Вопросы к бывалым горнолыжникам

26 сен 2006, 15:30
Можно позадавать вопросы «бывалым» на горнолыжных курортах : 1. Когда начинается сезон 2. На чем сложнее учиться на лыжах или сноуборде 3. На сколько дней/часов нужен инструктор 4. Надо ли покупать горнолыжный костюм/очки/пречатки :) И еще, т.к. пока не знаю понравится мне кататься на лыжах или нет, хочу на первый раз съездить «экономно», есть какие-нибудь отзывы о Польше, Болгарии, Андорре? Судя по отзывам, например о Польше, люди в восторге, но боюсь, что все это реклама. Короче, интересует Ваше мнение, где соотношение цена-качество самое оптимальное.
26 сен 2006, 16:11
Сразу же повторюсь, что в самый первый раз лучше это в Подмосковье попробовать - чтобы не было мучительно жалко потраченных денег. 1. В некоторых местах сезон вообще круглогодично. Опять же год на год не приходится - снег может быть, а может и не быть. Поэтому надо сначала определиться с местом. Ну в январе-феврале снег конечно практически гарантирован. А вот декабрь - под вопросом. 2. Сколько людей - столько мнений. Кому-то кажется, что проще лыжи, кому-то что борд. 3. Опять же - каждому свое. Знаю лично людей, которые начинали кататься вообще без инструкторов - просто опытные друзья "показали основные движения". А некоторым нужен инструктор, чтобы страх скорости и крутизны преодолеть - и не одно занятие... 4. С одной стороны - если Вы впоследствии не будете кататься (не понравится), то тратится на хороший экип (с т.зрения комфорта - термобелье, спец.носки, мембранный костюм, я в свое время еще и ветровку WindBlock под куртку покупала,хорошие очки со спец.стеклом,которое более контрастно подсвечивает рельеф трассы, хорошие перчатки не мокнущие и с манжетами) будет небюджетно. С другой стороны - если Вам во время обучения будет некомфортно в одежде, не предназначенной для катания, то можно вообще утратить желание кататься. Поэтому - Вам решать...
26 сен 2006, 16:32
Спасибо за советы, а Вы сами давно катаетесь? Я имею в виду, с детства или уже в сознательном возрасте попробовали? И когда начинаешь получать удовольствие от катания? И где все-таки Вам понравилось больше всего? Еще про костюм : не буду ли я выглядеть как белая ворона (читай как дура :)) без экипировки среди катающихся?
26 сен 2006, 16:42
я начинала кататься уже во взрослом возрасте, но к сожалению потом был перелом (по другой причине)и после него я кататься уже не смогла по психологическим причинам... Так что сейчас езжу по ГЛ курортам просто "за компанию с мужем". Я без экипа начинала кататься (хорошо не долго) - просто НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ на мнение окружающих :-) - они Вас видят может в первый и последний раз. Правда, потом, когда экип все-таки купили, то я сразу оценила все технологии (да и сейчас в костюме и термобелье с удовольствием зимой гуляю и т.д.) - я большая мерзлячка, а такая специализированная одежка все-таки продуманно выпускается...
26 сен 2006, 17:26
Можно я встряну? :-) если поедете в горы, надо будет покупать костюм, можно на месте, можно в Москве. Вы же сами будете себя лучше чувствовать. Очки/маска - обязательно, платок/шарф/спец. маска для лица - в общем то, что закрывает лицо до глаз - обязательно. В горах бывает сильный ветер. В Подмосковье без этого всего конечно можно обойтись. Еесть сайт ski.ru, там много полезной информации.
26 сен 2006, 18:19
Спасибо за сайт пойду приценюсь :) А Вам на каком курорте больше всего понравилось?
28 сен 2006, 11:41
Ой, да я была-то пока только Болгария, Андорра, Австрия. В Австрии лучше всего. Но ездить лучше по нарастающей, чтобы с каждым разом было бы все интереснее. Я бы так определила порядок: 1)Подмосковье 2)Болгария/Словакия/Польша 3)Андорра 4)Австрия/Италия/Франция 5)Швейцария 6)Чили/Новая Зеландия/Индия (ну это для сумасшедших фанатов :-))) Простите меня патриоты, считаю, что на российские курорты тратить время и деньги не стоит.
28 сен 2006, 14:51
Мне Ваш порядок очень нравится - так и поеду!
27 сен 2006, 13:06
очки! уверена не обязательно! обязательно знаете что? перчатки для лыжников и желательно хотя- бы штаны , т.к первое время вы будете валяцца.... и в мокрых холодный вещах это не приятно... можно купить дешевенькие штаны нейтрального цвета, потом и по жизни пригодятся и если понравится легко куртку подберёте сама очки стала носить в этом (прошедшем) сезоне ,катаюсь третий год , начинали в германии(это конечно извращение :)) потом подучились у нас на Урале , в башкирии Абзаково.и продолжили в Австрии. думаю инструктор на 2 дня по 2-3 часа,
28 сен 2006, 11:40
если будет идти снег, кататься без маски невозможно, даже в Москве, глаза залепит моментально. Я уж не говорю про мелкий колкий снежок :-)) вообще без глаз остаться можно.
28 сен 2006, 14:27
Очки-ОБЯЗАТЕЛЬНО! В прошлом году спалили младшей дочке глаза, два взрослых дурака, тоже думали, что необязательно. 4 часа она всего без очков покаталась. И крем от загара на лицо тоже обязательно при сильном солнце.
28 сен 2006, 14:40
Да, точно! Про крем-то никто не написал! Я в горах и с "десяткой" сгорала
28 сен 2006, 14:50
О, крем для меня актуально, а то я и решила сменить пляжный отдых на альтернативный, т.к. аллергия на солнце!
28 сен 2006, 21:23
да!!! и ПОМАДА!!!! (с транслита)
26 сен 2006, 16:38
Если вдруг соберетесь все-таки покупать одежку, то 1) нижнее белье обязательно должно быть синтетическим (хлопок просто намокнет во время катания и сохнуть будет очень долго, соответственно получите мокрое исподнее - и некомфортно, и простыть можно) 2) "на вкус и цвет" конечно, но костюм считается удобнее комбинезона. 3) желательно, чтобы костюм был с мембранной вставкой (существует несколько разных производителей) - лучше будет отводиться влага от тела + будет защита от влаги снаружи. 4) у штанов внизу должны быть молнии или кнопки, чтобы удобнее надевать ботинки. + бывают в штанины вшиты "шароварчики" с резинкой внизу, которые не допускают попадания снега. 5) у хорошей куртки внутрь вшивается "юбка" с резинкой, которая не позволяет проникать снегу. 6) у куртки должен быть капюшон с козырьком, с затягивающимся шнурком по краю и краем, который в застегнутом состоянии должен закрывать подбородок и рот. Т.е. в полностью застегнутом и затянутом состоянии должен быть открыт только участок лица, который закрывается маской. 7) перчатки - на любителя. У меня 2 пары - одни из полартека короткие, другие "дутые", удлиненные с трикотажной манжеткой, которую удобно под куртку заправлять... 8) у "продвинутых" очков стекло будет не прозрачным, а цветным - это обеспечивает дополнительную подсветку и контрастное выделение бугров и кочек трассы. Желательно чтобы UV-фильтр был - глазам попроще на солнце будет и лицо меньше сгорать будет ...
11 окт 2006, 12:05
Согласна, с тем что если покататься не в специальной одежде, то желание может покинуть вас раз и навегда. Может быть взять напрокат костюм, а термобелье купить в спортмастере ,все равно пригодиться напрмре для длительных прогулок. Самый сезон- март. Уже тепло и снега много. Подмосковье - неполохой вариант,для того чтобы взять уроки катания на русском языке, но никакого отношения к горным лыжам , атмосфере, и горам это отношения не имеет, и может получиться что подумаете вы - лыжи эти горные ерунда.я бы поехала лучше сразу в швейцарию в цермат, там можно и на лыжах беговых, если что покататься. и по улочкам погулять без автомобильного движения, и в кафе на горах даже без лыж попить глинтвейна, в ресторанчиках потусоваться, в общем проникнуться атмосферой. И совет, нет желания сегодня идти кататься-не беда, не нужно относиться к этому дню, как " мы же на лыжах приехали кататься" - надо кататься, нужно уметь тусоваться просто. Если плохая погода снег в лицо, видимости никакой, точно не идти , а то без опыта можно травмироваться. Я начинала кататься в горной Шории, место в кузбассе- просто рай, там сезон с декабря по март. Вот еще в горном алтае говорят красиво. в помоскоье я была в волен парке- мне показалось полной ерундой. Но здесь поблизости нет вообще ничего, поэтому съездить нужно, но все время знать. что это просто тренировка, получение навыка катания, 1 выходных вам будет достаточно, для овладевания маломальской техникой, для того . чтобы не носиться. а покататься. Удачи вам.
06 окт 2006, 23:38
1 с января 2 лыжи 3 5 дней 4 лучше купить Болгария
26 сен 2006, 16:56
Вот спасибо за такое подробное описание! А чем кроме катания можно заняться на ГЛ курорте? Если например, все-таки не понравится, ну там страх животный обуяет? А на прокат костюмы дают?
26 сен 2006, 17:13
про костюмы напрокат ни разу не слышала :-). На ГЛ курорте? Как минимум на день покупаем ски-пасс и для меня тоже - я езжу на подъемниках в обе стороны, горы смотрю, пейзажи фотографирую, сижу в кафешке с книжечкой и глинтвейном - мужа жду, потом он приезжает и мы обедаем например... Обычно "в продвинутых местах" есть много расчищенных дорожек для пеших прогулок по "низовьям гор". На альпийских курортах обычно бывают "водные центры", "термальные центры", просто какие-нибудь спортклубы. По магазинчикам можно прогуляться. Да я и отеле могу спокойно посидеть, пока муж катается, - выспаться, книжек начитаться и т.д. Просто, когда мы ездим, муж только часть поездки катается, а остальное время мы обычно ездим еще и окрестные достопримечательности смотрим...
26 сен 2006, 17:21
Первый раз слышу про подъемники в разные стороны... Где это? Обычно тебя просто на гору привозят, и отуда без лыж - никак. На лыжном курорте надо кататься. ИМХО. Исключение может составлять Андорра, где потрясающий шоппинг. Если понравится в Подмосковье - в горах понравится точно.
26 сен 2006, 18:09
1) в гористой местности обычно снизу идет подъемник "вагончик", который просто доставляет людей наверх уже непосредственно к трассам - он точно возит людей в обе стороны. 2) кресельные подъемники возле трасс обычно сделаны по принципу петли - с него просто не надо слезать, если нет посадки "в обратную сторону" - т.е. проезжается полный круг, а сходила я с него как раз в том месте, где он замедляется перед посадкой лыжников и никто мне нигде и слова не сказал :-). Обычно все-таки проехать на подъемнике можно не только в одну сторону, т.к. бывают ситуации (особенно с новичками), если человек по какой-то причине не успел слезть... и поэтому предусмотрена возможность проехать "полный цикл". 3) А некоторые подъемники устроены по другому принципу - например - идет подъем наверх, там высаживают, дальше идет спуск вниз ( на противоположную сторону склона), там кресло разворачивается и сажает людей уже на той стороне склона, чтобы поднять их на тот же самый верх (в тех же Сорочанах например - это я и с лыжами опробовала в свое первое катание там :-) ) Поверьте, я уже так каталась и в Банско и в Гармише, и в Гаштайнертале :-) Просто Вы как горнолыжник могли не обращать на это внимания.
27 сен 2006, 14:41
Далеко не на все кресельные подъемники в горнолыжный сезон пускают без лыж. На разных курортах по-разному.
06 окт 2006, 20:40
Я из "заграничных" курортов была только в Болгарии. Там пускали и даже билеты продавали отдельные на это дело.
