Киев за два дня... с максимальным погружением
28 сен 2006, 09:02
Вопрос прежде всего к гражданам Украины, конечно... Собираемся в Полтаву к бабушке мужа... Но хотим дня на два-три заехать в Киев, ибо - к величайшему своему стыду:-0 - ни я, ни мой муж в столице украинской не были:-( Поедем на машине... маршрут и его особенности муж в принципе узнает на специальных сайтах... Мне поручена непосредственно киевская часть информации:-) Итак, вопросы... 1) Что СОВЕРШЕННО необходимо посмотреть? Ну... полный MUST:-) (и реально сделать за два дня) У меня предпочтения такие: разные местечки... не всегда пафосные... где чувствуется дух города... Пусть даже не отреставрированные-залакированные:-) Наверное, мне прямиком на Подол?;-) А мужу непременно надо посетить самые выдающиеся достопримечательности с общепринятоый точки зрения:-) 2) Где жить? Сверхкомфорт на два дня не нужен... Необходимо и достаточно: местоположение недалеко от Центра, двухместный номер, вменяемые цены (не хотелось бы больше 50 уев за дабл). 3) Накидайте, плиззз, заветных для местных общественнопитательных заведений:-) Опять же приянтных по соотношению цена/качество/прикольная обстановка. Ну... хотя бы один из них хотелось... аутентичный:-) Ибо муж мой большой поклонник украинской кухни... да 4) Интересные магазинчики с этническими товарами... Люблю произведения карпатских ремесленников... керамику разную:-) Еще может быть какие-то интересные антикварные (НЕ на иностранцев ориентированные... а "для своих"... или что-то типа "блошиных рынков" :-) Еще какие-нить магазины, где можно купить (не слишком дорого!) вещи молодых украинских дизайнеров. 5) Прочее... Какие особенности существуют в Киеве, о которых необходимо знать "первопроходцу"? Заодно скажите насчет языка... Все-таки на каком лучше в Киеве говорить? В принципе мой муж знает мову... с бабушкой они попеременно переходят с одного славянского языка на другой... оба хотят сделать друг другу приятное:-) Вот и все, пожалуй... Заранее благодарна!:-) Даю честное слово, что если кто-то надумает посетить Москву... дальше Охотного ряда, Манежки и Кремля - обязательно поделюсь своими "секретными материалами" :-)
28 сен 2006, 09:39
Весна, Лавра, Лавра, Лавра, обязательно с пищерами ну а так, да, подол, крещатик, майдан, андреевский спуск (очень понравился), почтовая площадь-фуникулер-на верху красивые соборы, кажется владимирский и софийский, если я ничего не путаю вообще-то исторический центр города достаточно компактен, ну и вообще города конечно очень красивый, зеленый, много всяких церквей и церквушек, думаю, вам понравиться
28 сен 2006, 09:56
А где вы останавливались? Или у знакомых-родственников?
28 сен 2006, 10:10
я ездила в командировку, останавливалась в каком-то трехзвездочном отеле, не в центре, но недалеко от метро, на левом берегу Днепра, это был 2001 год, стоимость 70 баксов в сутки была в принципе могу напрячь мозги и вспомнить название отеля, но думаю, что это не совсем то, что вы ищите
28 сен 2006, 10:26
Если будет хорошая погода - съездите в Пирогово. Там замечательный Этнографический музей народной архитектуры и быта под открытым небом. Посмотрите сайт http://www.hotelmir.kiev.ua/ru/ Там в разделе "Специальные предложения" описаны все основные достопримечательности Киева.
28 сен 2006, 13:39
Пирогово - отличная идея, если останется время - там полдня нужно, не меньше - это чтоб по быстрому посмотреть :) Правда можно прокатится с ветерком на телеге, запряженной двумя лошадками, вот только это будет "обзорная" экскурсия без остановок :(
28 сен 2006, 13:30
Маршрут :) Крещатик начиная от Бессарабки до Майдана, затем по ул. Городецкого можно свернуть к Театру Франка, а оттуда подняться по лесенке к дому с Хемерами. С майдана по ул.Жиомирской можно пешком (правдка в горку) поднятся на Софиевскую площадь (Софиевский собор оч. красивый и внутри и дворик), далее Михайловская площадь и Михайловский собор, оттуда прямиком на Андреевский спуск - там полно национального (магазинчики и уличные торговцы), правда в основном конечно ориентировано на приезжих, но цены есть разные. С Андреевского спуска попадаете на Подол, после Подола можно прогуляться по Набережной, там же можно пообедать. Раньше был неплох "Хуторок" с национальной кухней, но говорят испортился, поэтому можно зайти в "Колесо" (находится рядом с речным вокзалом). Кстати, если погода позволит, можно прокатится по Днепру на катере. Отдельный маршрут - Печерская Лавра. Там много чего и пещеры (дальние и ближние) и музей миниатюр и сама колокольня - вид на Киев потрясающий. Можно в Мариинском парке погулать (не оч.далеко от Лавры). Говорить в Киеве можно на русском, проблем не будет. Неплохой национальный ресторанчик "Вареничная №1" напрочтив Республиканского стадиона. Жить наверное лучше в арендованой квартире и цены нормальные и выбрать можно на любой вкус. Цен в гостинницах не знаю, можно в и-нете поискать. Их вокруг центра полно. Есть еще небольшая, вроде как приличная а Подоле (не помню названия).
28 сен 2006, 14:28
Кстати, всякие разные национальные вещицы можете и в Полтаве посмотреть, там и цены по приятнее :)
28 сен 2006, 19:30
Полтора года назад ничего интересного не было... Кроме детской расшитой сорочки... рублей за 500 в переводе на наши;-)
28 сен 2006, 19:32
А как договориться насчет аренды квартиры? Может быть телефончик подскажете? Чтобы заранее договориться? А если не получится... то как действовать? Есть что-нибудь типа квартирного бюро, как в курортных городах?
28 сен 2006, 19:22
На русском говорите.
29 сен 2006, 11:01
Мы были буквально месяц назад, мы такие жа первый раз и проездом, но мы обратились в одно агенство и они нам организовали экскурсию, просто супер восторг, экскурсовод на 5 баллов, столько мы узнали.... город потрясающий, если интересно пиши на мыло или аську дам ее координаты.
29 сен 2006, 15:51
Спасибо... Но немного не то... Организованный туризм не для нас (не для меня во всяком случае:-)
03 окт 2006, 17:03
я Вам тут ответила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22838330
28 сен 2006, 09:36
Может мне эту тему лучше в Загранице завести? Там наверное киевлянки чаще появляются...
28 сен 2006, 11:32
Вот только что оттуда, срок на обзор примечательностей всяих-примерно такой же был. Насчет гостиниц и ресторанов - сказать ничего не могу, но вот самостоятельная экскурсия была по такому маршруту: С м. Театральная по Крещатику, далее поднялась до Св. Софии (обязательно зайдите в храм-музей, красотища неимоверная), потом мимо Михайловского собора к Владимирской горке (вид офигительный), по фуникулеру вниз, на Почтовую площадь. Далее можно на кораблике проехаться по Днепру (времени полтора часа, красиво), либо пройтись по Подолу, и подняться по Андреевскому спуску (я не решилась, уж больно он крутой для меня:), там же присмотреть всякие сувенирчики, керамику и пр...Заодно и Андреевскую церковь посмотрите. Обязательно зайдите в Лавру. Если мимо нее пройти - будет что-то типа нашей Поклонки.
28 сен 2006, 13:36
Вы правы, по Андреевскому гораздо приятнее спускаться, тем более, что там брущатка :). Для этого от Михайловского лучше пойти пешком, а не на Фуникулере, на фуникулере можно поднятся после прогулки по Набережной.
28 сен 2006, 13:42
вот ссылка по отелям http://tychyna.kiev.ua/hotels/kiev.htmll куда пойти-Лавра обязательно, лучше там присоединится к экскурсии, очень много рассказывают интересного. Андреевский спуск. Крещатик+Майдан Незалежності. Просто побродите по центру. С языком думаю, проблем не будет, говорите на русском. Вот ссылка по ресторанам http://chicken.kiev.ua/ Удачи
28 сен 2006, 21:15
только не берите обзорную экскурсию на Ж-д вокзале. Ну или тщательно узнавайте маршрут, а то мы с подругой лет 5 назад попали на такую...:( повозили по каким - то закоулкам, толком ничего не показали, зато большую часть времени провели в какой-то старенькой маленькой церквушке и монастыре. Создалось впечатление, что экскурсовод спецом туда возит, по уговору с настоятельнецей - там народу активно предлагают всякие "пожертвования" и покупки.:(
29 сен 2006, 08:22
Вряд ли мы попадемся в хищные лапы привокзальных зазывал;-) Мы по трассе поедем:-)
28 сен 2006, 23:11
Мы были в прошлом году на ноябрьские праздники. Останавливались в гостинице Киев-прибор или Киев-прилад (по-украински). Это рядом с метро Политехническая. До центра не далеко. Цена привлекательна. Гостиница занимает 1 и 2 этаж 9-этажного жилого дома. Номер двухместный: большая комната с альковом. В алькове две кровати, в самой комнате раскладывающийся диван. Для ребенка нам дали белье без проблем. Телевизор. Кухня. Там холодильник, раковина и кухонных уголок. Плиты нет, да она и не нужна. А вот холодильник пригодился. Очень чисто, красиво и уютно. Рекомендую. тел. 457-71-31. Счастливого знакомства с Киевом!
03 окт 2006, 21:17
Насчет аренды квартиры, можете посмотреть на сайте www.rooms.com.ua. Два месяца назад снимали двухкомнатную квартиру в центре за 55.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия