С 3-х мес.малышом в Египет

04 окт 2006, 20:53
Кто-нибудь летал с малышом в таком возрасте в Египет? Мы на грудном вскармливании. Ооочень хочется поехать отдохнуть, но как-то страшновато с малышом. Поделитесь пожалуйста своими мнениями, советами стоит ли лететь. Хотим полететь в середине октября в Шарм-Эль-Шейх. Спасибо!
04 окт 2006, 22:23
были в Турции с 2-мес. ребенком - нормально, не тяжелее чем дома. Просто надо быть поосторожнее с едой, а в египте еще с водой особенно. Продумать все до мелочей - где малыш спать будет, не дай бог молоко пропадет, взять смесь с собой, как купать будете (мы горку в ванну с собой брали) и т д
05 окт 2006, 00:17
а коляску с собой брали? Какаие брали с собой лекарства на всякий пожарный? Как вам в Турции отдохнулось?
05 окт 2006, 10:17
Коляску брали - у нас трость, на неё ставилось автокресло с лежачем положением, очень удобно, негромоздко, и в такси безопасно все таки с креслом, и в самолете удобно - шасси сдали, а верх с дитем с собой взяли, не поднимая и не будя ребенка. Лекарства стандартный набор http://www.roditelstvo.ru/farmacy.html с поправкой на совсем маленького, крем от опрелости. Отдохнули супер, все таки смена обстановки после годового сидения дома, нет бытовухи - гуляй целый день беззаботно, о том что надо старшего и мужа накормить.
06 окт 2006, 18:53
Нам 10 месяцев, тоже на грудном вскармливании но уже частично. Тоже долго мучались выбором лететь-не лететь и куда, в Египет или Турцию. В итоге летим 10-го в Турцию, в Египет не рискнули из-за того что +35 и там ВООБЩЕ НЕТ зелени.
Anonymous
05 окт 2006, 21:52
а другого климата не боитесь? неизвестно как иммунитет сыграет. у моего супруга опоясывающий герпес выскочил (как объяснил потом врач на фоне - из зимы в лето)
НИЗЯЯЯЯ...
06 окт 2006, 00:19
я тоже ОЧЕНЬ хочу куда-нибудь съездить! ТАК сильно хочу что даже снися самолет без крыльев. НО менять климат до года нельзя катигорически. Сейчас будет понижение температуры, а там всегда за 30! Подумайте. Даже не каждый взрослый выдерживает. Потом педиаторы советуют ехать отдыхать от 2 недель минимум, месяц хорошо, а ещё больше отлично. Дело конечно Ваше можете рискнуть, но вдруг весь Ваш отдых превратится в муку не только для Вас но и для ребенка. Медицина там одинаково дорогая что для взрослого что для ребенка. 100 раз взвесьте. Мой Вам совет потерпите ужжж. Я вот собрала желание отдохнуть у моря в кулак и пыжусь, просто за ребенка боюсь, а то бы давно уже свалила если б можно было.
07 окт 2006, 08:59
ну зачем же так категорично, что нельзя категорически? это слышу постоянно от тех, кто никуда не ездит, а вот у тех, кто ездит, как-то все удачно, хорошо и никаких проблем с детьми
07 окт 2006, 08:58
мы когда ездили со своим 10-тимесячным в египет в ноябре, там были люди из москвы с двухмесячной девочкой, по словам родителей, ребенок чувствовал себя хорошо, да и по взгляду на нее нельзя было сказать, что ее что-то беспокоит
11 окт 2006, 21:08
а на сколько дней вы ездили в Египет?
15 окт 2006, 08:42
вот здесь я все же перестраховалась, и летами мы на 2 недели, так как меньше вроде не советуют на сколько прилетали те люди с маленькой девочкой, не знаю
13 окт 2006, 00:14
Когда мы раньше отдыхали в Египте, да и в Турции тоже я постоянно видела совсем маааалюсеньких малышей, как будто они только-только родились, а их уже привезли на море. Сама про себя возмущалась их матерям, как можно возить таких маленьких? Теперь сама такая становлюсь. На 3 день после выписки из роддома мы поехали на дачу. Нам тоже все крутили пальцем у виска, но ребёнок там чувствовал себя прекрасно. Хотя тоже было оооочень страшно везти её за город. Мне понравилось Ваше сообщение чуть выше. Действительно нет плохих отзывов от тех кто поехал с маленькими детками.
15 окт 2006, 08:45
а я всегда говорила, что с появлением ребенка моя жизнь не закончится и домашей затворницей я не буду, мне все говорили "ну-ну, роди, посмотрим" родила, живу в точности со своей теорией у меня родителя меня тоже с собой везде таскали, первая поезка на машине за 2500км - мне 2 недели, первый перелет (обратно) - мне 2 месяца
17 окт 2006, 18:38
мы отдыхали в январе правда без детей, но я обратила внимание, что в отеле много людей отдыхало именно с малышами, мне кажется еще многое зависит от отеля, чтобы с ребенком было комфортно
17 окт 2006, 19:13
Я вот и выбираю хороший отель, чтобы находится только там и нос не высовывать за его пределы. Боимся, конечно, но думаю, где маме комфортно, там должно быть и ребёнку хорошо.
18 окт 2006, 10:30
тогда могу Вам порекомендовать отель Hauza Bich Resort кажется так пишется))отель 4+, но тянет на все 5звезд, во всяком случае это не только мое мнение
18 окт 2006, 15:02
Посмотрела фотки и характеристику этого отеля, понравился! Всё включено! А как их спирт.напитки пить можно (мужчинам, конечно, не кормящей маме:)?
18 окт 2006, 15:05
Не могу не предупредить Вас, что в Хаузе не самое лучшее море в Шарме. Учтите это. А спиртные напитки там специфические, но пиво местное отлчиное.
18 окт 2006, 16:22
На счет напитков я не очень разбираюсь, но пиво и там всякие коктели к примеру ром+пепси имеются, а море наоборот лично мне понравилось и еще понравилось то что можно зайти в море с пляжа и не обязательно идти на пантон, к тому же с ребенком это удобнее.
18 окт 2006, 19:17
Это да. Я имела в виду под морем кораллы и прочие красоты :)
18 окт 2006, 14:41
Мы с мужем отдыхали в Египте в прошлом году в середине октября. Отель Савой 5*. Там было очень много родителей с грудными детьми. Отель находится вдали от города, собственный пляж (на него никто из других отелей не приезжает). В плане развлечения там никак, поэтолму молодежи практически нет. Мы именного этого и хотели - тихого блаженства. Кстати, жары изнуряющей не было ни дня! Все время дул ветерок, а вечером я даже кофточку одевала. Сама приняла решения, что на следующий год с бэбиком поехала бы именно туда, нам будет где-то 7 месяцев. В конце октября-начале ноября там точно не будет слишком жарко! Так что если чувствуете, что все будет хорошо - отправляйтесь - не пожалеете!
18 окт 2006, 15:14
Спасибо за информацию! Савой пока на «стопе», нет мест. Видимо этот отель пользуется большой популярностью. А Вы не заметили, откуда родители с грудничками (наши россияне, украинцы или немцы и др. иностранцы)?
18 окт 2006, 15:40
Россиян вообще было мало (что мне очень понравилось). С детьми были немцы и итальянцы. В отеле много русскоговорящего персонала. Странно, мы в том году без проблем взяли путевку, да и отель не был переполнен. Если Вам туда удасться попасть, то не пожалеете ни на минуту! Правда, там не все включено и питание не на 5*, но мы туда ездили не отъедаться. Кстати. На счет зелени, тут писали, что там ее нет. Сам Египет - действительно пустыня, но на территории отелей там оазис. Я не много путешествовала, но красота Савоя меня очень впечатлила!!!
20 окт 2006, 13:32
В смысле над раковиной? Или прям в неё воду и туда его? :)
06 окт 2006, 13:31
Я бы поехала, если бы мой ребенок к этому времени начал прилично спать и его перестали мучить газики по ночам.
07 окт 2006, 11:44
мы летали с дитем в июле(ему 9 мес было) в Болгарию, сейчас в сентябре-нач октября в Турцию.Все прошло отлично. главное-хороший отель, приспособленный для детей. но честно, с 3 мес и в египет не полетела бы.. хотя безумно люблю путешествовать. но это по интуиции: если хотите и чувствуете, что надо-то летите! Турция все таки лучше! Сейчас там прекрасно с малышом... Воздух 28-30, вода 28!!! Сказка!
10 окт 2006, 01:12
В общем, после мучительных сомнений, решили мы никуда не лететь. В Турцию то мы бы полетели, но из моего города самолёты уже не летают, начнут только на майские, вот тогда втроём и полетим:) Решили полететь вдвоём с мужем в ОАЭ, а дитё оставить на бабушку, ей уже будет 6 мес. Правда хочу как-то сохранить ГВ, наморожу молока, возьму с собой молокоотсос. Надеюсь, что за 10 дней отдыха оно у меня не уйдёт.
12 окт 2006, 16:38
Это очень правильное решение. туда самим взрослым страшно лететь, а с такой крохой и подавное. Мы в апреле тоже ломали голову брать с собой ребенка или нет (правда нам уже 2 года было) - хорошо не взяли. Мы на третий день с мужем заболели - то ли аклиматизация то ли еще что-то. Из 12 дней отдыха болели 8 дней - валялись с температурой((( и радовались что не взяли свою дочу! Хотя это конечно раз на раз не приходится!! Но все же - с нами это произошло.
12 окт 2006, 23:59
Мда уж, за это «решение» меня уже зафукали в топе кормящих, мол не так страшен перелет, акклиматизация и кормление из бутылочки, как оставить ребёнка без мамы. Действительно буду очень переживать за ребёнком и постоянно висеть на телефоне. Мечусь туда сюда и не знаю как поступить. Разговаривала сегодня со своими педиатрами они говорят, что можно лететь в Египет и многие родители летают на отдых с грудничками. Но это скорее всего в Турцию. А вот Египет… Из моего города сейчас самолет летает только в Египет, да и в Турции уже прохладно.
18 окт 2006, 15:07
Да не парьтесь вы. Отлично Вы там и с ребёнком отдохнёте. Я бы даже не задумываясь полетела :)
Жуть
12 окт 2006, 22:03
Оставить 6 мес ребенка с бабушкой, а самим отдыхать.... ндя мамаша....молока наморозить???? такому малышу иатеринское тепло и ласка нужна... так прямо невтерпеж????
13 окт 2006, 00:00
не оставлю! С собой возьму и ребёнка, и мужа, и бабушку, и дедушку.
15 окт 2006, 04:32
Вот и правильно! :) А кто-то очень завидует, видать. Или, наверное, мама, целиком и полностью отданная своему ребенку. Я так понимаю - каждому свое. Не хочешь - не едь, но зачем других осуждать? Сама год назад очень хотела поехать куда-нибудь отдохнуть, так как даже в медовый месяц не получилось съездить с мужем. Но так и не поехали :( Только в этом году полетели уже вместе с ребенком. И бабушку с собой взяли ;)
16 окт 2006, 13:41
только вернулась с 5 мес. ребенкои из турции, но там все-таки не так жарко сейчас. детки там и меньше были) по поводу египта - не знаю, очень уж там все как-то нецивилизованно. хотя если чувствуете уверенность своих силах - езжайте. ИМХО с ребенком на отдыхе легче, чем дома.
16 окт 2006, 13:59
Вы там были, что пишите что там нецивилизованно?
А это разве принципиально, быть или не быть? Что-то Элики давно не было, видимо, бархатный сезон на Кипре, вкалывает:-D
16 окт 2006, 20:45
Зато в соседнем топе Каркуша шороху наводит :)
16 окт 2006, 21:33
Так это Регги-болгарка, помницца, по весне Турцию хаяла... типа, там "совковое быдло" и тыпы, а вот у нас в Европе 9читай в Болгарии...:-)
16 окт 2006, 23:25
Ага, помню :) Ну да, есть такая категория людей, которая тут так плохо жила, что даже Болгария раем кажется. Выехала туда и хаит непереставая своё бывшее болото. Будто все остальные тоже тут в болоте плещутся :) А по поводу "совкового быдла", то оно у неё везде - и в Турции, и в Болгарии на морях... Помню её топ, в котором она писала, что русские и матом орут, и детей своих п&&дят... уж хлеще её мата я давно не слыхивала - ни в реале, ни в виртуале :)
Что характерно, сама Регги этого не помнит:-D Она там сначала анонимно писала, а потом у нее ус отклеился(с):-D
17 окт 2006, 14:14
Гы :-D
16 окт 2006, 14:24
была и не один раз.
16 окт 2006, 20:50
Это ж в каких отелях Вы останавливались, если не секрет? Я за 9 поездок туда ни разу в нецивилизованных условиях не жила :)
17 окт 2006, 10:22
в хороших) про условия я и не говорю ничего, я про страну в целом, если сравнивать с той же турцией хотя бы. у меня по крайней мере за 3 поездки сложилось именно такое впечатление.
17 окт 2006, 10:40
А, ну так а что Вам в целом до страны? Вы же там не жить собираетесь :) А уж коль если что случится, то ихняя медицина не хуже нашей провинциальной, это уж точно. Так что ездить туда с детьми ИМХО не страшнее какой-нибудь поездки к бабушке в приуральскую деревню, к примеру :)
16 окт 2006, 19:36
В Турцию мы бы не задумываясь полетели, просто сейчас нет вылетов из моего города. Надо либо ехать в Киев (600 км), либо из моего города в Стамбул, а оттуда в Анталию. В Египет прямой рейс из моего города. Я всё ещё ломаю голову куда же лучше! А сколько времени вы были в Турции? В море ещё купались? Где именно были?
17 окт 2006, 10:34
да, так лететь конечно муторно( мы были 15 дней в белеке, море очень теплое, градусов 28. погода к концу портиться начала, но даже в дождь там достаточо тепло было. как только солнце выглядывало, сразу градусов 25-28 становилось. русских уже мало там, даже рейсов в аэропорту в москву мало, а немцы вовсю еще приезжают.
18 окт 2006, 10:34
Мы с 8-ми месячным летали в этом году. Чем ребенок младше, тем хлопот меньше:-) Вот в год нам уже было сложнее:-) Фото в паспорте, если интересно
18 окт 2006, 15:02
Суперские фотки Я смотрю, Вы и беременная летали отдыхать:) А в альбоме 2006 Египет, сыну 8 месяцев и он уже ходил???? Как детки переносят перелёт? В самолете при взлёте и посадке дитё лучше разбудить, если спал?
18 окт 2006, 21:23
Мы летали в Турцию в 5 месяцев.Не будила,так и спала на взлете-посадке.
19 окт 2006, 00:42
с соской?
19 окт 2006, 12:14
у нас да
19 окт 2006, 17:53
нет,не получилось ее запихнуть,так и спала без соски
19 окт 2006, 12:14
Не ходил, конечно же:-) Он в 11 месяцев пошел. Мы летали с друзьми, у них мальчик на год младше нашей дочери и на год старше нашего сына, ему там 2,8, вот он там и ходил:-) Перелет отлично, если спал - не будили (себе дороже), спал с соской обычно. Главное, если не спит, давать либо грудь, либо питье, либо соску на взлете-посадке:-)
19 окт 2006, 14:00
А в море купали малыша?:) Можно ли 3-4 мес кроху чуток окунуть?
20 окт 2006, 11:09
Он сам в воду заползал (он к тому времени уже активно ползал), купали, конечно:-) Я бы окунула. Но на ручках, без кругов и фанатизма, минут 5, не больше:-) Но несколько раз в день (не в пекло). Обязательно возьмите крем с высоким СПФ, от 50
20 окт 2006, 12:40
Спасибо!
20 окт 2006, 11:30
Я бы вообще сейчас не советовала ехать с малышом в Египет, еще в Турцию куда нишло, а Египет.... вода плохая, антисанитария,каждый второй взрослый либо получает отравление, либо трудно аклиматизацию переносит. А вдруг там что-то случится???
20 окт 2006, 12:01
Ерунду сказали.
Антисанитария в городе, но не в самих отелях – там всё вылизывают. Море чистейшее, арабы просто кончаются за его чистотой. Не то что в нашем Крыму, в море и на пляжах валяются использованные памперсы, иголки, разбитые бутылки, полные мусорники – никто ничего не убирает… Воду из крана пить не будем:) даже зубы будем чистить из бутильрованной воды. Отравления в отеле? Едой? Не слышала о таком.
20 окт 2006, 16:31
Не бойтесь и не забивайте себе голову ерундой всякой, тем более про воду! уж в Крыму с водичкой тоже проблемы существенные, однако я например езжу отдыхать каждое лето, потому как обожаю Крым! и никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу! у меня лично не было, а вот муж попил в одном из баров разливного пивка...но это уже другая история)) главное соблюдайте правила безопасности и все будет хорошо.
не дури
20 окт 2006, 13:35
да ладно вам, антисанитария и плохая вода.........в Москве вода, которая из крана льется, можно подумать, по качеству с Перье сравнится........вы в Москве водичку из-под крана не пьете, ну так и в Египте в хороших отелях имется очень хорошая вода в бутылках, и антисанитарии особой я не наблюдала.......в Египте - отличный пляжный отдых, особенно ели соблюдать элементарные меры предосторожности...... (с транслита)
Девушки, скажите как вы мыли малышей? В ванне, под душем? Дома малышка купается в ванной, думаю может там просто обмывать её под душем?
20 окт 2006, 12:45
Некоторые, я знаю, наполняют отельную ванну и там устраивают покупашки. Но моё ИМХО ничего страшного не произойдёт, если Вы эти дни будете просто обмывать ребёнка под краном. На мой взгляд так куда разумнее и лучше.
я ваще мелкого в раковине мыл!
20 окт 2006, 13:35
у нас девочка не мелкая:) 9100 в 3 м-ца и неделю:) в раковину только попа влезет:)
20 окт 2006, 13:36
мы так тоже делали, чтобы ванночку с собой не тащить, пока сын маленький был......... (с транслита)
20 окт 2006, 15:59
и я) и под душем тоже
21 окт 2006, 20:49
мы с собой на отдых брали пластиковую горку для купания - набирали ванну большую и там мылись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)