Польша

автор
06 окт 2006, 16:57
Хочу мужу подарить на ДР поездку в Польшу. Почему Польша? Он не был в этой стране и очень хочет, эту страну очень красочно ему описывал его друг :-) Вот я и решила выбрать именно Польшу. Расскажите куда лучше поехать? Вообщем рада буду любой информации :-) Мне понравилась вот эта информация http://polinfo.ru/turs/1140/ Кто знает? интересно там? можно в машину взять напрокат и куда поехать? Спасибо!
06 окт 2006, 18:03
Мы ездили в Польшу в прошлом году в ноябре. Очень понравилось в Величке (соляные копи). Еще были в Варшаве, Кракове и в Висле (там отель с аквапарком). Ездили с фирмой "Пирамида-тур"
автор
06 окт 2006, 18:35
а в Польшу вы ехали на поезде или самолетом?
06 окт 2006, 19:18
на поезде.
автор
06 окт 2006, 18:48
нет у них поездок в Польшу в том месяце, когда мне нужно :-(
06 окт 2006, 18:29
Мы были пять лет назад в Закопане и в Кракове в начале января. Очень понравилось. Закопане - зимняя сказка! Единственное, не посоветовала бы жить в центре города - город в котловине, в хорошую ясную погоду ясно виден смог. Поищите, в инете полно информации - есть много домов отдыха и частных вилл. Есть очень информативный сайт что-то типа zakopane.ru, но могу ошибаться. Народ там очень дружелюбный, везде принимали очень приветливо, многие говорят по-русски, но даже если по-польски - все равно понятно. Мне пригодился польско-русский разговорник. А какие там "корчмы"!!!До сих пор вспоминаем польскую кухню! Мы планировали поездку сами. Прожив недельку в Закопане, отправились в Краков (хорошее автобусное сообщение - около 2 часов пути) и зашли в первую попавшуюся гостиницу у вокзала (Европейская что ли? все забывается), стоила она тогда порядка 70 долл., потому что не сезон, но сервис был выше всяких похвал. Рядом крепостная стена старого города, удобно гулять. Посетили Вавель - местный замок. Повсюду русскоязычные гиды предлагали свои услуги - проблем с экскурсией не было. Единственное, что омрачило нашу тогдашнюю поездку - услуги турфирмы, с которой мы завязались, чтобы добраться до Закопане. Они везли напрямую из Варшавы (куда приходит поезд из Москвы) автобусом. Боже! Что это была за пытка! Уставшие и голодные 8 часов в автобусе, да еще и с обзоркой по Варшаве.Неумолимая гид не дала поменять деньги и купить хотя бы элементарный хот-дог в ларьке, коих было вокруг... Так что советую ехать самим. Прямой поезд Варшава-Закопане почему-то идет очень долго. Лучше всего, на поезде из Варшавы до Кракова (расписание тоже можно найти в инете), а там на рейсовом автобусе до Закопане. Автовокзал в Кракове напротив железнодорожного вокзала. Простите за то, что так длинно, удачной Вам поездки!
автор
06 окт 2006, 18:35
Спасибо за такой подробный ответ :-) сейчас буду смотреть :-) и еще спрашивать :-)
автор
06 окт 2006, 18:49
скажите. а как вы планировали поездку сами? как получали визу?
06 окт 2006, 19:08
Виз тогда не было. Был ваучер, его делала фирма, с которой ехали туда. Через нее же бронировали Дом отдыха в Закопане. Надо было бы самим на месте оплачивать - он был почти пустой и стоил дешево. Сейчас, конечно, Шенген. Но. Вот мы недавно ездили в Испанию своим ходом, так вот визы (только визы) сделали в одной фирме всего за 60 Евро, что на 20 Евро больше официального консульского сбора. "Пошукайте", как скажут поляки, наверняка можно найти фирму, которая сделает польскую визу.
автор
06 окт 2006, 19:23
автор
06 окт 2006, 19:38
Какие вы молодцы :-) сами даже в Испанию :-)
07 окт 2006, 17:03
рекомендую www.polandtravel.ru Мы всегда путешествуем по Польше только с их помощью!!! :) Рекомендую посетить Сопот, Гданьск!!! Аквапарк на границе с Гдыней!!! Варшаву обожаю!!!! :0)
12 окт 2006, 11:48
Спасибо! Как раз рядом с моей работой находятся :-)Подобрали они нам тур. Предлагают поселиться в MARRIOTT 5* в Варшаве. Хорошая это гостиница? смущает, что цена ниже других...объясняют тем, что у них продажи в эту гостиницу большие http://www.polandtravel.ru/hotels.php может какую другую гостиницу посоветуете?
13 окт 2006, 00:24
а чем вас мариотт пугает? да еще 5 звезд :0) мы останавливались в разных отелях, предпочтение отдала бы гостинице Хетьман кажется 3 звезды (или 4 не помню) ваще супер! Но Мариотт лучше - не сомневайтесь! :) А Игорю Анатольевичу передавайте привет от Наташи и Данила :0) мы в этом году не смогли поехать в Польшу - по семейным обстоятельствам - так просто как будто чего-то не хватает теперь... :0((((
13 окт 2006, 16:37
оплатила сегодня путевку :-) взяли Мариотт, как раз мне документы оформлял Игорь Анатольевич, но я только сейчас прочитала Ваше сообщение, так что я не передала привет :-( но поеду отвозить документы для визы и передам :-) Он сказал, что гостиница очень хорошая и расположена очень удобно, посоветовал съездить в Краков.
13 окт 2006, 01:21
Гетман-отель - класс!Он новее Марриот,реконструкция была недавно(2003 год), уютные номера и очень удобное местоположение отеля.В Варшаве много интересного, сами ездили в сентябре, останавливались в Гетмане.
13 окт 2006, 09:06
не, может в Хетьмане и удобнее/чище/новее, но Мариотт круче! :)~
13 окт 2006, 13:46
Не спорю, но мы в основном по городу гуляли, а в отель только на ночь приходили:). Так что переночевать очень даже ничего было:))).
13 окт 2006, 16:40
Спасибо всем за советы :-) Посоветуйте теперь насчет авто :-) Кто, где, почём брал авто в аренду :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)