с 2-х месячным в поездку?
02 окт 2006, 19:53
в конце ноября должна родиться дочка :) хотим на новый год всей семьей поехать в Финляндию, то есть ей будет чуть больше 2-х месяцев, кто-нибудь ездил в таком возрасте? (необязательно в ФИнляндию, но куда-то далеко) поделитесь опытом! спасибо!
02 окт 2006, 20:16
мы ездили, с момента как сыну исполнился месяц, что конкретно вас интересует...... (с транслита)
02 окт 2006, 20:23
все! :) куда ездили, на чем, насколько, брали ли с собой коляску, автокресло... а еще мучит меня вопрос медицинский, если что, как я буду искать финскую больницу и объясняться с врачами...
02 окт 2006, 20:49
ездили по всей Европе(из Голландии) на машине, естественно ТОЛьКО в автокресле, коляску в багажник, ездили в однодневные поездки и в многодневные, никогда никаких проблем не было.........медицинский вопрос - наша страховка покрывает любые медицинские расходы по всему миру, поэтому он как таковой не стоял, достаточно было связаться со свое страховой компанией и все было бы длля нас организовано, но, к счастью, нам этим никогда еще не пришлось воспользоваться..... (с транслита)
03 окт 2006, 10:17
если сразу ехать на машине, то конечно вопрос с креслом и коляской не стоит, но мы планируем на поезде, и каждое дополнительно место багажа - дополнительные проблемы... в принципе вроде в финляндии развито автобусное сообщение... да и машину наверно можно взять напрокат с креслом. а страховку - это при получении визы надо делать?
03 окт 2006, 11:01
насчет страховки не подскажу, нам визы не нужны, а страховка у нас постоянная, действующая по всему миру........обязательно узнайте, можно ли взять маши с креслами напрокат, иначе у вас будут проблемы, кресла в Шенгене - обязательны, да и вообще - без кресел в машине - безумие........ (с транслита)
03 окт 2006, 11:09
да без кресел понятно что нельзя... а вот насчет страховки спасибо, надо будет разузнать!
03 окт 2006, 11:21
я не знаю, предоставляются ли такие услуги в России, но у нас имеется т.н. "страховка путешественника", очень удобная штука, покрывает 100% медицинские расходы по всему миру, помогает в случае опозданий на самолет, поезд и т.д., покрывает расходы при краже багажа и uмущества и т.д. и т.п. (с транслита)
03 окт 2006, 16:07
да уж... хоршая страховка, только у нас такого либо нет, либо стоит безумных денег...
03 окт 2006, 14:33
машину можно взять с креслом (10 евро), коляску брали в поезд, ставили между сиденьями и ребенок там спал. А страховку можно сделать в агентстве, если визу делаете через него, около посольства - если самостоятельно. Или в любой страховой компании. 1 евро/чел/день
03 окт 2006, 16:09
спасибо за инфу!
Anonymous
04 окт 2006, 23:14
Так то из Голландии... обкурились наверное, вот и ездили. Хорошо что рожали не в машине. А то страховка наверное позволяет.
02 окт 2006, 20:23
Мы ездили с 3-х-месячной. Все гораздо легче, чем сейчас с полуторагодовалой. :) (с транслита)
03 окт 2006, 10:19
нам предстоит ехать с двумя :) младшей будет 2 мес, страшему 1год и 4мес... в принципе мы в прошлом году со старшим когда ему бло полгода ездили - нормально...
03 окт 2006, 13:08
Я тоже мечтаю о поездке, но муж категорически против. На Новый год нам будет 3 мес и я специально подбираю маршрут, чтобы климат особо не менять, но у него куча аргументов, один из которых - НИКТО в таком возрасте ребенка не вывозит. ПОдскажите пож, куда лучше ехать, какте трудности ожидают, вообщем любую инфо. Заранее благодарю.
03 окт 2006, 14:26
мы в Финляндию ездили с 5-месячной. Замечательно отдохнули. Ребенок прекрасно доехал в поезде под стук колес.. Жили в коттедже, как на даче..
03 окт 2006, 16:11
вот мы тоже хотим доехать на поезде, а потом в коттедж, а Вы машину на прокат брали? это надо как-то заранее в Москве об этом думать, или иожно уже приехав в Хельсинки искать место автопроката?
03 окт 2006, 17:27
я всегда заказываю машину через интернет. Мы брали машину на вокзале в Лахти, там малюсенький вокзальчик и будка рентакара. Только нас и ждали с машиной, отдали ключи, все оформили и представитель компании уехал. Если б приехали без брони, пришлось бы искать в городе центр.офис и еще не факт, что он будет работать во время вашего приезда.
04 окт 2006, 15:15
Мы ездили с трехмесячным в Чехию.
04 окт 2006, 12:47
Подскажите, пож, кто-нибудь ездил с 2-3мес реб в Эмираты? Может на Новый год?
04 окт 2006, 14:32
мы недавно приехали с кипра , там нам стукнуло 3 месяца, замечательно отдохнули, со старшим трехлетним проблем больше было, если что спрашивайте
04 окт 2006, 22:35
с 2-мес. ребенком были в Турции - нормально, не тяжелее чем дома. Надо Продумать все до мелочей - где малыш спать будет, не дай бог молоко пропадет, взять смесь с собой, как купать будете (мы горку в ванну с собой брали) и т д Коляска была трость на которую ставилось автокресло. Если вы едите в Европу, думаю, что вам подгузники из России необязательно тащить.
05 окт 2006, 19:21
Мы были в Китае.Малышу было 1,5 месяца.Брали смесь так как у меня молока небыло.Подгузники мы с собой брали так как мы незнали хорошее или плохое качество. (с транслита)
05 окт 2006, 20:22
Ничего себе! А как малыш пережил перелет?
05 окт 2006, 20:29
Малышь хорошо перенес полет.Спал и кушал.А вот домой когда летели начал копризничать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия