Хельсинки на выходные
03 окт 2006, 17:11
хотим смотаться с мужем, интерес - шоппинг для всей семьи как я понимаю турагентства предлагают выезд на поезде лев толстой в чт ночью, обратно в сб вечером хотим взять 4*, отель сокос президентти, говорят, он в центре, рядом с магазинами основными я еще не изучала, если ехать самим дикарем так же, дороже получится? через агентство (все расходы, вкл. визу) - 380 долларов вроде как как там шоппинг вообще? tax free дают? буду благодарна за отзывы
03 окт 2006, 17:41
мы тоже только собираемся, правда мы всей оравой (я с мужем и двое детей), отель понравился тот же. Если всё удачно сложится поедем на осенние школьные каникулы. А вы в какое агентство хотите податься за путевками?
04 окт 2006, 12:45
я пока изучаю агентства, звонила в ниву трэвел, но там какие-то хамовитые мне попались менеджеры... еще буду выбирать...
03 окт 2006, 21:15
http://www.stockholm.ru/ тут про все доступно, мы тоже едем с двумя детьми, так что ждем подробного рассказа по приезду!!!
03 окт 2006, 23:46
тысяча извинний это меня переклинило :), Стокгольм с Хельсинки перепутала. СОРИ
03 окт 2006, 21:38
а поезд откуда из Москвы?
03 окт 2006, 21:40
Шоппинг, как получится. Я в последнее время не могу ничего купить дельного. Выбор отлея хороший, в самом центре, но еще "центрее" и раза в 3 дешевле отель Finn около стокмана(через дорогу метров 50 справа). 80 евро на троих обошелся в последний раз. Для шоппинга самое то. Таксфри, конечно, дается.
03 окт 2006, 22:19
Киньте пожалста скидку на этот отель, а то я не могу его найти!!!!!!!!
03 окт 2006, 22:33
Он очень маленький. Сейчас поищу. Мы бронировали по телефону. Сразу скажу, конечно, не уровень Сокоса, но для шоппинга-самое то:)
03 окт 2006, 22:36
Даже по-русски нашла:) http://www.hotellifinn.fi/venaja1.html
05 окт 2006, 10:12
А вы не знаете, когда начинаются зимние распродажи? Мне, кстати, тоже мало чего дельного попадается в магазинах Хельсинки. И постоянно кажется, что в Питере выбор больше. Особенно с обувью трудно. И еще вопрос, мне кажется, вы в курсе :) Я хочу длинное пальто с мехом внутри, но скромное снаружи. Вы таких не видели? Судя по карте, напротив того отеля, что вы посоветовали, находится меховой магазин. Но я летом в него не зашла, а сейчас интересно :)
Anonymous
03 окт 2006, 22:48
Возврат tax free,это единственный плюс шоппинга в Хельсинки....
03 окт 2006, 23:00
Ну бывают подарки, как например, одежда для детей. Хотя я в последние года два тоже не могу ничего интересного найти. Осталось несколько магазинов, где хоть что-то можно найти интересное..Знакомая купила дубленку Армини за 400 евро. Стоила 3200:)
04 окт 2006, 00:10
А можно поподробнее про детскую одежду. В каких магазинах лучше покупать. Интересует прежде всего комбезы и обувь.
Anonymous
03 окт 2006, 23:26
подскажите где можно поссмотреть цены на паром Питер- Хелсинки и заоодно Хелсинки - Стокголм? (с транслита)
04 окт 2006, 12:48
забейте поиском в инете, даст кучу ссылок, но как показывает практика - надо звонить уточнять, цены занижены
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия