НГ на Мальдивы с 1,5 летним сыном
05 окт 2006, 13:34
Скажите какие могут быть проблемы? Я вот просто их не вижу вообще, но так же не бывает :) Как там с едой для такого возраста? Мы на общем столе и дома едим все. Тяжело ли деткам даются 10 часовые перелеты? Мы летали максимум 4 пока, пережили их с легкостью. Как там климат для детишек, очень ли тяжелый?
05 окт 2006, 14:25
я очень хочу на Мальдивы, но у меня тоже 1,5 годовалый ребенок, ИМХО стоит подождать пару лет с такой резкой переменой климата, для такого малыша это серьезное испытание, может получиться так, что вместо отдыха вы будете метаться в поисках врача и лекарств. Любой врач вам скажет, что нельзя маленького ребенка бросать из зимы в лето причем на короткий период времени. По поводу перелета, наверно все зависит от конкретного ребенка, но вот мой вряд ли 10 часов проведет в самолете без капризов и плача
05 окт 2006, 15:17
Ну не знаю....... Мы прошлой зимой в Египте с ним были и все окейно было..... Мне кажется предрасудки во многом это и ваши страхи, я как то даже не думала, что серьезные проблемы будут, а вот с чего они могут возникнуть? Резкая смена температурного режима? Так не загорайте первые несколько дней, так погуляйте. А по прилету обратно, ну седите первые дни в сугробах :)
05 окт 2006, 15:27
если у вас был такой опыт, то другое дело, тогда я бы наверно поехала, я ж не говорю, что обязательно заболеет, у всех детей разная восприимчивость, я просто не хочу экспериментов, тем более, что муж у меня в этом плане категорично настроен, его то точно не переубедишь :-). По поводу климата: на Мальдивах я не была, но была на Сейшелах, это в общем то не далеко от туда :-) и климат такой же, так вот насчет климата не переживайте, влажности сильной нет, наоборот дышится очень легко, только вот солнце очень коварное, вроде не жарит, а обгараешь быстро.
05 окт 2006, 19:01
Египет и Мальдивы - две большие разницы... Это я Вам говорю, как менеджер турагентства, которое специализируется именно на семейном отдыхе. Хотя если есть желание, можно и на Мальдивы...
07 окт 2006, 23:33
А что посоветуете? У нас отпуск только в ноябре получится, сыну 5 лет, в Египет как-то не очень хочется, а куда? Чтоб море, солнце и песок :-)
Anonymous
12 окт 2006, 13:51
В пять лет уже нормально и ы ноябре.
12 окт 2006, 18:59
:-) куда???
жалко вашего ребенка
06 окт 2006, 00:03
Это,конечно,ваше дело и,главное,ваш ребенок,НО... Действительно,резкая смена температурного режима,даже если здесь 0 градусов, а там +20, это резкая смена.И совершенно не важно, будете вы при этом с ребенком загорать или сидеть в сугробах! Перелет даже 8 часовой для взрослого тяжеловат,согласитесь. Не полетите же вы на Мальдивы на 3 недели, а у детей (по секрету скажу, и у взрослых)бывает акклиматизация, что включает в себя перемену климата,воды,еды,часовых поясов...Даже если вы не заболеете, на нервной системе все это отразится, в той или иной степени.Оно вам надо? Уж извините, что,возможно,получилось нравоучительно,просто это элементарные правила для родителей. У вас нет возможности оставить ребенка дома? Хотя, если вы 5 месячного зимой возили в Египет...Думаю,мой опус вас не проймет.
06 окт 2006, 17:46
Конечно,лучше сидеть дома и не высовать нос даже в форточку:) (с транслита)
08 окт 2006, 22:11
Ребенка в таком возрасте лучше так далеко и втакое время (зимой) лучше не вывозить. Речь идет только об этом! Зимой лучше детям маленьким ездить в зиму. У вас,видимо,нет детей ;-)
11 окт 2006, 12:14
есть и в 6 месяцев был в индонезии,в 1.5 года на мальдивах(читайте название топа;-)вот почему я и здесь)в 1.5 месяца летали в Неаполь..... (с транслита)
11 окт 2006, 14:44
А зачем вы его постоянно с собой брали во младенчестве? Вы думаете, есть для ребенка какая-то в этом польза? Пока на ГВ можно же и отказаться на некоторое время от поездки, или у вас совсем не с кем оставить малыша? Мы тоже очень много путешествующие:-), но интересы и здоровье ребенка для меня прежде всего. Мне,действительно,непонятна совершенно логика таких родителей. Потому и вступила с вами в дискуссию.Совершенно беззлобную (скажу на всякий случай)
11 окт 2006, 15:36
оставить всегда есть с кем,на гв был 1 месяц,но я много работаю и по-этому когда есть возможность везде беру малыша с собой.Скучаю,потому и не хочу отдыхать на Мальдивах месяц,а ребенок что на балконе должен сидеть,по-вашему, в это время;-) В индонезии у негобыла няня,которая вынянчила детей австралийского посла,были созданы все условия,мы поехали специально в Убуд,а не на море,что бы малыш дышал свежим воздухом,отдыхал.В этом году он уже не хотел находиться с няней,по-этому я сама занималась с ним постоянно.Отдохнули отменно,ради него ехали на остров где доктор 24 часа,кидс клаб,кидс меню...В общем,могу сказать что мы и ездим туда,где будет удобнее ребенку,после его рождения он главный.Мы за ним ездим:) (с транслита)
11 окт 2006, 16:21
Все равно не убедили:-) Вы хотите ездить с малышом,т.к. скучаете,... и берете ему няню,или сдаете в клаб... Вы считаете, что ему интересны,познавательны,полезны эти поездки? Во младенчестве? Чем? И потом я не знаю, где вы живете, и насколько меняется климат при ваших поездках. Хотя, в Индонезии,в любом случае климат для малышей не фонтан (по собств.ощущениям). Так что, не соглашусь, что ВЫ за ним ездите, уж простите:-) На самом деле, дискуссия такая может у нас с вами продолжаться бесконечно, и главное,безрезультатно.Каждый родитель для своего ребенка выбирает лучшее, на его,конечно, взгляд...я надеюсь;-) Приятных вам путешествий!
11 окт 2006, 17:58
в кидс клаб вместе ходили,играли. Ездили в Индонезию специально в горную местность из-за воздуха.На Мальдивах ребенок отдохнул по полной,невозможно было из воды вытащить.Если ему в 1.5 года неинтересно море,то во сколько его туда свозить в 50 или в 65:-о:)В этом возрасте он сам туда с внуками ездить будет. И потом,мой ребенок не любит сидеть дома.Когда мы выходим на улицу или куда-то едем он очень рад всегда. А вам приятного сидения дома:) (с транслита)
11 окт 2006, 21:48
Ну никак не успокоитесь:-) Мы дома уже давным-давно не сидим, дети у нас уже большие.А когда были маленькие, мы их замечательно дома оставляли:-) Давайте закончим, а?
12 окт 2006, 11:44
я абсолютно спокойна если сами не сидите,почему ко мне цепляетесь?Я же к вам не пристаю с распросами почему детей дома оставляли-это ваше личное дело.Сами начали просить рассказать вам зачем и почему,а теперь оскорбленная невинность:) Всего хорошего.Рада была знакомству. (с транслита)
08 окт 2006, 22:41
Согласна,вывозить малыша в такое экзотическое место зимой-абсолютный эгоизм:-( Ребенку не доставит это никакого удовольствия,никакой пользы. Если уж нет никакой возможности оставить ребенка,лучше перенести такую поездку на некоторое время.Хотя бы на весну, если вас полет не смущает.(Кстати, а вы сами летали когда-нибудь 10 часов?) ИМХО.
07 окт 2006, 09:17
На мальдивах так погулять не получится, там жара под 40 стояла в апреле, не занаю как сейчас. Передвигались только на великах, а так проити невозможно сгорит ребенок сразу, и не знаю что за коляска должна быть, что в ней не жарко было:(
05 окт 2006, 15:27
я бы не поехала из-за перелета. Я, помню, сама еле высидела 12 часов в самолете, а с ребенком бы чокнулась, наверное. Да и влажность там огромная, трудновато первые дни было (мне, по крайней мере), об камни поранилась, царапины не заживали из-за влажности все время, пока там были. Врачей там сложновато найти. Нет, я бы не поехала с таким маленьким.
06 окт 2006, 17:44
одно из мест,где в море камней не видела,может все зависит еще от острова.Месяц можно ходить без обуви и ничего.Потом на некоторых островах есть доктор 24/24 Мы на такой остров и ездили с ребенком (с транслита)
05 окт 2006, 23:24
Влажность 100%, врач на соседнем острове, для такого малютки, врядли что-то можно найти полезного покушать!
08 окт 2006, 12:17
А почему "для такого малютки, врядли что-то можно найти полезного покушать". Я удивлена. Мы были в прошлом году(правда без детей). Да есть блюда острые, но супы вполне приемлемы для ребенка (как мне показалось), овощи на пару, фрукты. С мясом конечно сложнее - по большей части оно острое, но на этот случай можно с собой прихватить немного, чтоб дите вегитарианцем не сделать. А потом обычно это очень зависит от отеля (они же и кухней в том числе отличаются). Мне кажется просто нужно более тщательно подбирать отель.
08 окт 2006, 14:02
Может у вас было всё включено? А у нас HB. Супы только на ужин. Ела я пару раз, острые очень, для ребёнка не подходит. А с собой продукты питания провозить ЗАПРЕЩЕНО,если вы не в курсе, так что кашек и баночек нальзя взять с собой. Можно и тщательно подбирать отель, но откуда вы узнаете какая там кухня? Отзывы очень противоречивы всегда! Нам наш остров очень понравился! По питанию мы вообще не заморачивались, т.к. сыну уже 14 лет. А с маленькими, конечно, сложнее. Но, я думаю, выход есть всегда.
09 окт 2006, 18:54
Естественно все включено (по другому на острова не ездим). По поводу питания можно узнать у туроператора (если в отеле кухня европейская, то и едой проще будет). По-поводу детского питания удивлена.
06 окт 2006, 01:29
ой, моя головная боль:)) все хотим вырваться, но как представлю 10часов + гидросамолет.....выдержит ли 1.5 год.дочка? А акклиматизация и пр. особо не волнуют,только перелет. если у Вас ребенок хорошо самолет переносит- летите в ночь, будет спать
06 окт 2006, 23:53
прямой перелет 8,5 часов дети нормально переносят другой вопрос что практически не в одном отеле нет даже простой детской площадки, поэтому брать максимум игрушек и ведерок для песочницы с едой все в норме климат очень комфортный
07 окт 2006, 23:27
Мне кажется, основная проблема - это акклиматизация, оч сильный перепад температур. Перелет дети, чем меньше, тем лучше переносят, еду можно с собой в банках взять - у нас в отеле еды подходящей для ребенка почти не было.
05 окт 2006, 23:38
перелет 8 часов - куда вы по 10-12 летали ? хотя от Мале еще до острова добираться на катере или на самолете - пока дождешься, пока доедешь - я бы ребенка не потащила...
06 окт 2006, 00:02
из Москвы летели 12 часов, с посадкой в Дубае.
06 окт 2006, 13:07
Вы, наверное, эмиратами летели. А есть прямой рейс Трансаэро, перелет занимает 8 часов.
06 окт 2006, 13:23
Мы летали 9 лет назад:-) тогда этого не было. Летели Афрофлотом, вроде.
06 окт 2006, 00:32
Мы были с мужем на Мальдивах в июле этого года. Я бы вам не советовала брать туда ребенка. Океан очень богат разной живностью, ребетенка может кто-нибудь укусить, да еще и песок там не идеальный, за счет кораллов очень много битых ракушек и камешков об которые можно поранить ноги. Мы постоянно ходили в специальных тапочках. Не очень разнообразное питание в ресторане, поэтому для ребенка нужно будет брать с собой питание, во многих домиках нет чайников, чтобы подогреть воду. Ехать на Мальдивы лучше вдвоем, а малыша оставить дома. Если все-таки хочется экзотики вместе с ребенком и, вы не боитесь длинного перелета, то посоветую либо Доминекану, либо Кубу. В Доминекане и на Кубе очень богатая кухня, можно и для ребенка что-нибудь подобрать. На Кубе очень хороший пляж для масиков, мы были в отеле Соль Пальмерас, так там вход в воду как в Анапе и желтый крупный песочек. Для детей там рай, много зелени, правда большая разница во времени, не знаю как масик перенесет, это же Карибский бассейн.
06 окт 2006, 10:24
на Кубу часа на 4 дольше лететь
06 окт 2006, 20:06
Четыре часа лишних это не страшно, самое тяжелое для деток это взлет и посадка, когда ушки закладывает. Все равно решать вам, просто мне есть с чем сравнить и на Кубу хочется еще и еще...правда я поехала бы только в отель СОЛЬ ПАЛЬМЕРАС, за другие не могу сказать ничего.
06 окт 2006, 20:27
вообще-то это не я собираюсь :-), читайте внимательней топик :-), я как раз противник смены климата и длительного перелета с таким малышом
08 окт 2006, 19:55
Ну и ничего страшного, что я ответила вам как автору топика.
08 окт 2006, 21:35
нет конечно :-)
07 окт 2006, 13:56
А где ваши фотки с Кубы?
08 окт 2006, 20:01
Я сделала фотоальбом лишь с несколькими странами. Причина в том, что на остальных фотографиях есть мы с мужем, а я не люблю публично выставлять фотографии где есть мы. Куба не исключение!:-)
08 окт 2006, 22:10
Понятно!
06 окт 2006, 17:42
никаких,были в этом году почти месяц с ребенком1.5 года.Отдохнули отменно,спал замечательно.Единственное возьмите с собой лосьен от комаров для ужинов,крем от солнца с 50% водоотталкивающий и пару шапок,бандан что бы и в воде был в шапке (с транслита)
07 окт 2006, 16:27
Я бы такого маленького на Мальдивы не повезла. Перепад температур будет не меньше 30 градусов+очень высокая влажность+долгий перелёт (полугодовалый ребёнок весь полёт в Египет наверняка проспал, а на Мальдивы лететь гораздо дольше, да и ребёнок уже поактивнее). Вряд ли Вы планируете ехать туда на месяц...
07 окт 2006, 19:40
мы 21 декабря улетаем на 15 дней на НГ в китай, на о. хайнань. Перелёт 11 часов, да понимаю,что тяжело для ребенка.. имхо.....чем меньше ребенок, тем лучше он переносит перелёт. Нас летит 23 человека, и все семейные пары с маленькими детишками..
12 окт 2006, 13:02
А какой отель вы выбрали? Мы только вернулись с 7ми месячным оттуда. Могу что нибудь рассказать и посоветовать.
13 окт 2006, 19:47
да, да, да.... на почту напишу вам.
08 окт 2006, 12:20
Мелкая! позвони мне - умираю, хочу на море! на Мальдивы не полечу, куда то поближе, но с удовольствием сорвусь
11 окт 2006, 22:59
Из лета обратно в зиму я заболеваю 100%, про детей не знаю, не возила и вряд ли повезу. И еще перелет 10 часов не сахар. Мое имхо, из лета в лето, из зимы в зиму. Вы, конечно, можете со мной не согласится:)
12 окт 2006, 18:46
Я бы тоже не стала рисковать. При перелете на Мальды и обратно помню как было хреново деткам в самолете. А когда мы уже паковали чемоданы домой, то к нам обратилась русская за лекарствами. У ее маленькой девочки за 2 дня пребывания там кожа на руках покрылась волдырями. Была жуткая реакция на экваториальное солнце. Хотя они ее сильно мазали защитными кремами и держали в тени. Мы отдали все, что у нас оставалось. На ребенка без слез было невозможно смотреть. Все таки кожа у них очень нежная. А солнце там очень ядовитое. Понятно, что людям этим было уже не до отдыха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия