Словакия . Горы.

04 окт 2006, 21:16
Выбираем между Польшей (Закопане), Болгарией (Бонско), Словакией. Горные лыжи в январе. Если кто был, подскажите: Хорошо-ли в Словакии (природа, трассы - длинные и пологие или крутые, как обслуживаются, есть ли вечернее катание). Интересует не Ясна (по ней много отзывов в Инете), а другие регионы. А может кто-нибудь был в этих странах (хотелось бы сравнения)
05 окт 2006, 10:43
?!
05 окт 2006, 11:12
Были в Словакии. В Высоких Татрах,Штребске Плесо. Очень понравилось,правда мы любители,а не профессионалы. Хорошие трассы,отличное сообщение между поселками, легко можно добраться до города. Много разных гостиниц и пансионов,мы правда были в начале декабря. Сезона еще не было и поэтому цены очень, очень дешевые. Если что интересно,спрашивайте!
05 окт 2006, 13:56
Спрашиваю: 1. если можно, посоветуйте отель, чтоб вышел - одел лыжи - и поехал. 2. есть ли там вечернее катание 3. кафе - ресторанчики отдельно или только при гостиницах 4. почему выбрали Высокие Татры, а не Ясну 5. Еду с детьми (одному 4г, но катается здорово).Интересует трасса длинная (2-3 км), прямая. Есть-ли?
05 окт 2006, 14:44
1.Дома есть куча проспектов,отпишусь Вам вечером по поводу отелей. 2. Вечернее катание есть, только не в Штребске Плесо. 3.Кафешки есть,немного,но все очень уютные и очень вкусная еда. 4.Есть знакомый словак, он нам рекомендовал ехать туда. Мы были двумя семьями с детьми 2г.8мес и 4месяца. В Ясну ездили на машине, кстати нам там тоже очень понравилось, много разных спусков,расположенны довольно близко друг к другу. 5. Прамая,хорошая трасса есть в Ясне, мы просто не выезжали кататься в другие поселки, т.к. в этом году(2004) был сильный ураган и повалило очень много деревьев,многие трассы не работали,дороги были завалены....ужас. Я выставлю вечером для Вас фотки-посмотрите сами.
05 окт 2006, 15:25
Скажите, а малюсик Ваш 2.8 чем занимался? для детей есть развлечения, каток?
05 окт 2006, 16:29
Мы как раз ставили ее на лыжи, так что ей было чем заняться. Можно взять санки на прокат на весь срок, очень удобно...можно гулять. Катка не было, еще много было закрыто из-за урагана:( Но нам там очень понравилось. Замершее озеро,горы,солнце...очень красивое место. Недалеко есть пещеры,можно съездить в открытый аквапарк:), да и просто любоваться природой.
05 окт 2006, 19:09
Спс. Наверно всё-таки будем рассматривать Ясну. Что-то у меня к ней больше душа лежит))
06 окт 2006, 15:53
Я была в Ясне в конце января (с 20 по 28/01), мне очень понравилось. Правда очень запомнилось, что было холодно -30 и приходилось в туалете руки и ноги! под сушилкой греть.
07 окт 2006, 18:42
Ужас какой! Так холодно! А я с детьми(
07 окт 2006, 20:45
Со слов мужа, который был в Словакии(Татры Высокие и Низкие, 2000г) и в Банско(2 раза, 1999, 2006), в Словакии даже тогда сервис получше был и трассы более ухоженные - "сервис ближе к западноевропейскому-альпийскому". В Болгарии с трассами хуже. Не знаю, как будет в этом году, но на длинные русские рождественские каникулы в 2006м в Болгарии через день шли ЛИВНИ, трассы в Банско наверху не чистились (был всего 1 ратрак на 6 км), поэтому все лыжники любых уровней подготовки катались внизу и мешали новичкам. И народу было НУ ОЧЕНЬ МНОГО - этот курорт здорово раскрутили в последние пару лет. Вечернего катания точно не было.
08 окт 2006, 11:55
Год на год не приходиться, но нужно быть готовым к этому, взять теплые вещи.
08 окт 2006, 23:20
В прошлом году открывали г/л сезон в Словакии. Штребске Плесо хорошее место для катания. 1.Отель Фис. Одел лыжи и не снимая, 2 мин. и ты у подьемника. 2.Вечернее катание есть точно. 3.В отеле приличное питание, сытно, много вкусно, дешево. Особенность словацкой кухни- у них практически ничего нет жаренного, острого. Полезная во всех планах еда. Можно в кафе, но прийдется пройти немного. Рядом есть цыганский ресторанчик. 4. В низких Татрах были, и в Ясне катались в прошлые годы. 5. Есть спуски и для детей, инструкторы для детей. Рядом с отелем небольшой снежный развлекательный городок. Сами не были, но Словаки и поляки туда приезжают на выходные и с детьми там. От себя есть хороший массажист в отеле, сауна, спа. Если вы едете именно кататься, можно ехать. Съездить можно в Аквапарк, там открытые и закрытые горячие источники, погулять по городу. Но особых развлечений нет.
07 окт 2006, 00:26
Болгария вечернее катание в Боровце
06 окт 2006, 15:34
Я тут рядом постою)
07 окт 2006, 22:23
В Польше и Словакии не были - ниче не скажу (послушаю тут :)), но вот Боровец хочу отсоветовать... (с транслита)
07 окт 2006, 23:54
спс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)