27 сен 2006, 15:04
И далеко не везде есть фуникулеры.
28 сен 2006, 11:43
Верю :-) Про кабинки уж точно :-)
06 окт 2006, 20:38
Есть, есть в разные стороны! Я не бывалый горнолыжник, но видела много раз:) На всех нормальных креселках можно сесть и спуститься вниз. В Болгарии у нас так Миха с бабушкой катались:)
06 окт 2006, 23:41
подъемники и вверх и вниз обычное явление
06 окт 2006, 23:40
костюмы на прокат дают но невыгодно проще купить минимум штаны
26 сен 2006, 22:05
2)на борде сначала учиться сложнее ( и попу жалко), зато потом прогресс легче. На лыжах легко начать, но технику тяжелее выравнивать 1)В России сезон начинается обычно в НГ. В Австрию, например, можно поехать и в ноябре, но по-моему в несезон там дороговато.Не узнавала 3) инструктор нужен раза три по часу ( ну мне хватило) 4) не надо ничего заранее покупать. И ехать далеко не надо. Сначала надо двинуть в Подмосковье и все на себе попробовать. Я в основном катаюсь на лыжах, но после перелома почему-то стали болеть голени от напряжения- а ботинки должны жестко ногу держать- кайфа мало. Решила перейти на борд - там мягкие ботинки. Правда этот сезон я не катаюсь :)
27 сен 2006, 09:36
Надеюсь Вы не на ГЛ перелом получили :)?
26 сен 2006, 22:26
еще лыжные ботинки могут весь кайф переломать. Когда будите брать в аренду, смотрите чтобы Вам честно и хорошо все подобрали :) (с транслита)
26 сен 2006, 22:36
Да, если потом будете ботинки ПОКУПАТЬ, то при возможности выберите модель с переформируемым внутренним ботинком - его можно подогнать под индивидуальную форму ноги. Мне например в стандартных женских ботинках было больно косточки щиколотки - в прокате приходилось разные модели разных производителей перемеривать. А потом мне купили собственные и сделали по ноге - были совершенно другие ощущения...
27 сен 2006, 09:39
Хочу понять, кататься на ГЛ действительно так захватывающе или для большинства это все-таки модное времяпрепровождение?
28 сен 2006, 11:51
Это либо нравится, либо не нравится :) Ради моды, мне кажется, никто этим заниматься не будет. Мне понравилось уже когда я начала кататься в Москве. А горы - это совсем другое! Первая поездка - просто шок. Головокружительные виды, очень крутые и длинные трассы (по началу-то показалось). Внизу лес, наверху пики гор, а внизу облака, воздух, солнце. А уж когда несешься с бешеной скоростью, думаешь, если упаду - то все, переломаю нахрен себе все - это тоже адреналин приятный :-). Тусовка, опять-таки, особая. Погода в горах особенная. Бывает - с утра ослепительное солнце, ни облачка, через 2 часа - туманище, что дорогу домой не найдешь, трехметровая видимость. А если еще буран присоединится - вообще экстрим, подъемники закрыты, сползай как хочешь, мы один раз так попали :-). Лежать загорать на шезлонге во время перерыва, тоже приятно. Махнешь глинтвейна - кататься потом легко и приятно (но не рекомендую, так как в принципе, все равно, что пить за рулем :-))) А покорить какую-нить черную трассу, на которую снизу и посмотреть-то страшно - вот это кайф. и тд, и т.п. З.Ы. В прошлом году я "заразила" ГЛ родителей. Им по 53 года. В этом году собираются в горы. Мама у меня отобрала лыжи и ботирки, теперь новые покупать придется :-))
28 сен 2006, 14:53
А в остальном Вы спортивный человек? Мне кажется от этого много зависит.
28 сен 2006, 15:27
Нельзя сказать, что спортивный, но люблю активный отдых. Виндерфинг тоже пробовала, тоже понравилось.
