Тунис - 1001 раз нет!!!
05 окт 2006, 19:15
Были в Тунисе 2 недели, с сыном 2,2года. В городе Сусс, отель Occidental Abou Sofiane 4*. На самом деле отель с трудом дотягивал до 3 звезд. Очень старый и обшарпанный, в номерах старая мебель. Питание отвратительное, соков не то что бы свежеевыжатых, даже обычных не было, вместо этого напитки типа «Юпи», язык окрашивался в цвет напитка, после одного глотка. Питание однообразное и низкосортное. Сервис в отеле на 2 с большим минусом. Русских было очень мало, и это не удивительно, так как они нас воспринимали за второй сорт. Второй раз не один россиянин туда не поедет. При встрече с гидом, она так и сказала, что русских в этом отеле не любят, так как они не дают на чай. Мы везде давали на чай, но отношение было все равно свинское. Если не знаешь иностранного языка, то считай пропал, по-русски не говорит никто, даже на ресепшионе. Благо мой муж хорошо знает английский. Еще раз про чаевые: я была глубоко поражена их хамством, надо было сначала дать, а потом они начинали что-то делать. Если ты по ужинал или по завтракал и не оставил на чай, то на следующий раз когда ты придешь, не будет на столе не вилок, ни соли, ничего. Принесут только после «взятки» и то с кислой рожей. Тоже самое и в баре, если не даешь монету, могут либо вообще сделать вид, что тебя не видят или налить (например двойной бренди) грамм 5 на дно. Лежаки на пляже были в дефиците, да и те все полу сломанные, матрасов на них не было и в помине, про зонтики вообще молчу, если с вечера не заплатить смотрителю, что бы он занял с утра пораньше, то будешь весь день парится без тенька. За уборку номера тоже платили каждый день, причем деньги вперед иначе не уберут. С учетом того что баров всего было 3 плюс столовка (рестораном просто язык не поворачивается это место так назвать), где утром одни официанты, вечером другие. В день уходило на чаи от 5 до 10 динар. (Благо один динар всего где-то 20 руб.) Но добивало те то что денег жалко, по сути это копейки, а их способ у тебя вымогать. Приходилось разменивать в карман монет по 1д. и как нищим подавать на право и на лево. А самое обидное взяв на чай они все равно ходили с кислыми и недовольными минами. Два три бычка в пепельнице, это чисто, вот если побольше набирается они вытряхнут их в помойку и поставят обратно пепельницу, если туда бросаешь салфетку или фантик, то просто вынимали рукой. Про территорию тоже ничего хорошего сказать не могу, Так на три с минусом. В бассейне даже ножек не мочили, брезговали, после общего состояния отеля, да и проходя мимо хлоркой разило как от общественного туалета. Пляж был сам по своей сути замечательный, белый песок, теплое море. Но что такое просеивать и ровнять песок они и в помине не знают. Бычков в песке до фига и более. Да и вообще Тунис не впечатлил, сами они грязнули, в городе вонь и грязь. Конечно с ребенком на экскурсии мы не ездили, может исторические места и интересные… Но больше мы туда ни за что не поедем. Да и другим не советую (особенно если вы были где-то еще кроме нашего юга), даже если и рискнете, то только не в это отель, поверти это не я такая привередливая, это реально ужас!!!!! И не верте турагенствам которые будут его нахваливать. Нам его рекомендовали как 4 +. И сам туроператор (Библио-Глобус). И не верти отзывам написанным в описаниях отелей на сайтах турфирм. Это лажа, про этот отель я везде читала только хорошие отзывы. Ну не может этот отель понравиться нормальному человеку, видимо они сами их строчат, что бы туда ехали туристы. Я пыталась написать свой отзыв (естественно отрицательный), но его не публикуют. Так что если возникли вопросы пишите. В паспорте выкладываю фотки.
05 окт 2006, 21:29
Мы были летом в соседнем отеле "Ривиера" и на лпяж ходили через абоу софиане. Мы за все время пребывания не оставили ни единого динара- чаевых. Вилки-ножи приносили, если попросишь. На пляже лежаки были всегда, правда без матрасов.Но с полотенцами, которые давали по карточкам. Питание вполне нормальное. Про соки согласна, свежих не было. К русским отношение такое, потому что соответствующее обратно. Это и видно из вашего сообщения. Когда мы там были, русских было ного и все плевались. У нас в номерах убирали хорошо, без чаевых. Хотя в одном я с Вами полностью согласна: в Тунис больше не поедем, потому что к туристам вообще отношение плохое, пытаются обмануть на всем (с транслита)
06 окт 2006, 00:14
Я не считаю, что русские туристы чем-то хуже. Но отношение реально хуже. Хотя лично мы вообще жизнерадостные по натуре, но когда ты сидишь в ресторане и за соседнем столом где сидит пожилая пара из Англии, им принесли десерт, они съели, потом заказали кофе им принесли они выпили, а у тебя за эти пол часа не подошли убрать грязные тарелки, хотя ты уже поел. (это было в вашей Ривиере, итальянский ресторан), причем еще и не работал кондиционер, а мы с ребенком который уже начинал капризничать…. Можно задуматься об заниженном отношение к русским. И это не один из примеров. Мы даже замечали что когда с ними общаешься и они принимают сначала тебя за англичан они улыбаются, но когда ты говоришь что из России, они потихоньку закругляются и уходят. Вопрос что не так, просто по моемому не правильно сложившиеся стереотипы. Но это они напрасно, вот на Кипре наоборот русских любят, и правильно делают. Их лучше обслужишь побольше нальешь, они на радостях и чаевых отвалят нормально. У меня муж когда доволен сервисом, даже на нашем юге, может на чай отвалить и 1000 и более, хотя весь заказ всего тысячи на 3 руб.
06 окт 2006, 00:32
Может они тем и хуже, что ожидают чего-то сверьестественного раздавайа чаевые. Не знаю. У нас проблем не было ни в итальянском ресторане ни в отеле вообще. (с транслита)
06 окт 2006, 00:44
Так если ты им не даешь, они вообще тебя не обслуживают. Могут в баре сказать что бренди больше нет бутылка закончилась и другой нет, и это не в шутку, а вот за динар она сразу найдется. Или в номер принести грязные полотенца, от которых разит бычками. Мы первые три дня припухали, а потом стали давать чаевые, но нельзя же так, хочется отдохнуть. Ну не к менеджеру же идти разбираться, портить отпуск. Хотелось и так во всем найти лучшее. (Нас и гид предупредила, что надо всегда оставлять иначе вообще полная ж...)Людей без чаевых вообще селили в номер без балкона (я и не знала что там такие номера есть), это двое ребят молодых были из нашего заезда. Хорошо что мы из аэропорта на такси приехали быстрее основной группы, и нас быстренько заселили. Вообще это было для нас новостью, что везде и постоянно надо отстегивать.
06 окт 2006, 00:16
Хотя чего сравнивать, ваш отель был на порядок лучше, мы туда заходили, и территория красивее и ухоженнее, да и холл совсем другое дело. Хотя когда я туда узнавала цены, они были ниже чем в наш, баксов на сто но меньше.
06 окт 2006, 00:33
а что ж вы не взяли Ривиеру, если он был десевле? (с транслита)
06 окт 2006, 00:46
Мы решили что с ребенком лучше ближе к морю (с ним то в номер каку надо бежать делать, то спать, ну ребенок одним словом), да и в турфирме убедили что отели абсолютно одинаковые и хорошие.
06 окт 2006, 00:50
Хотя если бы мы взяли Ривиеру, было бы гораздо лучше. Я тоже сначала хотела туда, но муж сказал что надо первую линию от моря. Потом даже просили гида переселить даже с доплатой, но мест не было.
07 окт 2006, 04:12
А мы вот тоже в Ривьеру хотели, но там мест не оказалось :(
05 окт 2006, 23:37
Мы тоже ездили через "Библио-Глобус", только останавливались в Royal Azur (Хаммамет) два года назад, сервис был вполне приличный без всяких чаевых.
06 окт 2006, 00:19
Этот отель Royal Azur один из лучших. У меня родители туда ездили года 2 назад. Но мне они его не по рекомендовали (не было в Москве на тот период), кто знал что другие могут быть таким г...
06 окт 2006, 10:10
А я этот Royal Azur подобрала по отзывам на айда. ру, просто посмотрела, у каких отелей самый лучший рейтинг и выбрала. Потому что если даже отели и считаются категории 4-5 звезд, по качеству они могут очень различаться между собой.
06 окт 2006, 17:38
Я тоже выбирала по отзывам, но видимо их написали сами сотрудники турфирм.
06 окт 2006, 20:23
Тогда напишите плохой отзыв на них на том сайте, чтобы другие не попались.
07 окт 2006, 01:13
Я писала, но его не публикуют. Они сами выбирают что оставить, что нет. Вот только и остается на Еве правду искать.
07 окт 2006, 01:19
я перед отьездом заходила на какой-то английский сайт. Там много всяких отзывов. Мы сначала собирались в Риат Палм, но несмотря на то, что о дороже и 5 *, отзывы были ужасные, а про Ривиеру выли нормальные. (с транслита)
07 окт 2006, 01:22
На том сайте, где я свой отель нашла, Вашего отеля почему-то даже в рейтинге нет и никаких отзывов про него: http://www.ayda.ru/hotels/show_city.php?id=144
07 окт 2006, 15:53
vot otzyvy http://www.ayda.ru/hotels/show_response.php?id=5588
06 окт 2006, 10:33
все же не повезло с отелем Вам. Хотя я 2 года назад была и жила в 3*, но отель чистенький, персонал вежливый, пляж чистый. Чаевые давали, но нечасто и действительно если очень хорошо обслужили. Горничная отличная была, а уж когда я ей чаевые дала, так она еще несколько дней с увеличенной тщательностью за номером следила. А в целом согласна, что город грязный, люди не очень понравились. Питание в отеле однообразное слишком (я это на уровень отеля списала). Больше в Тунис не поеду, но рада, что один раз посмотрела эту страну.
09 окт 2006, 18:09
"поверти это не я такая привередливая, это реально ужас!!!!!" Вот честно - не верю я в Вашу непривередливость после такого рассказа:). Сами в этом году отдыхали в Тунисе и я четко поняла такую веСЧь: люди относятся к вам так, как вы сами относитесь к людям;-). К нам почему-то ("почему-то" - это так, к слову) все относились очень доброжелательно и с теплотой:). Но, к сожалению, я собственными глазами наблюдала людей, которые приехали на ОТДЫХ, который в их понимании означает "меня_должны_облизывать":(. Этим людям НЕинтересен колорит страны, которую они решили посетить. Им абсолютно НЕинтересны люди, их нравы, обычаи, уклад их жизни. Зато им интересно насколько эти бе...местные жители смогут им угодить. "По честноку", противно Ваш отзыв читать, потому что мы тоже были в Тунисе и знаем, что обшарпанность их такси - это ДАЛЕКО не главное;-)
Anonymous
09 окт 2006, 18:29
Вот ППКС! Про "непреверидливость" стало ясно окончательно после рассуждений о неправильной маркe унитаза :))))))))))))))) (с транслита)
09 окт 2006, 18:42
И не говорите! :)
14 окт 2006, 13:24
Вчера вернулись из Хаммамета. В полном восторге!Были в трех звездах с дочерью - 2 года. Еда, правда, оставляет желать, но все остальное на высоте. Очень теплое отношение, все стараются говорить по русски, ни разу не вымогали деньги, как вы рассказываете, более того - наша горничная, которая привязалась к ребенку, подарила ей браслет и купальник:), чем поразила нас до глубины души. Отличная анимация, хорошие качественные экскурсии. Я думаю, то, о чем вы рассказываете - просто особенности менеджмента вашего отеля, точнее - проблемы его отсутствия. Мы отдыхаем в Тунисе часто и не нарывались ни на что подобное.
05 окт 2006, 21:40
многое могу понять,но одно никак-почему они обязаны говорить ПО-РУССКИ??
05 окт 2006, 23:54
ППКС
05 окт 2006, 23:57
Ну то что они не говорят по-русски, это просто дополнительная информация для тех кто туда собирается. Нас это не напрягало у меня муж 2 года жил в Америке и с языком у нас было без проблем. А вот на пляже 2 девушки из Питера, рассказывали что их даже заселить не могли нормально, только на 3 сутки, а до этого их в другой отель отправили, и не зная языка, они не могли им ничего возразить…в конце концов если ты работаешь с русскими турфирмами, надо создавать для них удобства, это тоже относиться к сервису, или нечего тогда развивать туризм с Россией. А они типа приезжайте, приезжайте, а потом сами крутитесь как хотите.
06 окт 2006, 02:00
ИМХО, это претензии скорее к фирме, которая там встречает, пусть гида обеспечивает, который будет решать вопросы с заселением и проч.
прохожая
06 окт 2006, 09:41
Вам просто не повезло с отелем. Мы были два года назад в Хаммамете, отель Таж Султан, он 5*. Новый отель, чистый, просторные светлые номера, хороший сервис, сок свежий был. Также это один из немногих отелей Туниса со своим пляжем, т.е. территория отеля переходит в оборудованный пляж, и никакая дорога не пересекает его. По-русски не говорят, но это не проблема - все знают французский, английский. Вообще мне показалось Тунис, гораздо более развитая и свободная страна чем Египет. Что касается ваших фоток с грязью в порту - извините, но такое есть в Любом порту мира, потому что там перегружают туда-сюда мусор с кораблей, там работают матросы, грузчики, которые везде кидают бычки и бумажки в воду.
06 окт 2006, 17:49
На самом деле на фото плохо передалось весь мусор, который плавал в порту (в частности в углу), он там был просто в несколько слоев. Я много видела помоек. Да что говорить и у нас в Москве реке подчас плавает достаточно хлама, но там если занырнуть наверное несколько метров на дне. Да и с маской мы ныряли у отеля, и на дне много мусора, пакетов, тряпок и т.д. На Кипре я такого не видела. Не очень то они сознательно относятся к окружающей их среде, а при развитии туризма это обязательно, чистота залог здоровья.
Anonymous
09 окт 2006, 14:42
Если задаться целью и выискивать и фотографировать мусор.... в любой стране можно собрать целую коллекцию... вопрос только зачем???
06 окт 2006, 16:05
Согласна насчет отеля: не повезло. Но это не повод, чтобы делать выводы о всей стране. У меня о Тунисе самые радужные впечатления остались. По поводу иностранного языка: в наше время ехать за границу и не уметь двух слов связать хоть на каком-нибудь языке (кроме русского) в наш-то космополитичный век – стыдно. Вообще всегда приятно поражалась, как иностранцы бодро болтают по-английски при условии, что это не их родной язык.
06 окт 2006, 16:33
мы были в Тунисе с 3 по 17 сентября - впечатления самые положительные. Были с дочкой 4-х лет в отеле 3* (Клуб Коралия Монастир). Перед выбором я прочитала все отзывы о нем, которые нашла, и четко знала, что: русские в этот отель ездят только 3-й год, персонал русским не владеет, анимация - на французском, что вместо кондиционера - вентилятор, что в сентябре - возможны дожди, что в Тунисе чаевые принято отдавать обслуживающему персоналу лично, а не оставлять на подзеркальном столике, что тунисцы - доброжелательные и милые люди. Вероятно, поэтому для нас эти моменты не создали негатива! Не было ни одного случая "затаскивания" меня в угол с понятной целью (как я выгляжу, можете посмотреть в паспорте). Я бы еще раз с удовольствием поехала!
06 окт 2006, 17:44
С отелем точно не повезло. Всех придупреждаю ни-ни в Этот отель.
06 окт 2006, 17:41
Удивительно, но больше всего всех задело что они не говорят по-русски. Еще раз, это просто для информации тем кто собирается ехать туда отдыхать. Для нас это не было проблемой, славо богу муж знает англ. в совершенстве, да и я могу объяснить (может худо, бедно, но понятно) что мне надо.
06 окт 2006, 18:08
это верно! Нам еще при покупке тура именно в этот отель напомнили: "Русские туда всего 2 сезона ездят, соотечественников мало"
07 окт 2006, 01:18
Если они будут так продолжать то долго с ними турфирмы работать не будут. Да и из разговора с соотечественниками из др. фирм отдыхающих с нами (к примеру Нева), им гид сказал, что на следующий год их фирма прекращает сотрудничество с этим отелем (и еще с рядом). Но обидно специально тур покупали в Библио-глобусе у самого туроператора. Казалось бы надежная фирма, да и не первый раз через них отдыхаем, и такую свинью подложили. Как вот быть, разобраться с ними?
07 окт 2006, 04:05
Еще не прочла возмущенного автора, но сразу возражу, как человек, вчера вернувшийся из Туниса! Я ЗА, и все те же 1001 раз, мне очень понравилось! Я тоже была в отеле 4 звезды в Суссе, и тоже прочла много отрицательных отзывов. И все фигня. Отличное море, милейшие люди, доброжелательные - не то слово! Люди, обычные прохожие незнакомые проходят мимо, приветливо улыбаются и даже иногда здороваются. Отличное море, прекрасный песок, в который свиньи-русские (глобально) закапытвают бычки от своих ублюдочных сигарет, вместо того, чтоб оторвать задницу и, сделав пару шагов в сторону от лежака, выбросить бычок в урну. Чаевые я оставляла только горничной раз 5 за три недели, просто потому, что очень хотелось ее порадовать. Ни разу претензий к уборке не было. Так что, не делайте глобальных выводов!
Anonymous
07 окт 2006, 08:35
ППКС! Были в Тунисе два года назад, в Суссе. Отель не помню как называется. 4 звезды, Чистый, новый, с фонтаном, блин. С разнообразным меню, и свежевыжатые соки были, и кофе всех сортов. К обслуживающему персоналу претензий тоже нет. Так что, не повезло Вам просто, от этого никто не застрахован.
08 окт 2006, 03:13
А что за отель, как называется?
Anonymous
08 окт 2006, 03:22
Какой-то ....... PALM, не помню
Anonymous
07 окт 2006, 21:32
Все просто. Хозяйка топика съезжила в Тунис и давай теперь поносить всех и вся!...А что? Ведь она уже съездила и больше не хочет. Зачем 2 раза в одно место? Можно и облаять страну. Вот она русская порода. То Турция не нравится, то еще что! Противно читать!
08 окт 2006, 03:11
Если даже не в счет повезло с отелем или нет, сервис в стране низкосортный и если Вас этот уровень устраивает, то видимо Вы лучше не видели. Хотя бы вспомните такси, старые, обшарпанные. Про кондиционер можно даже не упоминать, и это в стране где жарко, можно привести еще кучу примеров, а то что они улыбаются, а сами думают как Вас облупощить. Единственное о чем жалею, что повелись на дешевый отдых (2800), а как говорится "дорого - мило, дешево - гнило". Я в аэропорту разговаривала с другими туристами (по возвращению). И большинство было не довольны, но две пожилые старушки возмущались и говорили, "да вы что, нам супер понравилось, сервис класс, только вот тараканы в отеле", отель соседний с нашим 5*. Ну если Вам 5* с тараканами это нормально, то извините, мне нечего сказать.
08 окт 2006, 03:14
Поделитесь названием отеля?
08 окт 2006, 04:08
Естественно. Я была в ТурХалефе. Вот только что фотки выложила http://www.eva.ru/albumpage/84182/3.html http://www.eva.ru/albumpage/84182/4.html Вторая ссылка именно по отелю. Кондиционер работал исправно, бесшумно, тараканов не видела за 3 недели ни одного нигде. И люди мне улыбались те, которые не собирались мне ничего продавать. Так что...
09 окт 2006, 12:19
Отделка номера почти один в один с нашем. Да и пляж ... лежаки без матрасов, полотенца только под голову положить (должны быть такими что бы всю площадь лежака закрывали, да еще и оставалось подвернуть под матрас. Да и сами лежаки дешевые пластиковые, без колесиков, регулировка подголовника только 2 или 3 положения. Зонтики все покривившиеся, песок не выровнен. А сантехника, радоваться что она работает и не старая. Я была разочарованна, что это какая-то Roka, в нормальных отелях 4 звезды должна стоять Villeroy&Boch под инсталляцию. Или что-то аналогичное. И уж конечно все должно работать исправно (ну с этим у нас было вроде все в порядке). Короче для сравнения их 4 звезды отели, тянут с трудом на Кипрские 3 звезды.
09 окт 2006, 13:52
Извините, а сколько стоила вам ваша поездка, что у вас такие требования? Сомневаюсь, в кипроской тройке (или даже четверке)полотенца, ктор.закрывают весь лежак и подворачиваются по матрас :) И зачем вам колесики на лежаках, котор стоят на песке? Я уже молчу про три положения.... четвертое это как? вниз головой? Хотите роскоши, платите нормальные деньги и едьте не в Тунис! Кстати, вы кроме Кипра и Туниса где-нибудь были7 Где?
10 окт 2006, 00:30
Отдых действительно дешевый 2700. Я уже писала что сами виноваты, надо помнить "Дорого мило, дешево гнило". А на счет Кипра , в отеле "Mediterranean beach" 4* стоило 2000 Евро HB. Ну плюс еще 1000 на ужины. (не на много дороже, но на Кипре я была и так 4 раза). А что это «все включено, ни выпивки приличной, ни еды». Первый раз на отдыхе не попробовала морских деликатесов. Максимум что было - это креветки (1 раз). А на счет стран, может действительно в др. мусульманских странах еще хуже, но я могу сравнить только с Европой, да и то только с ее югом (Грецией, Италией и Кипром).
Anonymous
09 окт 2006, 15:21
Ну и зануда!!!
10 окт 2006, 02:01
да уж... Виллерой и Бош- это круто. А какая разница, простите, на что сажать мадам сижу. И про колесики, тоже не понаыла- зачем они на песке? (с транслита)
Traveller
12 окт 2006, 01:01
согласна! Много, где бывала, почти всю европу объездили, и только отели 5*, но что-то такого большого внимания унитазам я не уделяла, как-то больше по достопримечательностям... И полотенца везде стандартные, нигде махровые простыни на лежаки не раздают, и лежаки с колесиками, извините, даже в отелях за 15 штук баксов не всегда бывают, да и нафиг они на песке нужны??? А чаевые, вообще-то, принято везде оставлять... тем более, когда речь идет о таких "суммочках".
09 окт 2006, 18:23
Лер, отличные фотки!:) Ностальгия:) А отчетец ты не писала?;-)
09 окт 2006, 18:43
ООО, больное место, все никак не собралась :( Мы с тобой о тете Маше еще не поболтали, у меня же адрес и фотки, надо переслать.
11 окт 2006, 18:37
ППКС. ТурХалеф-только хорошие воспоминания! Отличный был отдых!
11 окт 2006, 20:27
Да, спасибо Вам за поддержку перед поездкой!
13 окт 2006, 18:45
На здоровье! Рада что понравилось вам там! А то наговорят тут всякого!
09 окт 2006, 17:22
А мне Ваши фотки с отдыха понравились, экскурсии интересные. Видимо, Вам просто с отелем не повезло.
09 окт 2006, 20:45
мда. а при чем же тут ТУНИС??? Это вы лоханулись, выбрали плохой отель, такое может быть в любой стране, но Тунис и тунисцы в этом не виноваты. Это замечательная теплая страна, теплая в плане того, как люди к тебе относятся: все очень искренни и доброжелательны! С богатейшей историей, экзотичная и интерсная! Вам не повезло с отелем, но остальная страна в этом не виновата.
10 окт 2006, 01:37
Слишком категорично Вы озаглавили топик. Это Ваше мнение и не надо сбивать людей с толку. Вот я хочу в страны Магриба. Тунис и Марокко - это мое одно из желаний...:-)
10 окт 2006, 02:50
Побываете в Марокко - пишите, я тоже туда хочу :)
11 окт 2006, 20:11
Скажите, а как вы додумались с ребенком 2,2 на парашуте полетать? У меня на глазах взрослая девушка при взлете ногу сломала, а мужчина носом берег пропахал????
11 окт 2006, 21:44
Ну дак написала же она, за бабки все что угодно сделают (с транслита)
13 окт 2006, 18:36
Я не о том.... зачем ребенком то так рисковать, да еще и деньги платить. См. выше, я уже писала, какие последствия сама лично видела(и это только за две недели).
13 окт 2006, 21:54
Что бы бабки потратить. ВВидели же на неск. постов выше: гостиница подешевле их не устроила, надо подороже, ну и полетать тоже (с транслита)
14 окт 2006, 12:20
Тунис рулит! Мы отдыхали в трешке "Соль Клуб Селима" - отлично отдохнули, до сих пор вспоминаю и хочу еще :-)
14 окт 2006, 13:31
Присоединяюсь. Юль, отдельное спасибо за Бель Азур! Получили массу удовольствия.
14 окт 2006, 13:42
О, только хотела тебе писать :-) Щас на мыло напишу, рада что вы классно отдохнули :)))
17 окт 2006, 14:39
Машабориск, я в Тунисе не была, но вам на все сто верю, зная вообще менталитет тунисцев. Никогда в жизни туда не поеду. И потверждаю, что все знакомые которые там были-все сказали что это было в последний раз.
17 окт 2006, 14:59
Откуда же Вы так хорошо знаете менталитет тунисцев, если ни разу в Тунисе не были? Это напоминает: "Есть свидетели? - Я свидетель!!! А что случилось!?"
17 окт 2006, 22:28
Хе хе, жила среди тунисцев иммигрантов( во Франции), в их микрорайонах, лет десять.Сейчас перееехали в нормальное место.Есть среди них и хорошие честные приятные люди...... в пропорции так один к 200стам.
17 окт 2006, 22:29
Я думаю по иммигрантам не стоит о людях судить... Мне тоже показалось что в Тунисе приятные и доброжелательные люди (не без восточной фишки, конечно). Не сравнить с турками и египтянами...
17 окт 2006, 22:48
У меня два негативных источника про тунисцев. Первый, это жизненный. Второй, это что ни один знакомый тут, из Франции, который купился на дешевизну турпоездок в Тунис(отсюда туда туры стоят копейки)-возвращаться туда не хочет и впечатления сродни здешнему автору. Египтяне в Египте мне тоже ужасно не понравились, а вот турки в Стамбуле-очень даже. ( Массивных количеств египтян и турок во Франции не наблюдается. Впрочем, некоторые турки тут живут, но не бездельничают, получая пособия как тунисцы и машины не жгут, а как правило работают все таки, по портняжному делу)
17 окт 2006, 22:53
Не знаю... Я в Тунис съезжу еще раз с удовольствием, тем более что многое не успела там посмотреть...
18 окт 2006, 11:28
Нельзя судить о целом народе по иммигрантам, покинувшим свою страну. Знаете, наверное, как привыкли отзываться в Москве о "лицах кавказской национальности"? А если судить по волнам иммиграции из России - сначала можно было подумать, что в России сплошь интеллегенты живут, потом... евреи?.. А вот Итальянцы, например, ну ооочень любят отдыхать в Тунисе;-)
18 окт 2006, 15:42
Может быть. Может быть люди в Тунисе не такие-в большинстве-неприятные- как во Франции. Но так как у нас тут вообще даже в повседневную жизнь эти тунисцы принесли много своего, то в отпуск хочется в более неизведанную страну, как в человеческом так и в культурном плане. А про грязь, обман, вымогательство как частые явления по отношению к туристам в Тунисе очень много говорят.
18 окт 2006, 16:00
Ну, на мой взгляд, лучше все же самой проверить;-). А то вот так начитаешься об отсутствии в отеле виллрой-энд-бошевских унитазов, так не то что путешествовать - жить перехочется:-D Я, например, их тех людей, тип которых называют "деревенским" - строго отношусь к свободе личного пространства, не люблю лишних проявлений тактильного контакта, излишнего внимания по отношению к собственной персоне. Слава Богу - ничего подобного в Тунисе я не испытала:) Что касается вымогательства - приходилось ждать горничную, чтобы лично вручить ей чаевые, потому что когда мы клали их на видное место (как обычно принято в отелях), деньги ни разу не тронули. Обман - ни разу не столкнулись. Грязь - ну, что ж... Да, наверное, это нелегко воспринимается после Европы:( Но это, скорее, не грязь - некоторая запущенность:(, вполне объяснимая в стране, которая вышла из-под колониальной зависимости только в середине прошлого века. Я много могу об этом рассуждать:) Но я - благодарный турист. Кто знает, чем мы в этом плане с Вами различаемся;-) Вот о том, какой турист автор топика - кристально ясно из ее слов, а Вы все-таки в Тунисе еще не побывали:) Чем черт ни шутит...;-)
18 окт 2006, 16:33
Окка, не знаю, читали ли вы мои рассказы о путешествиях. В Йемене тоже была грязь, ужасная. Но тем не менее, это был-неизведанный, дикий,удивительный, опасный и интересный Йемен, а не лакированно-туристический Тунис. Так что дело не только в грязи.
18 окт 2006, 16:49
Ой, пожалуйста!!! Лакировано-туристический Тунис??? Вы его с Турцией не путаете;-)? Не надо сравнивать Йемен с Тунисом - абсолютно разные страны, разная история, традиции, культура вцелом! Да, вообще, что говорить? Вы же просто не были в Тунисе... ...А я в Китай не поеду - там одни ускоглазые. (это шутка такая...)
18 окт 2006, 16:49
Дык Вы же не были в Тунисе :-) Не понять мне Ваши рассуждения, да и ладно ;-)
18 окт 2006, 16:55
Тут половина моих путешествий. И про Китай есть. Можете почиать если интересно http://www.zharov.com/liza/index.htmll
18 окт 2006, 17:13
Это все прекрасно - ну и что? В Тунисе-то Вы не были :-)
18 окт 2006, 16:59
Вот и я сижу и думаю - чего я в этот бессмысленный спор вступила?:) Кому пытаюсь доказать?:) Бес попутал... Избито, но куда уж точнее: спор о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал:(
18 окт 2006, 17:14
точно :)
19 окт 2006, 00:43
Дорогие девочки, Окка и Миджанах!(аноним видимо одна из вас) Я вас больше не отговариваю от Туниса. Я поняла. Все равно у вас никогда не будет иной возможности хоть как то раскрыть для себя мир и рассмотреть горизонт, как поехать в органтзованный тур в Египет, Турцию или Тунис. Понимаю, на это могут быть разные причины, физические, материальные, а также полное отсутствие способности поехать куда либо неорганизовано. И визы наверное Россиянам не всегда легко открывают в интересные страны. Основная же причина, думаю, это что русские туроператоры массово заключили контракты с этими странами, туда туристов и отправляют. Ну так едьте же туда, наслаждайтесь. Там хоть море теплое и дешево.Мне самой, помню, еще в СССР за железной стеной Тунис казался сказочной страной. Только вы, Окка, не путайте уж устрицы с вареной картошкой, пожалуйста.Поверьте мне, я обьездила почти весь мир и никак не могу сказать что самую- то смачную устрицу-Тунис-так и не попробывала.....
19 окт 2006, 00:56
Я молча наблюдаю за вашим разговором, а сейчас скажу. Знаете, наверное, Вы правы. Живите там, где живете, и наслаждайтесь жизнью - имеете право. Вы правы только лишь в том, что для большинства из нас "организованные туры в Тунис, Турцию и Египет" - это то единственное, что мы можем себе позволить материально. Безусловно, в Монте Карло лучше, и дай нам Б-г когда-то там побывать! А пока мы не будем хаять людей, которые любезно принимают нас на своих курортах!
19 окт 2006, 10:08
Я думаю, вы редкий сноб. Тем не менее, как сноб снобу - я имею шенген на год и часто езжу туда, куда мне нужно, благо языками владею. Была и в Ницце, и в Гонконке, и на Сейшелах. Тунис мне понравился. С автором не согласна. Уверена, что это отличительная черта наших людей - побывать, попользоваться, а потом охаять.
19 окт 2006, 14:49
Лали, так вы считаете что -априорно, ВСЕ места где побывал- их надо полюбить и считать очень хорошими, потому что, побывав где-то, конечно, "пользуешься" местом?То есть вообще не должно быть таких мест. где НЕ понравилось?
19 окт 2006, 10:09
Уважаемая Лизон, я еще много где побываю. Слава Богу и я, и муж мой, и мой старший сынок - путешественники уже бывалые, хотя старшему всего-то 4 года:) И путешествовать мы любим и умеем не хуже Вас:Р. Вот только младшенький подрастет немного;-), и - в путь. Даже с двумя маленькими детишками мы объездили почти весь Тунис. Неорганизованно, заметьте:Р У нас еще все впереди;-). Но вот только... наверное я буду умнее Вас и не буду спорить о странах где ПОКА не была:-D
19 окт 2006, 10:15
Сейчас перечитала снова Ваш пост. Особенно понравилось: "Все равно у вас никогда не будет иной возможности хоть как то раскрыть для себя мир и рассмотреть горизонт, как поехать в органтзованный тур в Египет, Турцию или Тунис":-D Ответ на уровне "сама дура, у меня машина круче":-D
19 окт 2006, 10:37
Окка, не обижайтесь.Если неорганизованно, тогда это, быть может, другое дело. Если это не :Привезли на автобусе из аэропорта-довезли до отеля, а там бассеин с лежаками вокруг и хамский жадный персонал, забитый пляж рядом, а как альтернатива-записываться на экскурсии на руины, где из за полчищь туристов и руины не разглядишь, может и есть на этом кусочке планеты что то интересное. Но я знаю точно, что до моей смерти останутся другие кусочки, более интересные для меня, Непал, Северная Корея, Саудия и много стран где я еще не была и куда априорно хочу больше чем в Тунис.
19 окт 2006, 10:49
Ладно... Правда, задело:oops:). Мы противники пляжного отдыха:) Когда младшему 2 года было - на машине весь Крым объездили. В его 3 года - всю Швейцарию (благо, небольшая;-)). В его 4 года и в год мелкого - Тунис. Каждый год нас подрывает что-то посмотреть-пощупать. Просто нет у нас пока ни материальной, ни физической возможности посетить ни Тибет (о котором грезим мы с мужем, а Вы тут дразнитесь:-D), ни Китай - мечту мужа. Ну, а может, этой зимой мы рванем с папой в его ежегодную поездку в горы:). Я уже писала - я благодарный путешественник:) И всегда нахожу много интересного и в тех странах, которые не получили статуса экзотических;-).
19 окт 2006, 14:34
Да нет, про Тибет я не дразнюсь, я в голове пока кладу его тоже в папку-мечты. А у нас новому малышу полтора года. Но я не представляю как мы куда то с ним поедем в 2 года. А как он машину-то перенес, ваш, в 2 года?Это значит надо делать бесконечные остановки, чтоб ему размяться где было?
19 окт 2006, 14:53
Мы поехали так: я с детем туда - на поезде, обратно - на самолете. А параллельно - папа на машине. Проято я наравне с путешествиями ОЧЕНЬ люблю еще и самолеты-поезда - вот и захотелось именно так поехать. Здорово было, когда мы на поезде ехали - с папой сначала в Харькове встретились, поболтали во время стоянки и дальше поехали - в Симферополе встречаться. А уже по Крыму... я неспроста сказала, что старший - бывалый путешественник. Хитрил, конечно, в туалет просился, но в основном - отлично переносил дорогу. А когда мы путешествовали по Швейцарии, то в основном топали пешком. Он - 3-х летний и я с 7-мясечным пузом. Порой я готова была попроситься на ручки, а сынуля - молодцом держался. Очень выносливый!:)
19 окт 2006, 15:01
Смелые вы. Я вот как то и не думаю чтоб поехать куда-то с малышом, даже этим летом, когда ему будет 2 года. Авантюрное путешествие исключается. Если на пляж на море, то на пляже солце детку спалит и я сама пляжи не люблю. Ломаю вот сейчас голову что такое можно организовать чтоб всем приятно было.
19 окт 2006, 15:31
Это от ребенка зависит. Обязательно что-нибудь придумается. Бывают места удивительной красоты и истории прямо под носом, но мы о них и не задумываемся;-)
19 окт 2006, 10:59
:))) хахаха. Я думала что говорю все же с нормальным собеседником. Ошиблась. Вторая елина-лондон. Добрая Саша написала что вы - сноб, а я напишу что вы - полная дура :-))))))
19 окт 2006, 14:37
Это вы мне или кому другому? Увы, ничего не поняла из постинга, Саша..... Лондон какой-то..... нет, наверное все-таки не мне.
19 окт 2006, 14:40
:-))) непонятливая вы наша
19 окт 2006, 14:46
Значит все-тки мне. Но ваш пост-такая семантическая белеберда, что даже бессмысленно вникать что он означает.
19 окт 2006, 14:48
:-)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия