря до аквапарка - немного шумновато, тем более, что ребёнок у вас маленький. В основном корпусе, имхо шумно, т.к. днём там разные гимнастики-занятия под музыку у бассейна, вечером -шоу. У аквапарка тоже не советую. Вообще сходите-посмотрите - не понравится - они номер поменяют. У нас так было. Нам предложили с "видом на дорогу", там машины ездят и мы попросили другой - без проблем. С морем сейчас, боюсь, могут быть проблемы - почти всегда штормило, несколько раз был дождик, но в целом тепло, чисто, приятно. Да, и соков там нет, только юппи разбавленный. Спрашивайте, если что.
04 окт 2006, 13:08
мы вернулись 28го и честно говоря немножко подзадержались, ИМХО - погода уже часто портится, много дождей, море теплое, но часто штормовое... в октябре бы точно не поехала в турцию...
06 окт 2006, 23:21
Вообще по разговорам судя, лучше в Кемер не ехать, все же облачность там "кучкуется". Мы были в том году с 21 октября, но в Белеке - прекрасно загорели!
07 окт 2006, 19:58
Sejchas my uje zdes (pos. Beldibi), poka suho, do 17 4asov poka solmce ne prya4etsya za gory, o4en jarko. posmotrim, vperedi e6e nedelya :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия