Санрайз Гарден Бич (Хургада). Как там?
21 сен 2006, 14:09
Посмотрела архив, многие евчане были в этом отеле. Может еще разок набросаете сюда свои отзывы? Особый вопрос про развлечения для детей и вход в море. И еда для 2-х летки, брать с собой или пытаться найти на общем столе что-то приемлемое? Меня все еще болтает между отелями Хургады, одно время склонялись к Хилтон Плаза. А сейчас буду очень признательна за комментарии по Санрайзу:-)
21 сен 2006, 14:49
я была в Санрайз Паласио, мне понра, зашла в Гарден тоже хорошо , но только поверхностно видела , если интересно про Паласио могу рассказать :)
21 сен 2006, 16:24
они рядом? Интересует море, купаться ребенкам можно? По крайней мере младшему нужна мелкота, и безопасная.
21 сен 2006, 16:32
они рядом стоят, в Паласио что удобно для детей вырыта искусственная лагуна мелкая, диетический стол есть, стульчики детские в ресторане, небольшая детская площадка.
21 сен 2006, 16:42
Они находятся в разных концах, расстояние между ними 30-35 км. Посмотрите по карте http://www.rv.org.ua/country/eg/htl/ADV-hrg-MAP.html От Санрайз Паласио мы отказались (по совету туроператора), так как рядом находится порт. Еще нам объяснили, что в Санрайз Паласио хорошо с детками постарше, потому что окна всех номеров в отеле выходят на залив (искусственно созданный), где плещется детвора, а взрослые могут сидеть на балконе и наблюдать.
21 сен 2006, 17:51
может мы про разные отели говорим?
22 сен 2006, 10:51
Разные отели и далеко не рядом они.
21 сен 2006, 16:27
Мы едем туда 10 октября с дочкой. Надеюсь, что выбор сделали правильный.
21 сен 2006, 20:47
На 2 недели? Если да, то тогда, вероятно, пересечемся:-) Мы 20 октября должны приехать.
22 сен 2006, 10:49
А мы 17 вылетаем:)Так что нас там уже много будет:))))Отель неплохой.
22 сен 2006, 11:57
прикольно:-) а у вас какого возраста детки?
22 сен 2006, 14:58
обратно 21 октября
29 сен 2006, 16:12
мы тоже планируем в этот отель, но 4 ноября... я долго выбирала и консультировалась и остановилось на данном варианте. Надеюсь, не разочаруемся. В Египет первый раз, с двумя детьми. Если Вас не затруднит, поделитесь, плиз впечатлениями и ценными советами по своему возвращению :)
29 сен 2006, 20:08
хорошо:-) но я вечером 3-го презжаю, успею ли написать до вашего отъезда? А может воспользуюсь получасами бесплатного интернета в Санрайзе и расскажу как оно там:-)
29 сен 2006, 20:16
прикольно :) у нас с Вами мальчишки почти ровестники, особенно младшие, разница несколько дней! лучше бы Вы мне не говорили про полчаса бесплатного инета))), теперь точно от работы не отдохну! если будет возможность и желание - пишите! мы 4-го с утра будем дома, рейс во второй половине дня. а вы через кого путевки берете? можете мне на мейл написать raisa_dom@mail.ru
30 сен 2006, 11:50
написала:-)
29 сен 2006, 22:18
я в шоке((( за 2 дня цены на Санрайз у Теза выросли на 500$ :(
21 сен 2006, 18:45
Очень хороший отель. Были там 3 раза, очень довольны.
21 сен 2006, 20:46
А море, море какое? Есть отзывы на турсайтах, что грязища там, так это? Пакеты, мусор к берегу прибивает, мазутом можно испачкаться? Я не верю, но может это действительно так?
21 сен 2006, 22:13
Моря как такового нет - есть искусственная лагуна (до открытого моря можно пройти по пирсу). Дно лагуны - илистое, вход - пологий песчаный, глубина в отгороженной для купания зоне - около 2 метров, но местами есть отмели (во время отлива появляются "островки"). Плюсы лагуны: удобный вход в воду, практически полное отсутствие волн. Минусы: вода застаивается, быстро выстывает (но так же быстро прогревается); прибиваемые волнами мусор и медузы обратно в море не уносит (персонал ходит и постоянно убирает). Вода утром (часов до 9) почти прозрачная, потом (особенно после водной гимнастики) мутнеет. Другими словами - очень похоже на ситуацию с морем в Белеке - только там больше волн и всяких моторных плавсредств.
29 сен 2006, 16:14
подскажите, плиз, какой номер и корпус лучше попросить... очень хочется, чтобы было тихо, вид на море и обязательно балкончик спасибо!
29 сен 2006, 21:25
План отеля (образца 05.2005): http://foto.egyptclub.ru/foto/9894.htmll Вид из космоса (примерно 2-летней давности): http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=27.100326,33.831046&spn=0.004307,0.007231&t=k&om=1 Вид на море - 5 корпус - могут и не дать, если у вас не оплачен "си вью". В принципе боковой вид на море есть из большинства номеров выше первого этажа. Если нужна тишина - не стоит селиться в 6 корпус (рядом амфитеатр и эстрада), 9-10-11 (со дня открытия отеля там рядом идет строительство новых корпусов - хотя может оно уже сейчас и закончилось?), 2 и 7 - у бассейна - вечером тихо, днем может быть шумно. По этажам: 1 этаж (ground floor) - с террасами и собственными выходами на улицу; 2 этаж - с балконами двух типоразмеров (на одно и на два окна); 3 этаж - с небольшими лоджиями на одно окно. На всех этажах есть стандартные номера и семейные. Нумерация - четырехзначная: первая цифра - корпус, вторая - этаж, 3 и 4 - номер комнаты. Выбирайте!
29 сен 2006, 22:23
спасибо огромное за инфу! будем просить 5,4 или 3ий корпуса, а как Вы думаете, можно ли вид на море на ресепшн за 20$ попросить? я сегодян пребываю в тихом шоке((( за 2 дня на сайте Теза цены на наш тур выросли на 500$ :(
29 сен 2006, 22:49
Попросить-то можно...но неофициально - и без гарантии. Потому что официальная доплата в отеле за вид на море - что-то около 10 долларов за номер в сутки.
30 сен 2006, 11:25
вид из космоса - это что-то:-О у меня просто нет слов...
21 сен 2006, 20:45
Спасибо всем! Мы едем с 20 октября на 2 недели. И 99% что выберем Санрайз Гарден бич. Просто я устала выбирать.
22 сен 2006, 01:06
с едой проблемы, если только ваш ребенок не ест острое, жареное и фаст-фуд:)
22 сен 2006, 10:03
фаст фуд он конечно ест, но не на завтрак-обед-ужин, а периодически. Ох, не знаю, что и делать, банки он уже давно не ест, может будем ходить в платные рестораны, подбирать ему питание, хотя бы обед.
22 сен 2006, 17:11
Отдых в отеле Sun Rise Garden Beach (Хургада) с 5 по 12 апреля 2005 года, трое взрослых и двое четырехлетних детей. Наше путешествие началось с задержки рейса Трансаэро на 2 часа. Нас, прибывших в аэропорт к 6 часам утра, конечно это совсем не порадовало, но мы продержались. Летели на боинге, время в полете 4 часа 15 мин, расстояние 3100 км, детям даже выдали наборы юного путешественника. Зал прилета аэропорта Хургады оказался очень маленьким, но слава богу, что это время не совпало с прилетом еще какого-нибудь борта. Ворвавшись в аэропорт в буквальном смысле, мы тут же кинулись к нашему представителю за миграционными картами, в обмен на них он у нас оторвал 1/3 ваучера. Заполнить их было затруднительно, т.к. в зале не оказалось ни одного стула, не говоря уже о столах, и я до сих пор прибываю в непонимании, почему их не раздали в самолете, как делают перед прилетом в другие страны. Марки-визы, которые мы заранее приобрели в Москве и вклеили в свои паспорта, помогли нам немножко съэкономить время - не стоять в очереди на их покупку, поэтому паспортный контроль мы прошли достаточно быстро. Взяв багаж, мы пошли искать такси, т к общим трансфером мы не любители пользоваться и очень хотелось побыстрее попасть в отель, а не ждать пока наберется полный автобус и будет куралесить по отелям. Египетское такси, извините за выражение, это просто ж... - всем машинам лет по 25-30 и альтернативы никакой нет. Впоследствие, объясняя на ресепшене, что мы хотим нормальную машину с ремнями и кондишином, нам просто никто не понимал и обещали самого лучшего водилу. Как они ездят описывать не буду. Обратно мы решили не рисковать и поехали общим трансфером. В отеле мы заполнили карточки и настояли на первичном осмотре номеров. Сначала нам дали номера в 1-ом корпусе на 3-ем этаже, но сходив туда, мы сразу поняли, что это не наше: 3-ий этаж без лифта, в коридоре с одной стороны были арки с заграждениями (типа один большой балкон), туда сразу же полезли наши шустрики, и нам это показалось очень опасно. Отказавшись от этих номеров, мы попросили администратора поселить нас на первом этаже, пообещав ему хорошие чаевые (потом дали ему 20 баксов). Надо отдать ему должное, номера оказались супер, 1 этаж в корпусе № 8 с видом на лужайку, с другой стороны корпуса расположен бассейн и я полагаю, что там шум и гам целый день, таким образом мы оказались почти в центре отеля, но в тихом месте и разумно удаленные от всех благ: когда днем дети спали, мы приносили из бара кофе и пили на веранде, также мальчишки без проблем бегали по улице друг к другу в гости, из номера можно было выйти двумя спсобами - в коридор через дверь или сразу на улицу через балкон. Для информации: первая цифра вашего номера означает номер корпуса, вторая - этаж, третья - номер комнаты. В главном корпусе отеля расположены 4 магазинчика: два ювелирных, и еще два с разным набором товаров, которые вам могут понадобиться: футболки, сувениры, крема солнцезащитные, игрушки надувные и т. д. Также недалеко от отеля есть торговый ряд (там все дешевле минимум в два раза чем в отеле) со смножеством магазинчиков, выйдя за территорию надо повернуть налево и перейти на другую сторону. Мы один раз туда сходили, было намерение прикупить сувенирчиков, но местные торговцы нам не давали прохода, короче мы так задолбались от них отбиваться, что быстренько купили детям водные пистолеты и ретировались оттуда. После этого наше желание съездить в саму Хургаду улетучилось напрочь. Теперь про погоду. Еще в полете нам объявили, что в точке прибытия 23 градуса, мы этому не очень поверили, т к прогноз гласил 28, но к нашему сожалению, оказалось именно 23 с очень сильным ветром, который поднялся именно в день нашего прилета. Из-за такого ветра море с 26 градусов опустилось до 18, а вода во всех бассейнах, кроме подогреваемого, была 16. Представляеете наше настроение в первый день? Ледяное море с кучей медуз и мы в толстовках и джинсах, шастающих по огромной территории отеля. На следующий день вечером ветер заметно стих, и температура воздуха и воды плавно поползла вверх, но ненадолго. Средняя температура воздуха в период нашего отдыха составила 27 градусов, море 20. Как я поняла всю погоду в Египте делает ветер, если штиль - то все быстро греется, если начинает дуть - то все также быстро остывает. Питание (все описанное касается главного ресторана и баров), итальянский и арабский мы не посещали, т к там надо по меню заказывать. В целом мы его (питание) оценили на троечку по пятибальной шкале, окружающие говорили, что в других отелях еще хуже. Например, в свежих овощах всегда обнаруживались обветренные вчерашние, и такая тенденция распространялась абсолютно на все блюда. Из морепродуктов была всегда однообразно приготовленная рыба, и еще что-то типа кальмаров, за которыми всегда выстраивалась очередь. Мясное не пробовали. Выпечки и тортов было много, но каждый день одно и тоже. Для детей существует свой шведский стол - низкие столы с едой. Также был там "уголок здоровой пищи" - все пареное и вареное. В барах на пляже и у бассейна с 10 часов до заката солнца можно было всегда что-нибудь попить или перекусить. Свежевыжатый сок только апельсиновый и только на завтрак. Вобщем после изобилия и свежести в ОАЭ кухня данного отеля показалось достаточно скудной и неаккуратной, да еще плюс тупые шутки официантов. Территория отеля огромная и ухоженная с тремя бассейнами, вечером хорошо освещена. Пляж чистый. Иногда попадались сломанные лежаки (спинки не поднимались). Купаться лучше по центру лагуны (напротив спасательной вышки), там самый хороший вход, около понтона - сразу глубоко, а слева серфингисты в воду заходят. Анимация. Днем на пляже постоянно зазывали на волейбол, на аэробику. Вечером тоже приглашали на шоу, но мы там ни разу не были, так что и рассказать особо нечего. Один раз сходили на детскую дискотеку - все песни на немецком. В детский клуб детей ни разу не сдавали, хотя видели выбегающих оттуда довольных детишек. Что нам не понравилось: В день на одного человека полагаеться одно пляжное полотенце, выдается взамен специальной карточки, потом его обязательно надо сдать и получить эту карточку обратно с отметкой сегодняшнего числа (естественно за деньги можно потом еще взять), но сам процесс - принести обратно, такое мы встретили первый раз. Второе. Обычно к 8 часам мы уже были на пляже, а бар работает только с 10 часов, через час дети уже изнывали от жажды, поэтому приходилось всегда с собой брать попить в бутылках. Третье: это тупость персонала, все знают только по несколько слов из всех языков, и в результате, то что ты хочешь приходится объяснять на пальцах. И под конец меня просто убил туалет в аэропорту Хургады (зал вылета), он оказался по цене 1 евро, вдобавок вода там была всего лишь в одном кране. Внимание!!! Детские футболки с символикой Египта не налезают на голову детям. С виду кажется, что нормальное горлышко, но ни одна футболка не налезла на головы наших детей. Будьте осторожны, оставляя ребенка одного на детской площадке в аэропорту Хургады - там аттракцион-поезд ездит почти без присмотра, а карточки детям крепяться на булавки.
23 сен 2006, 01:07
Туалет правда 1 евро?Табличку сняли?Там всегда наверху висела неприметная табличка,что туалет бесплатный,а "желающие" продать вход в туалет за бакс там были всегда.Даже бумажку предлагали.:)
26 сен 2006, 16:44
Я тоже это помню, 100%. Я однажды так хотела в туалет, что отдала 10 фунтов где-то в Асуане... Но потом решила, что это весь бакшиш, который я тут дам этим гадам, и во все остальные туалеты ходила забесплатно совершенно спокойно. "Нет тебе бакшиш!!!"
29 сен 2006, 16:54
Сама чуть было не напоролась на такого "дельца" у входа в туалет в аэропорту. С меня затребовали 1 доллар. Я растерялась, т.к. в туалет бежала "налегке", без кошелька. ОБъявы никакой там не было. Ни о том, что туалет платный, ни о том, что он бесплатный. Я уж было собралась метнуться к мужу за деньгами, но меня вовремя подперла плечом тетенька, которая громогласно заявила сборщику "налога": Ты, че, одурел, тут всегда бесплатно было!" Араб присмирел и больше денег не просил :-)
22 сен 2006, 03:22
Мы тоже едем с 7 октября.Ну вы все и написали :-( Уже и не хочется туда:-( Может посоветуете -что взять под конкретные особенности этого отеля семье с 4-х леткой?
22 сен 2006, 10:51
Ничего не надо брать.Это нормальный отель.А по поводу моря,так в Хургаде в большинстве отелей вырытая лагуна.
22 сен 2006, 14:42
А мы долго выбирали и остановились на Хилтон Лонг Бич, посмотрим что там. Едем 31.10. Поэтому подогреваемые бассейны актуальны, только бы не забыли их включить ;)) Младшему ребетенку 2 года. Пологий и даже слишком вход в море (200 метров по колено) С пирса настоящие кораллы для старшего.
25 сен 2006, 15:21
Были в апреле этого года. Мне не понравился этот отель. Он не стоит этих денег. Это лично мое мнение.
26 сен 2006, 15:14
Были там в августе - снтябре 2007г. хороший отель - но очень семейный, может у нас такой заезд был ))))) все лежат на лежаках и едят ))) никаких волеболов и т.д. - просто потому что народ аниматоры не могли поднять - муж у меня очень маялся ))))))) были с ребенком 4 лет - ей очень понрА - есть мини клуб, мини диско, детский шведский стол. Если будут вопрсы - пишите - ответим )))) фотки наши тут можно посмотреть http://foto.mail.ru/mail/unikolenko/45/
26 сен 2006, 16:38
А нам такой и нужен - семейный:-) и чтоб детям хорошо было. Очень переживаю за еду младшему, он уже полностью на взрослом столе, но без особых специй. Смогу ли я каждый раз найти ему на шведском столе подобающую еду? Где лучше жить, в каком корпусе? Как при заселении не прогадать? Дать в паспорте 10-20долларов и что попросить? А главное, какого размера номера? На разных сайтах разная информация, на сайте Корал тревел написано, что номера 44 метра, а на некоторых других 22 метра. А на самом деле как? Посотрела Ваши фотографии, замечательно:-), прям очень захотелось туда попасть, да и теперь у меня все шансы это сделать, тур уже предоплачен:-)
26 сен 2006, 22:15
Я отдала представителю Теза 50 дол. и получила то, что хотела. Что касается еды - это кошмар. Все очень перченое, даже на диетическом столе. У нас были постоянные проблемы. Хорошо, что я взяла с собой растворимую кашу. Нам, когда мы там были в апреле этого года, было 1,6. Номера максимум 22 кв.в. Мы жили на первом этаже (его и просили). Из номера выход на террасу, ну и далее. Зайдите на сайт www.egyptclub.ru и в каталоге отелей найдете Санрайз. Там и фото есть, и есть карта отеля по которой очень легко определиться с расселением. Когда мы там были, то с левой стороны от отеля, если стоять спиной к главному корпусу шла стройка и было очень шумно и пыльно. Если есть вопросы спрашивайте, отвечу обязательно.
26 сен 2006, 22:28
По-моему 50 долларов - это уже перебор. Мы тоже просили насчет номера отельного представителя ТЭЗа (хотели 2 этаж с большим балконом/лоджией в 1 корпусе) - так он (когда уже принес ключ от номера) на наш вопрос "сколько?" ответил: "для отеля такого уровня - 20 долларов".
26 сен 2006, 22:41
Да, согласна. Но я была одна с ребенком и с няней. И мне не нужны были никакие проблемы и трата лишнего времени.
27 сен 2006, 14:46
номер у нас был 6109 балкон-терасса выходил на бассейн с детскими горками, мы не платили - пару улыбок на ресепшене с просьбой о хорошем номере )))) и все, у нас стояли 3 кровати 1,5 и еще закуточек с диваном, Ванная комната большая. Номера хорошие. про еду - дело вкуса. мне казалось что там все пресное - что там перченого на диет. столе????? вар. курица или картофель?????? перченое было только мясо с овощами кот. на улице жарили, но жаль что не каждый день. Думаю найдете чем накормить ребенка. кар. пюре там есть, макарошки с томатами, спагети при вас делаю - что попросите то и положат туда)))
Anonymous
26 сен 2006, 20:49
и когда только успели :) это ж только через год :)
30 сен 2006, 01:10
точно :)
30 сен 2006, 10:10
2006 сорри ))))
30 сен 2006, 19:53
А кто-нибудь через Пегас в этот отель ездил?
интересно
05 окт 2006, 13:30
подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия