Курение в Европе

02 окт 2006, 20:52
Собрались с мужем в Италию, а подруга сказала, что теперь там запрещено курить в общественных местах. Я могу потерпеть и покурить на улице. Но ведь захочется попить кофе и выкурить сигаретку. Кто знает, насколько там все строго и есть ли рестораны/кафе/бары, в которых можно курить? Можно ли курить в отелях? Спасибо.
02 окт 2006, 21:42
Да,строго.В ресторанах нельзя вообще,только в некототрых на летней площадке.В некоторых есть зал для курильщиков,но редко.В барах тоже практически нигде нельзя,но можно либо выходить на улицу,либо ходить в специальные места для курения. (с транслита)
03 окт 2006, 05:19
и, главное, там сигареты стоят уж больно недешево...
03 окт 2006, 16:48
4 евро пачка мальборо.Можете взять с собой по блоку на человека (с транслита)
04 окт 2006, 17:19
В Испании пачка Мальборо стоит в среднем 2 евро 30 центов. Всё остальное дешевле.
04 окт 2006, 18:09
Эээ, нет - это только на Канарах так. Вы налогов не платите за табак, а на материковой части Испании сигареты стоят около 4 евро :-(
04 окт 2006, 18:12
а в Голландии - почти 5 евро пачка (с транслита)
04 окт 2006, 18:25
Неееет :-0, на материке стóят 2.30 - 2.70 евро, в Португалии 2.90. (с транслита)
05 окт 2006, 02:37
Немного оффтоп- на Канарах вообще жизнь дороже, чем на материковой Испании, особенно еда и вода, транспорт. Дешевле выходят некоторая бытовая техника и пром.товары за счет того, что транспортные расходы на доставку из порта в магазины невелики по причине маленьких размеров острова. Нашла статью, что хотят повысить "особые налоги" на табак и алкоголь на Канарах. http://www.lavozdelanzarote.com/spip.php?article1512
06 окт 2006, 17:48
не знала.разница заметная довольно (с транслита)
03 окт 2006, 11:05
Эх, завидую белой завистью :)
03 окт 2006, 14:46
супер
03 окт 2006, 16:47
Счастливые люди! У нас бы так!
03 окт 2006, 22:19
я когда в Италии была, меня поразило, что курили прямо в помещении торговых центров... Насчет ресторанов не припомню... Это в 2003 году было
03 окт 2006, 11:28
если столики на улице стоят, то можно курить:)
05 окт 2006, 13:54
Здесь уже написали, что в помещениях курить действительно категорически нельзя. Только если у бара/ресторана есть столики на улице, то там курить можно. Про гостиницы: в некоторых отелях есть номера для курящих. Надо спрашивать. Мне до сих пор везло, были такие номера. В последний раз, увы. Все номера - для не курящих. В этом случае открываете окно и курите. Как правило, сами же сотрудники отеля дадут вам такой совет, потому как все люди и все понимают состояния курящего в некурящем номере. Неудобно, но все же лучше, чем каждый раз выбегать из отеля покурить.
03 окт 2006, 15:59
В Испании тоже нельзы. А вот у нас в Германии к сожалению еще можно :-( Типа - пусть мрут немцы, не жалко ;-) (с транслита)
03 окт 2006, 16:20
Не знаю... я лично редко вижу здесь полностью некурящие бары, рестораны, обычно помещение поделено на 2 зоны :-) Где вообще запрещено курение, так это в аэропортах. Только из Португалии вернулась, там была удивлена, что даже в магазинах и торговых центрах можно курить :-0 :) (с транслита)
03 окт 2006, 16:27
Еще в Англии скоро запретят. А в Ирландии уже года 2 как нельзя. Теперь хоть в пабе можно сидеть сколько влезет и не дышать дымом :)
03 окт 2006, 16:36
Почему в Испании нельзя? Мы там были в этом году уже два раза, и действительно некоторые рестораны - "некурящие". Но там вроде по закону надо хозяину или выбрать курят или нет в его заведении(особенно когда заведение маленькое), либо если площадь заведения более чем Х метров тогда его делят на две половины. В Барселоне видели как строили перегородку в ресторане, такую прозрачную красивую стену. Мы специально поинтересовались зачем, так нам всё это объяснили, и еще то, что если этого не сделать, то их ждет очень большой штраф.
04 окт 2006, 00:37
Мы весной там были, специально в отеле конмату для некурящих заказывали - так вот нам гордо заявили, что у них ВСЕ комнаты нон-смокинг по новону закону! И по гостинничному ТВ все время крутили ролик - к сведению отдыхающих - курение- только в 2х отведенный для этого уголках. В ресторане был нормальный чистый воздух! Моя мечта в Германии... :-( (с транслита)
04 окт 2006, 11:01
Так то - в отеле. Мы ж тут вроде про рестораны в основном.Кстати, в отелях, в которых были мы, комнаты для курящих всё равно остались.
03 окт 2006, 17:22
для Бельгии это наверное из области фантастики:(,,,здесь вообще самые популярные сигареты-самокрутки(то ли из-за дороговизны сигарет,то ли из соображений: натурпродукт,,,),,, зрелище еще то! сидит какая-нибудь молодая девушка или мамаша с ребенком в кафе или так,на улице,на скамеечке,,,вынимает пакет с табаком и начинает себе в бумажку сдабривать,смачно заклеевая слюной,фу!!!!!!!! первый раз когда увидела,была в таком шоке!!!думала,что натурально косяк забивают;),,, в Бельгии выбор сигарет не очень большой,,,всякие Мальборо,Кемел,,,,и местные,,,очень крепкие,,,никаких там лайт и супер-лайт,,,а также прочего "гламура",,,Вог дамские можно купить только в газетных ларьках.,,,вообщем,если на какую дискотеку или бар заглянуть,вонь страшная:(,дымовуха-хоть топор вешай. Какое счастье,что я вообще бросила курить-себя не любить и других не уважать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)