06 окт 2006, 23:44
не зависит))
28 сен 2006, 20:58
О, сразу вспомнились туманы и ветер жуткий, когда не только трассы, но и человека за полметра не видно! Мы тоже так несколько раз попадали. Погода внизу чуть-чуть испорчена, а наверху буран жуткий оказался, пока на подъемнике добрались до верха, думали, снесет на фиг! Трасса еще неиспробованная была, первый раз поднялись на самый пик, и где спуск - не видно! И остальные тоже топчутся, куда ехать не знают. Только разговоры ходят, что чуть правее обрыв. :) Так и спускались по целине под подъемниками. Еще та трасса получилась. :) Еду, и вдруг вообще ничего не видно - ни людей, ни подъемников, НИЧЕГО кроме снега - внизу и вокруг! Заплакала, до того испугалась. И вдруг носом уперлась в человека! Тоже заблудился! Так вместе до конца и держались, а мужа увидела, только когда чуть ниже тумана стало меньше. Чуть не убила, что он меня потерял! Потом, на другой день внизу было ясно-ясно. Ну, думаем, вверху тоже должно получше, чем вчера, быть. Поднимаемся, а там тоже самое, что и было. И опять под подъемником. А в последний день все-таки повезло нам попасть на вершину в ясную погоду. Оказалось, что спуск совсем рядом, а обрыв и правда, страшный. Огорожен он был, но не очень хорошо. В тумане туда без проблем съехать можно было бы, и усе. :) Хорошо, что кто-то о нем знал. Но это самое экстемальное было катание. Такого больше не было. Всякое бывало - и буран, и колючий снег в глаза (без очков, ну вот не удобно мне в очках, только когда солнце, тогда одеваю, а тут зажмурюсь и не глядя. :)). А такого вот, как тогда попали, не было больше. А по-началу мне вообще нравилось в туман кататься (не совсем сильный, чтобы видимость небольшая была) - с туманом не так видно, насколько горка крутая. :) Меньше страшно. :) Я однажды ездила-ездила по туману - ничего, все ок. А однажды туман пропал, я как глянула, где каталась, и свалилась сразу же от страха. :)
30 сен 2006, 13:03
ну и ну! наверное, я неспортивный человек, и адренолин мне не нужен. Вас почитала и лишний раз убедилась, что кататься больше не буду. Три раза муж меня вытягивал и три раза это был огромнейший напряг. Кататься научилась, но никакого удовольствия не испытываю, падения мне не нравятся, скорости боюсь, за мужа и дочек переживаю, на незнакомую трассу в жизни не полезу. В этом году своим сказала, что свои нервные клетки тратить не буду, они, если хотят, пусть катаются, а я буду горами и глинтвейном без лыж наслаждаться:-)
03 окт 2006, 12:41
Ой, а мне наоборот нравятся такие приключения. :) Заряжает на целый год :) И потом, не все так страшно, скорее, интересно! Хотя, глинтвейн тоже неплохо. :)
03 окт 2006, 20:51
а можно и то и другое сразу но в меру. Нас как то препод напоил шнапсом перед съездом по черному спуску. (с транслита)
04 окт 2006, 21:43
пропасть в тумане-это интересно?? неееее, тут Вы меня не убедите;-):-)
28 сен 2006, 21:26
у меня это стала своего рода зависимость :) хотя первый раз прошел не совсем гладко, со слезами и болью (ботинки взяли на прокат :() (с транслита)
06 окт 2006, 23:45
для многих это зависимость))
06 окт 2006, 23:43
действительно захватывающе))
06 окт 2006, 20:41
А с 1 раза все равно нифига не понятно! Я вот только на 3 сезон катания почувствовала что такое "продавить" ботинок:)
06 окт 2006, 23:42
если не понравились ботинки в первый день катания можно поменять
27 сен 2006, 12:34
Я прошлой зимой впервые встала на горные лыжи. Муж заколебал уговорами. Боялась все время раньше. Понравилось ОЧЕНЬ. С моей стороны это не дань моде, здорово просто все оказалось. Катались всю зиму в Подмосковье в "Волене". Последний раз 12 апреля ездили. Инструктора не брали. Муж научил, но считаю, что лучше начинать с инструктором, тем более, что оплата почасовая (в "Волене", например)и рублей 250-300 по-моему. Сначала (раза 2-3) лыжи, палки и ботинки брали там же в прокате, а потом все купили. Постепенно прикупили перчатки, маски, портки, куртки, термобелье. Сына пристрастили (9 лет). Он в восторге был. Повалялся, конечно, сначала, да и я валялась немеряно много раз. В "Волене" вообще все очень удобно: прокат, подъемники-"швабры"(попа не мерзнет как в кресельных)при подъеме, разной сложности трассы и не очень длинные, что для начинающих вообще большой плюс, кафе, музыка - приятно. Мы катались всегда вечерами, после работы. Парк в будни работает до 12 часов ночи, один подъем 10 руб., 3 часов было достаточно.В выходные и праздники - дороже подъем стОит. С ребенком, конечно, ездили только в субботу, но народу много, очереди на подъемники. www.volen.ru
27 сен 2006, 14:56
На подмосковных горнолыжных базах совсем не то, что в горах. Мы катаемся в Словакии, очень нравится. Покупать дорогущую экипировку для первого раза смысла нет никакого. Но вполне можно купить лыжный костюм - куртка-штаны по приемлемой цене. В прошлом году купила такой комплект за 3 тысячи рублей. Симпатичный и удобный. До этого была куртка горнолыжная 6 тысяч стоила (без штанов), так вот, особой разницы не заметила. И не особой тоже. Насчет очков вопрос спорный. Три года обходилась без них. Впрочем, если они и окажутся жизненно необходимыми (а однажды так у меня и случилось - весной поехали, было жуткое солнце, без очков никуда - ледник в австрии), то их легко можно купить там, где будете кататься. От катания ощущения противоречивые - по синим трассам уже скучно кататься, по черным страшно. :) Езжу по красным. Но красная красной рознь, иногда бывает страшно и тогда думаешь - господи, скорее бы съехать и домой, не полезу больше. Но спускаешься и думаешь - нет, еще разочек. :) И так до вечера. :) Но страшно бывает. Очень. Зато, когда какое-то сложное место проедешь достойно, то гордость охватывает. :) А для тех, кто не хочет кататься, существуют горные тропы и пешие маршруты. Берете палочку для ходьбы в горах (как она называется-то, забыла?), и вперед. И, если есть сомнения, когда будете искать отель, посмотрите, есть ли вокруг какая-то инфраструктура, потому что некоторые горнолыжные отели стоят на горе и до ближайшей цивилизации нужно ехать на автобусе, порой около часа. Потому что рассчитаны они именно на тех, кто будет кататься до упаду, потом посидит в их барчике и завалится спать без сил. :) Но это удовольствие. Попробуйте.
27 сен 2006, 15:19
У меня от Вашего рассказа просто адреналин выбросило! Надо ехать! А где вы покупали костюм по такой социальной цене? Мне тут подсказали магазин в районе м.Аэропорт -Boan, может кто знает такой?
27 сен 2006, 16:09
Я покупала в прошлом году в спорт-сити. Покупала в подмосковье, но, вроде это сеть магазинов, вроде и в Москве есть такие. Цене сама была удивлена. Все думала - где же подвох-то. :) В результате откатала весь сезон именно в нем - и на курорте и в подмосковье по выходным. :) Просто походите по спортивным магазинам, времени еще достаточно, обязательно наткнетесь на что-нибудь приемлемое. И про штаны, чуть выше, написали верно - низ должен быть широким, чтобы на ботинок можно было натянуть. И в спортзал походите немножко перед поездкой, чтобы могли ногу поднять, когда ботинки оденете и лыжи на плечо положите. :) В первый раз, одев горнолыжные ботинки, почувствовала себя терминатором. :) А мы в этом году на Урал собираемся или на Домбай. Будем осваивать родные просторы. :) Сравнить хочется.
06 окт 2006, 20:46
Я знаю! Там покупала свой первый (он же единственный) костюм. За их цену-вполне нормально! Из недостатков-почему-то и у меня и у мужа очень быстро на молнии отломилась "собачка", пришлось скрепки прицеплять. А, еще у меня оторвалась одна "пристежка" для штанов. У меня штаны без лямок, для сноубордистов, а чтобы не сползали, на штанах специальные петельки, а на куртке сзади резинки с кнопкой, которые за эти петельки цепляются. Кстати, ИМХО, это удобнее чем штаны с лямками!
06 окт 2006, 20:43
:) "Палочка" называется альпеншток:)
06 окт 2006, 23:46
Подмосковье это не то)) Словакия маленькие горы))
28 сен 2006, 09:20
Я лыжи, ботинки, палки покупала в магазине "Триал-спорт" на м.Молодежная. www.trial-sport.ru А вот одежда там дорогая. Зато есть отличный небольшой рынок, специализирующийся на ГЛ оборудовании около здания автозавода "Москвич" на м.Автозаводская. Правда, мы ездили в январе, не знаю про его осенний режим работы, хотя скоро сезон, может работает уже. Там мне купили костюм за 4 т.р. (куртка и штаны) фирмы Killy, а мужу за 5 т.р.- Descente.
28 сен 2006, 09:39
Спасибо за адреса. Обязательно съезжу. А Вы давно катаетесь? И как начинали?
28 сен 2006, 13:26
да я выше здесь уже писала Кстати, у нас друг с женой ездили в феврале этого года в Трансильванию в Румынию кататься на лыжах.В восторге полном приехали. А другие уже в конце апреля-начале мая ездили в г.Кировск восторг не меньший. Но, все равно попробуйте начать в подмосковье. ГЛ сезон длинный.
06 окт 2006, 20:46
Не знаю как сейчас, а в ноябре он уже однозначно работает!
Anonymous
09 окт 2006, 21:26
что-то это ну оч. маловероятно что килли - за 4 тыс, а десенте - за 5. ну честно. может, они и не неплохо сделаны "под фирму" и даже из неплохой мембранной ткани сшиты, но все-таки лейбл там левый (если только не бу).
28 сен 2006, 21:14
Я в этом году встала первый раз на горные лыжи,это ощущение передать просто невозможно-это надо испытать...такое захватывающее ощущение я не испытывала очень давно.....сам факт того,что горные лыжи это как самолет в полете,хочешь направо хочешь налево,главное не упасть и не ушибаться очень силно во время езды.Я начала кататься в Помосковье и мне очень понравилось...каталась в Сорочанах...ну просто супер...один день каталась там полностью...потом на следующий день безумно болели ноги я сделала 50 спусков и подьемов,но зато получила удовольствие на всю наступающую весну.Все обмундирование покупала в триал-спорте и лыжи тоже....когда практически уже была там распродажа и цены на лыжи были просто минимальные. после нового года собираю компанию на како-нить курорт ...откликнитесь кто когда поедет хотя бы дней на 10. пишите на мыло.
Anonymous
05 окт 2006, 17:20
Можно в Турцию поехать. Я там начала. Второй раз туда конечно ни-ни! Но для начинающих хорошо - трасс немного и они не очень сложные + турецкий сервис "все включено", если кто любит.
06 окт 2006, 14:59
О, точно! Турция. Знакомые ездили - очень понравилось. И недорого. Правда там плохо следят за лавиноопасными ограждеиями. Были несчастные случаи...
06 окт 2006, 23:49
начинать в Болгарии продолжать в Австрии потом немного экспериментов Италия, Андорра, Франция и опять в Австрию до конца дней своих))
06 окт 2006, 18:33
Я, конечно, не бывалый горнолыжник :) Но все-таки как-то встала на лыжи, а были мы в Болгарии. Местечко Боровец, отель Рила. Так сами лыжи мне не понраились, точнее, кататься мне совсем не понравилось, то про склоны ничего сказать не могу :( А во про отель и развлечения - супер. Очень красиво, отель тоже очень хороший был. В общем, если соберетесь туда - не пожалеете! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)